Тошнотики

Здесь обсуждают тему «Тошнотики» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Тошнотики» поиск в теме

Тошнотики

Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7  8  9 10 11  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 22:19  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата antel

Сама, когда готовлю мясо, вырезаю все, что только можно, чтоб ни пленочки, ни жиринки не осталось, а уж на холодец мясо так вообще чуть ли ювелирно перебирать приходится. Кошка в восторге

А моя наоборот обижается. Ибо на холодец я вычищаю мясо до идеальных волокон, но хрящи-пленочки с огромнейшим удовольствием съедаю сама. И в курице ем только шкуру и арматуру, а белое мясо терпеть не могу, сухое и безвкусное, как поролон жуешь.
Но вот что реально тошниловка, так это молочные супы и любые вариации с горячим молоком. Это в меня даже силой никогда впихнуть не могли, и сейчас разве только умирая с голоду съесть смогу. Вообще с молочными продуктами я подружилась уже взрослая, но очень и очень выборочно и под большое настроение (мороженое к молочным продуктам прошу не относить :-))))
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 22:28  
цитировать   |    [ 0 ] 
Молочный кисель. Белое, густое, склизкое.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 04:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
Смотрю, в списке тошниловок пока лидируют молочные супы, кисели и горячее молоко.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 05:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
К своему возрасту избавился от всех почти тошнотиков) Разве что сало не ем)
Раньше пенка была молочная, да большие куски вареного лука плавающие в супе, вареная куриная кожа, пожалуй, да хрящики всякие) Во! Их я и сейчас выплевываю)

молоко с медом-вкуснота)
вот горячее молоко с минералкой-бррр
–––
Уже-"Черная наука-1,2"
В процессе-Н.Романецкий Ковчег на Второй линии


магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 07:02  
цитировать   |    [ 0 ] 
В детстве не переносила какао (до сих пор не пью), манную кашу и вообще все каши, что на молоке, что на воде, хотя ту же самую крупу в качестве гарнира ела и ем спокойно.
Мед — тошнило и тошнит до сих пор в прямом смысле этого слова. Не могу его есть совсем, как и медосодержащие продукты (кроме медовиков). А меня заставляли!
Варенье — не любила и не люблю, как можно есть это сладкое месиво? И зачем так портить ягоды?:-) Гораздо вкуснее есть их прямо с куста))
Кисель.
Кефир — в детстве он постоянно был с комочками, что вызывало у меня весьма противные ощущения. А сейчас наоборот, люблю и стараюсь частенько пить.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 12:27  
цитировать   |    [ 2 ] 
Да, оказывается умеют в детском саду отношение к еде испортить. С тех самых времен не люблю рисовую молочную кашу, молочную лапшу, манку. Пенку никогда не любил. До полуголодной студенческой практики не выносил овсянки (а манку все равно не люблю, только с большой голодухи и с отвращением). Лет до 14 не ел сыр, только потом понял, что дело в том, что в детском саду сыр нарезали ножом после резки лука. Лук соответственно очень плохо воспринимаю до сих пор.
Вот рыбу пожалуй люблю ценю и уважаю, кроме мойвы, которая была в талонные 90-91 годы одним из немногих общедоступных продуктов, у нее такой мерзкозастывающий жир со специфическим вкусом.
Да, терпеть не могу кефир у него специфический противный привкус. У простокваши, ряженки, сметаны, творога его нет, а у кефира — есть.:-)
А вот прожилки из мяса — это лучшая часть мяса, самая вкусная. А если отварить кусочек сала и съесть его горячим с черным хлебом и горчицей — вообще сказка.
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 12:30  
цитировать   |    [ 8 ] 

цитата mist

А если отварить кусочек сала и съесть его горячим с черным хлебом и горчицей — вообще сказка.

Сало лучше использовать солёным, завернув в него зубчик чеснока. И запив рюмкой ледяной водки.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 12:36  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата bbg

Сало лучше использовать солёным,
а если взять несоленое сало и сварить его, то...

цитата mist

съесть его горячим с черным хлебом и горчицей — вообще сказка.

Соленое сало, я конечно таким образом портить не буду, съем его сырым, без чеснока и водки, ограничившись корочкой хлеба.:-)
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 14:03  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата mist

а если взять несоленое сало и сварить его, то...

Я вспомнил, что как то довелось испробовать жареную соленую селедку... Вот блюдо для гурманов... %-\
Вкус и запах просто ...! %-\
–––
Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 09:18  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Apostle

довелось испробовать жареную соленую селедку... Вот блюдо для гурманов...
совсем недавно повелся на красивую упаковку и купил чипсы для здорового питания. Попробовал, потом прочитал из чего и где сделано. Все что пишут о противном запахе дуриана — истинная правда, даже чипсы на вкус из гнилого лука.
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 09:31  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата mist

чипсы для здорового питания
:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 09:37  
цитировать   |    [ 0 ] 
andrew_b а вдруг, хочется иногда верить в чудо:-)))
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын.


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 11:07  
цитировать   |    [ 5 ] 

цитата TOD

Это, мне кажется, не очень как-то нормально, такие причуды у мужика во взрослом возрасте :-)))
Холодец тоже не ем. Мясо варенное с жиром, пленками, черт-знает-чем-еще — тоже
Самое забавное, когда с девушкой кушаем у нее, она жует все подряд, мясо жирное, холодец, а я сижу и ковыряюсь у себя в тарелке — ну не нормально это. Приходится давиться, но есть, а то че :-)))

цитата TOD

Это очень правильно

А мне кажется ненормальным давиться, но есть. Если у организма отвращение, не просто капризы, а до тошноты, к чему-то, то такое впичканое ни принесёт ни пользы, ни удовольствия — и зачем тогда вообще есть? Да даже если просто неприятно, не нравится — зачем мучать себя?
И мужественность в этом сомнительная.

Самое мерзкое из привычного нам — мокрые хлебобулочные изделия, намокшие неизвестно где когда и зачем хлеб, булка или печенье, куски хлеба в супе...
Когда кто-то макает печенье или сухарик в чай/кофе/какао, или пенку из молока печеньком вылавливает...
Фу, рядом сидеть не могу.

Ну и традиционно: пенки там молочные, комки в кашах и кисло-молочных продуктах, жир и хрящи в холодце и где угодно, шкварки, вонючая рыба; жидкости, в которых плавают ошмётки неизвестно чего — гуща компотная, разболтанное в супе или киселе яйцо...

В последнее время что-то тошнит от бройлерных кур.

Такая аппетитная тема, пойду пожалуй подальше отсюда
–––
— Звезда? В вашем болоте?!


философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 14:26  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата Vredina

шкварки

Вот не пойму никак- чего на них взъелись-то. Правильно приготовленные горяченькие шкварочки- это же вкуснятина.
–––
А пройдут пионеры- только нагадят! (с)


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 15:53  
цитировать   |    [ 1 ] 
Darth Divinus:beer:
Очень вкусная вещь — шкварки. В прошлом месяце привезла дочке полакомиться. Пару коробочек из Мюнхена и из Праги. Вкуснятина!! Только подсаливать нужно. Жаль что у нас шкврки за продукт не ситают и в отличии от Европы в магазинах не продают, а самой не всегда охота заморачиваться, да и вытопленный жир девать некуда. А у буржуев и жир от шкварк подаётся, покупай, кому что надо!))


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 18:31  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата jams

да и вытопленный жир девать некуда

Слить в баночку и оставить до приготовления плова 8:-0

цитата Наследный принц

Чай с молоком

Кормящим мамам частенько его советуют. Я вначале давилась от непривычного вкуса, а потом привыкала пить чай уже без него — слишком горчил с непривычки :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 18:40  
цитировать   |    [ 1 ] 
А у меня брат всегда называл магазинные пирожки "тошнотиками"
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн


авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 19:29  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата Mizantrop

А у меня брат всегда называл магазинные пирожки "тошнотиками"
В мои студенческие годы тошнотиками называли пирожки, жареные в кипящем масле. Они были дешевле печёных, а вариантов начинки было два: с мясом (конечно, не мясо, а какие-то субпродукты, сиськи-письки) и с повидлом. Вкус у теста после такого приготовления был мерзким, а консистенция -- рыхлой. Начинка тоже положительного вкуса не добавляла...

Присоединяюсь к публике в ненависти к горячему молоку с пенкой, молочному супу, молочной рисовой каше и молочному киселю. Эти все гадости -- родом из школьной столовой. К молоку холодному всегда относился нормально, но сейчас в чистом виде его почти не пью -- не хочется. Подогретое (но не горячее) молоко научился использовать с сухими завтраками. Убей-не-понимаю, как голландцы заливают мюсли йогуртом? Это ж несъедобно.
В детстве терпеть не мог, но потом привык и нормально ем: варёную свеклу и, как следствие, винегрет; тушёную капусту, квашеную капусту. Варёную морковку тогда терпеть не мог, и до сих пор не воспринимаю, но в супах в мелко нарезанном виде терплю.
Отдельный объект ненависти -- варёная куриная кожа. Жареная -- идёт за счастье, но варёную до сих пор терпеть не могу, правда, я теперь сам выбираю такие блюда, чтобы она мне там не встречалась.
В детстве, лет в 9-10, на какой-то праздник объелся фаршированных яиц, после этого лет 20 терпеть их не мог. Потом ради эксперимента попробовал -- отпустило, понравилось.
В России (где приходилось бывать в командировках в моём программерском прошлом) общепит поражал меня всякими несъедобностями. Во-первых, щи. Никогда их не понимал и не любил. Во-вторых, гороховое пюре (гарнир такой), и это при том, что гороховый суп с копчёностями воспринимаю нормально, но без фанатизма.
На Кавказе, видимо, у всех народов есть какая-то разновидность окрошки на кисломолочной основе. Это тихий ужас! Совсем несъедобно! Местные едят с удовольствием.
В Британии есть хороший кулинарный тест на британскость: мармит. Правда, даже местные не все его едят, говорят "You either hate it or love it". При всей моей любви к Британии, мармит я ненавижу. ;-)
Ой, пора прекращать это излияние...
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:39  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата cat_ruadh

нормально ем: варёную свеклу и, как следствие, винегрет;


при слове "винигрет" сразу почему-то вспомнила что к несъедобным у меня ещё относится селёдка под шубой :-) Не понимаю, как это сочетание есть можно 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:01  
цитировать   |    [ 4 ] 
Вот читаю, и чувствую свою неполноценность и, не побоюсь, ненормальность — что ж у меня никаких пищефобий-то нету?:-))) И пенки люблю молочные, и кисели, а горячее молоко с сахаром и корицей просто обожаю! Манку стабильно готовлю себя раз в месяц. Мои хотят вокруг и морщатся. И холодцы, и шурки, и сало, и шубу, и лук, и моровку, и сыр с плесенью — все люблю. И жаренную бы саранчу ела, и живые устрицы, и мозги млекопитающих... Блин, я, наверное, обжора:-)))

А в садике, помню, кусочки сливочного масла с батона прятала по углам как мистер Бин:-)))
–––
...як роса на сонці
Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7  8  9 10 11

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Тошнотики»

 
  Новое сообщение по теме «Тошнотики»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх