Часто ли вам снятся кошмары

Здесь обсуждают тему «Часто ли вам снятся кошмары?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Часто ли вам снятся кошмары?» поиск в теме

 

  Часто ли вам снятся кошмары?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3 [4]  5  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 00:07  
цитировать   |    [ 2 ] 
Снятся очень редко — обычно хорошие интересные цветные сны, типа фильмов. Правда, несколько запомнились на всю жизнь. Лет в 12-13 один кошмар мне снился раза 3, с перерывов в несколько месяцев.
Темный и дождливый вечер, морось, совершенно пустые улицы города, очень похожего на нью-йоркский Манхэттен — высокие темные стекляные здания, отблески фонарей на мокром асфальте. Я хожу с какой-то туристической группой, гид все время тараторит что-то, вокруг ни души, только черные стекла и мокрый асфальт. Мы подходим к типичному входу в метро (типа московских новых станций) — качающиеся стекляные двери, стальные решетки стоков в полу перед дверями. За дверями полная абсолютная тьма и оттуда несется какофония звуков — крики, чья-то речь, музыка, стоны, все вперемежку. Мы молча стоим и смотрим на двери. Вдруг из-за дверей выходит маленький человек в темном костюме, ничем не примечательный — но в темных очках. Он останавливается перед нами и поднимает руку, чтобы снять очки — и каждый раз в этот момент я просыпалась с мыслью "Это смерть..."
А теперь представьте мои ощущения, когда в 16 лет я в первый раз в жизни сижу читаю Мастера и Маргариту — и дохожу до сцены с Абадонной...%-\
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 11:06  
цитировать   |    [ 0 ] 
+ Свой вариант
К счастью, я не помню свои сны, так что не могу сказать.
–––
Design your own universe


философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 11:12  
цитировать   |    [ 2 ] 
Я называю такие сны не кошмары, а ужастики. Соответственно и относиться к ним надо, как к хорошему хоррору, посмотренному в 5D!)))
–––
Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю!


философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 14:20  
цитировать   |    [ 1 ] 
Завидовать у меня вообще ужасно получается ( вернее, не получается вообще, в принципе), но вот тут завидую. Завидую тем, кто или вообще не видит снов, или видит какие-то нейтральные или хорошие. Ну, хотя бы забывает свой сон, проснувшись. Мне иногда спать ложиться не хочется- сны снятся регулярно и все один другого гаже. Причём настолько наполненные собственными негативными ощущениями, что впечатление от них может сохраняться далеко не пару дней. Собственная память удивляет: лучше бы что другое запоминала с такими тщательностью и старанием какие-нибудь другие более нужные в жизни вещи, нежели сны и впечатления о них. 8-) Так что не люблю я сны, ужасно не люблю. :-(
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 18:18  
цитировать   |    [ 2 ] 
Лауэр Есть в японском синтоистском пантеона забавный божок-зверек Баку. Тело лошади. морда кабана, уши зайца, хвост осла и так далее — такая сборная солянка, а особенность его в том, что он питается плохими снами и ночными кошмарами. Лучше всего купить сувенирное нэцке и положить под подушку — тогда особенно эффективно, но можно и без него — когда уже легли спать, перед тем. как заснуть, повторите три раза негромко "БАку курАй" — и все плохие сны будут съедены Баку :-)
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 18:36  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Aryan

Тело лошади. морда кабана, уши зайца, хвост осла и так далее — такая сборная солянка,

Красавец хоть куда! :-D попробую найти это чудо и поэкспериментировать. Спасибо за совет!:beer:8-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 18:45  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Senna

Во-первых, когда тебе снится, что ты просыпаешься в той комнате, где на самом деле и спишь, но однако просыпаешься только во сне. В итоге получается, что ты считаешь себя уже бодрствующим и соответственно все мерзости, которые происходят, воспринимаешь всерьёз — ЖУТЬ!!!

Аналогично. Такие сны мне нравится вспоминать, мол, надо же что мой мозг выдает. А когда опять начинает сниться, сразу пытаюсь проснуться.>:-| Нет что б до конца посмотреть!:-)))
–––
Оглянись: мир мерцает.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 19:14  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Лауэр

попробую найти это чудо и поэкспериментировать
любой магазин типа Белых Облаков и Пути (не помню. какой там путь :-)))) — он всегда там есть.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 19:41  
цитировать   |    [ 0 ] 
Как-то раз приснился "военный" ужастик. сначала все хорошо, но потом откуда-ни возьмись у всех в руках автоматы и прочее оружие... Кровь... Трупы... Конечно ощущение не из приятных, но когда просыпаешься в знакомой обстановке: так кровать... кресло... телик... комп... то чувствуешь, как заново переродился...


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 20:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
для меня самым страшным кошмаром детства было, когда маньяк за мной гнался с ножом, потом выбрасыв нож и начинал меня щекотать))) щас смешно от этого)))
–––
"Вот так всегда. Ни сисек, ни мороженого." - Гомер Симпсон


философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 21:50  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я ответила "редко". В детстве иногда снились. Но тогда и воспринималось все по-другому. Самые отвратительные сны во время болезни, там даже не кошмары, а что-то давищее на мозги. Кстати иногда пытаюсь управлять своими снами. Правда не всегда получается.:-)
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©


философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 22:18  
цитировать   |    [ 0 ] 
Последние пару недель поснтоянно снятся, причем вне зависимости от того глубокий сон или я прикорнула на пару минут, причем очень страшные, но про что помню только первые пару минут, есть ощущение, что примерно одно и тоже, но под разным соусом. Почему-то последний год спала без задних ног и сны не снились совсем, ну никакие, а тут такое(((, лучше уж без сноведений.
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч


миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 22:40  
цитировать   |    [ 1 ] 
Про то, как забирают в очередной раз в красную армию, сны снились. Причём каждый последующий я_во_сне помнил о бывших ранее снах и о том недоумении. Но назвать это кошмаром — слишком сильно. Неприятно, обидно, глупо — не более.
Реально кошмар мне приснился один раз всего, лет, наверное, двадцать назад.
Граница яви и сна.
Чувствую, что засыпаю.
Чувствую, что ожидает меня в момент засыпания некая чёрная дыра, которая тянет — и уступить этой тяге непредставимо ужасно.
Я проснулся, и лежал несколько времени, в самом деле, в холодном поту.
Потом начал снова засыпать — и ожидание ужаса и дыра — повторились!
Это невозможно забыть!
Я ту ночь долго старался не уснуть. Очень не хотелось повторять.
А сны — разве это кошмары?
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 09:54  
цитировать   |    [ 0 ] 
Сегодня приснился!! Приче6м такой артхаусный... в стиле Такеши Китано... и как и положено Такеши Китано, меня в конце убили... японским мечом... причем, как только сюжет в фильме стал налаживаться... интересно, к чему бы это?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 10:26  
цитировать   |    [ 0 ] 
У меня тоже кошмар сегодняшний. Мне на ДР кто-то из хороших знакомых подарил клубок маленьких змей, которых я засунула в чехол мобильника (теперь с опаской смотрю на него), потом отдельным подарком доставили анаконду. Зачем? Она потом меня обвивала вместе с маленькими змейками.
Потом место действия резко меняется: мы с подругой пошли в краеведческий музей и смотрели чучела птиц. Потом на наших глазах кто-то вынес маленькое непонятное чучело, завернутое в пакет и похожее на кирпич. Мы решили не выдавать вора. Потом мы всё с ней же сидели на высоченном заборе, откуда она чуть не упала, я её вытянула обратно, и решили что она заберёт мою анаконду. Финальная сцена: мы идём по городу и тащим мерзкую змеюку как бревно.
ИНтересно, что это всё символизирует? Усиленную работу тараканов в голове?
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 11:35  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата 2480

подарил клубок маленьких змей
где-то попадалось, что змеи это связано с предательством. Хорошего знакомого в чем-нибудь не подозреваете?
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын


миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 11:40  
цитировать   |    [ 1 ] 
кошмары? хм, трудно сказать. свои сны я бы по большей части охарактеризовал как загадочные, не понятные, таинственные — в общем по большей части фантастика, нежели кошмары или ужастики ;)
хотя в то же время большинство запоминаемых снов кончаются в момент звонка будильника, и как часто это бывает — в самый интересный момент. а в 70% случаев я просыпаюсь в какой-то агрессивный момент по отношении ко мне во сне, например когда снящиеся создания нападают на тебя или ситуация становится опасной и вот-вот настанет развязка — и на тебе, будильник! >:-| тогда, конечно, просыпаешься в легком шоке и ожидании, что сейчас вот-вот что-то произойдет, из-за углов и укромных уголков спальни начнут появляться персонажи из сна, а стены комнаты раскроются как бутон цветка и будет развязка — можно сказать страшновато становится :-D но, как правило, будничные заботы быстро выводят из этого состояния — ведь надо успеть умыться, побриться, кофе сварить, собраться на работу... а "осадочек" от сна может и остаться ;)


философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 11:44  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата mist

змеи это связано с предательством

А я читала, что кроме предательсва, это это еще обозначает болезнь. Но я бы не относилась к этому слишком серьезно.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©


философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 11:49  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kirik

свои сны я бы по большей части охарактеризовал как загадочные, не понятные, таинственные

Интересные у вас сны:-), мне же снятся в основном будничные, сегодня мои бывшие одноклассники приснились, как я с мамой поругалась, потом еще какая то передача по телеку шла.=)
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 23:23  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата красная роза

читала, что кроме предательсва
а какже коллективное бессознательное и архитипы:-)))
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын
Страницы:  1  2  3 [4]  5 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Часто ли вам снятся кошмары?»

 
  Новое сообщение по теме «Часто ли вам снятся кошмары?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх