Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

И на чём их растят только....


подозреваю, что на том же, на чем был выращен помидор, который я забыла на подоконнике — и он пролежал месяца два. Почти не изменившись "в лице" :-)))
–––
Eramos pocos y parió la abuela


философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, а можно рецептом этих бесподобных маринованных баклажанов поделиться? Если, конечно, это не семейная тайна:-))) Очень, очень люблю баклажаны


магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

помидор, который я забыла на подоконнике — и он пролежал месяца два.

(представила себе помидор, который тоскливо лежит на подоконнике, смотрит в окно, по которому стекают струи дождя, преданно и с надеждой всё ждёт-ждёт-ждёт забывшую его хозяйку.... )

И что вы с ним сделали, когда таки вспомнили о несчастном забытом (уже)домашнем овоще? 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Affrodita

а можно рецептом этих бесподобных маринованных баклажанов поделиться? Е


можно, но мне нужно будет кузину и тетю спросить. Я-то сама только потребитель (полный энтузиазма) :-)))

цитата Gekkata

И что вы с ним сделали, когда таки вспомнили о несчастном забытом (уже)домашнем овоще?
восхитилась успехами современной химии, ужаснулась, что другие-то я съела — и выкинула его, сердешного, в помойку :-)))
–––
Eramos pocos y parió la abuela


миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Affrodita

вот здесь похожий рецепт, хотя я помню, что моя тетя сердцевинку баклажана тоже вроде бы шинкует и кладет в фарш. А корень петрушки, наоборот, не кладет.

http://moedomovodstvo.ru/kak-vse-uspevat-...

Когда тетя приедет, я ее еще спрошу рецепт этой вкуснятины.
–––
Eramos pocos y parió la abuela


философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо!!!;)

цитата Aryan

Я-то сама только потребитель (полный энтузиазма)
Такой замечательной тети, как у Вас у меня нет, так что придется побыть производителем и только потом -потребителем:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Присоединяюсь к требованиям Affrodita поделиться рецептом: я тоже хочу попробовать такую вкуснятину!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Это, конечно, не про еду, а про питьё, но всё равно сюда...
Вчера купила зелёный с земляникой чай Ахмад в пирамидках, так там в каждой пирамидке лежал кусочек сушёной ягодки. Такой вот бонус.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
Тема как-то подувяла.

Продолжим про чай? Вы когда-нибудь пробовали сделать дома холодный чай, который ice tea?
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
Affrodita Zirael вот что я получила от кузины по поводу:

баклажаны помыть , опустить в кипящую воду минут на 7-8. Потом сделать вдоль одного бока разрез (чтобы получился карманчик, но чтобы баклажан при этом не распадался), часть мякоти вытащить. Положить под пресс, пока не выйдет вода. Начинка: мяту и кинзу (2 :1), много чеснока и зеленый неострый стручковый перец порубить как можно меньше, посолить, поперчить, начинить этим кармашек и перевязать баклажан ниткой, чтобы не открывался (можно не перевязывать, но тогда укладывать нужно очень осторожно, чтобы не вываливалась начинка. Фаршированные баклажаны очень плотно уложить в банку и залить доверху хорошим винным уксусом. Недели через 2-3 будет готово.
–––
Eramos pocos y parió la abuela


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zee Beckett

Вы когда-нибудь пробовали сделать дома холодный чай, который ice tea?

Ага, у меня муж любитель такого рода чая. Завариваем зелёный, ждём, пока остынет, ставим в холодильник, пьём ночью.:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Спасибо просто огромное вам и вашей кузине!
Будем пробовать))


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
evridik
А вы туда добавляете что-нибудь? Мед, например, или мяту?
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zee Beckett

А вы туда добавляете что-нибудь? Мед, например, или мяту?

Ну, мы пользуем обычно ароматизированные зелёные чаи, со всякими вкусными добавками, так что нет, не добавляем. А ведь это идея!


философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, спасибо Вам и кузине за рецепт! Обязательно попробую приготовить!


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Zirael Affrodita

не за что! Надеюсь, понравится. Только помните, что это очень а)уксусно б) остро :-)))
–––
Eramos pocos y parió la abuela


философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

залить доверху хорошим винным уксусом.

Прям гольным уксусом? Может, с водой его разбавлять надо? Или у них свой, домашнего изготовления?
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

А ведь это идея!

Можно попробовать имбирь добавить. Я его кладу в черный чай, буквально пару кусочков.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Прям гольным уксусом? Может, с водой его разбавлять надо


точно не разбавляют. Это ж не рассол, его потом пить нельзя. Вытаскиваешь баклажан, стряхиваешь уксус, режешь кусочками закуску.. Винный уксус ведь намного нежнее обычного.
–––
Eramos pocos y parió la abuela


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Это ж не рассол, его потом пить нельзя

Ну как это не попить из баночки с соленьямимаринадами :-)))

цитата Aryan

Винный уксус ведь намного нежнее обычного.

Ну это смотря какой — магазинный обычно не менее ядреный, чем классический 9%.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!
Страницы: 123...1415161718...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх