автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
8 июля 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И на чём их растят только....
подозреваю, что на том же, на чем был выращен помидор, который я забыла на подоконнике — и он пролежал месяца два. Почти не изменившись "в лице"
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
Affrodita
философ
|
8 июля 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, а можно рецептом этих бесподобных маринованных баклажанов поделиться? Если, конечно, это не семейная тайна Очень, очень люблю баклажаны
|
|
|
Gekkata
магистр
|
8 июля 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan помидор, который я забыла на подоконнике — и он пролежал месяца два.
(представила себе помидор, который тоскливо лежит на подоконнике, смотрит в окно, по которому стекают струи дождя, преданно и с надеждой всё ждёт-ждёт-ждёт забывшую его хозяйку.... )
И что вы с ним сделали, когда таки вспомнили о несчастном забытом (уже)домашнем овоще?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Aryan
миродержец
|
8 июля 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Affrodita а можно рецептом этих бесподобных маринованных баклажанов поделиться? Е
можно, но мне нужно будет кузину и тетю спросить. Я-то сама только потребитель (полный энтузиазма)
цитата Gekkata И что вы с ним сделали, когда таки вспомнили о несчастном забытом (уже)домашнем овоще? восхитилась успехами современной химии, ужаснулась, что другие-то я съела — и выкинула его, сердешного, в помойку
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Affrodita
философ
|
8 июля 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо!!!
цитата Aryan Я-то сама только потребитель (полный энтузиазма) Такой замечательной тети, как у Вас у меня нет, так что придется побыть производителем и только потом -потребителем
|
|
|
Zirael
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
9 июля 2013 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это, конечно, не про еду, а про питьё, но всё равно сюда... Вчера купила зелёный с земляникой чай Ахмад в пирамидках, так там в каждой пирамидке лежал кусочек сушёной ягодки. Такой вот бонус.
|
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
14 июля 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема как-то подувяла.
Продолжим про чай? Вы когда-нибудь пробовали сделать дома холодный чай, который ice tea?
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Aryan
миродержец
|
15 июля 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Affrodita Zirael вот что я получила от кузины по поводу:
баклажаны помыть , опустить в кипящую воду минут на 7-8. Потом сделать вдоль одного бока разрез (чтобы получился карманчик, но чтобы баклажан при этом не распадался), часть мякоти вытащить. Положить под пресс, пока не выйдет вода. Начинка: мяту и кинзу (2 :1), много чеснока и зеленый неострый стручковый перец порубить как можно меньше, посолить, поперчить, начинить этим кармашек и перевязать баклажан ниткой, чтобы не открывался (можно не перевязывать, но тогда укладывать нужно очень осторожно, чтобы не вываливалась начинка. Фаршированные баклажаны очень плотно уложить в банку и залить доверху хорошим винным уксусом. Недели через 2-3 будет готово.
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
15 июля 2013 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zee Beckett Вы когда-нибудь пробовали сделать дома холодный чай, который ice tea?
Ага, у меня муж любитель такого рода чая. Завариваем зелёный, ждём, пока остынет, ставим в холодильник, пьём ночью.
|
|
|
Zirael
магистр
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
15 июля 2013 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik А вы туда добавляете что-нибудь? Мед, например, или мяту?
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
15 июля 2013 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zee Beckett А вы туда добавляете что-нибудь? Мед, например, или мяту?
Ну, мы пользуем обычно ароматизированные зелёные чаи, со всякими вкусными добавками, так что нет, не добавляем. А ведь это идея!
|
|
|
Affrodita
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Черёмуха
философ
|
15 июля 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan залить доверху хорошим винным уксусом.
Прям гольным уксусом? Может, с водой его разбавлять надо? Или у них свой, домашнего изготовления?
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
15 июля 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А ведь это идея!
Можно попробовать имбирь добавить. Я его кладу в черный чай, буквально пару кусочков.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Aryan
миродержец
|
15 июля 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Прям гольным уксусом? Может, с водой его разбавлять надо
точно не разбавляют. Это ж не рассол, его потом пить нельзя. Вытаскиваешь баклажан, стряхиваешь уксус, режешь кусочками закуску.. Винный уксус ведь намного нежнее обычного.
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
Черёмуха
философ
|
16 июля 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Это ж не рассол, его потом пить нельзя
Ну как это не попить из баночки с соленьямимаринадами
цитата Aryan Винный уксус ведь намного нежнее обычного.
Ну это смотря какой — магазинный обычно не менее ядреный, чем классический 9%.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|