Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 120 121 122 [123] 124 125  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 14:51  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Если получится съедобным, поделитесь рецептом.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 15:03  
цитировать   |    [  ] 
alex11, оно съедобно, но с дрожжевым, то бишь традиционным, тестом лучше, хоть с тестом для штруделя действительно проще. Впрочем, мне сейчас все не нравится: я ж только с почти одновременной готовкой семи блюд закончила. Лежу, задолбавшаяся, с больной спиной. :-))) Так что я ещё подумаю. 8:-0
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

mischmisch Если получится съедобным, поделитесь рецептом.

Итак, "Стромболи по-штруделевски".
Время прошло, я уже более или менее довольна приготовленным: конечно, на третий день из холодильника же гораздо вкуснее, чем только что из духовки :-))). На третий день — это чисто потому, что дети пиццу в рулете не признали, слопав почти то же самое, но стандартного вида, а взрослые налегали на запеченное в фольге мясо и жареху — в них просто не влезло.
Сначала ссылки на стандартные рецепты: пицца-рулет "Стромболи", штрудель сырный, штрудель яблочный.
А теперь ленивый вариант.
Тесто для штруделя: стакан муки просеять в четверть стакана теплой воды, бухнуть туда яйцо, столовую ложку подсолнечного масла, чайную ложку уксуса. Перемешать. У меня стеклянная доска 30 на 40 см, посыпаю ее мукой, вываливаю тесто, посыпаю сверху мукой и домешиваю до нужной для раскатки консистенции, раскатываю в размер доски.
Начинка от пиццы: смазываю раскатанное тесто томатным соусом, не затрагиваю те места, которые нужны для скрутки рулета, посыпаю соус тертым сыром и тертыми колбасными изделиями (из можно просто порезать), сверху опять сыр. Скатываю рулет как на штрудель. Делаю надрезы как для пиццы "Стромболи", чтобы излишки сыра вытекали и рулет не порвали. Если хотите румяный — смазываете яйцом, если пофиг на красоту — пихаете в духовку так, ничем не присыпая и не смазывая. 200 градусов, минут сорок. Я пеку в стеклянной посудине для запеканок без крышки. У меня она прямоугольная, 40 см в длину — полная совместимость с доской для теста.
Фото, увы, сделать не догадалась. Возня с тестом и начинкой у меня занимает минут 20. Ничего сложного.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:02  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Спасибо.


магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые лаборанты, кто какой острый соус использует? Острое ем не так часто, поэтому свежий острый перец успевает пропасть. Взял табаско на днях — бутылочка маааааленькая, а цена большая. И приговорю, я её, похоже, довольно быстро — переоценил я остроту чипотле. Какие ещё есть варианты из тех, что можно довольно долго в холодильнике хранить?


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 07:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Взял табаско на днях — бутылочка маааааленькая, а цена большая.

Толковее "Табаско" Вы вряд ли что-то найдете. Там разновидностей хватает. Что-то уходит влет, а что-то стоит и стоит. Надо пробовать. Я сама от зеленого пищу — салаты с ним бесподобные.
Но если хотите дешево и сердито, то "Мивимекс". Я его боюсь, он у нас в забегаловках с шаурмой на столиках стоит. Но вроде слухов про отравление им не было. У меня у самой всегда бутылочка с таким в холодильнике на случай, когда хоцца какой-нибудь гадости — он, как по мне, нямка, но вкус еды существенно удешевляет.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, а я что-то охладел к этим соусам со схожей рецептурой — Табаско, Шрирача и прочим, наподобие, Louisiana Supreme Hot Sauce. Очень сильно чувствуется уксус.
–––
Mors certa, hora incérta


магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan не могу не согласиться. Эх, похоже, дорога меня приведет к домашним соусам. Посмотрел, что семена, что плоды того же Тrinidаd sсоrрiоn mоrugа вполне можно взять тут в СПб, что уж говорить о менее острых. Вырастить перец — не такая уж хлопотная вещь даже в квартире в мегаполисе, зато останется полная свобода в рецептуре.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Очень сильно чувствуется уксус.


А мне как раз за кисловатый вкус и нравятся. Просто острое я не так люблю, как сочетание кисло-острое. Ткемали вообще могу из чашки пить, как сок :-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Какие ещё есть варианты из тех, что можно довольно долго в холодильнике хранить?

Я в "Метро" покупал соус "Louisiana" он подешевле "Tabasco" будет. На вкус примерно то же самое.



А так же ещё покупал соусы от "Kuhne" и "Santa Maria". Дешевле, но у них меньше острота и расход выше чем у "Tabasco". Мы втроём под шашлык половину бутылочки (235 мл.) прикончили — "Kuhne Made for Meat Smoked Pepper BBQ".:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Меня как-то угораздило купить вьетнамский соус-чили. Вкус оценить не смогла, т.к. он был очень острый, есть невозможно. Так и стоит в холодильнике, ждет, когда выброшу:)
–––
VikVanLee


миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

ждет, когда выброшу
А Вы его по маааааленькой капельке добавляйте, например, в маринады (соусы).
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

вьетнамский

цитата v_lee

очень острый

значит вьетнамские нужно покупать, ага
–––
У России нет никаких границ!
У России есть только горизонт! Игорь Растеряев


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

А Вы его по маааааленькой капельке добавляйте, например, в маринады (соусы).

Я его пробовала в кетчуп добавлять, тоже не смогла есть:( Я вообще очень острое не люблю. Так что проще выбросить, тем более, что соус не дорогой.
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Короче, пошёл пока по простому пути: 0.5 кг халапеньо, 0.5 томатов, оливки, чеснок, соль. Лишнюю влагу, правда, пришлось выпаривать. Итоговый ценник менее 400 р, жаба довольна. Посмотрю, как зайдет


миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Посмотрю, как зайдет


А я еще свежий чили и чеснок запихиваю в покупные маринованные огурцы (обычно 6 соток — у них "хрустящие огурчики" очень неплохи) и через пару дней имею роскошные острые маринованные огурцы Продукция уходит быстрее, чем я успеваю апгрейдить эти самые огурцы :-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, про маринад — сделала тут свежую маринованную брокколи: оливковое масло, красный уксус и пару ложек смеси сушеных трав (Прованскиее, итальянские и тп) + много мелко рубленного чили, разобранную на соцветия свежую брокколи залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь. Отличная штука получается — лопают даже те, кто брокколи терпеть не может (проверено на друзьях).
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

проверено на друзьях
Все живы? ;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Все живы?


Абсолютно все. Хрумкали и задумчиво комментировали, что, вот мол, даже из такой полезной зеленой гадости (брокколи :-)))) можно сделать что-то вкусное.

Мне самой брокколи скорее нравится (особенно обжаренная с чесноком и яйцом), но свежая маринованная острая совсем хорошо пошла.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

0.5 кг халапеньо, 0.5 томатов, оливки, чеснок, соль. Лишнюю влагу, правда, пришлось выпаривать.

Думаю, если взять вместо помидор качественную томатную пасту, то и влаги не будет и вкус будет насыщенней, какие уж томаты зимой.
Я не особо часто ем острое, у меня в качестве соуса в основном такое. Лук обжаривается и карамелизуется с сахаром, потом туда добавляется томатный концентрат и еще какое-то время готовится. У меня этот концентрат из своих томатов, но и паста подойдет. Соль, зелень и острые компоненты можно добавлять по вкусу.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 120 121 122 [123] 124 125

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх