ПИВО

Здесь обсуждают тему «ПИВО!!!» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!» поиск в теме

 

  ПИВО!!!

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 110 111 112 113 [114]  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 18 июля 15:05  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата pervak

Жигули ИПА — идеальный баланс за свои деньги, а аромат.

:beer: Вчера взял две бутылки по цене меньше сорока рублей.
"Шмель" отличное пиво. Пожалуй, лучшее не крафтовое отечественное. А вот линейку "Хамовников" как-то толком не распробовал.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 21:42  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата shack4839

А вот линейку "Хамовников" как-то толком не распробовал.
. Мне из неё больше всего нравится "Столовое", но его, похоже, сняли с производства. И раньше найти было нелегко, а теперь и вовсе исчезло. Жигули ИПА очень хороши, а вот "Шмель" напиток неровный. Одна варка может быть отменная, а другая средненькая
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 00:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
duzpazir, там ещё и два вида Шмеля бывает. Раньше более, чем неровный был. Сейчас в том, магазинах всё хорошо, прям. А мне Хамовники Мюнхенское, например, более чем нравится
Я вот сейчас в Новгороде, так тут, даже Жигуль от Хвйницкого — хорош. Можно, короче, за 158 рублей!! Два литра нормального пива взять — жигуля и пшенички пополам. При том, что я в единственном крафтовом баре завис. Люди тут отличные, а пиво нууу. Аэфка дороговато, ну и вообще.. питерцы чуть завышенные. Из локального только старорусский сидр... Короче, вообще не верю тем, кто говорит, что масспиво хорошее дёшево не найти.
–––
"...грязные стены серых домов. здесь никогда ничего не будет.
власть навсегда в руках у ментов. за них голосовали люди..."


магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 15:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
Попробовал тут позавчора чешский Velvet. Ничотак, но все таки среди пив на азоте — ирландский Kilkenny нравится больше всего.


миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 15:39  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата pervak

там ещё и два вида Шмеля бывает.
Да, я оба пробовал, но всё-таки предпочитаю классический.
Наши местные пивовары, к сожалению, радуют крайне редко, а в крафтовых барах цены такие, что лучше и не думать. Хотя иногда попадаются редкие сорта, на которые по большим праздникам и потратиться не грех. Помнится, чемпионство "Спартака" отметили пинтовой бутылочкой десятиградусного Founders "Lizard of Koz" за тысячу (конечно, не ей единой:)). Потом почитал штатовские источники и узнал, что это пиво смастерил главный пивовар Founders по фамилии Козловски (отсюда и Коз в названии) на вечеринку в честь 15-летия сестрёнки. Всем присутствующим оно так понравилось, что они буквально заставили фирму пустить сорт в производство, чего сам автор не планировал. Но объёмы очень маленькие, его и в Штатах найти трудно. И вот как такую редкость занесло к нам в Брянск — чёрт его знает. Не пожалел, надо сказать, пиво оказалось восхитительное.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 21:37  
цитировать   |    [ 0 ] 
Зашёл тут в "Фикс-прайс" коту жорева купить, и увидел красивые баночки "Балантайн Стаут". Ну, типа, первые в России производители, решивши выпустить пиво с азотными капсулами. Я о них слышал, но особо не искал — не на столько ценитель. Но тут раз уж попалось, да ещё всего по полтиннику за банку, решил попробовать.
Вкус — необычный, но, пожалуй, даже приятный, сильно выраженный "хлебный". Алкоголь вообще не чувствуется. Я даже после пары глотков стал на банке искать градус — подумал, что со слепу купил безалкогольное пиво. Но нет — 4% есть. Но это же и минус — после трёх банок ощущение, что просто выдул полтора литра кваса. А вот прикол с азотной капсулой вообще не сработал. Ну, то есть, пена есть, но не больше, чем на обычном пиве, а само тело пива — пустое, как вода. Совсем не "Guinness" и даже не "Гиннес". Больше покупать точно не буду.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 12:59  
цитировать   |    [ 3 ] 
Лично у меня само слово Ballantine только с виски ассоциируется. Так понимаю, что это просто совпадение. Или нет?
Пару дней назад, совершенно случайно обнаружил магазин с импортным пивом(ну и совсем немного российского, в основном, разливного). В своём районе, что совсем уже удивительно. Под импортным пивом подразумеваю и крафт и массового производителя. Тщательно еще не изучал, но будет куда пойти. Цены сравнить не с чем. Кроме, разве что, Волковской пивоварни — в сетевых магазинах ценник пониже. В среднем в районе 200 рублей за бутылку. Есть и под три сотни за 0,33. В общем, маленькое радостное событие в жизни города :-))) Вот только сколько они продержатся сложно сказать. Специфика ассортимента и специфика массового посетителя, так сказать. Магазин в проходном месте, прямо на остановке общественного транспорта. Я в магазине находился минут 10, зашло пять человек, хотели пива. В глазах читалось "да вы опупели с такими ценами", пару человек высказали мысли вслух :-))) Ничего не купили.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 13:51  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Черёмуха

Вот только сколько они продержатся сложно сказать.

Безумству храбрых...:-)))
–––
"Если надзиратель пьет чай - прекратите. Были сигналы: не чай он там пьет."


авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 14:37  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Черёмуха

Лично у меня само слово Ballantine только с виски ассоциируется. Так понимаю, что это просто совпадение

Я думаю — сознательный ход производителей, чтобы вызвать ассоциации с чем-то основательным и шотландским. К виски и Шотландии,конечно, никакого отношения не имеют — пивоварня московская :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 22 августа 10:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Fox_Reinard
Значит интуиция меня не подвела. Даже с полки не брал его. В сетевых магазинах баночка меньше ста рублей у нас продается. Цена привлекательная.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 17:27  
цитировать   |    [ 1 ] 
В "Красное и белое" прибыл Браник, еденацтка. Почему бы КБ не ориентироваться на чуть более интересный чешский лагер?:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 11:28  
цитировать   |    [ 0 ] 
kkk777 Попробовал. Одной банки хватит на всю оставшуюся жизнь. Но интересно, что в качестве страны происхождения указана Венгрия. Видимо, лицензионка.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 13:21  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата duzpazir

Одной банки хватит на всю оставшуюся жизнь. Но интересно, что в качестве страны происхождения указана Венгрия. Видимо, лицензионка.

Ну не знаю, в принципе он не настолько плох, по крайней мере, пивных (правда больше низкого пошиба) с ним в Праге хватает.
Удивительно, что венгерского производства. Может импортировали через Венгрию? Во-первых бренд не раскручен, во-вторых, не вижу на венгерских сайтах тех, кто мог бы производить (МолсонКурс либо Хайнекен), что его разливают.
Надо провести расследование, как раз пятница:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 14:55  
цитировать   |    [ 0 ] 
Попробовал российский портер «Вторая личность» от 4Brewers. Густой, сладкий, кокосовый и крепкий, с двух банок захмелел аки школьница.:-))) Приятное пиво для прохладных ночных посиделок, но может показаться слишком уж сладким.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс


миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 16:18  
цитировать   |    [ 0 ] 
kkk777 Ну, de gustibus, как известно... По мне так наш средненький региональный лагерок ничем не хуже (но и не лучше). К концу банки так вообще водичка пошла без вкуса и послевкусия. Может, в Чехии оно и получше, такое бывает.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 10:11  
цитировать   |    [ 1 ] 
Несколько последних закрытий открытий:
Попробовал простенькое уманьское пиво от завода, который называется — вы ни за что не догадаетесь — "Уманьпиво". Плюс: всего 3.8 градуса. Так что две бутылки выпиваются легко, как вода, родственность с которой у этого лагера явно прослеживается.
Попробовал несколько сортов беларусского пива завода Аливария. Вот тут довольно интересно.
— Заурядная пшеничка. Вообще пшеничное пиво очень уважаю, но этому — нет.
— Видимо, должно считаться пивом в чешском стиле. Крепкое. Обыкновенное, пить холодным и сразу, а то уже через три минуты превратится в тыкву.
— Вот это уже интереснее, но опять-таки нужно пить сразу, как только открыли бутылку.
— А этот портер меня просто покорил. Легкая карамельная сластинка, без нарочитости, хлебная корочка... с ржаными чесночными сухариками — напиток богов по цене бутилированной воды. )))
И главное разочарование — немецкий Beck's. Честное слово, какой-нибудь "Старый мельник" или "Клинское" будут не хуже. Отвратительное безвкусное пойло. Не знаю, может это к нам такое завозят. Вроде посмотрел этикетку, выпущено явно не в Намибии, а на той самой неметчине. В общем, думаю, немецкие сорта ячменного пива не для меня. Хотя пшеничные у них мне зело по душе.
–––
С таким счастьем и на свободе.


активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 22:05  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата eollin6

В общем, думаю, немецкие сорта ячменного пива не для меня. Хотя пшеничные у них мне зело по душе.

А мне ещё нравятся баварские "hell" нравятся, "Шпатен" в своё время покорил, а так, да, пожалуй, немецкое пшеничное вне конкуренции.:beer:

Лет десять назад, если не больше, пробовал темный "Franziskaner", это похоже данкель был — очень понравился. В последние годы пробовал этот сорт пива, из известных "Paulaner" например, но всё не то, наверное вкусы изменились. А темный "Franziskaner" с того раза больше не попадался.


магистр

Ссылка на сообщение вчера в 13:31  
цитировать   |    [ 0 ] 
Захожу раз-два в месяц в один хороший магазинчик поблизости, где не увидишь стандартное пиво которое продают в каждом ларьке. И наткнулся на неизвестную мне марку Форштадтская пивоварня (Алтай), представленную шестью разными сортами. Светлое не очень люблю, посему взял два разных тёмных. Одно приятное, но без дикого восторга — просто хорошее и ничего плохого не скажу, а второе даже жене настолько понравилось, что впервые попросила сходить ещё — персонально для неё :-))) Ага, как же, себе тоже взял :-D

Гуглил, нормального сайта с полным ассортиментом не нашлось — как я понял, они вообще по разливному специализируются.
Поэтому картинкой из инстаграмма


Ещё бы Liverpool обязательно из этого ассортимента попробовал бы, но в магазине его не было.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 110 111 112 113 [114]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

 
  Новое сообщение по теме «ПИВО!!!»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх