Коронавирус

Здесь обсуждают тему «Коронавирус» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус» поиск в теме

Коронавирус

Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 ... 23 24 25 26 27  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 22 марта 11:27  
цитировать   |    [ 2 ] 
Везде холера, всюду карантины,
И отпущенья вскорости не жди...
...Кому б прочесть — Настасье иль Анисье?
Ей-Богу, Пушкин, всё равно кому!
...И за полночь пиши, и спи за полдень,
И счастлив будь, и бормочи во сне,
Благодаренье Богу — он свободен,
В России, в Болдине, в карантине...

(Давид Самойлов)


авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 15:19  
цитировать   |    [ 2 ] 


философ

Ссылка на сообщение 22 марта 20:12  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Mercedes

В России, в Болдине, в карантине...


–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 23:18  
цитировать   |    [ 1 ] 
Отец Андрей Ткачев
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын.


философ

Ссылка на сообщение 25 марта 00:23  
цитировать   |    [ 3 ] 
Снова итальянцы. Развлекаются, как могут.


активист

Ссылка на сообщение 25 марта 01:03  
цитировать   |    [ 1 ] 
Ursin спасибо! Скоро тоже так будем ходить в кафе на кухню или на балкон кухни, как потеплеет.
В Вашем клипе про правила гигиены выше самое умилительное лично для меня — цветная концовка: завтра можно снова драться будет утром во дворе... и смех и грех.


миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 03:14  
цитировать   |    [ 0 ] 
А отчего УФ массово не применяется?
–––
Helen M., VoS


активист

Ссылка на сообщение 25 марта 11:16  
цитировать   |    [ 0 ] 
lena_m Да где ж его взять массово? И потом УФ вреден же


философ

Ссылка на сообщение 25 марта 11:57  
цитировать   |    [ 11 ] 
Сижу, малюю и "вдруг" кончилась синяя краска. Все закрыто, поэтому заказал в амазоне. Пришла имелка, что они уже доставили мне посылку. Жду. Часа через полтора раздается звонок, я жму на кнопку, на второй этаж влетает абрек арабской внешности, в маске, в строительных рукавицах и протягивает мне держась за краешек пакет. Я так же протягиваю как можно дальше руку и ухватываюсь за краешек. "Расписываться не надо" — бормочет он сквозь маску и мгновенно исчезает.
После обеда едем "заниматься спортом". Останавливаемся за райцентром у канала возле шлюза, берем палки и маршируем по берегу. Сторонимся таких же ходоков. По озимым бродят дикие гуси, а лебеди же вылезли из воды, и так как они ленивы, чтобы ходить, то просто легли на поле и обгрызают оземь, докуда могут достать. Вороны и сороки крутятся тут же.
Вечером приходит сообщение от старшего внука. Деда, реши мне примеры. Он сейчас еще учится, но на удаленке и забыл выполнить домашнее задание. А математичка у них очень строгая и поставила требование, что задание должно выполняться в течение дня. И он впал в панику.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 13:29  
цитировать   |    [ 1 ] 
Департамент здравоохранения Москвы во вторник, 24 марта, утвердил алгоритм лечения больных с нетяжелым течением коронавируса COVID-19.

Документ размещен на сайте ведомства. https://bit.ly/3aiElMx

В частности таким пациентам рекомендуется пить больше жидкости, а в качестве основных препаратов, кроме традиционного парацетамола, назначены лопинавир и ритонавир. Этот комбинированный противовирусный препарат обычно назначают при лечении ВИЧ/СПИДа.

Отмечается, что курс лечения будет считаться успешно завершенным, если при отсутствии характерной симптоматики результаты двух тестирований на COVID-19, проведенные с разницей в двое суток, будут отрицательными.

Ранее депздрав Москвы разрешил лечение пациентов, у которых диагностирован коронавирус, на дому при легком течении заболевания. Остаться дома смогут пациенты, у которых температура тела не превышает 38,5 градуса, частота дыхательных движений меньше 30, дыхание свободное, а насыщение крови кислородом больше 93%.

Обязательной госпитализации подлежат заболевшие с тяжелой клинической картиной и пациенты из групп риска (беременные женщины, люди старше 65 лет, пациенты с хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем).
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 14:06  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата DeMorte

пациенты с хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем
Хронический гастрит, который наверное минимум у четверти населения России, к этому относится?

цитата DeMorte

а насыщение крови кислородом больше 93%.
Вот уж не думал, что когда-нибудь буду всерьёз пользоваться этой функцией умного браслета
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 16:39  
цитировать   |    [ 1 ] 
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 10:34  
цитировать   |    [ 10 ] 
Подумал, эти рекомендации стоит перепостить...

цитата

Uliana Bashtanova (Cambridge, UK)
COVID19. Что делать, если дома кто-то заболел, а в госпиталь не берут, потому что случай не самый тяжелый?

Вчера, закрывая лабораторию на неопределенный, возможно очень долгий срок, я подумала, что мы все — физиологи, иммунологи, вирусологи, микробиологи и эпидемиологи, наравне с хирургами и инфекционистами, — обладаем уникальными знаниями... Я выключала ламинар, закрутила баллоны углекислого газа, осушала инкубатор и водяную баню, выдергивала штепсели всех центрифуг, весов, мешалок и прочего, руки делали, а в голове крутилось, что Кембриджский университет закрывался на карантин много раз за 800 лет. Прошли те эпидемии чумы, пройдет и эта... И все же это сумерки человечества, и сколько бы раз они не наступали, и какое бы имя не носили — холера, чума, ящур, AIDS, COVID19 — невидимый враг страшен и парализует, кажется, что он всюду и может напасть в любой момент. А на самом деле, на войне как на войне, у врага тоже есть ахиллесовы пятки, надо просто их знать и выстроить и стратегию, и тактику.
Итак, что делать, если в доме кто-то начал кашлять и у него поднялась температура? И Вы подозреваете, что это может быть COVID19? Как сделать минимальной вероятность заражения всех остальных, но при этом иметь возможность ухаживать за больным?

1. Немедленно выделите заболевшему отдельную комнату. Если ваша квартира состоит из одной комнаты и кухни — переезжайте на кухню, а ему оставьте комнату. Уберите из этой комнаты все вещи, которые могут понадобится вам — вашу одежду из шкафа , со стола — компьютер, и т.д. Протрите вынесенные вещи салфеткой, смоченной в детергенте, потом вытрите насухо. Это очень важно. Там, где есть вода, дольше живет инфекция.
Поэтому правило номер один — вытирайте всё насухо.
Правило второе — если вы опасаетесь, что больной трогал одежду , то ее можно прогладить — вирус погибает при 56С или 133F.

2. В комнате больного должно быть много питья — темосы с горячий водой ии чайник. Много больших бутылок с холодной водой. Много, потому что при болезни надо много пить, а вы не должны туда бегать с каждой чашкой.

3. Заведите в комнате двойной мешок для сбора мусора (салфеток, остатков еды и прочего). В Англии сбор мурора больных COVID19 происходит раздельно от основного мусора, в России — не знаю. В любом случае, мусор должен быть очень плотно упакован и завязан, когда вы его выбрасываете. Мусор — источник инфекции и для вас, и для остальных людей.

4. Заведите в комнате двойной мешок для сбора грязного белья. Вирус, как уже говорилось, погибает при 56С или 133F, поэтому стирайте вещи больного при 60 градусах и выше. Если ваши вещи выдерживают такую температуру стирки — можете стирать их вместе с вещами больного.

5. В комнате же должны находится все лекарства. Скорее всего, инфекция застрянет в трахее или бронхах, поэтому соберите все, что вы обычно используете при бронхите в отдельную коробку и поместите в комнату больного. И все лекарства, которыми вы лечите простуды, и все жаропонижающие — всё-всё соберите и отнесите в эту комнату. Не бегайте по всему дому и в комнату больного с каждой таблеткой или ложкой микстуры. Травки-муравки для заваривания чая тоже сложите в комнате больного.

6. Заведите больному набор посуды и тоже держите ее в комнате. Не одну чашку-тарелку-ложку, а несколько. Человек болеет — не жадничайте :) , он одной чашкой не обойдется. Когда он много посуды испачкает, то несите ее мыть (не бегайте с каждой грязной ложкой по дому, я вас умоляю!). Посуду можно мыть вместе с вашей посудой в посудомойке, если она моет водой выше 56С или 133F. Если вы моете посуду в раковине, то залейте посуду больного кипятком на 5 минут, потом помойте с детергентом. Раковину потом продезенфицируйте.

7. О дезинфицирующих средствах. Детергент хорошо смывает вирус. Хлорка хороша, она тоже прекрасно убивает этот вирус. И конечно, прекрасен также 70% спирт, он убивает этот вирус за 30 секунд. На Биоархиве появилась статья, что вирус убивает и обычная водка, но ее еще не рецензировали. Отрецензируют — будем знать точно. А пока можете пользоваться водкой, если нет спирта, детергента и хлорки, но вдруг есть водка ;) . Только не перепутайте — употребляйте ее наружно, а не внутрь ;) . И все поверхности после водки протрите насухо.

8. Если вам приспичило помыть пол в комнате больного (лучше бы вы воздержались от любых уборок в его комнате, ей богу), но уж если приспичило, то протирайте поверхности детергентами и одноразовыми тряпками и салфетками. И выкидывайте их в тот самых двойной мешок для мусора, что стоит в комнате больного.

9. А вот проветривать комнату больного необходимо. Причем не открывать форточку, а устраивать самый настоящий сквозняк. Больной пусть полежит 3 минуты под одеялом. Сами не стойте на этом сквозняке — он выдувает инфекцию, вам не надо ее на себя цеплять.

10. Как входить в комнату больного?. О, приготовьтесь, это целый процесс, вам на это всегда будет нужно 3 минуты. На гвоздик с внутренней стороны повесьте халат с длинными рукавами. Желательно не пушистый. Рядом положите перчатки. И если вам так не повезло в жизни, что у вас прекрасное зрение, то солнцезащитные очки. Все остальные очкарики могут и должны пользоваться своими приборами дневного видения ;) — линзы снимите до лучших времен. И маску, конечно. Потому что вряд ли ваш больной согласится всё время, 24 часа в сутки , быть в маске. Если согласится — честь ему и хвала, это будет счастье. Но старики и дети несговорчивы. Им душно, щекотно, больно, неудобно кашлять и спать в маске, и их можно понять. Поэтому надевайте маску сами. Вошли в комнату, надели перчатки, халат, очки, маску. Детям такое привидение должно очень нравится. На волосы бы косыночку тоже не помешало? — мужчины, вам тоже очень пойдет такой прикид! Вот теперь вы можете книжку им почитать, температуру померить, чайку развести, массажик от кашля сделать, покормить и песенку спеть. Лучше бы вы там долго не сидели, но уж как получится...

11. Как выходить из комнаты больного? В обратном порядке :) . Снимите очки, косынку, халат, перчатки, маску, оставьте их в комнате и выходите. И идите сразу в ванную — помойте с мылом лицо, очки и руки И конфетку съешьте, вы — молодец, вы уже почти микробиолог, вирусолог, физиолог и иммунолог вместе взятые! Так держать!

12. Общее правило для всех развлекательных предметов — что в комнату больного попало, то пропало. Книжки из его комнаты не выносить вообще. И мягкие игрушки тоже. Ничего, сделанного из ткани, картона и бумаги не выносите. Не бегайте по дому, показывая всем его детский рисунок. Выздоровеет ребенок, вирус помрет через 2-3 суток — тогда и будете хвалиться. Моющиеся игрушки лучше бы тоже не выносить, но уж если приспичило, то помойте их с мылом или с хлоркой. Или водкой — ну что у вас там есть для таких случаев. Айпады и прочие компьютерные игрушки лучше бы тоже были его индивидуальные. Но если уж надо вынести, то протирайте 70% спиртом. Не водкой. Если спирта нет — не выносите. Еще раз, что в комнату больного упало, то пропало.

13. Ванная и туалет — тут засада. Хорошо, когда у больного своя ванная и туалет. Потому что гадский вирус в кишечнике живет так же прекрасно, как и в легких. Поэтому если так случилось, что вы с больным делите ванную и туалет, то придется вам после него всякий раз мыть сортир с хлоркой, а ванну и раковину — тоже с хлоркой или с детергентом. И ручки, и выключатели протирать одноразовыми салфетками. И заведите ему отдельные полотенца, и стирайте их при 60С или выше.

14. Ну и последнее. И вам , и больному, надо хорошо спать. Ни что так не губит иммунитет так, как плохой сон. Поэтому применяйте все успокаивающие, какие вы обычно принимаете, если нервничаете и не можете уснуть. Я вот валерьянкой обхожусь.

Я не думаю, что список полный. Буду дополонять, если что-то вспомню или прочту.
Не болейте. А заболеете — сражайтесь!
–––
С таким счастьем и на свободе.


философ

Ссылка на сообщение 26 марта 10:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
eollin6 , спасибо!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 11:24  
цитировать   |    [ 2 ] 
Тут упущен один важный момент. В туалет-то куда больному ходить? Особенно, в условиях "ничего не выносить из комнаты больного".
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 11:28  
цитировать   |    [ 1 ] 
13. Ванная и туалет — тут засада. Хорошо, когда у больного своя ванная и туалет. Потому что гадский вирус в кишечнике живет так же прекрасно, как и в легких. Поэтому если так случилось, что вы с больным делите ванную и туалет, то придется вам после него всякий раз мыть сортир с хлоркой, а ванну и раковину — тоже с хлоркой или с детергентом. И ручки, и выключатели протирать одноразовыми салфетками. И заведите ему отдельные полотенца, и стирайте их при 60С или выше.


миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 11:41  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата eollin6

Подумал, эти рекомендации стоит перепостить...

Спасибо, правильное решение.
Пусть здесь — не все исчерпывающие меры. Но основа в наличии.
Переслал своим знакомым, таким же, как я, старым пердунам.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 20:18  
цитировать   |    [ 3 ] 
Из-за цепочки роковых решений (начиная с девятого класса) и тяжелых болезней я оказалась на фирме, которая будет работать следующую неделю. Очень страшно за домашних, очень стыдно, что из-за меня они рискуют. Но если я сейчас сбегу с работы, другую я вряд ли найду и окажусь на шее у родных, что тоже непорядочно.


философ

Ссылка на сообщение 26 марта 21:10  
цитировать   |    [ 9 ] 
Какая же крутотень эта удаленка! Раньше я никогда не любил работать дома. Все таки офис как-то мобилизирует. Но за сегодня сделал столько, сколько дня за 3 на работе. Никто не заходит, не рассказывает прелюбопытнейших историй, не пьет чай, не делится опытом, бухгалтерия не звонит, никакие посылки не приходят. Просто сидишь, работаешь в свое удовольствие!
Я за эту неделю выполню свой план на месяц:cool!:
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


философ

Ссылка на сообщение 26 марта 21:13  
цитировать   |    [ 4 ] 
Вышел вечером из дома в магазин, кончилась сметана и соль. Соль покупать стыдно, кассирша посмотрела как на прокаженного. В 5-ке гречки по-прежнему нет, как и риса с пшенкой. Вместо него полку заставили Дошираком. Но народ этим не обманешь — никто не берет.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 ... 23 24 25 26 27

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Коронавирус»

 
  Новое сообщение по теме «Коронавирус»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх