автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
10 апреля 2017 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы обычно готовим дома перепелов совсем уж без изысков, один из двух вариантов — либо суп, либо плов. В подробности не вникал, готовит жена, но думаю, что разницы нет, как готовите суп или плов из курятины, так тоже самое и из перепелов.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Календула
миродержец
|
|
v_lee
авторитет
|
30 июля 2017 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а кто-нибудь делает шоколадный соус? Я делала 3 раза из горького шоколада. Первый раз из элитного бабаевского. Получилось отлично, гладенький, как масло. Второй раз из такого же, не получилось. Соус вышел крупинчатый И третий раз делала из Риттер Спорта, тоже не вышло Посоветуйте, из какого шоколада лучше делать? Чтобы и по качеству был стабильный.
|
––– VikVanLee |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
30 июля 2017 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee , у меня подруга торты и пирожные делает. Сейчас спросила её про шоколад в соус, но она сказала, что нужен рецепт, тогда она сможет посоветовать шоколад. Так что рецепт в студию.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
v_lee
авторитет
|
30 июля 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Так что рецепт в студию.
Вот: 1. Черный шоколад-170г 2.Вода-115мл 3.Сахар-3 ст.л. 4. Сливочное масло-30г 5.Сливки-6 ст.л. Нагреваем воду до кипения и высыпаем сахар, мешаем до его полного растворения. Разламываем шоколад и масло на мелкие кусочки.Высыпаем в воду с сахаром и размешиваем. Убираем кастрюлю с огня,размешиванием до полного растворения. Добавляем в соус сливки и опять размешиваем.
|
––– VikVanLee |
|
|
swealwe
философ
|
30 июля 2017 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, данный рецепт сильно зависит от качества размешивания. Для начала попробуйте не кусками шоколад с маслом в сироп бросать, а растопить их на паровой бане предварительно. В таком варианте требовательность рецепта к шоколаду существенно снизится.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
swealwe
философ
|
30 июля 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, я так подозреваю, что вы пеняли на шелковистость текстуры недостаточную. Ну так размешивание служит как раз приданию гомогенности. Из исходных данных топить шоколад с маслом на бане — первое, что приходит в голову в деле улучшения рецепта. Просто дальше дерево вариантов может расти с потрясающей скоростью. Сахар мог быть разной степени очистки, сливки могли начать подкисать... О качестве нынешнего бабаевского шоколада ничего сказать не могу, но для абсолютной гарантии попробуйте взять (если есть такая возможность) 85% Frey или Lindt. Еще у кого-то из российских знаменитых производителей были двухсотграммовые плитки 90%, мне несколько лет тому назад привозили, очень был недурён, но сейчас я проверил онлайновые каталоги трёх самых известных (Красный Октябрь, Бабаевский и Рот-Фронт) и не нашел ничего похожего.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Victor31
философ
|
30 июля 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, сильно сомневаюсь насчет смешивания масла с водой ... Вот рецепт без масла ... и без воды
Говорят по-немецки, но все и без слов видно ...
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
v_lee
авторитет
|
31 июля 2017 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe спасибо! В следующий раз попробую Lindt, когда акция будет, и водяную баню.
цитата Victor31 Говорят по-немецки, но все и без слов видно .
А что там такое белое, помимо молока? Мороженое?
|
––– VikVanLee |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
31 июля 2017 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee , подруга сказала, что перегревать нельзя. Потому скорее всего и комочками. С водяной баней точно тако не случиться.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Victor31
философ
|
1 августа 2017 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee А что там такое белое, помимо молока? Мороженое? Сливки и молоко — в равных долях.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
alex11
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
1 августа 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 и совсем не кислые
Разве это-то не естественно, ведь кислые сливки — это вроде как бы уже сметана? Хотя мы у одной деревенской бизнесвумен сметану покупаем — всё равно что в лотерею играем. Иногда это чистейшие и жирнейшие сливки, гораздо реже они же подкисшие, то есть то, что она говорит при продаже, — сметана. Но чаще всего первые три-четыре дня едим это как сливки, а потом как сметану.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
alex11
магистр
|
1 августа 2017 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просто у нас есть заурэ зане и шлаг зане. Это кислые сливки и сливки для взбивания. И шманд, собственно сметана. А в СССР собственно сливок я и не видел, хотя корову держали. Сепаратора не было.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
1 августа 2017 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, разве там разница в названиях не просто диалектная? И чем эти продукты тогда реально отличаются?
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Victor31
философ
|
2 августа 2017 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот в действии центрифуга на 6 л молока:
Молоко свежее, с соседней фермы, непастеризованное, нагрето до 35 градусов, хотя 40, вроде бы, еще лучше. За пару минут он получил 600 мл сливок. Жирность, можно прикинуть, никак не меньше 30%, если молоко было 3%, так что это те самые сливки Schlagsahne, которые и в рецепте шоколадного соуса использовались.
Он еще получает и масло — в другом видео.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Victor31
философ
|
2 августа 2017 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Saure Sahne — это с добавлением молочнокислых бактерий. В Вики есть классификация по жирности:
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Rahm#Saur...
Saure Sahne — >10%, Schmand — 30%, и т.д.
Почему не всегда получается то, что планировали? Живой продукт, нюансы технологии ... Наверное, как и с йогуртом. В Турции его почти в каждой семье делают, и у всех он разный.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 августа 2017 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Saure Sahne — >10%, Schmand — 30%, и т.д.
Спасибо, ясно. Иными словами, сметана с разной жирностью. Я тоже на немецком эти же подробности нашла.
цитата Schmand ist eine fetthaltigere saure Sahne mit einem Fettgehalt von meist 20–29 %.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|