Зацепило

Здесь обсуждают тему «Зацепило!» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!» поиск в теме

Зацепило!

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 84 85 86 [87] 88 89 90 ... 542 543 544 545 546  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
По поводу тупых гастарбайтеров. Есть одно правило — им НИКОГДА нельзя показывать и говорить НЕЛЬЗЯ, так как частицу "не" ребята не слышат и делают именно то, что говорили. На прошлой неделе я убедилась, что это и к нашим родным русским работникам относится. Элементарная вещь ведь была — нужно пробурить бурки под забор. Мастер разметил, наставил колышков. А там идет кабель, примерно в 0,5 метра от одного из колышков. Показали, объяснили, что тут надо осторожнее, отметили, воткнув арматурину. Как вы думаете, где пробурили ту бурку? Именно в арматурину, решили что раз стоит, значит надо. А 3 метра пролета, ну, а может здесь и задумано так, чтобы пролеты разные были... Теперь считаем — 2 муфты по 3,5 тысячи, кусок кабеля за 300 р, плюс работа. А эти мучудаки даже откопать нормально поврежденный кабель не соизволили...
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Есть одна проблема. Все эти люди о которых вы говорите: киргизы, таджики, узбеки и прочие, рано или поздно вернуться к себе домой, в родную страну. Где, в свою очередь, тоже живет немало этнических русских. И вот представьте себе чувства такого человека, к которому в России относились как к тупому животному, который был вынужден жить там в невыносимых условиях. Возвращается он домой и видит людей со славянской внешностью, которые живут на его родине как нормальные люди. Как вы думаете он будет относиться к ним, чувствуя себя уже в свою очередь хозяином, а не пришлым? С симпатией и любовью? Хорошо он будет к ним относиться? И, как вы думаете, нам, не выезжавшим из страны, и способным трезво видеть со стороны такую ситуацию, будет легко удержать таких людей от самых диких и необузданных проявлений расовой неприязни к русским, украинцам, белорусам и так далее? Учитывая, что таких людей, то есть возвращающихся домой, очень много? Может мы призадумаемся об этом? Вот как быть? Дай то Бог, чтобы то, что я написал оказалось бы всего лишь видениями моего распаленного воображения. Я сказал все и более к этому возвращаться не хочу.
–––
Mors certa, hora incérta


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
В каждой национальности есть как замечательные и сообразительные люди, так и бестолковые исполнители, которым, как не объясняй, все равно сделают по-своему. Поэтому, если ты нанимаешь себе работников, то будь добр, следи за ними и результатами их работы. Ведь это ты сам их привел, сам и отвечай. Видишь, что не справляются, так зачем же их держишь!? Видимо потому что дешево обходится их работа, мало такие работяги просят. Но за все надо платить...


миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, есть у нас одна бригада, интернациональная, там киргизы, таджики и один узбек, занимаются строительством и отделкой. Работают на редкость профессионально и качественно. Ребята весной не успевают к нам в город приехать, а их уже десяток заказов ждет. И отношение к ним соответствующее — уважительно и на "вы". И никого не волнует, кто там какой национальности. Но вот когда приезжают люди, не то что по-русски, на родном языке едва говорящие, про умение читать я просто промолчу, и с соотвтествующей квалификацией, то как к ним относиться? Не в национальности тут дело, просто на заработки едут люди, зачастую только копать и умеющие, но при этом берутся они за любую работу, даже за ту, в которой ничего не смыслят. Понятно, какое качество будет в итоге. Отсюда и отношение.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
antel в том то и дело, что таких случаев — единицы.
–––
Mors certa, hora incérta


миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

таких случаев — единицы.

Понятно, что единицы. Хорошие профессионалы и на родине неплохо зарабатывают. А в Россию чаще всего едут те, у кого на родине заработать шансов нет. Ибо ни образования, ни профессиональных навыков не имеется. А если учесть "милые" российские порядки, когда люди работают (если найдут эту работу) полностью на свой страх и риск, не зная, заплатят им хоть что-то или хорошо, если живым уйдешь, то можно догадаться, что едут, большей частью, только те, у кого другого выхода и вовсе не осталось. Вот и относятся к ним... Я не собираюсь оправдывать всевозможных нуворишей, которые уверены, что их окружает некое быдло, которое можно пинать ногами, только потому, что у них меньше бабла, но эти "господа" и к соотечественникам относятся не лучше. Впрочем, думаю, в Киргизии, да и не только там, и своих таких хамов хватает. Другое дело, что приезжие нередко не очень-то настроены соблюдать правила поведения, принятые в стране пребывания, а зачастую, по неграмотности, этих правил просто не знают, отсюда и многие эксцессы, вроде ломания стены среди ночи.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Все эти люди о которых вы говорите: киргизы, таджики, узбеки и прочие, рано или поздно вернуться к себе домой, в родную страну. Где, в свою очередь, тоже живет немало этнических русских. И вот представьте себе чувства такого человека, к которому в России относились как к тупому животному, который был вынужден жить там в невыносимых условиях.


Я служил с узбеками. В моём призыве их прислали 200 человек, в роту охраны не выделили ни одного, потому что таким было страшно оружие давать. Анекдоты меркнут. Я не знаю откуда их набрали тогда, но видимо большинство гастарбайтеров именно из тех мест. Есть адекватные товарищи, но их где-то 1 на сотню.

А о квалифакации — каменщики, шткатуры, маляры и т.д. наверняка хорошо живут и там, в крупных городах. Сюда едут хлопкоробы и овцеводы. Они приехали, срубили бабла и уехали обратно, где на эти деньги могут жить пару лет. И им по барабану качество и долговечность, ибо Вы их и не найдёте если что, да они и слов то таких не знают.

Да, бывают исключения, я даже пару раз таких встречал. Так они давно уже живут здесь и вы их от местных не отличите.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Есть одна проблема. Все эти люди о которых вы говорите: киргизы, таджики, узбеки и прочие, рано или поздно вернуться к себе домой, в родную страну. Где, в свою очередь, тоже живет немало этнических русских

Не в пику сказанному, но мой отец родом из Казахстана, из-под Петропавловска.
Как там относятся к русским (включая всех русско-язычных) я знаю не по-наслышке. А ведь в своё время исконных казахов там днём с огнём было не сыскать.
Что касается Киргизии, я много людей встречал из Ошской области, так сложилось, что они ко мне на родину едут массово, землячество у вас очень развито.
Об этих людях, готовых жить в условиях неприемлимых для местных жителях, и за плату, за которую не будут работить местные, и складывается в основном впечатление о народах.

Правдиво ли оно?
Понятно нет.
Это понимаю я ( и не только, конечно), это душевно чувствуете вы и многие другие на вашей Родине.
Но ситуция в России на данный момент такова.
Что делать и кто виноват, это уже отдельный вопрос и целая тема для обсуждений.
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan , а никто не подумал, а почему эти работники молотили по бетону в 2 ночи? Ответ на поверхности: они работали на квартире, жили там, перетасовывались (работали параллельно в других местах). Работа на квартире не была основным занятием. И тупо неуспевали, скажу лишь, что переделывали и доделывали за бригадой киргизов, состоявшей примерно из 12 человек (столько там жило), двое из подмосковного города Фрязино, один украинец и ваш покорный слуга.(Справедливости ради — основная по объему работа легла на ребят из Фрязино). К примеру, о качестве для тех кто в теме: плиточный пол ванной комнаты в 6 мкв был положен на основание выровненное... гипсовой штукатуркой(ротбанд). У этих ребят из Киргизии есть своя элита (боссы), которым не понравилось затягивание работы на квартире, отсюда приколы нашего городка. А нанимал их прораб.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Я служил с узбеками.

Меня Бог миловал — по службе узбеки никак не были большинством: трое в учебной батарее. Но — один был интеллигент, один простой парень, очень приятный в общении, с ним дружили и имели дело, а один отморозок на голову. Причем первые двое были ненапряжные и понятливые. Третий тупил на всю катушку. С моралью не дружил — предлагал покинуть пост на ремонтируемом ограждении части(Стены бывшего монастыря разбирали для каких-то целей нам неизвестных) и пойти в самоволку для того, что бы "поставить какую-нибудь девочку в хор". Дословно.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.


магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vrundel

никто не подумал, а почему эти работники молотили по бетону в 2 ночи? Ответ на поверхности: они работали на квартире, жили там, перетасовывались (работали параллельно в других местах). Работа на квартире не была основным занятием. И тупо неуспевали,


И это разрешает кому то молотить в 2 часа ночи?


авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
Kurok , надеюсь, это риторический вопрос.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.


магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, это в порядке вещей?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
valkov это ваше министерство культуры. Зато теперь всегда можно сказать что это эротика.
Уже было несколько разбирательств по такому вопросу, но...


авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
valkov , это обзац и свеерху бантик.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
valkov , сразу вспоминается сцена из "Клерков". Мама с доченькой хотят взять мультик в прокате, и работник проката заказывает по телефону фильмы, которых в наличии нет. Произносит список из названий, очень похожих на приведенное Вами, и затем переспрашивает: "А, какой еще? Счастливый драчливый щеночек-дружочек."
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Все нормально.
Первый шаг для внедрения вот этой темы: http://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic... ))


миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас вспомнилась чья-то классная ссылка о наклейках "Я паркуюсь как идиот". И вспомнились паскудные обменники, где "забывают" в лотке купюру. Мне один раз недодали тысячу. Несколько раз пытались недодать. Один человек вообще на 5000 пролетел.
Может для таких пунктов тоже наклейки сделать? Чтобы отдирались только с мясом. И формы характерной какой-нибудь, чтобы даже если отдерут, по пятну узнали. "Пересчитывайте! Эти ... пытаются нае..."
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

И вспомнились паскудные обменники, где "забывают" в лотке купюру.


Меняйте в Сбербанке. Зачем ходить по тёмным забегаловкам?


миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Kurok Если не самая большая сумма, то проще найти небольшой обменник, чем искать и потом стоять очередь в большом банке. А уж Сбер... В иные отделения только под страхом смерти стоит идти.
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 84 85 86 [87] 88 89 90 ... 542 543 544 545 546

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

 
  Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх