автор |
сообщение |
Mucmepukc
новичок
|
|
duzpazir
миротворец
|
|
duzpazir
миротворец
|
31 июля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot ничего особенного, если сравнивать с нашими сортами пивгигантов, не обнаружил, Брат часто бывает в Чехии, жалуется, что чешское пиво стало хуже (он употребляет другой глагол, думаю, нужное подчеркнёте сами). Пару месяцев назад не где-нибудь, а в Ческе-Будейовице две недели пробыл, говорит, приличное пиво только в одном месте нашёл. А если учесть, что он "лагерщик" от комля и всякие эли с крафтовыми извратами не уважает, а чешское не так давно превозносил до небес, то меня это несколько удивило.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Volot
магистр
|
1 августа 2016 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Брат часто бывает в Чехии, жалуется, что чешское пиво стало хуже
Понятно, а я здесь кроме "Praga pils", ничего брать не буду
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
1 августа 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr хорошая кухня, цены на еду относительно низкие, разливное пиво — уже не самый лучший выбор. Такое промежуточное звено между крафтовым баром и пивным рестораном Хорошая кухня всегда плюс, но рассчитывал на что-то уникальное в плане пива. За инфо спасибо)
Не эксперт, но поделюсь своими впечатлениями:
Ну очень сильно понравился этот божественный стаут! Может быть просто повезло, что явно не разбавленный + бармен сказал, что буквально недавно завезли. Даже в меню его не было, информацию о нём добавили в виде вкладыша. Редкий случай, когда выпил несколько бокалов, но хочется ещё
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
duzpazir
миротворец
|
1 августа 2016 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Банить надо за такие посты! Люди слюной захлёбываются, а он... несколько бокалов устричного стаута... да ещё с картинкой... да ещё божественный... А-а-а-а-а, хочу!!!!! Но вот это к нам точно не попадёт
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Mucmepukc
новичок
|
1 августа 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir несколько бокалов устричного стаута
так он жеж совсем-совсем простой ;)
а вот просроченный Ola Dubh трехлетней выдержки... это... я даже так просто не могу описать ;)
и неожиданно, из отечественного крафта вот такая овсянка понравилась
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
1 августа 2016 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mucmepukc а вот просроченный Ola Dubh трехлетней выдержки... Дык... Ola Dubh-то я как раз пробовал)
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Cardinal_St
магистр
|
2 августа 2016 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Не удержусь, и запощу свою статью-обзор про стауты 3х-летней выдержки Спойлер: Marston's там без нимба ) С моей стороны было бы глупо отстаивать этот стаут, потому что пробовал его только однажды, но замечу, что когда мы говорим, например, о Newcastle Brown Ale, то уже в одном только Петербурге я пробовал не менее чем в 8 разных вариациях. В смысле, в каждом заведении вкус и аромат был свой.
На собственном опыте: - Первой запавшей в душу маркой пива оказался Newcastle Brown Ale. В местечке А он нам настолько понравился, что мы с другом ходили 4-5 раз только туда. Предложение встретиться, автоматически расценивалось как выбраться в пункт А Через несколько месяцев произошел обвал курса и этот сорт исчез из меню. Обошли где-то 7-8 других заведений, но нигде и близко не было того ощущения( Позже мы наткнулись в одном баре на хороший и качественный Newcastle, но к тому времени я открыл для себя - Grimbergen Dubbel С этим сортом было чуть проще или везло. В отличном качестве встречал его в разных сетях. Может быть потому что люблю ирландские и бельгийские пабы. Странно, что на beertop его вообще нет - Пробовал Leffe Brune. В некоторых барах оно невыразительно и не столь насыщенное. Если беру, то в "бельгийских заведениях" - Очень понравился немецкий Aecht Schlenkerla Rauchbier. К слову, об относительности оценок:
цитата Пиво — огонь!!! Низкие оценки, имхо, следствие особых требований к его потреблению. Не все можно распробовать без создание спец.условий, тут, как мне кажется, именно тот случай. Если хотите оценить его в полной мере, попробуйте попить холодным, в жару, строго без какой-либо закуски и, возможно, лучше даже прямо из бутылки. Почему — из бутылки? Дело в том, что при узком горлышке, инстинктивно делаешь небольшой глоток, и именно тогда можно в полной мере ощутить всю невероятность его вкуса. На мой взгляд, один из лучших сортов пива что я пробовал. P.s.: Согласен с тем, что больше одной бутылки за раз вероятно не так пойдет, но та самая одна даст замечательные ощущения. Тут я уже рассказывал об этом пиве и о том как неудачно потом брал его в обычном магазине.
- К слову, снова совершил глупость и взял в том же магазине Young’s Double Chocolate Stout. В разливном варианте я его не пробовал, только в бутылочном. Вроде раньше было лучше, а сейчас показалось резким и горьковатым. Хотя может быть так и надо? Собственно, какие могут быть претензии к производителю, если наши наклеили поверх бутылки этикетку на русском и я там нашёл надпись "Разлито 17.03.2016. Годен до 17.03.2017". То есть бутылка четыре с половиной месяца стояла в зале сетевого магазина, при обычной температуре, никакого охлаждения или особых условий не было Стояло под прямым искусственным освещением... — Belhaven Scottish Stout пробовал 4-5 раз. Хорошее, приятное, но до того Марстона не дотягивает К слову, может в обзорной статье necrotigr 3 года назад ситуация была иной? "Устричный стаут" по-прежнему имеет 8.8 баллов, а Belhaven с 8.9 упал до 7.4
К чему я? Даже сравнивая какие-то дискретные величины, например, производительность видеокарты, могут быть различные нюансы в зависимости от производителя. Говорить же о пиве в разы сложнее, в виду куда большего количества факторов. Я стараюсь посещать только хорошие заведения — выбираться пореже, но чтобы вкусовые ощущения надолго оставались в памяти Но даже в хороших местах, отобранных после долгого и тщательного изучения отзывовв сети и опыта собственных посещений, в каждом пабе/баре/ресторане какое-то пиво лучше, какое-то не очень, а через несколько месяцев может быть всё иначе... Я пробовал Марстон в ирландской сети пабов Molly's — тоже абсолютно не то. Совершенно не запомнился и долго больше не брал
З.ы. Так что моё восхищение Marston's Oyster Stout следует понимать как то, что в конкретном месте и в конкретное время я нашел точку, где его пока что продают в замечательном виде — нисколько не потерявшем качестве относительно оригинала Как знает, может быть я скоро посещу это место снова, но оно там будет уже другим... Но хочется верить в лучшее))
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
3 августа 2016 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Belhaven Scottish Stout пробовал 4-5 раз. Хорошее, приятное, но до того Марстона не дотягивает Эх, насколько всё недолговечно... Разгоряченный вчерашними воспоминаниями, выбрался за Марстоном в другую точку той же самой сети. Опять не то(( Нет, оно было хорошее — пилось легко и приятно, и даже слишком быстро, словно какой-нибудь Velvet, но столь насыщенной гаммы и выразительности как в прошлый раз уже не было Вот как всё у нас быстро меняется — даже в хороших точках нет абсолютной стабильности. Возможно, как-нибудь потом предприму очередную попытку... Если снова будет разочарование, то из этой пары буду рекомендовать исключительно Belhaven.
з.ы. Интересно, если привезли "свежий" кег и открыли его буквально за считанные минуты до заказа или сразу после него, то сильно ли может отличаться восприятие по сравнению с пивом из того же самого кега, но уже на следующий день?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
3 августа 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После относительной неудачи с Марстоном, собирался взять Jaws Oatmeal Stout, но не было в наличии. Может и к лучшему, ибо продавался там по цене в 320р.
Овсяных стаутов ещё не пробовал. За сколько примерно можно взять его в розницу?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Mucmepukc
новичок
|
3 августа 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St выбрался за Марстоном в другую точку
эх... вот я предпочитаю лучше совсем новое пробовать... ибо непознанного какое-то невообразимое количество, чтоб повторятся ;) в крайнем случае, из-за изменения этикетки...
цитата Cardinal_St Овсяных стаутов
от 150 за отечественный до 400+ за импорт
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
3 августа 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут продолжаю свое путешествие по миру крафтового пива. Опробовал три сорта Василеостровской пивоварни. Синяя борода, IPA и Coffee Stout. Все три вообще не в жилу. Бороду и ИПА вообще не понял. Стаут чересчур резкий — очень сильно смутила некая пережаренность кофе по вкусе. В общем, совем не моя пивоварня.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
3 августа 2016 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax справедливости ради, вряд ли можно всю воду в Питере назвать болотной. Должны там быть хорошие источники. Но, так или иначе, как я говорил ранее, мы сейчас рассматриваем возможность постройки своей пивоварни в Воронаже. И буквально три часа назад я своим партнерам задал вопрос о необходимом качестве воды. На что получил абсолютно невозмутимый ответ: плевать, какая будет вода — главное поставить необходимые фильтры для приведения ее качества в правильный вид. Нонсенс для меня, но факт
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
4 августа 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Вообще не понимаю как из болотной воды можно толковое пиво приготовить. Если что, то благодаря мягкости питерская вода наоборот очень хорошо подходит для пива — чуть ли не лучшая в России. Другое дело, что пивоварен толковых мало, это да
цитата pkkp Опробовал три сорта Василеостровской пивоварни. Синяя борода, IPA и Coffee Stout А это и есть то, о чем я твержу всю эту страницу — абсолютная нестабильность. Я не знаю где ты это пробовал, но даже в Петербурге оно разное всё бывает. Уж на что я не люблю горькое, но Coffee Stout пробовал и в мягком варианте. Хотя погоди... Оно же в разных видах: полный отстой и более приличное. Но я в любом случае другие стауты предпочитаю
IPA не запомнилось совершенно, а Синяя Борода вполне хорошее бывает, но суть всё та же — что в одном месте тебе понравится, то уже через несколько недель будет всё иначе(( Если в Воронеже брал продукцию, то смотри на этикетку — около месяца с даты разлива прошло или больше, то ничего хорошего уже не будет
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
4 августа 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp На что получил абсолютно невозмутимый ответ: плевать, какая будет вода — главное поставить необходимые фильтры для приведения ее качества в правильный вид. Нонсенс для меня, но факт
Тогда вкусного лагера сделать не получится. Там как раз вся фишка в воде.
цитата Cardinal_St Другое дело, что пивоварен толковых мало, это да Из того, что пробовал, ничего не понравилось. На майские ездил в Питер и лучшее, что там для себя открыл — это....клинский Глэтчер (конкретно Friday Avenue), который почему-то выдавали за московскийкрафт (для питерцев, похоже, что Москва-Клин-Тверь-Тула-Калуга — это одна большая деревня на юге )
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
4 августа 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Из того, что пробовал, ничего не понравилось. Это уже другое дело (мне нравятся в основном иностранные марки), но сама вода наоборот хорошая.
Имхо, просто в Петербурге слишком много "Балтики", которая полностью заняла собой весь, так сказать, бюджетный сегмент пива. Из качественного в большом изобилии присутствуют иностранные сорта, а вот чтобы достойное крафтовое делали и вообще весь средне-ценовой диапазон... Вот с этим как-то не сложилось пока что
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
elninjo_3
магистр
|
4 августа 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ехал недавно во Владимир и проезжал Лакинск. Смотрю, у здания у дороги очередь огромная и вспомнил — здесь же варят Лакинское пиво! Остановился, купил. Пиво просто шикарное! Жаль, что его продают только в Глобусе((
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|