Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 111 112 113 114 115  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 22:08  
цитировать   |    [ 9 ] 
Поглядел я по форуму и не нашёл темы про насущное — про то без чего мы не можем обойтись каждый день. Есть , конечно, оригиналы и поклонники метода Брэгга, но подавляющее большинство лаборантов, я полагаю, люди адекватные и едят каждый день. А прекрасная половина лаборантов ещё и готовит каждый день. Попадаются и среди мужчин кулинары. У всех есть любимые блюда. У многих — свои фирменные рецепты яств. Так давайте поговорим о пище, готовке. Поделимся секретами кулинарии, кому не жалко.
Но, несмотря на профиль сайта, не будем рассматривать "запеканку из ядрозебы" или "брамбулеты", — пусть предметом постов будет реальная пища. Приятная, полезная, диетическая. Короче — всякая.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 22:59  
цитировать   |    [ 1 ] 
Начну с простейшего вопроса — а в каком виде вы предпочитаете есть куриные (перепелиные, утиные, гусиные, страусиные) яйца? Я, например, больше всего люблю яйца-пашот, но ввиду достаточной трудоёмкости их.приготовления, в основном, довольствуюсь просто варёными.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:03  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Dentyst

а в каком виде вы предпочитаете есть куриные (перепелиные, утиные, гусиные, страусиные) яйца?

Всмятку. Иногда сырыми.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:04  
цитировать   |    [ 3 ] 
Разумеется, твёрдожареные с колбасой и сыром!
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:06  
цитировать   |    [ 1 ] 
bbg А сыр тертый? Или просто — ломтём?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:12  
цитировать   |    [ 3 ] 
Сыр ломтями сверху. А колбасу мелкими кусочками, пожаренными с одной стороны и перевёрнутыми, снизу. О!
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:16  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Dentyst

Я, например, больше всего люблю яйца-пашот
— у меня дочка любит так приготовленные. Правда, готовить такие получается не так часто — свежие яйца из деревни привозим не каждый день. А добавлять уксус в воду или там в пищевую пленку заворачивать как-то избегаем.
–––
Mors certa, hora incérta


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:19  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата bbg

О!

Ага — :beer:!!!
Beksultan

цитата Beksultan

добавлять уксус в воду ... как-то избегаем.
а по рецепту который мне известен — уксус просто необходим.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:21  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Dentyst

Начну с простейшего вопроса — а в каком виде вы предпочитаете есть куриные (перепелиные, утиные, гусиные, страусиные) яйца? Я, например, больше всего люблю яйца-пашот, но ввиду достаточной трудоёмкости их.приготовления, в основном, довольствуюсь просто варёными.


А я люблю сваренные "в мешочек". Вкусно.8:-0
–––
Don't panic!


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:23  
цитировать   |    [ 2 ] 
Dentyst, не, мы как-то пробовали с уксусом — вкус готового блюда не понравился. С тех пор готовим только в чистой воде, но яйцо, которое хотя бы день полежало в холодильнике не подойдет — расплывается.
–––
Mors certa, hora incérta


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:27  
цитировать   |    [ 3 ] 
Омлет с кипрским сыром халуми. Оказалось, что очень вкусно. Сыр сам по себе напоминает сулугуни, только тверже и не плавится совсем, поэтому там его поджаривают до румяной корочки. Если так поджарить мелко нарезанный халуми, залить взбитыми с молоком яйцами с приправкой из орегано и чабреца...
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:30  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата perftoran

сваренные "в мешочек". Вкусно.

И даже очень!

цитата Beksultan

яйцо, которое хотя бы день полежало в холодильнике не подойдет — расплывается.

Вот это верно. Но меня лично кислинка уксусная не испугала, даже какая-то пикантность появилась.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:32  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Dentyst

Я, например, больше всего люблю яйца-пашот

Есть принципиальное отличие по вкусу от обычных варёных яиц?
–––
https://t-do.ru/nhtmn


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:32  
цитировать   |    [ 0 ] 
Mierin
Утёр бурно хлынувшие слюни и спешу спросить — а где берут (кроме, как на Кипре) сыр халуми?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:34  
цитировать   |    [ 0 ] 
NHTMN
Скорее отличие в тактильных ощущениях. Но они настолько необычны, что стоит попробовать.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:47  
цитировать   |    [ 6 ] 
Ну и если уж про еду — сегодня после работы соседи пригласили в недавно открытую чайхану, на настоящий узгенский плов и какой-то "пирожок". Чайхана оказалась почти рядом с моим домом — метров 50. Соседи (они южане, работают у нас в длительной командировке) особенно упирали на то, что повар в новооткрытой чайхане настоящий узбек и соответственно "пирожок" и узгенский плов приготовит как полагается. Было довольно любопытно, но в итоге как-то оказалось не ахти. "Пирожок" (я было подумал, что подадут банальные пирожки с начинкой) оказался жарким, приготовленным в казане из мяса и цельных кусков картофеля. Честное слово, так и не понял, что в нем особенного (разве что цельные клубни картофеля оказались запечены в казане с корочкой) — ну как есть обычный куурдак с картошкой. Узгенский плов тоже оказался плов как плов — из узгенского риса (не знаю как где, но у нас очень дорогой), правда, на мой вкус сладковат, что вообще характерно для пловов с юга. И зиры много, а я ее не очень жалую. Ну и как водится, я, как и все мои земляки, когда пробуют "настоящий плов с юга", остался в сильном подозрении, что южане всегда мяса недокладывают в плов. :-))) К "пирожку" подали кумыс — как обычно, не очень хороший, где же в городе быть хорошему... К плову — традиционный зеленый чай, шакарап и какую-то тоже южную аутентичную приправу. Сказали, что называется она "ой-ой!!!", типа, такая острая. Так и не идентифицировал как ее готовят — прозрачное масло консистенции жидкой сметаны, действительно острейшее. Вкусно. Еще подали салат из маргеланской редьки, на мой северный вкус — та еще ересь. Но посидели неплохо, жены оживленно беседовали о чем-то своем, дети играли в саду (накрыли на открытом воздухе, на топчанах).
–––
Mors certa, hora incérta


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
Beksultan
Весьма познавательно. По крайней мере для меня, так как я не сильный знаток среднеазиатской кухни.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 00:05  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Dentyst

а где берут (кроме, как на Кипре) сыр халуми?

Если б знала Мы оттуда привезли, пока не кончился, но как кончится — буду искать здесь.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 00:13  
цитировать   |    [ 5 ] 

цитата Dentyst

не сильный знаток среднеазиатской кухни
— среднеазиатская кухня очень разная, так что я тоже не знаток ни разу. С рождения я ел лагман и самсу, но как выяснилось при встрече с моими соотечественниками с юга, делал это неправильно. Почти по коту Матроскину — "...неправильно, ты, дядя Федор, бутерброд ешь...". Лагман я ел раньше просто — посыпал его черным перцем, мазал лапшу лазой (приправа такая) и тупо поглощал все это. Но мне сказали, что это не комильфо. Южане, оказывается, лагман сервируют яичницей, и перед тем как начать есть, заправляют (это типа важно!) виноградным уксусом. Вот про уксус — в сто лет бы не догадался. То же самое с самсой — ел я ее раньше на ходу, руками, не придавая особого значения. А на юге, оказывается, ее подают как особое блюдо — в паре с шурпой. И вот типа надо самсу перевернуть, взрезать донышко ножом по кругу, открыть, съесть начинку ложкой, а затем оставшееся печеное тесто свернуть в трубочку и съесть с шурпой на манер хлеба. Надо же экие тонкости... :-)))
Впрочем, когда южане попадают к нам, то теряются от наших блюд еще сильнее — там тонкостей и нюансов еще больше.
–––
Mors certa, hora incérta


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 00:15  
цитировать   |    [ 4 ] 
на ужин ел спагетти с маслом и много-много тертого сыра)
–––
tomorrow never knows
Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 111 112 113 114 115

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх