Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 119 120 121 [122] 123 124  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 15:15  
цитировать   |    [  ] 
practicANT вот здесь можно посмотреть кремы
https://www.good-cook.ru/tort/#13
–––
VikVanLee


философ

Ссылка на сообщение 19 января 15:24  
цитировать   |    [  ] 
v_lee , спасибо
–––
В вечном стремлении к совершенству


миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 15:28  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Попробуйте крем на основе майонеза. Мне как-то подруга испекла на др торт с таким кремом — было очень вкусно. Я сперва не поверила, когда она сказала, из чего сделан крем.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 16:26  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, к детским творожкам приглядываться не пробовали? Просто, не так вредно, подробности в интернете легко найти.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

сгущенка с маслом и сметана с сахаром. Знаю еще заварной крем, но терпеть его не могу.
разрезать вдоль, промазать вареньем, можно молочную шоколадку растопить и полить, а сверху купить пузырек взбитых сливок в баллончике, он кажется рублей 200-300 стоит, и от души
–––
У России нет никаких границ!
У России есть только горизонт! Игорь Растеряев


миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

сгущенка с маслом
Вариант: варёная сгущёнка с маслом
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


философ

Ссылка на сообщение 20 января 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Итог: масло, вареная сгущенка, сметана, чернослив и курага. Никогда не думала, что можно масло, сметану и сгущенку в одном креме сочетать, но куча рецептов по ссылке выше уговорила меня. Замочила вчера чернослив с курагой давать малышу, а они так разбухли, что их только в крем для торта. Как ни странно, крем получился очень густой, хорошо взбился, а еще ооооочень вкусный и не такой отвратительно сладкий, как на чистой сгущенке с маслом. Украшением были грецкие орехи, что остались от салата, тертый горький шоколад и взбитые сливки. Последние оказались столь низкого качества, что утекли с торта в течение 10 минут. Ну ладно.
–––
В вечном стремлении к совершенству


миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 20:41  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, ой, а до меня только дошло! С днём рождения, хоть и немного поздно!
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


философ

Ссылка на сообщение 20 января 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

У нас ни маскарпоне,

Белорусской марки Bonfesto до последнего времени точно продавался в Ленте и в Ашане.


философ

Ссылка на сообщение 21 января 09:49  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо!

цитата brokenmen

точно продавался в Ленте и в Ашане
Вы будете смеяться, но у ни Ленты, ни Ашана.
–––
В вечном стремлении к совершенству


новичок

Ссылка на сообщение 3 февраля 03:25  
цитировать   |    [  ] 
Где же фото уже готового торта с кремом? Меня любопытство разбирает :-)


новичок

Ссылка на сообщение 3 февраля 03:27  
цитировать   |    [  ] 
Меняю на фото своего бланманже :-)))
Подавала с консервированными персиками, но он и сам по себе хорош, не нуждается в добавках.


магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Лида Любимова, замечательно. А вот я всегда думал, что бланманже это взбитые с лесной ягодой сырые белки. Ну, что-то типа гоголь-моголя.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


новичок

Ссылка на сообщение 3 февраля 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А вот я всегда думал, что бланманже это взбитые с лесной ягодой сырые белки. Ну, что-то типа гоголь-моголя.

Ягоды туда конечно можно добавить, но яиц там нет :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Аааа, сейчас делала чеченские лепешки. Умереть и не встать... что, в принципе, и так вышло, потому что я одну небольшую лепешку не осилила, а ощущение такое, что сейчас помру. Встать со стула точно не могу. "Нормальный" рецепт по ссылке. Я, конечно, всё делала не так: просроченную простоквашу :-))) успела посолить, а потом обнаружила, что в доме нет соды, но есть закваска. Да и в начинку к творогу я добавила не зелень, а картофельное пюре с хмели-сунели. И лепешки в конце не смачивала, а просто маслом помазала. Да и всё на глаз сыпала-заливала (получилось пять лепешек диаметром 15 см). Но это круто! Захочу еще раз помереть от переедания и счастья, рецепт знаю. 8-)
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Сварила кашу-сливуху — картошка, пшено, обжаренный на сале лук, всё растолочь. Да уж, можно было и не читать про то, что это походное солдатское блюдо. И без того заметно. В принципе, съедобно, но повторять не буду. А люди в этих интернетах прям пишут, что круто-круто, бабушка готовила. Наверное.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

круто-круто, бабушка готовила

Ну дык. Воспоминания рулят. Сейчас я тоже скучаю по зеленым летним супам, морковным оладьям, галушкам от бабушки.
Мозгами-то понимаешь, что дело не в еде (что там было офигенным при безденежье в начале 90х-то?), а в родных людях, которых с нами уже нет((
Видимо, кто-то не делит. Ну... Тоже вариант.
–––
"Эта музыка старее, чем мир; Она нелепа и смешна;
Но я буду танцевать под неё, Даже если она не слышна." БГ


активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Мозгами-то понимаешь, что дело не в еде (что там было офигенным при безденежье в начале 90х-то?), а в родных людях, которых с нами уже нет((

Всегда любил как дед делает рассольник (не с перловкой, а пшеном). Теперь один из любимых супов. Хотя супы сейчас не особо ем, но рассольник, мамины щи (в двух видах: свежие и постоявшие несколько дней — вторые больше люблю), домашняя лапша с катыком — у-м-м-м, объеденье.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Сливная каша + гуляш + бульон = авторский рецепт украинского кулеша. А вот он очень вкусный. Ура! Плюс один суп в моем репертуаре, потому что вот это стоит готовить.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Как круто, что я додумалась завести кулинарный дневник. Я стала такая легкая на подъем и эксперименты. Сейчас надо было сделать быстрый перекус. Так я не колбасы на хлеб накидала, а из чистого любопытства совместила японский омлет тамагояки с сырно-колбасной начинкой. Он, конечно, у меня из-за колбасы порвался, но всё равно получилось вкусно и необычно. Думаю, что просто с сыром будет проще управиться. Обязательно попробую и так.
А сегодня я жду гостей и хочу сейчас, облегчая себе жизнь, рецепт штруделя совместить с рецептом пиццы "Стромболи". Как любопытненько!
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 119 120 121 [122] 123 124

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх