автор |
сообщение |
alex11
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 февраля 2021 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, оно съедобно, но с дрожжевым, то бишь традиционным, тестом лучше, хоть с тестом для штруделя действительно проще. Впрочем, мне сейчас все не нравится: я ж только с почти одновременной готовкой семи блюд закончила. Лежу, задолбавшаяся, с больной спиной. Так что я ещё подумаю.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 февраля 2021 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 mischmisch Если получится съедобным, поделитесь рецептом.
Итак, "Стромболи по-штруделевски". Время прошло, я уже более или менее довольна приготовленным: конечно, на третий день из холодильника же гораздо вкуснее, чем только что из духовки . На третий день — это чисто потому, что дети пиццу в рулете не признали, слопав почти то же самое, но стандартного вида, а взрослые налегали на запеченное в фольге мясо и жареху — в них просто не влезло. Сначала ссылки на стандартные рецепты: пицца-рулет "Стромболи", штрудель сырный, штрудель яблочный. А теперь ленивый вариант. Тесто для штруделя: стакан муки просеять в четверть стакана теплой воды, бухнуть туда яйцо, столовую ложку подсолнечного масла, чайную ложку уксуса. Перемешать. У меня стеклянная доска 30 на 40 см, посыпаю ее мукой, вываливаю тесто, посыпаю сверху мукой и домешиваю до нужной для раскатки консистенции, раскатываю в размер доски. Начинка от пиццы: смазываю раскатанное тесто томатным соусом, не затрагиваю те места, которые нужны для скрутки рулета, посыпаю соус тертым сыром и тертыми колбасными изделиями (из можно просто порезать), сверху опять сыр. Скатываю рулет как на штрудель. Делаю надрезы как для пиццы "Стромболи", чтобы излишки сыра вытекали и рулет не порвали. Если хотите румяный — смазываете яйцом, если пофиг на красоту — пихаете в духовку так, ничем не присыпая и не смазывая. 200 градусов, минут сорок. Я пеку в стеклянной посудине для запеканок без крышки. У меня она прямоугольная, 40 см в длину — полная совместимость с доской для теста. Фото, увы, сделать не догадалась. Возня с тестом и начинкой у меня занимает минут 20. Ничего сложного.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
alex11
магистр
|
|
Spectrum
магистр
|
17 февраля 2021 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, кто какой острый соус использует? Острое ем не так часто, поэтому свежий острый перец успевает пропасть. Взял табаско на днях — бутылочка маааааленькая, а цена большая. И приговорю, я её, похоже, довольно быстро — переоценил я остроту чипотле. Какие ещё есть варианты из тех, что можно довольно долго в холодильнике хранить?
|
––– "Но неправильные пчелы продолжают Делать свой неправильный мед" |
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 февраля 2021 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Взял табаско на днях — бутылочка маааааленькая, а цена большая.
Толковее "Табаско" Вы вряд ли что-то найдете. Там разновидностей хватает. Что-то уходит влет, а что-то стоит и стоит. Надо пробовать. Я сама от зеленого пищу — салаты с ним бесподобные. Но если хотите дешево и сердито, то "Мивимекс". Я его боюсь, он у нас в забегаловках с шаурмой на столиках стоит. Но вроде слухов про отравление им не было. У меня у самой всегда бутылочка с таким в холодильнике на случай, когда хоцца какой-нибудь гадости — он, как по мне, нямка, но вкус еды существенно удешевляет.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
18 февраля 2021 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, а я что-то охладел к этим соусам со схожей рецептурой — Табаско, Шрирача и прочим, наподобие, Louisiana Supreme Hot Sauce. Очень сильно чувствуется уксус.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Spectrum
магистр
|
18 февраля 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan не могу не согласиться. Эх, похоже, дорога меня приведет к домашним соусам. Посмотрел, что семена, что плоды того же Тrinidаd sсоrрiоn mоrugа вполне можно взять тут в СПб, что уж говорить о менее острых. Вырастить перец — не такая уж хлопотная вещь даже в квартире в мегаполисе, зато останется полная свобода в рецептуре.
|
––– "Но неправильные пчелы продолжают Делать свой неправильный мед" |
|
|
Aryan
миродержец
|
18 февраля 2021 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Очень сильно чувствуется уксус.
А мне как раз за кисловатый вкус и нравятся. Просто острое я не так люблю, как сочетание кисло-острое. Ткемали вообще могу из чашки пить, как сок
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
shack4839
авторитет
|
18 февраля 2021 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Какие ещё есть варианты из тех, что можно довольно долго в холодильнике хранить?
Я в "Метро" покупал соус "Louisiana" он подешевле "Tabasco" будет. На вкус примерно то же самое.
А так же ещё покупал соусы от "Kuhne" и "Santa Maria". Дешевле, но у них меньше острота и расход выше чем у "Tabasco". Мы втроём под шашлык половину бутылочки (235 мл.) прикончили — "Kuhne Made for Meat Smoked Pepper BBQ".
|
|
|
v_lee
авторитет
|
18 февраля 2021 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня как-то угораздило купить вьетнамский соус-чили. Вкус оценить не смогла, т.к. он был очень острый, есть невозможно. Так и стоит в холодильнике, ждет, когда выброшу:)
|
––– VikVanLee |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
19 февраля 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee ждет, когда выброшу А Вы его по маааааленькой капельке добавляйте, например, в маринады (соусы).
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 февраля 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee вьетнамский
цитата v_lee очень острый
значит вьетнамские нужно покупать, ага
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
v_lee
авторитет
|
19 февраля 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша А Вы его по маааааленькой капельке добавляйте, например, в маринады (соусы).
Я его пробовала в кетчуп добавлять, тоже не смогла есть:( Я вообще очень острое не люблю. Так что проще выбросить, тем более, что соус не дорогой.
|
––– VikVanLee |
|
|
Spectrum
магистр
|
19 февраля 2021 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, пошёл пока по простому пути: 0.5 кг халапеньо, 0.5 томатов, оливки, чеснок, соль. Лишнюю влагу, правда, пришлось выпаривать. Итоговый ценник менее 400 р, жаба довольна. Посмотрю, как зайдет
|
––– "Но неправильные пчелы продолжают Делать свой неправильный мед" |
|
|
Aryan
миродержец
|
19 февраля 2021 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Посмотрю, как зайдет
А я еще свежий чили и чеснок запихиваю в покупные маринованные огурцы (обычно 6 соток — у них "хрустящие огурчики" очень неплохи) и через пару дней имею роскошные острые маринованные огурцы Продукция уходит быстрее, чем я успеваю апгрейдить эти самые огурцы
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
Aryan
миродержец
|
19 февраля 2021 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, про маринад — сделала тут свежую маринованную брокколи: оливковое масло, красный уксус и пару ложек смеси сушеных трав (Прованскиее, итальянские и тп) + много мелко рубленного чили, разобранную на соцветия свежую брокколи залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь. Отличная штука получается — лопают даже те, кто брокколи терпеть не может (проверено на друзьях).
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
urs
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
19 февраля 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Все живы?
Абсолютно все. Хрумкали и задумчиво комментировали, что, вот мол, даже из такой полезной зеленой гадости (брокколи ) можно сделать что-то вкусное.
Мне самой брокколи скорее нравится (особенно обжаренная с чесноком и яйцом), но свежая маринованная острая совсем хорошо пошла.
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
brokenmen
философ
|
21 февраля 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum 0.5 кг халапеньо, 0.5 томатов, оливки, чеснок, соль. Лишнюю влагу, правда, пришлось выпаривать.
Думаю, если взять вместо помидор качественную томатную пасту, то и влаги не будет и вкус будет насыщенней, какие уж томаты зимой. Я не особо часто ем острое, у меня в качестве соуса в основном такое. Лук обжаривается и карамелизуется с сахаром, потом туда добавляется томатный концентрат и еще какое-то время готовится. У меня этот концентрат из своих томатов, но и паста подойдет. Соль, зелень и острые компоненты можно добавлять по вкусу.
|
|
|