Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 115 116 117 [118] 119 120 121  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 11:27  
цитировать   |    [ 1 ] 
Лида Любимова
рецепт обычный, просто без животных жиров и сахара.
в 0.5 л кефира замочить стакан манки (у меня обезжиренный, лучше взять обычный, можете также добавить сахар), размешать.
через полчаса добавить 2 яйца, растит. масла, 0.5 ч.л. соды, стакан муки. перемешать.
далее меня дернуло на микс в стиле Зебры: разделил тесто на 2 части, в одну добавил пару ложек молотого кофе (естественно, снова перемешать). в форму накапать чередуя по 2 ст. л. тесто обоих видов. запекать полчаса при темп. 200 градусов.
коржи разрезал пополам, смазал, сложив местом среза сверху.
для промазки использовал то, что было под рукой — яблоки потушил на раст. масле и смолол на блендере. можно добавить чернослив.
на верхний срез нарезал хурму.
полученное изделие — в холодильник на ночь, на пропитку
–––
Правило номер один: никаких правил!


миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 11:44  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Avex

рецепт обычный, просто без животных жиров и сахара.
в 0.5 л кефира замочить стакан манки (у меня обезжиренный, лучше взять обычный, можете также добавить сахар), размешать.
через полчаса добавить 2 яйца, растит. масла, 0.5 ч.л. соды, стакан муки

Сижу, чешу репу. Вы покачнули мое представление о животных жирах. :-)))
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 05:09  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Dentyst

Приятная, полезная, диетическая. Короче — всякая.

Моя любимая русская блюда — мясо с овощами и крем в горшочке.


философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 12:19  
цитировать   |    [ 2 ] 
Сварил варенье с диким терном. Правда напополам с малиной из морозилки. Есть можно, хотя и получилось нечто похожее на пластилин со вкусом чернослива. Сейчас на кустах такое море терна в окресностях.


философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 12:22  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата alex11

получилось нечто похожее на пластилин со вкусом чернослива
Это значит, что у Вас теперь есть прекрасная начинка для пирогов и прочей выпечки!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 15:27  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата alex11

Сейчас на кустах такое море терна в окресностях.
Срочно собирать, ставить и гнать. А потом настоечку на нём же, сушёном.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 19:52  
цитировать   |    [ 3 ] 
Полковник спасибо за совет.Папаша Паша Питухов нету. У зятя есть большой сад (32 дерева). Он насобирал падалицу, они с женой ее мыли, резали, отвезли на фирму, где им сделали сок, потом на фирму, где им сделали шнапс двойной перегонки. Получилось не намного дешевле, чем из магазина. А потом он маялся — раздавал этот шнапс в качестве подарков. Но без красивой этикетки — кому это нужно. Никто не оценил его героических усилий.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 11:17  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата alex11

Никто не оценил его героических усилий.
Мдааа, сказали мы с Петром Ивановичем...%-\
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 12:06  
цитировать   |    [ 7 ] 

цитата alex11

А потом он маялся — раздавал этот шнапс в качестве подарков. Но без красивой этикетки — кому это нужно. Никто не оценил его героических усилий.
— Ну как тут не процитировать приснопамятного поручика: "Азия-с. Дикий народ-с".
Я последние годы на водочке делаю сладкие наливочки из всякий сезонных плодов — ягод. И ни капли не пропало даром! Вот что значит — народ высокой культуры пития! ))) :-[
–––
С таким счастьем и на свободе.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 15:02  
цитировать   |    [ 6 ] 
Всё-таки мясо индейки — это есть хорошо. ))) Особенно красное мясо, а не сухая грудка. И вкусно, и не жирно, и полезно. А уж как просто-то!
Мой фаворит последнего времени: красная индюшатина в красном вине. Готовится в два счета.
Берете 2 кг индюшачьего мяса (не, ну а что мелочиться-то?), пару средних луковиц и горсть (штук 10) чернослива.
Дальше всё просто.
Лук мелко рубится и пассируется на оливковом (люблю я его) масле до прозрачности.
Потом обжаривается совсем немного индюшка, порезанная кусками "на один укус". Не до корочки, а только чтобы поменяло цвет. Но для лентяев этот этап можно опустить.
Всё это добро отправляется в кастрюлю. добавляется соль по вкусу, чернослив (целый и не вымоченный) и прованские травы из мельнички. Наливаем стакан красного сухого вина. Доводим мяско до кипения и тушим на маленьком огне час — час двадцать, смотря как вы любите.
Всей возни — 15 — 20 минут, при этом одним глазом поглядывая сериальчик.
Идеально подавать с вареной картошкой или с гречкой. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 15:28  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата eollin6

Всё-таки мясо индейки — это есть хорошо. ))) Особенно красное мясо, а не сухая грудка

Ой, и не говорите! Я через день готовлю. Беру суповой набор за 39 рублей килограмм, ставлю на ночь размораживаться. Утром варю и остужаю. Днём сдираю мясо с костей, кости выбрасываю, а мясо варю с овсянкой, пятизлачкой или рисом, почти не солю. Девятерым котам хватает на три трапезы, каждая дешевле пакетика корма. И сама пару ложек перехватываю — вкуснота! А шерсть как блестит! Индейка — это сила и мощь! Ещё и гипоаллергенно, как доктор прописал!
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 15:32  
цитировать   |    [ 10 ] 

цитата mischmisch

Девятерым котам хватает на три трапезы
надо заботиться о котах, добавьте чернослив и вина:-[
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 15:35  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата mist

надо заботиться о котах, добавьте чернослив и вина

Для чернослива они и так хорошо какают, а вино им нельзя — они несовершеннолетние.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 15:39  
цитировать   |    [ 7 ] 

цитата mischmisch

а вино им нельзя — они несовершеннолетние.

"Я же говорил — 30 грамм ребенку не повредят"(с)
–––
Сказавши "а" не будь б


миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 16:56  
цитировать   |    [ 1 ] 
Обнаружил тут в холодильник банку пасты из черных оливок. Может кто посоветует куда и как применить?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 17:23  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата mischmisch

несовершеннолетние
бедные коты, до 21 мало кто дотягивает
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын.


активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 17:36  
цитировать   |    [ 2 ] 
Дон Румата Если эта паста соленая, то можно попробовать сделать гренки из белого хлеба с ней и их употребить под пиво.
–––
Сказавши "а" не будь б


миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 17:44  
цитировать   |    [ 1 ] 
lordalex не, просто под пиво, "жирновато" будет.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 18:31  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Дон Румата

"жирновато" будет.

В смысле — пива много, а пасты мало?
–––
Сказавши "а" не будь б


философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2020 г. 18:58  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата alex11

Сварил варенье с диким терном.

Интересно, там же одни косточки. Хочу попробовать сварить из хеномелеса. Везде написано очистить от кожуры, но в ней же весь аромат. Пока в раздумьях.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 115 116 117 [118] 119 120 121

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх