автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
27 мая 2008 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok То есть если молоком детёнышей не вскармливают, то их можно резать, а если сиськи есть то не нельзя, так получается? Лицемерие получается. Мне понятнее позиция Юлии, она просто отказывается есть живое, а то.. рыбку есть можно, и креветку и кальмара тоже, а теленка нельзя, жалко. Чистейшей воды лицемерие.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
tonert 
 философ

|
27 мая 2008 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich я об этом и писал с самого начала — см первые 4 страницы ветки. также потом сказал о всеядности человека, шутливо сравнив со свиньёй. а чтоб не походить на свинью и существуют моральные человеческие принципы.
Kurok antel
цитата suhan_ilich не есть живых существ с сформированной НС
DIXI
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
firebols 
 авторитет

|
27 мая 2008 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Летом, в жару (а она у нас таки бывает, иногда) я могу жить на одних овощах и соках, но зимой, если хоть неделю не поесть мяса, начинаются депрессии
В ТОЧНОСТИ то же самое. Хотя живу не на севере.
|
|
|
tonert 
 философ

|
27 мая 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok У птиц есть НС, у амфибий тоже, и у головоногих.
не ем. так же не ем рептилий. насчёт насекомых не хочу думать, пусть китайцы думают. Простите, если кого обидел резким словом.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
28 мая 2008 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tonert Если человек не видит разницу между случайным убийством микроорганизмом и сознательным убийством млекопитающих, то разговор продолжать не стоит. Если человек легко себе прощает убийство одних живых существ и категорически запрещает убийство других, то философию вегетарианства в этом случае следует отнести к разделу софистики.
цитата tonert и так далее Вот только набрать энергию для рабочего дня, если предстоит физическая работа, белком, углеводами и жирами из растений не получится. Так же трудно восстановить нуклеиновые кислоты. Мне лаборант на лето нужен на три-четыре месяца в лес. Постоянная физическая нагрузка+жара+комары+холодные ночи. Может кто-то из вегетарианцев попробует на практике доказать верность своим принципам в любых условиях? А, вот ещё, зарплату туда не подвозят, так что некоторую часть времени питаться придётся (между завозами) тем что можно собрать или поймать. tonert Вы пробовали когда-нибудь хотя бы дня три поесть только корневища саранок или листья одуванчиков? А ведь в них есть почти все необходимые организму вещества!
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
albori 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Мне лаборант на лето нужен на три-четыре месяца в лес. Постоянная физическая нагрузка+жара+комары+холодные ночи.
Я не вегетарианец, но уже хочу...Как заманчиво звучит 
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Ny 
 миротворец

|
28 мая 2008 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Нет. Лаборант-хищник у меня уже есть Это будет контроль. Теперь требуется лаборант-травоядное. Он сыграет роль опытного образца. Ящик же консервов останется у меня (как у руководителя), чтобы поддерживать силы и трезво (о как!) контролировать ход научной работы (вовремя отгонять первого от второго). Против науки, понимаешь, не порёшь. О результатах доложу осенью.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Лаборант-хищник у меня уже есть Это будет контроль. Теперь требуется лаборант-травоядное. Он сыграет роль опытного образца. Ящик же консервов останется у меня (как у руководителя), чтобы поддерживать силы и трезво (о как!) контролировать ход научной работы (вовремя отгонять первого от второго). Против науки, понимаешь, не порёшь. О результатах доложу осенью
Эээ.. Ny , а адрес Вашего местоназначения не островом ли Моро называется?
|
|
|
ZviZdeZ 
 философ

|
|
капибара 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel но зимой, если хоть неделю не поесть мяса, начинаются депрессии, быстрая утомляемость, нападает сонливость, слабость и прочие удовольствия.
Летом — свободно без мяса живу. А зимой у меня другое проявление нехватки мяса — мне постоянно холодно, на улице начинает знобить. Так что примерно с октября по апрель без мяса и мясного трудновато.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что все хорошо в меру. А в некоторых случаях вегетарианство вообще противопоказано... Ем все, по настроению, кулинарной фантазии, и наличию продуктов в доме)))))
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Ем все, по настроению, кулинарной фантазии, и наличию продуктов в доме)))))
Да я тоже собственно не одних бурёнок с хрюшками поглощаю Мясо, оно хорошо в гарнире, совсем хорошо чередовать с курочкой там, или рыбкой. А то бывает накатывает — и просто рис с грибным соусом, или скажем гречка в масле, супчик грибной, а то и щи щавельные. Ну а на свежем воздухе , на природе совсем хороша картошечка в мундире с лучком зелёным, да под стопочку ржаной охлаждённой
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
28 мая 2008 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, хоть и не хотел писать в этой ветке что-либо личное, всё ж таки не удержался. Итак, господа, все эти травки-цветочки хороши при довольно неактивной жизни с большим запасом свободного времени (см. тех же коров). А вот я, например, вернувшись домой часов в 12-ть после десяти часов таскания приборов/кулис/дым-машин, сборки/разборки спектакля просто не могу не съесть кусок мяса! Потому что на следующий день я не смогу столь же активно работать эти 10 часов просто физически (не говоря уж о психике). Мой вердикт таков: вегетарианство замечательно (возможно), но только для тех, чья жизнь не связана с тяжёлыми физическими нагрузками (т.е. с интенсивной потерей калорий). А чтобы закруглить (для себя) сию тему — позволю себе напомнить вам весьма известный и мудрый рассказ О.Генри;)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
albori 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
3 июня 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori поел бобра
А я вот в Китае ел осла — тоже очень понравилось...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
horseman 
 магистр

|
|
Василика 
 авторитет

|
|