Тошнотики

Здесь обсуждают тему «Тошнотики» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Тошнотики» поиск в теме

Тошнотики

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8]  9 10 11  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 20:57  
цитировать   |    [ 2 ] 
Требуха это )) и очень вкусно )


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 21:01  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата

Требуха это )) и очень вкусно )

–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 21:24  
цитировать   |    [ 3 ] 
Мама в детстве то же пекла пирожки с осердием и я их в рот не брала, а сейчас с удовольствием. И вообще интересная тема — изменение вкусов с возрастом. Отчетливо помню (и родные подтверждают) в детстве пельмени мясные не ела, мама всей семье лепила мясные, а мне персонально с капустой.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 21:29  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата oliga

в детстве пельмени мясные не ела,
мне года в 3-4 врачи посоветовали давать красную икру. Какие истерики я устраивал отказываясь от этой "невкусной" пищи:-)))
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 22:11  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата oliga

в детстве пельмени мясные не ела

А мы с сестрой в детстве пельмени дружно делили. Она выбирала мясо, а я объедалась тестом. Мама даже иногда специально просто сочни раскатанные варила для меня. Кстати, я и до сих пор тесто больше люблю, но и от мяса уже давно не отказываюсь.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 22:25  
цитировать   |    [ 0 ] 
Хурма


авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 01:30  
цитировать   |    [ -1 ] 

цитата mist

мне года в 3-4 врачи посоветовали давать красную икру. Какие истерики я устраивал отказываясь от этой "невкусной" пищи

До сих пор эту дрянь ни в коем роде не принимаю, балык из осетрины туда же. :)
–––
Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле


философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 03:39  
цитировать   |    [ 0 ] 
Моя мама говорит, что в детстве младшем я не выносил красных помидор. Сейчас я их обожаю. А когда с сыном на эту тему поговорил, он сказал, что студенты едят всё.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 16:28  
цитировать   |    [ 0 ] 
Манная каша. До сих пор не могу ее есть, от одного вида воротит.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 16:35  
цитировать   |    [ 0 ] 
А я за собой ничего такого тошнотного не замечаю....
Может, в нижнем детстве (до 3-х лет) и поташнивало от чего-то, но не помню.
Короче, тошнотворных продуктов для меня не существует, хотя от острого бывает, что желудок поднывает.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 16:38  
цитировать   |    [ 0 ] 
до сих пор не люблю молочные пенки, есть могу, но просто неприятно.
а последнее время (года три наверно) после одного отравления, на дух не переношу копченную именно курицу, как услышу запах так сразу натуральные рвотные позывы %-\.


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 18:41  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата oliga

Мама в детстве то же пекла пирожки с осердием и я их в рот не брала, а сейчас с удовольствием


Пирожки с рыбой, ужас... %-\ Помню в дет. саду нам давали суп с сырым яйцом похожий на сопли, вот уж дрянь из дряней!


миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 18:59  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Apostle

Тут речь о вареном сале. О здоровых кусках склизкого вареного вонючего сала..

Ради точности. Есть один рецепт засолки сала, я иногда его использую, где сало сначала слегка отваривают и горячее пересыпают солью и специями. Считается, что так оно лучше все впитывает. Потом, понятно, все это в холодильник отправляется. Кстати, получается очень вкусно.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 19:01  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата navin

в дет. саду нам давали суп с сырым яйцом похожий на сопли,

При всей моей любви к яйцам, даже при способности выпить сырое, терпеть не могла участки непрожаренного белка в яичнице.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 21:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
Молоко, масло и сметану не ем категорически. Странно, что к кефиру отношусь нормально.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer


авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 22:56  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата antel

Кстати, получается очень вкусно.

Да, знаю. Еще его закатывают так в банки (обычно в 3х литровые :) Но. Я его ем только замороженным, ломтиками (+ч хлеб, лук, чеснок. или же на палке на костре с черным хлебушком. Свежее, еще теплое и несколько склизское, с порами — редкостная дрянь. :)
–––
Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле


магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 20:37  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Mizantrop

А у меня брат всегда называл магазинные пирожки "тошнотиками"

У нас их и сейчас продают, с начинкой из ливера, и так же и зовут.
Не выношу — конечно же — пенку с молока, горячий фруктовый кисель и пенку с остывшего киселя. А яичницу-глазунью съем только под страхом голодной смерти.

цитата oliga

И вообще интересная тема — изменение вкусов с возрастом.

Вот правда, все заметили? В детстве я нипочем бы не стала есть болгарский перец, вареную свеклу и тушеную капусту, а сейчас за милую душу. Капусту, главное, потушить правильно, не до "месива".
И если годами приходилось есть что-то, чтоб выжить, действительно уже не полюбишь эту еду. Мой муж ненавидит макароны, любые. А гречку он с армии считает отравой, специально кем-то придуманной.
А я обожаю молочный суп, рисовую кашу на молоке и манную тоже! Главное, чтоб сладкими были.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 20:53  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Надежда

осердие — это внутренности животных ( легкие, сердце, печень) в виде фарша.. пирожки, например, с осердием... это невыносимая вонь для меня

Внутренности — это требуха (кишки). Необыкновенно вкусная штука. Но они — действительно запашистые и немногим этот запах по вкусу.
Печень, сердце и легкие не пахнут. Хотя — тоже очень вкусные. Их у нас и называют ливером.
Есть еще суперделикатес — почки, но они всегда отдельно. Обычно их забирает себе тот, кто скотину режет. Как приз.

PS Вообще, меня удивляет, что люди лелеют в себе отвращение к нормальным продуктам. В детстве я много чего не ел, но сейчас для меня нет ничего "тошнотного". Не считаю возможным отказываться от хорошей еды. Я — не миллионер, жена — не кухарка.


магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 22:04  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Farit

Внутренности — это требуха (кишки).

цитата Farit

ечень, сердце и легкие не пахнут. Хотя — тоже очень вкусные. Их у нас и называют ливером.

Интересно, к какой категории субпродуктов относятся семенники? Тоже весьма вкусная вещь, ежели хорошо приготовить 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 02:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ненавижу ПИВО :-(
–––
"Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы "
Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8]  9 10 11

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Тошнотики»

 
  Новое сообщение по теме «Тошнотики»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх