автор |
сообщение |
rumeron87
миродержец
|
6 ноября 2017 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia 100 г мяса + 300 г картошки + салатик + компот = полноценный обед. Вполне! Только про суп и хлеб забыли.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Jylia
миродержец
|
6 ноября 2017 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А там примерно тот же расчет — мясной бульон с овощами и корнеплодами.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
6 ноября 2017 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 хлеб забыли
цитата Jylia примерно тот же расчет — мясной бульон с овощами и корнеплодами Вся фишка в том что именно зерновой элемент рациона современного человека сдвигает всё питание в кислотную среду.
Сколько Вы каждый день и в течении года пшеницы (хлеб печенье выпечка макаронные изделия...) съедаете? А сколько огурчиков и кабачков?
Сильно закисляют организм (помимо мясного) пшеница, овёс, рожь и сладкие газированные напитки.
Рис, к примеру, ключевой продукт питания густо населённых азиатских стран, даёт небольшую кислотную реакцию, а пшено — единственный щелочной злак.
Пшеница была культивирована человеком менее 10 тысяч лет назад, другие злаки ещё позже, до этого наши предки зерном не питались.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Лунатица
философ
|
6 ноября 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Пшеница была культивирована человеком менее 10 тысяч лет назад, другие злаки ещё позже, до этого наши предки зерном не питались.
А огурчиками и кабачками. И были здоровые-здоровые — британские ученые не соврут. rumeron87 , а в чем состоит эта "кислотная реакция" и чем она плоха?
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
6 ноября 2017 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица посмотрите моё сообщение на странице 59 (пятое если считать снизу) "отправлено сегодня в 10:06". Я там несколько сгустил краски, но в целом всё верно. Физиология, биохимия и всё такое прочее.
цитата Лунатица "кислотная реакция" и чем она плоха?
У современного человека из-за преимущественно мясо-зернового питания в организме постоянно присутствует небольшой компенсированный ацидоз.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Лунатица
философ
|
6 ноября 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87, понятно. Все мы болеем чем-нибудь, а с возрастом — все больше. А есть достоверные данные, что люди, питающиеся "огурчиками и кабачками" до преклонных лет не имеют перечисленных вами в том сообщении патологий?
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
6 ноября 2017 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица питающиеся "огурчиками и кабачками" до преклонных лет не имеют перечисленных вами патологий? Питание должно быть сбалансированным, в принципе и мясо и прочее могут быть полезны..., вот от большенства зерновых имеет смысл отказаться.цитата Лунатица достоверные данные Могу вам книгу в личку скинуть (страниц на 250) американского кардиолога, доктора медицинских наук. Или другую — профессора пищевой биохимии... Так же есть данные 20-ти летнего исследовательского проекта по сбору медицинской статистики по Китаю...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Лунатица
философ
|
6 ноября 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Питание должно быть сбалансированным
Против этого никто и не возражает. Книг не надо. Их издано тысячи, в каждой вариации диет и рационов, обоснованных, главным образом, эмоциями и словесными кружевами. Тут тебе и закисление, и питание клеток через мембраны, и прочая лирика. Вот только разительного отличия от простых смертных последователи этих диет не являют собой.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
6 ноября 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Достоверную информацию найти не так и уж трудно. Научные статьи к примеру можно почитать... И "кислотная нагрузка" только один из многих факторов адекватного питания. А книги по диетологии — вполне себе прибыльный бизнес, их ещё не мало напишут.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
6 ноября 2017 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему, если кислотная нагрузка это правда, а не очередная псевдонаучная секта, я не могу найти на этот счёт ничего в википедии? Похоже на "учение" о продуктах инь и ян которое я читал в начале 90х в Науке и религии
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
rumeron87
миродержец
|
6 ноября 2017 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Я Вам завтра подробно отвечу,поздно уже, глаза закрываются. И ссылку на википедию тоже дам.цитата mist Похоже на "учение" о продуктах инь и ян Нет не эзотерика, вполне достоверная научная информация.
Спокойной ночи!
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
wax
философ
|
|
rumeron87
миродержец
|
7 ноября 2017 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 mist Я Вам завтра подробно отвечу И ссылку на википедию тоже дам
Выходит, если в википедии нет той или иной информации, то и в природе её не существует, а я значит лжец и фрик?цитата mist Почему, если кислотная нагрузка это правда, а не очередная псевдонаучная секта, я не могу найти на этот счёт ничего в википедии? (Я как-то ссылался на фантлабе на статьи из вики, и мне рекомендовали читать научные статьи в журналах Nature... ибо википедия не есть гут)
Если же по существу — в конце статей в википедии есть список литературы и ссылки, на основании которых эти статьи и пишутся. То есть данные литература и ссылки являются для создателей википедии АИ — авторитетными источниками.
Посмотрите вики статью — Цитрат магния. Там есть ссылка на статью Нины Терещенко — цитата: Ссылки[править вики-текст]Терещенко Н. П. «Ваше питание — Ваш скрытый враг: роль магния в поддержании кислотно-щелочного равновесия»
цитата Терещенко Н. П.
Неправильное питание — причина хронического закисления организма
На основе материалов доклада на IV Российском конгрессе педиатров «Роль магния в поддержании кислотно-щелочного равновесия (рН). Москва, октябрь 2005 г.»
***
Тело человека на 70%-80 состоит из воды, и имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое показателем pH.
Нормальная величина pH различных жидкостей организма Артериальная кровь 7,35-7,45 Венозная кровь 7,26-7,36 Лимфа 7,35-7,40 Межклеточная жидкость 7,26-7,38 Внутрисуставная жидкость 7,3
Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.
Для каждого фермента существует свой оптимум pH (для большинства он составляет 7,3-7,4), при котором активность ферментов максимальна. Даже незначительные изменения pH в ту или иную сторону вызывают снижение активности ферментов и уменьшение скорости биохимического процесса. Это один из самых стабильных параметров гомеостаза.
Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.
Но любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель – кислотную нагрузку пищи.
Американские ученые в начале 21 века определили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.
Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания (см. таблицу).
Источн: Американский журнал клинического питания. 2002; 76(6): 1308-1316
***
Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).
При длительных отклонениях от равновесия в кислую сторону, скелет, как депо кальция и магния, может быть привлечен к компенсаторным процессам, т.к. поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме с участием скелета высокопроизводительно.
Организм не допускает выхода pH крови за заданные пределы. Но достигается это дорогой ценой. В жертву приносится скелет: в целях ощелачивания, вымываются из костей щелочные буферы – кальций и магний.
По данным последних мировых научных исследований, кости сначала теряют магний. В первую очередь уходит магний, затем кальций. Отсюда ускоренное развитие остеопороза.
Разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте.
Слабость костей и мышц ведет к деградации суставов.
Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.
Кислая реакция слюны разрушает зубы и способствует развитию стоматитов.
***
ЛИТЕРАТУРА
1). Зайчик А.Ш., Чурилов Л.П. Патофизиология кислотно-основного равновесия. Основы патохимии. СПб, Элби, стр.334-353. 2). Лившиц В.М., Сидельникова В.И. Медицинские лабораторные анализы. Справочник. изд.второе, М, Триада-Х: 2002. «Кислотно-щелочное равновесие» стр.107-110. 3). Громова О.А. Медицинская газета Больница, «Современная жизнь формирует дефицит магния у детей», 2002, №4-5, стр.11. 4). Ребров В.Г., Громова О.А. Витамины и микроэлементы. «Магний». М, Алев-В: 2003, стр.403-435. 5). Алешин С.В. Вещества жизни: кальций, магний и витамин Д. М, Орто.ру: 2004. 6). Sellmeyer D., Stone K., Sebastian A., Cummings S. Американский журнал клинического питания. 2001; 73(1): стр.118-122.
И вот еще статью почитайте на сайте Евроазиатское информационное агентство "TANYANA"
цитата Отто Генрихович Варбург (Otto Heinrich Warburg; 1883 — 1970) — немецкий биохимик, доктор и физиолог, ученик Эмиля Фишера, лауреат Нобелевской премии, член Лондонского королевского общества. Один из выдающихся учёных двадцатого века в области цитологии.
Варбург изучал окислительно-восстановительные процессы в живой клетке. Им разработаны и усовершенствованы многие приборы и инструменты, методы исследования биологических объектов, широко используемые в химии и физиологии. Варбург изучал обмен веществ в клетках опухолей, вопросы фотосинтеза и химии брожения.
За открытие природы и функций «дыхательных ферментов» Варбург был удостоен Нобелевской премии в области физиологии и медицины в 1931 году... https://tanyana.com/healthandtourism/otto... Сам только что эту статью нашел — действительно интересная информация.
--- mist Вы по прежнему считаете что кислотную нагрузку пищевых продуктов придумала очередная псевдонаучная секта?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
7 ноября 2017 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax лишь бы меня насильно не кормило) wax Только не говорите что Вы сидите на диете! Я всегда представляю тебя исключительно стройной молодой девушкой, так что бросьте все эти глупости. Ни кого ещё всякие там низкокалорийные полуголодные диеты до добра не доводили .
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Лунатица
философ
|
7 ноября 2017 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы),
Довольно странная фраза. Я правильно понимаю, что серосодержащие аминокислоты приравнены к серной кислоте? А далее в скобках раскрывается ассортимент органических кислот, дескать, органические кислоты — это жиры и углеводы? И из этого следует, что наличие в организме аминокислот и жиров с углеводами = "закислению"?
цитата rumeron87 Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия)
А здесь микроэлементы противопоставляются жирам и углеводам в качестве равноценных и равнозначных "компонентов пищи" — я правильно понимаю?
|
|
|
Мух
философ
|
7 ноября 2017 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, ну в самом деле: каждый раз, садясь, к примеру, за тарелку солянки, задумываться о кислотно-щелочном балансе, содержании жиров и проч. — это уж не еда получается, а прием пищи...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 ноября 2017 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 почему лжец, просто заблуждаетесь. Никто не сомневается в необходимости Са, Mg, К и т.д. Они просто необходимы для нормального функционирования организма и это общее место. сомнение вызывает опасность кислотности пищи и обоснованность кислотного индекса пищевых продуктов. Т.е. как я понял наличие в пище большого количества кислот которые дают в жидкой среде водород Н+. Тем более везде ссылки на неизвестных американских учёных начала 21 века которые его продвигают, а не на Отто Варбурга. Гуглятся на первых страницах какие-то статьи для веганов. По вики. В частностях википедия может врать, но наличие общепризнных факторов там обычно освещено. Деление продуктов на кислые и щелочные это упрощение. Человек должен получать необходимое количество элементов которые участвуют в его обмене веществ. Если с пищей приходит необходимое количество Ca, Mg, Na, K, то не важно наличие Н+, который и в воде содержится. В конечном итоге многочисленные механизмы обмена изолируют друг от друга щелочные и кислые среды в организме человека и кровь, секрет двенадцатиперстной кишки — щелочные, а слюна и желудочный сок — кислые.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
8 ноября 2017 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние лет... м-м-м... ну. пожалуй, десять, я видел как сменилась куча всяких "открытий" в области "кухонной диетологии". - Яйца — яд, они повышают холестерин в крови, от чего образуются бляшки. -> Яйца повышают хороший холестерин в крови, это лучший завтрак -> Лучший завтрак это овсянка -> Овсянку есть вредно, она вымывает калий из организма -> Ешьте больше овощей, в них витамины -> Ешьте меньше овощей, от них рак кишечника -> Пейте молоко, в нём кальций для костей -> Взрослым вообще пить молоко нельзя -> etc. -> etc. -> etc. И под каждой подписались какие-нибудь врачи и учёные, которые проводили какие-то исследования. И всё вроде солидно выглядит. При этом достаточно посмотреть вокруг, вспомнить знакомых, вспомнить медийные случаи, чтобы понять — нет никаких закономерностей. Спортсмены, следящие за каждой калорией и проводящие жизнь на спортплощадках, умирают в сорок лет, заядлые курильщики, ничего тяжелее стакана водки по жизни не державшие в руках, доживают до ста. Одни люди ведут здоровый образ жизни, едят только "чистые" продукты, шарахаются от ГМО как чёрт от ладана, при этом — постоянно чем-то болеют, другие годами сидят на дошираках, пиве и чипсах — хоть бы раз чихнули. Желание найти способ контролировать своё здоровье — понятное и очень человеческое. Но такого способа нет.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 ноября 2017 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard нет никаких закономерностей они есть, просто все люди действительно разные, а определить к чему лично ты предрасположен сложно и требует специальных недешевых исследований
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|