автор |
сообщение |
v_lee
авторитет
|
20 июля 2021 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist полынь — главный ингредиент..
Да,это я знаю) Даже когда-то в молодости бутылку в руках держала, но попробовать так и не решилась:) Очень уж крепкий напиток
|
––– VikVanLee |
|
|
mist
гранд-мастер
|
20 июля 2021 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee попробовать так и не решилась лет 10 назад устроил себе ДР после работы, но на рабочем месте, с дегустацией. Пьётся легче водки, по ощущениям оглушает. Но тем не менее, оставшись последним, убрал за собой и добрался домой на общественном транспорте, а дорога почти 2 часа. Занятые в соседнем кабинете стаканы под огненное "шоу" полопались. Сбил оскомину, больше желания абсента не возникало.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
shack4839
авторитет
|
21 июля 2021 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Пьётся легче водки, по ощущениям оглушает. Но тем не менее, оставшись последним, убрал за собой и добрался домой на общественном транспорте, а дорога почти 2 часа.
И тут я вспомнил сцену из "Волк с Уолл-Стрит", как главного героя убойная наркота "не взяла"
|
|
|
lordalex
философ
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 июля 2021 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex путаете не путаю и про самбуку я вообще ничего не знаю
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax
философ
|
27 июля 2021 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыла рецепт идеальных блинов: правильная консистенция, равномерная температура, а главное — во воемя готовки блинов заниматься исключительно готовкой блинов. Не мыть посуду, не гладить, не выполнять другие дела, а лишь готовить блины. Вышли тонкие, ажурные и ни один не порвался. Идеально!
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
9 августа 2021 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас пора заготовок. Есть у меня любимый рецепт лечо из сладкого перца. Рецепт проверен годами и дегустаторами. Может, кому-то и здесь пригодится.
Лечо без масла 2 кг помидор прокрутить на мясорубке, 15 мин кипятить. Добавить 1 кг перца, нарезанного соломкой, кипятить 10 мин. Добавить 1 ст.л.соли (без горки), 0,5 ст.сахара, 1 ст.л. 9% уксуса. Кипятить 10 мин. Разложить по банкам, закатать и под одеяло. Выход 5 банок по 0,5 л.
Приятного аппетита!
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
9 августа 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Natasha_Belka я еще добавляю морковочку для нежности и готовлю дольше. Мои детишки любят чтобы перец совсем проварился, так что приходится наступать на горло песне. Прощайте, витамины!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 сентября 2021 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне жутко любопытно, что я такое приготовила, потому что мне не верится, что у такого простого блюда нет названия. Короче, тесто = кефир + мука + растительное масло + соль + сахар +сода. По консистенции как на штрудель, как на штрудель и раскатать. Начинка — очищенные от кожуры яблоки, измельченные на терке для ломтиков + сахар + корица. Равномерно распределить начинку по поверхности раскатанного теста, свернуть получившееся в рулет. Порезать рулет на ломтики, чуть подровнять в руках, пожарить на сбрызнутой растительным маслом сковороде. Пока горячие, присыпать сахаром. Результат прилагаю. И что это?
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
17 сентября 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И что это?
Тарт татен от mischmisch
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 сентября 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Тарт татен
Красиво, но яблоки недостаточно сладкие и без предварительной обработки. Anastasia , на вкус на пирожки не очень похоже. По рецепту это ближе всего к чепалгашу (я чеченские лепешки за основу и брала), но из-за манеры приготовления оно даже чепалгаш не напоминает. Манеру приготовление дернула у пончиков, но они сдобные и на большем количестве масла.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
urs
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 сентября 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, приготовление того, что на фото, заняло минут 20 от идеи до чашки чая, так что это гораздо быстрее шарлотки. А уж по калориям точно не сравнить...
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
pitiriman
миротворец
|
17 сентября 2021 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Тарт татен — ассоциация с "Тартаренами" Пелевина))) Вот только прочитал!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 сентября 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз Фантлаб не узнал, что я приготовила, значит, будет авторское блюдо. Временно назову его мишмишками до выяснения обстоятельств. Сегодня эксперимент повторила, специально сильно не зажимая рулет. Теперь мишмишки можно не только кусать, но и раскручивать, как буреки или улитки.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
8 декабря 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, наконец, у меня окончательно созрел идеальный (на мой вкус, конечно) рецепт того самого кок-о-вина. Иначе говоря, французского петуха в вине. И оказалось, что именно петух-то мне тут и не понадобился. В общем, поделюсь рецептом с коллегами-лаборантами, вдруг кому-нибудь приглянется? Итак, кто же заменил мне петуха? Этот подвиг оказался по плечу... индюку. Точнее, не по плечу, а по бедру. Делается это так: 1) наливаем в кастрюлю с широким толстым дном чуть-чуть постного масла (разумеется, рафинированного, запах семечек нам ник чему). Нагреваем для обжарки. В первую очередь кидаем нарезанный сантиметровыми кубиками бекон. лучше сырокопчёный, но я обхожусь обычным. Обжариваем. (Если уверены в антипригарном донышке, то можно и без масла обойтись). 2) Как только сало бекона станет немного прозрачным, кладем туда три зубчика чеснока. (на любителя) и лук-шалот 8 — 10 штук. У меня шалота не было, просто порезал на четверти средних размеров красные луковицы, 4 штуки. Припускаем. 3) Когда лук станет тоже немного прозрачным и более мягким, добавляем свежие шампиньоны (либо портобелло — что попадется) Небольшиме грибы режем на четыре части, крупные — нарезаем кусками. Продолжаем обжаривать. Как толлько грибы более-менее отдадут влагу, а она, в свою очередь, выпарится, добавляем примерно 50 гр. коньяку. так и хочется сказать "Коньячку-с" и подкрутить гусарский ус. Спирт быстро выпарится, так что блюдо хмельным не станет, это точно. Пожарим это дело ещё минут 5. 4) Вот тут кидаем в кастрюлю самое главное: красное мясо индюшки. Не грудку, а то будет сухо и грустно. Именно красное мясо, желательно с бедра. Режем мясо крупными кусками, размером примерно со стандартное зарядное устройство для телефона. У меня было чуть больше 2-х килограмм. Тут есть одна деталь, о которой хочу упомянуть отдельно. Многие рекомендуют предварительно обжарить мясо, чтобы его запечатать. Но именно для этого блюда я так не делаю, потому что у меня цель прямо противоположная: добиться обмена жидкостями между мясом и винным соусом. 5) перемешиваем, добавляем соль (можно соль и в конце добавить, но я забываю и поэтому кладу раньше), черный перец из мельнички и тимьян (у меня сухой). Специй — строго по вкусу. Тимьян и перец в принципе можно заменить смесью "Прованские травы", только выбирайте такую смесь, чтобы в состав не входила соль. Томим минут 5 — 10. 6) Вот он, второй главный ингредиент! Заливаем наше мясо красным сухим вином. У меня каберне-савиньон. Важно (и это правда) соблюдать принцип: в готовку идёт только такое вино, которое вы бы стали пить сами. То есть, лить заведомый шмурдяк значит испортить блюдо. Я беру недорогое, достаточно простое и прямолинейное вино, второй снизу ценовой категории: оно без выдержки, но зато точно не порошок и не синтетика. В общем, берите только проверенные напитки. Как только блюдо закипит — на маленький огонь и пусть тушится 1 час. К нему прекрасно идёт картофельное пюре, коричневый рис, смесь риса с несколькими сортами чечевицы. Но, думаю, и макароны должны вполне себе ничего пойти. Мне индюшка нравится в данном блюде гораздо больше куриных бедрышек, потому что она обладает более выраженным вкусом, но при этом сохраняет нежность птичьего мяса. В итоге у вас получается весьма нежное второе блюдо с богатым соусом (я его не увариваю и не добавляю муку, мне и так нравится) без вкуса вина, так что и детям пойдёт. ))) По крайней мере, мой деть уплетает за обе щеки и не проявляет потом ни малейших признаков алкогольного опьянения.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 декабря 2021 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6, отлично. Изысканно, но долго и дорого. А поделюсь-ка я тем, на что мы с мужем подсели — быстрое и дешевое. "Светофоры" у многих в городах присутствуют, поэтому честно признаюсь, что основные продукты оттуда — "светофорная" соба, то бишь ненастоящая гречневая лапша, примерно по 20 рублей за упаковку в полкило (или "Царь" из "Магнита" — то же самое, но дороже — по 40 рублей), и замороженные бондюэлевские овощи для гриля где-то по 100 рублей за килограмм. В глубокую толстую сковородку наливаем немного растительного масла (тут я выпендриваюсь, потому что как-то стремно готовить что-то на двоих на 30 рублей, и использую какое-нибудь блатное масло, например, кунжутное, хотя масло виноградных косточек или грецкого ореха тоже ОК), вливаю столовую ложку соевого соуса, посыпаю лимонным перцем (тут нужна кислинка, но и немножко рисового или иного не вонючего уксуса тоже пойдет) и добавляю жидкость. Можно воду, если совсем фигуру блюсти, что я и делаю, если мужа дома нет, или бульон. С бульоном у нас всё тоже очень специфично. Он у меня всегда есть, потому что я котам куриные или индюшиные фрикадельки на овсяной основе варю, так что у меня бульон птице-овсяный, наваристый, ведь фрикаделек целая кастрюля, а жидкости к ним по минимуму, чтоб чисто прикрыть и сварить . Бульон с овощами закипает, и я прямо в сковородку бросаю нужное количество лапши, предварительно ее не отваривая. Три минуты, кушать подано, извольте жрать, пожалуйста. UPD Только что с удивлением обнаружила, что упомянутые овощи в других местах стоят от 350 рублей. Надо, короче, бежать в "Светофор" и набивать ими морозилку, пока никто не передумал.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Pavinc
магистр
|
8 декабря 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, какой-то подозрительный дисбаланс Как котам, так целая кастрюля куриных или индюшиных фрикаделек, а как мужу? Постная лапша из Светофора за 20 рублей Вспоминается мне по этому поводу случай, когда муж задушил жену после 20 лет брака. Сразу после того, как узнал, что всё это время она кормила его собачьими консервами
|
|
|