Ваше отношение к ограничению ...

Здесь обсуждают тему «Ваше отношение к ограничению времени продажи алкоголя в некоторых регионах РФ?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к ограничению времени продажи алкоголя в некоторых регионах РФ?» поиск в теме

 

  Ваше отношение к ограничению времени продажи алкоголя в некоторых регионах РФ?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  7  8  9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 10:40  
цитировать   |    [ 1 ] 
Что Вы думаете по этому поводу? Кому-то это новшество поможет меньше пить? Или будет опять "хотели как лучше, а получилось как всегда" (C) ?

цитата

Депутаты Мособлдумы приняли закопроект, согласно которому в Московской области будет значительно ограничена продажу алкоголя. Отныне купить крепкие напитки нельзя будет с 21:00 до 11:00 мск. Ограничения будут способствовать профилактике алкогольной зависимости, пьянства и правонарушений.
Законопроект «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории Московской области» вступит в силу через 10 дней с момента его официального опубликования. (Вступил в силу со 2 мая)
Отмечается, что документ предусматривает некоторые исключения. В частности, в указанное время продажа алкоголя будет сохранена в организациях общественного питания.
Более того, в одном магазине на территории городского округа или муниципального района области круглосуточно продавать алкоголь в розницу все же позволят. «Право круглосуточной розничной продажи алкогольной продукции предоставляется на конкурсной основе в порядке, утвержденном правительством Московской области», — отметили депутаты.
По информации "Росбалт"


магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 10:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
albori
Теперь они будут ограниченные в обороте.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)


магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 10:06  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата DKart

Теперь они будут ограниченные в обороте.


Надеюсь всё-таки не будут
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 10:18  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Jylia

Даже самый длинный путь начинается с одного маленького шага (с), а вы отказываетесь делать этот шаг в принципе, ведь он никого моментально не телепортирует в желаемое место.
Видимо, дело в том, что этот шаг вообще не приближает нас к желаемому месту. От закона должна быть пусть маленькая, но польза, и эта польза должна перекрывать возможный ущерб. Речь ведь не о том, что закон "ограничивает чьи-то права", а о том, что вред от него ощутимый (неудобство для массы нормальных людей), а пользы не видно вовсе. Если бы я не обломался со своей бутылкой к ДР, я бы и сейчас не знал об этом законе. Потому что по поведению окружающих существование этого закона не заметно. Может быть, в какой-то мере где-то и стали пить чуть меньше. Но, во-первых, это не очевидно; во-вторых, цель именно пресекать антиобщественное поведение пьяных, а этого нет, как и не было, и неизвестно, будет ли вообще в перспективе; в-третьих, никто не просчитал ущерб от увеличения подпольной торговли и перехода на более вредные заменители алкоголя; в-четвёртых, крепкие алкогольные напитки (на которые и наложены ограничения) и так далеко не самый значимый элемент в среде активно спивающихся (гораздо большую роль играют, на мой взгляд, пиво и всякие "коктейли")... Продолжать?
"Запретительные" законы всегда минимально эффективны. У нас, к сожалению, страсть к законотворчеству, как какой-то панацее, хотя всем очевидно, что навести порядок с существующими несовершенными законами было бы гораздо полезнее, чем совершенствовать неисполняющиеся законы. Видимо, потому что это создаёт иллюзию деятельности и позволяет снять ответственность за беспорядок. Дескать, мы работаем, мы боремся изо всех сил, ну а что беспорядок — так вы-де не исполняете наши распоряжения, следовательно, сами виноваты...
Понятно, что нельзя просто запретить людям то, к чему они привыкли и что им нравится — это бесполезно. Надо вытеснять плохое хорошим. Например, чтобы молодёжь не спивалась, не водку запрещать по утрам и вечерам, а создавать образ нормального молодого человека, а не тунеядца и оторвы с бутылкой в руках; надо создавать ситуацию, в которой у молодёжи время будет занято положительными действиями, а не алкогольно-наркотическими оргиями; надо пропагандировать труд, творчество и здоровый образ жизни, а самое главное — создавать возможности и условия для труда и творчества, а не бороться с ветряными мельницами...


миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 09:38  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата nuadu

Надо вытеснять плохое хорошим.

А так как это гораздо труднее, чем запрет продаж водки, то ничего в этом направлении и не делается.
И все же несмотря на очевидную бесполезность этого запрета относящихся к нему положительно несколько больше, чем относящихся отрицательно...


философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 19:55  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ничего не даст. Просто закупаться раньше будут.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 20:21  
цитировать   |    [ 0 ] 
Сама не пью и не курю, отношение к законопроекту с одной стороны положительное, НО... Будет ли смысл???
В моём городе, даже больше, в области, где я живу спрашивают возраст очень редко и далеко не во всех магазинах, а в большинстве случаев не обращают на это никакого внимания, если это конечно не явно (10-15 лет)
А ограничение времени... да, может это чем-то и поможет, но с другой стороны, кому надо, тот или заранее закупится, или всё равно найдёт такое место, где будут продавать спиртное независимо от времени.
–––

Такая, какая есть.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 20:42  
цитировать   |    [ 0 ] 
Kebab, ledi-lira, не закупятся — знали бы вы, как много народу испытывает необходимость в бутылочке именно в два часа ночи! :-D Почитайте-ка всю тему.
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 02:16  
цитировать   |    [ 1 ] 
То, что будут закупаться, это не страшно. А вот как вы представляете 18-летнего подростка, который покупает баночку коктейля заранее, чтобы поздно ночью выпить? А таких

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

туева хуча
молодежи. Так что такое ограничение существенно сократит потребление алкоголя среди подростков, которые в основном пьют после 22-00, 23-00...
Лично меня не напрягает после работы зайти купить столько, сколько мне надо, а не бегать ночью еще за одной...
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 02:32  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата DKart

Лично меня не напрягает после работы зайти купить столько, сколько мне надо, а не бегать ночью еще за одной

Вы счастливый человек. Посмею утверждать так же, что человек Вы мало и нерегулярно пьющий. Но вот очень многие из наших (менее счастливых) соотечественников живут по принципу "сколько водки не бери, всё равно два раза бегать". А куда бечь посреди ночи, при ограничении продажных часов? Только к подпольным бизнесменам. "А кто его знает, чего они там плеснули?"(М.Булгаков) Так что голосовал все четыре отрицания.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 02:44  
цитировать   |    [ 0 ] 
DKart , коктейли до 15% идут. молодежь такими вещами и "убирается".да и вообще не понимаю, чего её молодежь воспитывать. и двойственное отношение к молодежи не понятно: пить рано, в армию идти — самое то, не учишься — работай (не маленький), НО пить не надо..
по существу: в Питере ограничение есть — не работает. это кто-нибудь мониторит?(из "вышесидящих")
–––
"...грязные стены серых домов. здесь никогда ничего не будет.
власть навсегда в руках у ментов. за них голосовали люди..."


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 11:18  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Dentyst

"сколько водки не бери, всё равно два раза бегать". А куда бечь посреди ночи, при ограничении продажных часов? Только к подпольным бизнесменам.

Понимаете, ни я ни мои друзья особо не употребляем, да и вообще выпиваем не часто. Но вот пару раз некоторым не хватило, понеслись среди ночи за добавкой. Результат — деньги потратили под ноль (аналитика под градусом отключается), чего было чего небыло, ничего не помнят, да еще и пару дней отлеживались с похмелюги. Качество ни при чем, любое качество перебивается количеством.
Вывод. Нормальный человек возьме сколько надо заранее. Даже выпивший, за бормотухой подпольной не побежит, не на столько мозги отключаются, а значит, если магазин закрыт, и без добавки обойдется. Может и побухтит, но потом только рад будет, чтоне перебрал.
Этот закон направлен не на алкашей, а на нормальных людей, которые иногда, под настроение, контроль за количеством выпитого теряют. Беда в том, что это ведь идет по нарастающей. И сколько из категории "редко пьющих" переходят в категорию "алкаш" никто не считал, но обычные жизненные наблюдения показывают, что чило не маленькое получается. Вот таких ограничением и можно остановить, или, как минимум, затормозить скатывание. ЕСли еще и слабоалкогольную бурду ограничат (а лучше бы вообще запретили), то и молодежь придержать во вменяемом состоянии получится. Все-таки политуру не каждый пить рискнет.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 20:02  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата albori

Где такое ужасное место? :) Надо вычеркнуть его из списка регионов пригодных для жизни

Республика Башкортостан. Не знаю как в районах, но в Уфе это действует. По улице потягивая пиво сложно пройтись. Если на ментов нарвешься, то обязательно заберут. Довольно эффективно кстати. Вспомнил историю, когда студентом был, с однокурсниками в баре сидели, там курить нельзя, поэтому бегали курить на улицу, так во время перекура, ребят в трезвяк забрали. Мы вышли, попытались отмазать, так они и нас чуть не приняли. Вот такие у нас менты и их много.))))

цитата Jylia

Вывод. Нормальный человек возьме сколько надо заранее. Даже выпивший, за бормотухой подпольной не побежит, не на столько мозги отключаются, а значит, если магазин закрыт, и без добавки обойдется. Может и побухтит, но потом только рад будет, чтоне перебрал.
Этот закон направлен не на алкашей, а на нормальных людей, которые иногда, под настроение, контроль за количеством выпитого теряют.

Ну если нормальный человек захочет догнаться, он все равно пива может взять. Это реально пивное лобби свой законопроект проталкивает.
Для меня этот закон неудобный. У нас в РБ, он уже несколько лет функционирует. Еще это все умножается на огромное кол-во ментов, которые так и рыщут в поисках нетрезвых граждан. Не знаю, это наверное закон подлости, синяков бухающих сутками не забирают вообще. А нормальному человеку очень легко попасть в трезвяк.


магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 20:11  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Scriptor

Вот такие у нас менты и их много.))))


Мда :) Интересно посмотреть сводки по преступности у Вас. Сильно ли такое рвение влияет на порядок
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 23:36  
цитировать   |    [ 0 ] 
Полностью положительное. У меня в городе запретили после 11 вечера алкоголь продавать, так теперь под окнами почти не орут и не устраивают мордобоев, как раньше. Максимум до 12 побалаганят и разойдутся.:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 17:56  
цитировать   |    [ 1 ] 
Упорно не понимаю, о каких ущемлениях прав человека изволят толковать противники таких законов. Что, принимается поголовный сухой закон? Нет. Покупай хоть ведро водки и сиди потом всю ночь. Не хватило? Что-то неожиданное случилось? Встретил друга ночью и у обоих так трубы горят, что никак подождать? Не проблема: в ближайший бар. Долго идти? Неужели это проблема, если действительно хочется выпить? Или, может быть, прикажете ещё вам спиртное на дом доставлять?
Алкаши всё равно найдут, где взять? Ну, так на то и алкаши. Дело не в них, про это очень верно написала Jylia. Будет стимулироваться рост правонарушений в плане самогоноварения? Ну, знаете ли... А вот, скажем, правонарушения, возникающие от того, что алкоголикам рублей на бутылку не хватает — тоже имеют место, и немало. Так что, по этому поводу будем субсидировать алкоголиков, что ли?
Совершенно не согласен с теми питерцами, которые считают, что ограничение в Питере никак не повлияло на ситуацию в городе. По моим ощущениям — повлияло, и более чем положительно. Да, возможно, не всегда и не везде — но ведь надо начинать хотя бы с малого.
–––
Граждане! Ждите великих открытий!


философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 17:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
И все-таки, надо параллельно прикрывать нелегальные торговые точки, иначе пьющие товарищи со всего населенного пункта просто станут собираться в одном дворе 8-)


философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2010 г. 09:30  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата albori

Моя позиция отличается, дело не в том что закон плохой потому что работать не будет, он плохой по своей сути — он нарушает права человека.

Большинство законов это ограничение. Право на личную неприкосновенность тоже запрещает отстреливать несогласных.

цитата albori

А страдать будет всё население.

Даже из обсуждения видно, что не всё.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 07:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
В принципе из всего обсуждения можно уже сделать интересный вывод: доводы согласных довольно убедительны и обоснованы, доводы несогласных сводятся к банальному "это не поможет" и "это ущемляет мои права". Про ущемление прав — ложь и бред. Я опять вернусь к наркотикам. Представим себе, что они легализованы. Но условия продажи не регламентированы. И теперь вопрос: вы согласны, чтобы косячок можно было бы купить везде и когда угодно? Вряд ли... Я думаю большинству не понравятся разгуливающие обкуренные подростки (основной контингент все-таки они и по алкоголю, и по наркоте). Наверняка вы потребуете жесткие ограничения и по времени продажи, и по объему и по другим критериям...
Почему я обобщаю алкоголь и наркотики? Да потому что вред абсолютно одинаковый. И там и там возникает определенного рода зависимость, и там и там причиняется физический и моральный вред здоровью.
Как верно заметил Till, если горят трубы ночью — иди в бар и бухай до закрытия.
Если продажу алкоголя уберут из ларьков и круглосуточных магазинов и перенесут в специализированные, работающие в жестко регламентируемое время, то количество пьяной молодежи значительно сократится на улицах. Исчезнет продажа алкоголя несовершеннолетним (поскольку именно в ларьках продавцу "по-барабану" кому продать и сколько) — одна из существенных причин ввода "алкогольных" ограничений.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)


миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 23:19  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата DKart

доводы несогласных сводятся к банальному "это не поможет"

Да, не поможет к сожалению. Нужно не запрещать, что легче всего, а менять образ жизни людей, занимать их чем-то, заинтересовывать. Может быть, молодежь занималась бы например спортом, вместо того, чтобы пить — а есть для этого условия? Где нормальные спорткомплексы с доступными ценами? Нет их. Зато в пределах досягаемости — физической и материальной — всегда есть магазин с бутылками.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 23:21  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата DKart

доводы согласных довольно убедительны и обоснованы,

Доводы согласных всегда исключительно убедительны и крайне обоснованы. Именно по причине их согласия.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  7  8  9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к ограничению времени продажи алкоголя в некоторых регионах РФ?»

 
  Новое сообщение по теме «Ваше отношение к ограничению времени продажи алкоголя в некоторых регионах РФ?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх