Подъем с утра пораньше Добро ...

Здесь обсуждают тему «Подъем с утра пораньше. Добро или зло?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Подъем с утра пораньше. Добро или зло?» поиск в теме

Подъем с утра пораньше. Добро или зло?

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 [10]  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что подъем утром очень зависит от настроения, а также от биологического цикла человека и региона, в котором он проживает.
Слишком много спать — непозволительная роскошь, жизнь и так коротка. Но хорошо отоспаться необходимо после больших перегрузок и недосыпов. Ну, и на отдыхе можно иногда расслабиться.:-)))
Для меня почти неважно во сколько лечь спать, но важно во сколько проснуться.
Например, в Москве — никаких проблем не вызывало встать на работу в 6-30, а вот в Перми — все время не хватает пары часов на сон . В Пекине и на Крите — подъем пораньше был автоматическим, а в Хабаровске — ранний подъем — вселенское зло. :-)))
В общем, каждому организму требуется определенное количество времени для восстановления сил. Не стоит им пренебрегать, но и в другую крайность впадать не стоит...
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...


философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
вообще (как ни банально) подъем рано утром — зло, только если до этого лег поздно-поздно ночью;-) а вот представьте: лечь часов в 11, выспаться, проснуться утречком — солнце только встало, светит еще наискосок (или вообще не встало, если дело осенью или зимой), людей мало, тишина, спокойствие, и впереди целый день! ни полдня, ни с 12-13 часов, а целый длинный день! да это же красота!:-)хотя мне такая красотень удается только в отпуске, в останьные 10,5 месяцев в году ложиться приходится поздно, чтобы после работы успеть все сделать, и тогда раннее вставание уже никакого кайфа не приносит... а самое обидное — сремишься выспаться на выходных и просыпаешь все свободное время:-(((


миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата мучача

а вот представьте: лечь часов в 11

Далеко не всем это доступно. Даже ложась в 11 я раньше часа не засну.:-)))
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Встаю на службу в 6 утра, независимо от того, во сколько завершился предыдущий день. Просыпаюсь без проблем — армейская привычка, выработанная годами.
Главное — чашка кофе покрепче... Так что для меня ранний подъём, скорее, привычная ежедневная необходимость.
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма


философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2011 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Далеко не всем это доступно
это да:-))) мне в этом плане повезло — если встать рано, и весь день бегать-бегать-бегать, постоянно что-то делать, то к 11 я падаю:-)))а может даже раньше:-) а еще можно безболезненно вставать — ради чего-нибудь. например, я этим летом частенько на выходных вставала примерно в 7 — ради похода, ради дальней поездки с ночевкой, когда-то (каюсь...) ради просмотра интересных матчей8:-0
работа, на которую надо вставать примерно в то же время, так не стимулирует;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
Для меня — зло. Люблю хорошо поспать и подольше, особенно с утра)
–––
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо ©


миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Ранний подъем плох тем, что уже в восемь вечера очень хочется спать. Ни в театр сходить, ни в гости к друзьям, ни на публичную лекцию8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2017 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Ранний подъем — без проблем, просыпаюсь с восходом солнца. Свободный график!
Снимаю красивые рассветы.
А раньше вставал — привычка. С детсада, школы, армии, работы. :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2017 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Мне сегодня вдруг дали поспать подольше. Аж до семи утра. Наверное, вспомнили про воскресенье. Пока мы жили в городе, а я работала во второй половине дня, подъем стабильно был в половине девятого (муж работает по большей части дома). Я была уверена, что это мой нормальный график: около часу в постель, в восемь тридцать организм сам просыпается. Переехали в деревню, на работу никому утром не надо, но встаем в промежутке от половины шестого до шести без насилия над собой. Правда, спать раньше стали ложиться, особенно если надо было днем в город ехать: городской воздух вытягивает силы. А утренняя прогулка с шести или половины седьмого до девяти — это уже практически норма.
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2017 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Когда-то работал в утреннюю смену с 5.30. Естественно, вставал в 4.30. Собрать попутчиков и 35 км дорога. Сейчас встаю между 6.00 и 6.30. Кажется, что это так поздно!


магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2017 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Раньше 11 не встаю.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим


миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Добро! Успеваешь нормального кофе сделать без фуканья и нытья коллег, которым его щас нельзя, проснуться, потупить не спеша и на работу настроиться. А на выходных — тишиной насладиться. :cool!:
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Утром я никакая. Вынуждаю себя вставать в 6.30. Часов до 10 утра лучше меня не трогать, я еще сплю и не реагирую на окружение. Зато к вечеру бодрая и активная. В 22.00 ложусь, но спать еще не хочется, в голове идеи и мысли. Как жить сове в этом мире :-(


миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
Проспала для себя — встала в 5:30. Никакая, коллеги вокруг злые и тупящие, душно уже и кондюк прямо в ухо дует. Даешь живительный подъем в четыре утра! >:-|
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Интересно а тут много народа с суточным циклом в 25 часов или каким иным личным циклом, отличающимся от стандартного в 24 часа? Из безвылазно сидящих дома фрилансеров и прочих, для кого 24 часа в сутках не указ.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
В выходные сплю до 11-ти, если даже просыпаюсь раньше, могу ещё поваляться. Если надо, легко просыпаюсь по будильнику хоть в 4 утра; предпочитаю вставать пораньше, чтобы собраться не торопясь. Так как работаю и в ночные смены, часто сплю и днём. В отпуске превращаюсь в типичную сову.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)


авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
                      Ученые: хроническое недосыпание вызвано ранним подъемом в школу
Ученые из США пришли к выводу, что ранний подъем может навредить здоровью учеников. Хроническое недосыпание также негативно сказывается и на успеваемости школьников. Специалисты рекомендуют перенести начало занятий на более поздний срок, возможно, даже на 10 часов утра.

Еще в 2006 году американский Национальный фонд сна провел исследование, затрагивающее эти вопросы. Как оказалось, 59% учеников средней школы и 87% учащихся старшей школы не получали необходимого отдыха, что вызывало хроническое недосыпание. Считается, что в этом возрасте человек должен спать от 8,5 до 9,5 часов. Это во многом связано с переходным периодом у школьников.


По мнению специалистов, недосып увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий, а также мешает получать хорошие результаты на занятиях. Ситуацию усугубляет то, что более одной тысячи американских школ в 70 школьных округах самовольно переключились на более ранний график занятий.


Исправить ситуацию намерены в Американской академии педиатрии. Согласно рекомендациям специалистов, занятия в американских школах нужно начинать в 8:30 или еще позже.


Этот тезис подтверждает исследование Кайлы Вельстром (Kyla Wahlstrom) из Миннесотского университета. На протяжении трех лет она анализировала показатели 9 тыс. студентов из восьми учебных заведений США. Более поздний подъем не только увеличивал интеллектуальные показатели, но и на 65-70% уменьшал риск попадания учащегося в ДТП.


«Это невероятный шаг вперед – говорит Рассел Фостер (Russell Foster), специалист Оксфордского университета – перенос начала занятий с 8 часов до 8:30 непременно скажется на здоровье и успеваемости детей. Однако,начинать занятия в 10 часов было бы еще лучше».
https://naked-science.ru/article/sci/open...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 [10]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Подъем с утра пораньше. Добро или зло?»

 
  Новое сообщение по теме «Подъем с утра пораньше. Добро или зло?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх