автор |
сообщение |
Ольгун4ик
миродержец
|
29 декабря 2021 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs то есть в Москве все есть, но заметно дороже!
Дык, тоже ж не везде. Я тут в центре договаривалась встретится, еле нашла, а уж за горохом точно в поход не пойду
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 января 2022 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три наполнения для пирога а-ля пицца (то бишь всё делается на тесте для пиццы по образцу пиццы), пришедшие мне в голову на этой неделе: 1. смазать тесто сальсой, положить каких-нибудь хитрых замороженных овощей средней нарезки (у меня был Бондюэль для гриля — кабачки, баклажаны, стручковая фасоль; ничего не делала, положила без разморозки), засыпать всё сыром (первый слой — мелкая терка, второй — крупная, два разных сорта); 2. смазать тесто томатным соусом с травками, выложить красную консервированную фасоль из банки с тщательно слитой жидкостью, на фасоль положить жаренный со специями и на сале лук, засыпать сыром; 3. смазать тесто тонким слоем варенья (у меня было яблочное с апельсиновым соком), натереть очищенные кислые яблоки ломтиками, распределить по поверхности, присыпать сахаром и корицей. У меня тесто на закваске, воде и растительном масле — стараемся считать калории. Тонкое и хрустящее. Сюда решила написать, потому что наверняка забуду, что подобное готовила, а вкусы получились оригинальные. Только что пили чай с яблочным вариантом — тесто хрустит, на нем сладость от варенья, яблоки кислые и почти свежие. И, наверное, пахнет апельсином и корицей — увы, я эти запахи коронавирусно не чувствую. Но всё равно офигенно вкусно, а по калориям откровенно не торт.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
alex11
магистр
|
14 января 2022 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня съездил в магазин и купил новинку. Салями из индейки, где только половина мяса. Остальное всякая всячина — типа цитрусовых волокон. Тоже мне новинка. У нас в СССР еще когда мясо фильтровальной бумагой заменяли. Ну и купил книжку: "рецепты для двоих". Один рецепт: фаршированные цветы кабачков прилагаю. Если вдруг кто захочет приготовить — переведу текст.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
14 января 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 где только половина мяса
Ого, по сегодняшним временам, 50% мяса в колбасе совсем и неплохо Думаю, что у нас продаётся по видом колбасы, до 500р за кг, там и этого нет.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 января 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Ого, по сегодняшним временам, 50% мяса в колбасе совсем и неплохо
Мы котам на перекус берём недорогую (на скидках) обезжиренную колбасу. Нет, мы ей их не кормим, но иногда даём побаловаться. "Дубки"мы брать перестали, после того как я куски колбасы отварила и сразу не вынула, оставив в воде. Она остыла, я крышку у кастрюли открываю, а она в густом розовом желе.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
14 января 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc что у нас продаётся по видом колбасы Вспомнидось по поводу колбасы. Давным-давно (в середине 80х) жил-был у меня кот Дастин. И любил он консервированный горошек. Ну я и угостил его оливье с варёной колбасой. Дастин накинулся, как с потравы. Через время прихожу — съедено всё (даже лук), и только тщательно облизанная колбаса несчастно лежит в миске.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
wax
философ
|
22 января 2022 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В соседней теме проявили интерес к моему гибриду Праги и Медовика — прилагаю рецепт. Скажу сразу, что результат на любителя — мне не зашло, а Любимому зашло очень. Но он обожает медовик и подобные торты, а я все же больше по бисквитам. Прилагаю фото, как выглядит то, что получилось.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Для крема: молоко — 400 гр, желток — 3 шт, крахмал кукурузный — 35 гр, сливки 35% горячие — 250 гр, шоколад 70% — 80 гр, сахар — 130 гр (сахар можно не добавлять, если не любите очень сладкий крем). Крем лучше готовить заранее, т.к. он должен постоять в холодильнике несколько часов, лучше ночь. Как приготовить крем: в кастрюльке соединить молоко, сахар (если добавили), крахмал, желтки. Перемешать до однородности, затем варить на медленном огне постоянно помешивая, пока не загустеет. Когда это произошло, убрать с плиты, пусть немного остынет. Тем временем сделать вторую часть крема: горячие сливки соединить с шоколадом, дать им немного постоять, затем пробить блендером до состояния эмульсии. Обе основы крема накрыть плёнкой и убрать в холодильник. На след. день или через несколько часов вытащить обе основы. Взять шоколадную часть, взбить её миксером, чтобы она стала по консистенции как сметана. Скорость миксера небольшая. Далее отдельно взбить заварную основу до однородности. Потом соединить обе основы вместе, перемешать лопаткой до однородности. Крем готов :)
Пропитка для коржей: теплое молоко — 130 гр, абрикосовый джем — примерно столовая ложка. Смешать молоко и джем, пропитка готова.
Для коржей: сливочное масло — 100 гр, мед — 120 гр (можно взять 100 гр, тогда тесто будет более жидкое и коржи более тонкие), сода — 1 чайная ложка, яйца — 4 шт, сахар — 80 гр, мука — 170 гр Как приготовить: соединить в кастрюльке сливочное масло и мед, готовить на небольшом огне при постоянном помешивании, пока масло не растопится. Убрать с плиты, всыпать туда соду, активно перемешать — медово-масляная смесь посветлеет и увеличится в объёме. Оставить остывать . Отдельно соединяем яйца и сахар, взбиваем до однородности. Соединяем с масляно-медовой смесью, перемешиваем до однородности, постепенно всыпаем просеянную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. Далее выпекаем коржики на небольшом огне. Оптимальный диаметр сковороды 17 см, у меня больше, поэтому выливаю немного теста, распределяю по сковороде, пока не покажется, что размер достаточный (выпечка аналогична выпеканию блинов). Если коржей получилось много, один можно измельчить в блендере и присыпать им готовый торт с боков и сверху. Дальше собираем торт: корж, пропитка, крем и так до верха. Если есть обсыпка — обсыпаем. Если нет, оставляем как есть, можно ещё добавить ягоды (я сверху на крем выложила). Убираем в холодильник на 4-6 часов (или на ночь), и все, торт готов.
|
|
|
AndruchaY
новичок
|
|
alex11
магистр
|
28 января 2022 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndruchaY Возьмите мисочку квашеной капусты. Два-три куска цельнозернового хлеба. На один положите ломтик сыра, другой намажьте вареньем. В качестве напитка возьмите кофейный напиток из цикория без сахара. Завершите все двумя яблоками или двумя другими фруктами. Всё!
|
|
|
Pavinc
магистр
|
28 января 2022 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моём представлении здоровый ужин в вакууме, это ужин которого нет. В реальной жизни: творог (запеканка, сырники), фруктовый салат. Ну или стакан кефира с печеньками (без фанатизма — 2-х штук хватит). Сам я это прекрасно понимаю, но обедать последние несколько лет не получается вообще и на ужин у нас всё
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 января 2022 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc но обедать последние несколько лет не получается вообще
Если днем пару раз на Фантлаб не зайти, то как раз набежит время на заглатывание кефира с парой печенек, только не сдобных, а со злаками. Кефир на обед тоже вполне себе здоровый выбор. И сразу вечером жрать не так зверски охота.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
28 января 2022 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ваще. Салатик, печенька, варенье. А белковой пищи что нельзя? А кусочек мяса или хотя-бы рыбы. Отварность или пароприготовленность данного продукта сути не меняет
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Beer75
авторитет
|
28 января 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варенье разве ПП? Это же быстрые углеводы.. Или я не понимаю сути ПП? =о))
И вопрос про сгущенку. Может кто сталкивался, есть ли сейчас сгущенка густая, а-ля советская, или все жидкие?
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) "Watch out for stobor" (c) |
|
|
badger
миротворец
|
29 января 2022 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75 Может кто сталкивался, есть ли сейчас сгущенка густая, а-ля советская, или все жидкие?
"Рогачевъ". На производителя смотреть надо, так как подделывают активно. Но продукция именно Рогачевского комбината "та самая, по советским ГОСТам", как любят говорить рекламщики )
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
wax
философ
|
|
Beer75
авторитет
|
|
Feska
философ
|
12 мая 2022 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно изобрел вкуснейшую тушеную баранину в мультиварке. Пока помню, рецепт такой. Было: 1. Мультиварка с функцией скороварки. Как воспроизвести на чем-то другом — не знаю. 2. Килограмм бараньего окорока. 3. Большая луковица. 4. Три болгарских перца. 5. Три помидора. 6. Резаная тыква, две горсти. 7. Горсть свежих листьев мяты. 8. Несколько веточек тимьяна. 9. Растительное масло для жарки. Все порезал, лук обжарил на сковороде до шоколадного цвета, закинул туда же помидоры, как следует прожарил и их. Лук с помидорами переложил в мультиварку, сверху засыпал всё остальное, готовил под давлением в режиме тушения 20 минут. Чудо как хорошо вышло. Да, возможно, важно. Мультиварка моя с причудами, вчера взбрыкнула в очередной раз, поэтому давление набирал в режиме "суп", как понимаю — это более быстрый и сильный нагрев, а потом перевел на "тушение".
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
|