Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2020 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
А я с новым рецептом :-) Вкусный и необычный

САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма — 20 мл.
Горчица — 1 ч.л.
Приправа универсальная — по вкусу
Мёд — 1 ст.л.
Перец болгарский красный — 3 шт.
Куриное филе — 250 гр.
Перец болгарский желтый — 1 шт.
Перец болгарский зелёный — 1 шт.
Мята свежая — 10 гр.
Масло оливковое — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.


новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2020 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11


Купил два вида масла: конопляное и маковое. Мать рассказывала, чт у них именно эти культуры на масло и выращивали. И еще какой-то рыжик.

А вы их с какой целью? В салаты там...или натощак по чайной ложке внутрь? ))


магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2020 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Лида Любимова В салаты. Для жарки идут специальные.


миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
А я любитель тыквенного масла. Только оно должно быть не наше, а предпочтительно австрийское, словацкое. В салаты самое то.8:-0
–––
Don't panic!


магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
perftoran Тыквенное масло — это фирменный продукт австрийской провинции Steiermarkt. Оно широко распространено в региональной кухне этой провинции. Имеет темно-зеленый цвет из-за наличия в нем хлорофилла и красноватый рефлекс из-за каротина. Имеет некоторый ореховый привкус. Стоит дороговато. Мы его покупаем время от времени. А вообще применяем различные растительные масла: льняное (самое полезное), оливковое, подсолнечное, рапсовое, кукурузное, из дистеля (гугль переводит как чертополох) из сои и т.д. Насколько я помню, в СССР мне были доступны только подсолнечное и хлопковое масло.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Тыквенное масло — это фирменный продукт австрийской провинции Steiermarkt. Оно широко распространено в региональной кухне этой провинции. Имеет темно-зеленый цвет из-за наличия в нем хлорофилла и красноватый рефлекс из-за каротина.


Всё верно. Собственно благодаря поездке в Вену мы в своё время с ним и познакомились. А потом оказалось, что и у нас продают. Недешёвое удовольствие, но я иногда себе его позволяю. К слову есть ещё масло из виноградных косточек, его использую при жарке.
–––
Don't panic!


авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лида Любимова

Мать рассказывала, чт у них именно эти культуры на масло и выращивали.

А мы в детстве семенами конопли кормили щегла. который жил в клетке. Бабки на базаре торговали из больших мешков...


авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

А я любитель тыквенного масла. Только оно должно быть не наше, а предпочтительно австрийское, словацкое. В салаты самое то.

Интересно, а по цене и по качеству "Тыквеол" способен заменить тыквенное масло?
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.


магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Liza17

"Тыквеол" способен заменить тыквенное масло?
но его же не положишь в салаты.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

но его же не положишь в салаты.

Почему? Налить и всё. Я имела в виду обычный жидкий вариант. Не капсулы.
Вопрос только в том: насколько отжим для "Тыквеола" отличается от отжима тыквенного масла, обсуждаемого здесь? И в соотношении цены.
Вкус кто-нибудь сравнивал?
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Liza17

Вкус кто-нибудь сравнивал?


Я вот не знаю, не сравнивал.
–––
Don't panic!


авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2020 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

Я вот не знаю, не сравнивал.

Игорь, а чем по вкусовыми качествам отличается тыквенное масло разных производителей?

цитата perftoran

Только оно должно быть не наше, а предпочтительно австрийское, словацкое.

Наше горчит, менее густое, не имеет характерных признаков, как описал alex11, Александр ?

цитата alex11

Имеет темно-зеленый цвет из-за наличия в нем хлорофилла и красноватый рефлекс из-за каротина. Имеет некоторый ореховый привкус.


Вот, например, по описанию, "Тыквеол" абсолютно такой на вкус и цвет. Густой. С приятным послевкусием. Не горчит.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2020 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Liza17

Игорь, а чем по вкусовыми качествам отличается тыквенное масло разных производителей?


Я покупаю масло фирмы KOTANYI. Оно очень тёмного цвета, цвет похож на чёрный, но на самом деле он темно-зелёный. На вкус как какой-то орех, оно абсолютно не горчит и вкус очень насыщенный. Наше, что я покупал, и цвет имеет гораздо более светлый и вкус у нашего совсем другой, чаще скорее нейтральный. Подозреваю, что в нашем используются семечки тыкв другого вида . Сорт тыквы для масла должен быть определённый.
Ещё покупал в Питере масло производителя PELZMANN ,тоже отличное. У нас в магазинах можно найти словацкое GEA так же неплохое, но уступающее двум вышеперечисленным.
–––
Don't panic!


авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2020 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

Подозреваю, что в нашем используются семечки тыкв другого вида . Сорт тыквы для масла должен быть определённый.

Да, видимо, это основная причина вкусовых нюансов в конечном продукте.
Спасибо за подробный ответ.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.


магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Купил зеленый шоколад.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Купил зеленый шоколад.

И как оно?
–––
VikVanLee


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

зеленый шоколад
судя по надписи: матча. Это белый шоколад с порошковым японским чаем для вкуса.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2020 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
v_lee Зависит от настроения. Сначала не понравился, а потом ничего. Белый со вкусом чая.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2020 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
вставлю свои 5 копеек о тыквенном масле

цитата

предпочтительно австрийское
   согласна! при возможности берите австрийское, а точнее из Штирии (это область в Австрии) — тыквенное масло из семечек особого сорта тыкв — темно-темно зеленого цвета. Оно есть на озоне, но стоит негуманно.Вкус отличается от другого тыквенного масла примерно, как ауди от лады-калины. Обычная вареная картошка, политая таким маслом, превращается в неземной вкусноты блюдо. Сколько других стран, марок, фермерское и т.п. не покупали — пока не нашли такое же вкусное 8:-0 Австрийское из

цитата

Steiermarkt
— не пробовали, надеюсь, пока не пробовали ;-)
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...


новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Купил зеленый шоколад.

Я люблю сладости с зеленым чаем. Мороженое, шоколад белый с матча. А муж говорит сто на вкус напоминает таранку %-\
Страницы: 123...113114115116117...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх