автор |
сообщение |
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 февраля 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата everix Но ведь если перевод в сети есть, как я написал, то все эти причины не подходят. Добавлю ещё, что у книг есть читатели, и не только автор перевода не озаботился широким распространением
Почему "не подходят"? Это может просто быть адекватный человек, знающий цену своему невычитанному переводу и надеющийся, что ему помогут вычитать текст на его странице друзья и доброжелатели, а не все подряд. К тому же пристойно оформлять электронную книжку и кидать ее куда-то, если не знаешь куда и как, это геморрой. Люди делают как проще.
|
––– It's the freakiest show. |
|
|
everix 
 новичок

|
12 февраля 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, ок, закинул. Думаю уже завтра во всех библиотеках будет. Заодно узнал ещё одну причину:) В случае Батчера убил почти час времени, это тоже не все захотят потратить.
mischmisch, то о чём вы написали это больше теория. В жизни у людей вряд ли найдутся друзья, которые захотят потратить на чьё-то хобби часов 40, я думаю столько рабочего времени займёт у непрофессионала редактирование перевода размером с книгу Батчера например. Ну хорошо, в одном случае найдётся такой человек, но это единичные случаи. А кидать книгу просто, что до оформления, то я этим не замарачивался. Это ведь развлекательная книга, прочитал и забыл, зачем тогда особо напрягаться.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 февраля 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата everix вы написали это больше теория
Нет, это практика. Я точно знаю, о чем пишу. Возможно, это единичные случаи, но делать на отшибись — не уважать себя, свой и чужой труд и того, кто этот труд увидит.
|
––– It's the freakiest show. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 февраля 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнал на днях от заинтересованных лиц, что я — стопроцентный живодёр. А все потому, что считаю допустимым отстрел голубей. Жизнь прекрасна и удивительна. upd. Раньше все-таки больше за мясоедство предъявляли. Понимаю этическую небезупречность. Зачастую и деревенским скотину резать жалко. Но даже в детстве понимал — да, поросенка зарежут, часть самим на зиму, часть на продажу — чтобы можно было купить то, что вырастить нельзя, и альтернативы этому нет. Ну разве дохнуть с голоду. Но — голуби!! Уж не стал расписывать про аэропорты и фермы с элеваторами. Просто удивляюсь. То ли нравы мягчают, то ли сублимирует народ так...
|
––– "Счастье — это чувство свободы от боли." Артур Шопенгауэр |
|
|
Aryan 
 миродержец

|
13 февраля 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum А все потому, что считаю допустимым отстрел голубей
А зачем их отстреливать? Они и так потихоньку вымирают в городе от химикатов, отсутствия мест для гнезд и тп. В моем детстве во дворе летали целые стаи, и почти на всех карнизах были гнезда. А сейчас меньше десятка птиц за день увидишь. Новое строительство по отношению к птицам совсем не дружелюбно (стрижи исчезли тоже, в центре их уже почти не осталось, летают только по окраинам). Возможно, это только в большом городе, я допускаю.
|
––– "Думбадзе про хвоcт запретил говорить." Владимир Дуров |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
13 февраля 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan зачем их отстреливать? Они и так потихоньку вымирают в городе
В городах? Незачем, наверное. Я далеко не уверен, что голуби в городах — это плохо.
|
|
|
Ольгун4ик 
 гранд-мастер

|
13 февраля 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , эти жалостливые мимоходящие обзыватели пусть идут себе мимо и дальше. Знаю я таких, приговор вынести — раз плюнуть, а сделать что-то реально хорошее, так не до этого.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
VladimIr V Y 
 магистр

|
13 февраля 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Они и так потихоньку вымирают в городе от химикатов, отсутствия мест для гнезд и тп. В моем детстве во дворе летали целые стаи, и почти на всех карнизах были гнезда. А сейчас меньше десятка птиц за день увидишь.
Зависит от района и от того, прикармливают ли их. У нас голубей целая стая летает. И ладно бы только голубей. Регулярно летают и крякают утки, которые базируются в близлежащих парках с прудами. Дятлов неоднократно видели. И много всякой мелочи, которую я на вид не опознаю. Так что слухи о плохой экологии преувеличены.
|
|
|
urs 
 магистр

|
13 февраля 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y И много всякой мелочи, которую я на вид не опознаю. Т Три года назад я даже сокола возле московской мэрии видел. Говорят гнездятся на Воробьевых горах. А два года назад в Свиблове лису, а судя по погрызам там же и бобры водятся.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
13 февраля 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, голуби неистребимы. Поселились даже у наших новостроек, хотя до этого не было. И до строительства домов тут была промзона, пустырь, в общем, что-то не сильно подходящее для голубиной жизни. Более того, мы их видели даже на островах за Волгой, хотя еще лет пять назад их там не было. К счастью, стрижи тоже стали у нас селиться, а то мы всей семьей не представляем лето без них. Живет еще парочка каких-то хищных птиц, причем, еще со времен стройки соседнего дома. Их не смущал ни грохот, ни подъемные краны, охотились между ними. Птицы есть, просто мы их не всегда замечаем в ежедневной суете.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
urs 
 магистр

|
13 февраля 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот эта мелочь, всякие певчие и не певчие птахи особенно умилительна. Прыгает, перепархивает, в самой 10 граммов веса, а живет. Один раз видел взлет стаи тетеревов: черно-бело-красную вспышку. Взрыв света! Запомнилась на всю оставшуюся жизнь
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
13 февраля 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Три года назад я даже сокола возле московской мэрии видел. Говорят гнездятся на Воробьевых горах. А два года назад в Свиблове лису, а судя по погрызам там же и бобры водятся.
В Питере совы живут на постоянной основе)) Лис регулярно видят в городской черте. Много видов птиц. По мне, для большого города неплохое биоразнообразие. Кого здесь не видел никогда из привычных, так это стрижей. Но тут и корма для них столько нет.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
14 февраля 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Мне кажется, голуби неистребимы.
Странствующий голубь (Ectopistes migratorius) с вами бы не согласился. Если бы еще существовал, конечно.
цитата Spectrum Но — голуби!! Уж не стал расписывать про аэропорты и фермы с элеваторами.
Голуби ладно, не всем на голову гадят, на них можно хайп ловить ... а вот кстати, а как правильно у психиатров, называется получение самоудовлетворения от сопричастности к модному общественному течению? . Тут вон, даже растерзанные дети, большинству личностей не могут вправить мозги, по поводу стай одичавших собак. Причем европейцы в этом отношении более прагматичны. Не постеснялись несколько миллионов норок под нож пустить, на фоне не проверенного слуха об их эпидемиологической опасности.
|
––– Мединский был прав... ну вы поняли... |
|
|
alex11 
 магистр

|
14 февраля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Причем европейцы в этом отношении более прагматичны. Не постеснялись несколько миллионов норок под нож пустить, Они и голубей хотят изгнать из крупных городов.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
14 февраля 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Странствующий голубь (Ectopistes migratorius) с вами бы не согласился.
Ну вы же понимаете, что я про городских сизарей. Посмотреть, как они живут, что едят, с какими лапками некоторые ходят — и при этом их численность нисколько не сокращается, создается впечатление, что они переживут и атомный взрыв, и зомби-апокалипсис. Кстати, последние пару лет стала замечать то там, то здесь коричневых диких голубей. Очень симпатичные. Понимаю, что мутация, но интересно, не может ли закрепиться и окрас стать более распространенным?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 февраля 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычные городские голуби, кроме омерзения ни каких чувств не вызывают. А их живучесть точно не вызывает ни каких сомнений. Да, охотились на них бомжи в 90-ых. Бомжи почти вымерли. Голуби остались. такое впечатление ,что это они на бомжей лет 10-ть охотились.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
14 февраля 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Обычные городские голуби, кроме омерзения ни каких чувств не вызывают. А их живучесть точно не вызывает ни каких сомнений.
Город генерирует слишком много пищевых отходов. Мусорщики, боюсь, неизбежное зло. Убрать под корень голубей — будут чайки, крысы и Бог знает кто ещё. Это не значит, что с голубями не нужно бороться, но лично я не вижу больших проблем в небольшой популяции.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 февраля 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum не предлагаю извести их под корень. Прекрасно отдаю себе отчет о последствиях нарушения баланса, в т.ч и пищевых цепочек. Я о личном отношении от этих птичек. А популяция... большая не большая, главное что бы её контролировали, тут ведь, что в одну, что в другую сторону плохо. А насколько городская экосистема способна к саморегуляции, без вмешательства человека, мне не известно. Подозреваю, что без вмешательства человека (разумного вмешательства специалистов), баланс между разными живыми видами регулируется на порядок хуже, чем в дикой природе.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
14 февраля 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Бомжи почти вымерли. Голуби остались. такое впечатление ,что это они на бомжей лет 10-ть охотились.
Хороший бомж с полсотни голубей прокормит.
А, так, согласен насчёт голубей, не зря их прозвали летающие крысы. Плюс, наглые очень, пикируют порой, чуть ли не на голову.
|
––– Сугыш - юк! |
|
|