Тошнотики

Здесь обсуждают тему «Тошнотики» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Тошнотики» поиск в теме

Тошнотики

Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7]  8  9 10 11  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 17:42  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата igor_pantyuhov

Apostle Спасибо, коль не шутите.

Шучу )))) Еще как шучу )))) "Маслы" терпеть ненавижу :)))) %-\
–––
Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 18:52  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Apostle

"Маслы" терпеть ненавижу

Я тоже маслины и оливки не считала чем-то съедобным, пока меня не уговорили попробовать одну маслинку, размером раза в два больше, чем её товарки, которых я дегустировала ранее. Вот так я и подсела на "греческие" маслины, типа вот таких:

Или же на развес, ещё более крупные.
Только они должны быть обязательно спелыми (иногда полузелёные бадяжат в консервные банки) и обязательно — с косточкой. Уж не знаю в чём тут секрет, но такие же, но без косточки — для меня мерзкая биомасса.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 19:56  
цитировать   |    [ 2 ] 
А меня недавно на работе угостили настоящим салом. Первый раз попробовал.
По вкусу как пересоленная масляная жевачка, чуть не вырвало.%-\
–––
Читаю всё подряд


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 20:05  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата muravied

угостили настоящим салом

Сало-салу рознь. Если оно с престарелого хряка, да ещё и неудачно забитого, то тут даже большой любитель сего продукта есть это не станет.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 20:06  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Gekkata

Я тоже маслины и оливки не считала чем-то съедобным,

Вареное сало... "Маслы" — (тут не имеются ввиду общепринятое "часть ноги" или же маслины :) ),- склизская, желеподобная субстанция, с характерным вкусом и запахом. Особенно если варилось с квашеной бочковой капустой. Само по себе может быть со старых военных запасов, да еще от необрезанного хряка, а капустка, может квасится со слизнями, улитками и червями,- кто там смотрит...
Нямка — одним словом... :)))
Это из вышесказанного...
–––
Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле


философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 20:22  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Gekkata

Я тоже маслины и оливки не считала чем-то съедобным, пока меня не уговорили попробовать одну маслинку, размером раза в два больше, чем её товарки, которых я дегустировала ранее. Вот так я и подсела на "греческие" маслины, типа вот таких:

Одни раз, волею случая, я оказался запертым на работе на сутки. Из еды были только маслины как раз в такой баночке, даже хлеба не было. Так вот, я очень старательно воображал себя древним греком, но эту баночку доесть так и не смог.

Имхо, вообще, маслины по вкусу похожи на комбинацию терпимого вкуса соленых огурцов с непереносимым вкусом стерильного медицинского бинта. И очень уж запах специфичен, ассоциируется исключительно с тяжелой промышленностью, но никак ни с едой.


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 20:40  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Massaraksh

как раз в такой баночке

Пару раз я такие вот баночки выбрасывала, только открыв, потому как маслины там были не чёрные, а какие-то серые — видать неспелые. Сочетание вкуса и запаха как раз как раз под ваше описание попадает.

цитата Massaraksh

И очень уж запах специфичен, ассоциируется исключительно с тяжелой промышленностью, но никак ни с едой.


Хех. Мне вот китайский чай презентовали — сотрудник с командировки привёз. Запах — как у концентрированного мышиного помёта. Хотя чай вроде как с кусочками какого-то там дерева. Может просто у меня такая ассоциация, потому что я раньше частенько в виварии с животными работала? Хоть я и люблю экстим в еде, но вот как-то эту субстанцию хлебнуть не решилась.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 20:42  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Massaraksh

Имхо, вообще, маслины по вкусу похожи на комбинацию терпимого вкуса соленых огурцов с непереносимым вкусом стерильного медицинского бинта.

А ведь чертовски верно подмечено! Я никак не могла уловить, что же они мне напоминают. Потому что дольше мгновения держать во рту не могла. Никакие: хоть черные, хоть зеленые, хоть с косточкой, хоть с начинкой. Именно медицинский запах, вроде бинта.
Однажды мне попались рыбные котлеты "по-гречески", в фарш был подмешан чуток мелкорезанных маслин. Даже рыбный вкус не мог забить этот мой личный ужас.
:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 20:45  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Gekkata

Мне вот китайский чай презентовали — сотрудник с командировки привёз. Запах  — как у концентрированного мышиного помёта. Хотя чай вроде как с кусочками какого-то там дерева. Может просто у меня такая ассоциация,

Запросто может быть личными глюками. Мне вот запах грейпфрутов очень напоминает запах бензина. Когда первый раз попробовала грейпфрутовый сок из банки, еще в советские времена, то даже думала: не подделка ли, не разбавили ли бензинчиком? Но позже убедилась, что свежие пахнут так же. Хорошо, что я их еще и из-за горечи не могу есть совершенно. Даже если вычистить все пленки.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 21:20  
цитировать   |    [ 0 ] 
Яичный белок >:-|. С самого детства и по сей день из яйц яиц всегда выедаю только желток. Попытки разжевать и проглотить внешнюю часть неизбежно приводили к одному и тому же результату((( Вот в диспергированном виде (в салатах и т.д.) белок вполне могу кушать, а в компактном состоянии — ни-ни.
Салат "шуба" сам по себе ещё можно считать условно съедобным, а вот его внешний вид, особенно у больших порций... Большое блюдо, залитое майонезом с красноватыми потеками по краям... Буээээ((((
–––
Veritas vincit


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 21:52  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ненавижу мясо, сало, соленую копченую рыбу, репчатый лук в любых видах, колбасу с жиром, сардельки, макароны с сахарным песком, конфеты с лимонной начинкой. И жирные торты!
–––
Камень, отвергнутый строителями, станет главой угла.


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 22:29  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Ежак

Яичный белок

... сырой...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 00:40  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Apostle

"Маслы" терпеть ненавижу :))))
А при чем тут маслы? Я вам про сало, а вы мне... Или я что-то не понял?8-]8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 02:07  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата igor_pantyuhov

А при чем тут маслы?

см выше. Тут речь о вареном сале. О здоровых кусках склизкого вареного вонючего сала... А не о части ноги.
%-\
–––
Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 10:25  
цитировать   |    [ 0 ] 
Apostle Это я понимаю. Я просто вчера с просонья, решил что вы про маслины8-]
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 20:20  
цитировать   |    [ 0 ] 
Пенка, конечно... самый сильный тошнотворный порыв))
Не выношу запах варящейся рыбы, а особенно, когда жарится осердие.... бббууууэээ %-\
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 20:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
Надежда
А что такое осердие? А если не жарить, а варить, то вкусно?:-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 20:29  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата jams

А что такое осердие? А если не жарить, а варить, то вкусно?

осердие — это внутренности животных ( легкие, сердце, печень) в виде фарша.. пирожки, например, с осердием... это невыносимая вонь для меня
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 20:43  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Надежда

осердие — это внутренности животных ( легкие, сердце, печень) в виде фарша.
Я всю жизнь думал, что это называется ливер.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 20:51  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата andrew_b

Я всю жизнь думал, что это называется ливер

у нас в деревне это осердие, ахаха :-D
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7]  8  9 10 11

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Тошнотики»

 
  Новое сообщение по теме «Тошнотики»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх