Самые известные продуктовые ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Самые известные продуктовые бренды СССР; какие из них знакомы/довелось пробовать Вам?»

 

  Самые известные продуктовые бренды СССР; какие из них знакомы/довелось пробовать Вам?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата evgeniy_n

в прозрачных фантиках (ЕМНИП, со стилизованным изображением яхт )

"Регата"
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

"Регата"

Да, вроде так и есть. После развала Союза их ни разу не ел, да и в восьмидесятые их по большей части только из Москвы привозили.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнила еще сок с мякотью в трехлитровых банках! Обожала его! С ним и есть не обязательно было :-) такой сытный
А еще коктейль молочный в разлив в бумажных стаканчиках...:-)))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Томатный сок с солью размешиваемый алюминиевой столовой ложкой в граненом стакане...
Килька в томате...
Не уверен, сладкий кефир заткнутый ваткой...
–––
42


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Пломбир. Единственная стоящая вещь

А "Ленинградское" за 22 коп.? А Эскимо?
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
1. Напитки начала-середины 80-х "Байкал" и "Тархун" (его упоминали уже). Сейчас иногда их пытаются повторить.
2. Сладкий сливочный плавленый сыр "Омичка" (все остальные сладкие были ужасны) в круглых баночках.
3. В круглых баночках же обычный плавленый сыр "Янтарь".
4. Сладкая порошковая молочная смесь "Малыш" — была везде, стоила копейки, любимое лакомство школьников и солдат.
5. "Фруктовое" мороженное за 7 коп. (супруга говорит, что у них в Е-бурге такого не было) — обалденная вещь, это не фруктовый лед.
6. "Томатное" мороженное — тоже не везде было, на любителя, интересный вкус.
7. "Кукурузные палочки" в большой коробке, не знаю, можно ли считать брендом.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz Ставропольское жигулёвское очень даже ничего. Хорошее живое розливное пиво. Ценв-качество почти пять балов. Поэтому зря вы так. Хотя, кто знает какое там у вас варят жигулёвское...
–––
Читаю: Ричард С. Пратер - Стриптиз убийства (сборник).
Слушаю: Олег Кожин - Забытые богом.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Тут всё зависит от того — что это и кто делает.

Как выше писалось многими — "Алёнка" (через "ё" всё же:-)) не совсем та, что раньше, к сожалению.

Что касается "Докторской" колбасы, то она должна хранится не больше 20-ти дней, быть сделана по ГОСТу и не содержать глутамата натрия.
Единственный завод, который в эти нормативы укладывается — это "Клинский".
Остальные "химичат" и колбаса спокойно несколько месяцев хранится и не портится.

Кстати, "Красный Октябрь" хитрит: часть шоколада и конфет делает у себя, т.е. в Москве, по ГОСТу, а часть паяет на сторонних заводах по ТУ.
Делайте выводы.
Отличить легко — указан завод-изготовитель.

По поводу пломбира — тоже всё не так просто: Белгородский молочный комбинат до сих пор делает пломбир по советскому ГОСТу, без гуаровой камеди, рожкового дерева и прочих добавок, с которыми делают остальные производители, включая всякие там Е.

По поводу хлеба: хороший, например, в Питере делают "Дарница" ("Первое хлебопекарное объединение"), "Каравай".
Остальные — хуже.

Опять же — у многих производителей хлеб сейчас тоже пошёл со всякими Е и не черствеет и не плесневеет месяцами.

А настоящий и должен портится спустя три-четыре дня.

Что касается всяких консервов — то, к сожалению, в России все делают их с нарушениями.
Сравните белорусскую тушенку, по старому советскому ГОСТу, где 97% мяса и российскую, где его даже на 50% не наберется в банке.

Т.о. хорошие продукты есть и сейчас, но их мало и надо суметь найти.

К сожалению, магазины набиты продуктами с химией, т.к. это выгодно продавцам и производителям: можно продавать годами, не гниёт и даже крысы не едят.
Только люди.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Кто-то сейчас пьет Жигулевскую кислоту и, простите, ест шоколад Алёнка?


Ну я пью. Наше местное, очень даже вкусное. Намного вкуснее той бурды, что продают под брендом "Балтика" "Стрелец" и т.д. , а главное — всегда свежее и без консервантов и прочих добавок.

цитата sanchezzzz

который вовсе не шоколад, а какаомасло есть не буду, и ребенку не дам.

А что по-вашему должно быть в шоколаде? Пальмое масло с ароматизаторами?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Jylia
Тут у санчезззза была ирония.
Так как шоколад "Алёнка" сейчас выпускается с добавками Е, а в СССР он выпускался без них.
Не говоря уже о том, что на первом месте в указанном составе не какао, а сахар = его больше всего.
Далее — как показали тесты: в тех шоколадках "Алёнка", которые выпускаются на сторонних заводах по ТУ, как выше было сказано... еще и растительное масло добавлено... а какао или нет, или совсем мало.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Пирожное "картошка" и коврижку "Медовую" можно считать брендами?
Если да -- то я до сих пор помню их вкус (8-]8-]8-]) В "картошке" было много-много соды (:-[:-(((), а коврижка -- по тем временам лучше всего, что я ел. Но от нее очень сильно пить хотелось...

цитата Urania

сок с мякотью в трехлитровых банках

Березовый сок!! :cool!: Как же можно забыть? 8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Кстати...

цитата

История картинки на шоколаде "Алёнка"

Гуляющая по Рунету забавная фотография женщины с «Алёнкой» не имеет никакого отношения к реальной девочке с портрета.

В 1960 году фотокорреспондент Александр Геринас сфотографировал свою восьмимесячную дочку Лену.
Снимок кареглазой девочки в пёстром платочке сначала появился в журнале «Советское фото», а потом украсил первый номер журнала «Здоровье» за 1962 год.

Рисованная копия снимка появится на шоколадке «Алёна» только спустя 4 года.
В 1964 году советскими кондитерами на московской фабрике «Красный Октябрь» была разработана рецептура шоколада с характерным кремовым вкусом. Название шоколад получил по имени дочки Валентины Терешковой, также как еще один массовый шоколад — «Чайка», по ее космическому позывному имени. Первые плитки «Алёнки» оформляли в традиционном для того времени памятном оформлении (8 Марта, 1 Мая), причем, в том числе, без всякого изображения девочки.

Затем фабрика решила, что у «Алёнки» должно быть свое фирменное лицо и предложила использовать в оформлении этикетки Алёнушку с картины Васнецова.
То ли полотно показалось правительству страны недостаточно оптимистичным, то ли размещение репродукции картины на упаковке противоречило тогдашним нормам, но идея эта одобрения не получила.

И тогда руководство фабрики объявило в газете «Вечерняя Москва» конкурс на фотографию девочки, которая впоследствии станет темой оформления шоколада. В конкурсе победила фотография Александра Геринаса, который работал в то время фотокорреспонденом на фабрике и принимал участие в разработке дизайна обертки. Ныне всем знакомая «Алёнка» увидела свет в 1966 году.

Фото Лены Геринас перерисовал художник Н. Маслов, сделав Алёнку голубоглазой, чуть изменив ей рот, чуть вытянув овал лица, чуть увеличив верхнюю губу и т. д.
Что самое интересное, но так уж нечаянно вышло, спустя годы, в 2000 году, это спасло «Красный Октябрь» от выплаты взрослой Елене Геринас 5 млн. рублей — она подала иск с требованием компенсации за использование своего фото.
Суд констатировал, что рисунок является собирательным образом и самостоятельным творческим произведением, а не перерисованной фотографией.

Елена Геринас живет в подмосковных Химках с мужем и двумя детьми.
Она — специалист в области аптекарского дела. История с девочкой, ставшей «лицом» популярной шоколадки «Алёнка», в свое время вызвала немало шума и претенденток на звание прототипа было множество.

Фотографии взрослой «Алёнки» до сих пор периодически всплывают в социальных сетях. Кроме того культовая этикетка часто становится причиной появления товаров-клонов, фотожаб и объектом современного искусства.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Александр Кенсин

в России все делают их с нарушениями

Смотрел передачу про завод в Смоленске (по-моему), где делают тушёнку для армии. Хвалились, что делают до сих пор по советскому ГОСТу.
А та армейская тушёнка и в самом деле была превосходна! Свинина пряная...разогреваешь на костре и уже от одного запаха млеешь!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Александр Кенсин

Тут у санчезззза была ирония

Точно? А то сдаётся, что sanchezzzz считает, что шоколад делают из шоколада.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Конфеты ассорти — только рот фронт. Коркунова покупает молодежь (не вникли в отличия, да и жертвы рекламы). Я коркуновскую продукцию в рот не возьму.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец
Тоже смотрел эту передачу.
Да, хвалились.
Но было видно, что написано на упаковке.
А написано было гордо "ТУ", а не ГОСТ.

Сейчас только белорусская хорошая.
А армейская российская — ну, в полевых условиях, "сжирабельна" голодными солдатами.
Содержит много добавок разных.


voroncovamaria
"Коркунова" давно съел "МАРС", который делает, естественно, "Марс", "Сникерс" и др.
Весь "Коркунов" идёт по ТУ, с добавками и прочей гадостью.

"Рот-Фронт" кое-что делает неплохо, но кое-что.
Многое тоже по ТУ теперь.
Пальмовое масло и прочая дрянь в составе.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
Александр Кенсин, я покупаю белорусскую сгущенку, творог, кефир и молоко. Люди, вытаращив глаза, спрашивают, не боюсь ли я радиации. Отвечаю, что российские продукты сделаны из такой дряни, что про радиацию Чернобыля мы и не думаем теперь.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
voroncovamaria
Ну и хорошо. :-)

Но и наши кое-что делают норм, но очень многое уже нет. (
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
У нас хотя бы была еда. Интересно, какой опрос был бы у детей 90-х: Zuko, Love is, Mentos? :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc
А как же "Херши-кола", "Краш", "Сникерс", "Баунти"?;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Страницы: 12345...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Самые известные продуктовые бренды СССР; какие из них знакомы/довелось пробовать Вам?»

 
  Новое сообщение по теме «Самые известные продуктовые бренды СССР; какие из них знакомы/довелось пробовать Вам?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх