Умеете ли вы готовить

Здесь обсуждают тему «Умеете ли вы готовить?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Умеете ли вы готовить?» поиск в теме

 

  Умеете ли вы готовить?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 10 11  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 09:11  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ZiZu

забавная очепятка)))


А че? Там так и надо — в разных:-)))

Пардон, что здесь выложила. Спасибо за указание.


философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 18:34  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата evridik

солим и 10 минут выдерживаем для того, чтобы отбить гречь.

После этого отжать и если все равно соленые то , обязательно промыть водой. И зачем нужна томатная паста? Ведь вы кладете на баклажан помидор. Из-за пасты вкуса помидора не почувствуете.Поэтому только майонез и немного чеснока(прислушайтесь к совету профи)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 06:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Bob6147, томатная паста смешивается с майонезом и образует соус, который намазывается на баклажаны. Отжимать я их никогда не отжимаю, и, честно говоря, никто еще не жаловался. Но попробую, так и быть. А они потом как выглядят?:-)))

Весь смак и есть в соусе с майонезом, чесноком и том.пастой. Без нее это совсем не то! Попробуйте так и вы поймете! (советует не профи, но большой любитель вкусностей;-))


философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 20:04  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата evridik

А они потом как выглядят?

Как бы это показать? В общем если не выкручивать , как белье после стирки, то выглядят совсем неплохо(если учесть, что я нарезаю баклажан вдоль и после легкого отжима он сохраняет форму, то при вашей нарезке поперек выглядеть он будет еще лучше)
теперь насчет томат-пасты ( далее ТП), помимо того ,что я говорил выше есть еще одно "но", ТП при употреблении в сыром виде вызывает изжогу, не меньшую, чем при использовании не пассированой муки в соусе.Но о вкусах, как говорится, не спорят. Успехов на кулинарном поприще.


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 15:12  
цитировать   |    [ 0 ] 
Умею и готовлю: Яичница (4-5 видов), картофель разнообразный во всех видах, щи, борщ, расольник, уха, шурпа, лагман, плов, домлама, казан-кебоб, чахохбили, самса, манты, пельмени, каши молочные, компоты, морсы, сельтисон, холодец, пирожки...


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 16:55  
цитировать   |    [ 0 ] 
Конечно! Предковую стрепню ем редко!:-D
Сама готорлю себе8:-0


философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 19:10  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я умею готовить,и получается нормально.Готовить могу блюда любой слжности.Но кто бы знал как иногда меня бесит кухня!Мечтаю о том,чтоб человеку не надо было есть совсем:-)))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 19:18  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Мона Сэниа

Мечтаю о том,чтоб человеку не надо было есть совсем

Мы бы лишились такого удовольствия!!!! ;-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)


философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 19:29  
цитировать   |    [ 0 ] 
Готовлю каждый день, надоело. Но больше не кому, так что супы, борщи, разные блюда из картошки, мясо, рыба изредка сборная солянка....достало!


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 19:31  
цитировать   |    [ 0 ] 
Умею, и даже, как ни странно, люблю готовить, только радость такая нечасто случается. То каникулы, то сессия, в общем — некогда.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 19:34  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я-то умею готовить, но... но вот мало кто умеет это есть :-D
–––
Жара, смеясь, умножала муки. Во сне они видели детские руки


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 19:36  
цитировать   |    [ 0 ] 
пан Туман
Ну если человек голодный или студент, то съест все. Даже ваши кулинарные изыски.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"


философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 19:38  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата LoveLife

Мы бы лишились такого удовольствия!!!!

:-))):-))):-))) ну так понятно,зато у того кто готовит,столько бы времени свободного вышло.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 19:48  
цитировать   |    [ 0 ] 
foxfer, да я и не спорю. Бывает даже сам жую с аппетитом :-)
Но все равно вспоминается:

цитата

главная трудность с изврской едой — не дать ей выползти из чаши, пока ее ешь

Не, на самом деле я могу запереться на кухне с поваренной книжкой, два часа что-то там готовить, изредка отгоняя любопытствующих от дверей. и даже съесть ложечку того, что приготовил — но вообще мне важней процесс. А трескать я предпочитаю разносолы других, но никак не свои кулинарные потуги.
–––
Жара, смеясь, умножала муки. Во сне они видели детские руки


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 19:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
Не умею, но недавно стукнуло научиться. Даже не столько по необходимости, как по собственному желанию8:-0 Вот и потихоньку пробую, от простого — к сложному)


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 19:50  
цитировать   |    [ 0 ] 
пан Туман

цитата

А трескать я предпочитаю разносолы других, но никак не свои кулинарные потуги.

Аналогично. Потому как сготовленная мною еда, которую родные трескают, нахваливая, в меня влезать категорически отказывается почему — то.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"


философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 19:51  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата

люблю готовить, только радость такая нечасто случается

Потому и любите что нечасто, а если б год из года каждый день.....


философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 19:56  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата

Потому и любите что нечасто, а если б год из года каждый день.....

Согласна.Для меня лучший отдых когда все домашние разъехались на время.Я не готовлю ничего.И потом как Феникс из пепла.:-)))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 20:08  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я пришла к выводу, что умению готовить невозможно научиться. Это либо есть, либо нет. Отдельные блюда — да. Хотя у меня всегда почему-то присутствует элемент случайности, то забуду на плите, то пересолю, то добавлю что-то новое, что придаст блюду несъедобности. Злюсь на себя и очень уважаю людей, которые умеют готовить и делают это быстро и с удовольствием. Боже, я должна была родиться мальчиком.


философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 20:18  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Андромаха

очень уважаю людей, которые умеют готовить и делают это быстро и с удовольствием


а если быстро,вкусно и без удовольствия?:-)))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 10 11

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Умеете ли вы готовить?»

 
  Новое сообщение по теме «Умеете ли вы готовить?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх