автор |
сообщение |
Папаша Паша 
 миротворец

|
15 ноября 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Резервный вариант — по достижении пенсионного возраста уезжать умирать в глушь, в Саратов. Живу в Саратове. Не советую...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 ноября 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum 6 млн в среднем. валюта или рубли?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
15 ноября 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик валюта или рубли?
Рубли, смотрел новостройки. Естественно, +/- окраина, о центре и речи нет Мне хватило и таких цен в рублях, чтобы почувствовать себя нищебродом.
цитата Папаша Паша Живу в Саратове. Не советую...
Ок, понял.
|
––– "Если ты с пешими бежал и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями?" |
|
|
markfenz 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum в глушь, в Саратов
Во-первых, не такая уж и глушь. Приличные ВУЗы, почти миллион жителей. Среднепровинциальный центр, так можно назвать. Во-вторых, две вещи: цены на жилье тоже запредельные, даже запредельнее чем в СПб, если учесть средний доход в области. И второе, все питерцы, которых знаю, изнемогают у нас летом от жары.
|
––– А с тех, кто отказывался креститься и не хотел верить в бога, Флуар приказал содрать кожу, сжечь их живьем и разрубить на части |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
15 ноября 2021 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Во-первых, не такая уж и глушь.
Так. Похоже, отсылка к "Горю от ума" пропала втуне.))) Уважаемые, никого не хотел принизить и оскорбить. Лейтмотив мой был "уехать туда, где можно прожить существовать, как минимум, какое-то время на нашу пенсию, учитывая невиданные успехи по оптимизации социальной инфраструктуры" Подставьте вместо Саратова село Усть-Пристань Алтайского края, например. Суть изменится мало.
|
––– "Если ты с пешими бежал и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями?" |
|
|
markfenz 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2021 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Так. Похоже, отсылка к "Горю от ума" пропала втуне.)))
не, не пропала, не в ссылке дело. Грибоедов -то когда жил, а все в народе сохраняется это меткая характеристика — "глушь", — "абидна, панимаешь"!
|
––– А с тех, кто отказывался креститься и не хотел верить в бога, Флуар приказал содрать кожу, сжечь их живьем и разрубить на части |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
15 ноября 2021 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum уехать туда, где можно прожить существовать
Мысль кстати здравая. Знаю, что к нам в провинцию, охотно едут на пмж московские пенсионеры. Причём, покупают жильё в элитных котеджных посёлках. Видимо, сказывается таки разница в доходах. И потом, что человеку на пенсии надо? Чистый воздух, покой, грибы, рыбалка, а для этого провинция как раз предпочтительней 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 ноября 2021 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum смотрел новостройки. Естественно, +/- окраина, о центре и речи нет вторичка. Если помучиться, то можно нарыть приемлемов два раза дешевле (останется вопрос, где эти два раза дешевле награбить) по деньгам, и по месту не плохо.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 ноября 2021 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Рубли, смотрел новостройки. Естественно, +/- окраина, о центре и речи нет Мне хватило и таких цен в рублях, чтобы почувствовать себя нищебродом.
да мы все такие. У нас глубокое и дремучее дальнее Подмосковье "радует" такими же ценами. Лет 10 назад друзья из Питера приезжали, думали купить здесь квартиру. Я их предупреждала по ценам. Они не верили. Уехали назад через неделю, убедившись, что здесь все Очень дорого.Хотя, нет, не все. Зарплаты очень дешевы. и вся ветка до Москвы с ее деревнями и селами — такая же дорогая. А если нет электричек, то дешевая. Но там и других коммуникаций особо нет. Жизнь за мкадом есть, но жизни нет
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
15 ноября 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Знаю, что к нам в провинцию, охотно едут на пмж московские пенсионеры. Причём, покупают жильё в элитных котеджных посёлках. Видимо, сказывается таки разница в доходах. Не рядовые видать пенсионеры , поди полковники, генералы да экономисты цитата Ольгун4ик Жизнь за мкадом есть, но жизни нет
А где она есть, эта жизнь? У нас внутри МКАДа и воздуха свежего не достанешь!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 ноября 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , я знаю, где есть жизнь, вернее у кого, у Уполномоченного по правам детей м.о., они и на маяковке жили, как в подполье. В министерство попасть гораздо проще, а у Уполномоченного в "гостях" ни разу. Только на пороге. А сейчас они вообще в Барвиху переехали. Так почта даже отказалась адрес заполнить на письме, пришлось через почтамт.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 ноября 2021 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик где есть жизнь
Какое любопытное понятие о жизни. Можно довольствоваться гораздо меньшим, чем здесь предполагается, и быть счастливым. Столицы и дворцы для этого совершенно не нужны. Свежий воздух не только для лёгких дороже.
|
––– It's the freakiest show. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 ноября 2021 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , для вас лично добавляю смайлики, пропущенные в прошлом сообщении
  над этими секретными уполномоченными я угораю третий год, а после переезда, к счастью, надеюсь, никогда к ним не поеду. Смайлик. Смайлик. Смайлик!
А мне как раз жить в своей деревне очень комфортно. Все преимущества города есть плюс почти нет недостатков деревни. Лучший город земли. Считаю так без иронии, а с любовью.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 ноября 2021 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик для вас лично добавляю смайлики,
Фух, а то я уж всерьез нехорошее подумала. А то мало что тут на фоне "отсутствия жизни в Саратове" обсуждаться может.  
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
16 ноября 2021 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Лейтмотив мой был "уехать туда, где можно прожить существовать, как минимум, какое-то время на нашу пенсию, учитывая невиданные успехи по оптимизации социальной инфраструктуры"
Существовать при наличии собственного жилья вы сможете и в Питере. А вот жить на российскую пенсию... пожалуй, настолько удаленных мест на планете уже не осталось.
цитата Pavinc что человеку на пенсии надо? Чистый воздух, покой, грибы, рыбалка,
а еще хорошая больница рядом и оперативно приезжающая скорая помощь. 
|
––– Не ждите пока придут "наши"! Все наши уже здесь! |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
16 ноября 2021 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Существовать при наличии собственного жилья вы сможете и в Питере.
Я не сомневался, что при наличии собственного жилья — таки можно))) Вот только его нет, а цены, подобные тем, что я озвучил, не дадут мне им обзавестись при текущей з/п. Можно, конечно, воровать, обманывать, выкинуть на улицу близких, как экономически нецелесообразный проект... Но "я на это пойтить не могу"
цитата ЫМК А вот жить на российскую пенсию... пожалуй, настолько удаленных мест на планете уже не осталось.
Эх. Я подозревал.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2021 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, а сколько стоит дом или квартира в Подпитерье, или как оно там называется. Как правило райцентр поблизости это более дешевый вариант. Ну, или сложнее, у меня есть знакомые пробившиеся в Москву, но очень уж продуманные: квартира в родном городе в фазе строительства (в их случаях Орел и Йошкар-ола) — продажа по достройке — вложить в квартиру в Москве в фазе строительства. Долго, но работает.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
16 ноября 2021 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist меня есть знакомые пробившиеся в Москву, но очень уж продуманные:
У меня есть знакомая дама, которая по аналогичной схеме пробивалась. Правда в этой схеме на первом этапе была еще квартира от родителей в родном городе. На четвертую итерацию (где то за 20 лет) она добралась до трешки в Реутово. Правда потом, насмотрелась инфлюэнцеров и решила, что ее следующий шаг это Испания... как раз перед самой пандемией. В итоге, деньги от продажи "здесь" уже кончились, а "там" ничего купить не получилось. Сейчас снова на съемной живет...
|
––– Не ждите пока придут "наши"! Все наши уже здесь! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 ноября 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закидайте меня помидорами, но у нас все друзья (правда, я о сильной половине человечества) либо сами купили себе квартиру, в том числе у одного четырехкомнатная в Москве, а у другого двушка в Берлине, либо построили себе дома. И всё без помощи родни и продаж чего-либо. Я живу в параллельной реальности? Единственное, что тут надо отметить, у моего мужа такой круг друзей, который сразу лет в 25 сказал себе, что "на дядю" работать не будет — почти все со своим мелким и не очень бизнесом.
|
|
|