Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 43 44 45 [46] 47 48 49 ... 117 118 119 120 121  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 12:29  
цитировать   |    [ 2 ] 
Ну у нас, например, какой чай пить зависит от сезона. Зеленый пьют только летом, в холодное время пьют черный.
–––
Mors certa, hora incérta


философ

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 12:56  
цитировать   |    [ 2 ] 
Говорят, что китайский чай неплохой. Спросили нашу китаянку, что пьют ее родители, говорит, что мать пьет травяной, а отец, вообще, чай не пьет. Нам навезла много всяких чаев, а во время рождества все 10 дней пила только молоко. Ну как тут понять, какой чай хороший? Из русского магазина — мне кажется все их чаи — крашеные.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 13:16  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Ольгун4ик

Но вот уже упомянутый сериал 78 год.начало. Действие сериала в начале, как все знают довоенное. Джим приезжает познакомится с Зигфридом. Ждет его. Экономка приносит чай. Джим наливает сначала из молочника, потом из чайника. такое впечатление, что просто воду.

Так в кино не чай. В кино реквизит. :-)

цитата Ольгун4ик

Я и не жаловалась, а просто искала рецепт безопасного чая

То есть вкусом как хороший крепко заваренный, но без тонизирующего эффекта? "Шашечки.." :-) Не представляю, но впрочем, есть же кофе без кофеина. Может и чай бывает холощеный. ???
А про зеленочаемана есть рассказ-ужастик Ле Фаню 1869 года https://fantlab.ru/work75590


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 13:21  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Лунатица

"Шашечки.."
Ага.:-)))

цитата Лунатица

А про зеленочаемана есть рассказ-ужастик Ле Фаню 1869 года https://fantlab.ru/work75590
Как раз сегодня новый год опять старый. И вообще, пятница, 13o_O Почитаю ужастик. Спасибо))
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 13:42  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Лунатица

Может и чай бывает холощеный.

Запрос в поисковике "чай без кофеина" не оставит вас неудовлетворёнными ;)


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 14:52  
цитировать   |    [ 1 ] 
Ольгун4ик Попробуйте вариант японского чая Генмайча. Мой любимый чай;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 15:06  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата jams

Попробуйте вариант японского чая Генмайча. Мой любимый чай
Поискала.
Нашла описание.

цитата

Настой изумрудный, непрозрачный, из-за добавления матча и большого количества риса, в результате чего во вкусе практически нет горькости, а аромат чая приобретает оттенки жареного риса.

Отдельно следует сказать о правилах заваривания: это не нежный чай, требующий церемоний. Его следует заваривать очень горячей водой – 95-98 г, иначе он не раскроет свои качества. Пить его можно, когда рис начнёт опускаться на дно чайника.

На 8 г заварки – 320 мл. Заваривают 30 секунд.

Мне бы такое понравилось. Но здесь именно традиционный или обычный зеленый. Но зеленый пьется для бодрости, а черный для удовольствия.

цитата gamarus

Запрос в поисковике "чай без кофеина" не оставит вас неудовлетворёнными
Вы еще пиво без алкоголя предложите:beer:Не предлагайте, не пью. Никакое.
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 15:17  
цитировать   |    [ 1 ] 
Ольгун4ик В нём мало кофеина и он вполне себе прозрачный. Вот тут вот https://otvet.mail.ru/question/31192346


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 15:25  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата jams

В нём мало кофеина и он вполне себе прозрачный. Вот тут вот
Но у него совсем другой вкус, как я поняла по описанию в магазине. Мне такой и правда понравится, но любят именно черный! Хорошая бы реклама "Тот самый чай, со слоном". Жаль, что чай не тот
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 22:25  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата urs

черный пуэр



если крохотными чашечками и с капелькой жирных сливок... это сказочно
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 08:49  
цитировать   |    [ 7 ] 
Двенадцать «Цезарей»

Юлий — классический салат "Цезарь".

Октавиан — укладывается двумя слоями. Верхний слой — с листьями белого салата, в нижнем вместо них морковь. "Он так отстроил город, что по праву гордился тем, что принял Рим кирпичным, а оставляет мраморным".

Тиберий — со свининой, порция в два раза меньше стандартной. "Чтобы и собственным примером побуждать народ к бережливости, он сам на званых обедах подавал к столу вчерашние и уже початые кушанья, например, половину кабана, уверяя, что на вкус половина кабана ничем не отличается от целого".

Калигула — с языком. "Один римский всадник, брошенный диким зверям, не переставал кричать, что он невинен; он вернул его, отсек ему язык и снова прогнал на арену".

Клавдий — с грибами. "Сама Агриппина за домашним обедом поднесла ему отраву в белых грибах, его любимом лакомстве".

Нерон — сухари должны быть подгоревшие. "Словно ему претили безобразные старые дома и узкие кривые переулки, он поджег Рим настолько открыто, что многие консуляры ловили у себя во дворах его слуг с факелами и паклей, но не осмеливались их трогать".

Гальба — сухарей вообще не класть. "Один солдат в походе воспользовался недостатком продовольствия, чтобы продать за сто денариев меру пшеницы — остаток своего пайка; его уличили, и Гальба запре­тил кормить его, когда он останется без хлеба; солдат умер с голоду".

Отон — на все порции салата используется мясо одной курицы. «Справедливее умереть одному за всех, чем многим за одного», — слова Отона перед самоубийством, по свидетельству Диона Кассия.

Вителлий — мясо и хлеб подаются горячими. "Не зная от чревоугодия меры, не знал он в нем ни поры, ни приличия — даже при жертвоприношении, даже в дороге не мог он удержаться; тут же, у алтаря хватал он и поедал чуть ли не из огня куски мяса и лепешек".

Веспасиан — с репой. "Однажды в Гадрумете во время мятежа его забросали репой".

Тит — с хумусом, в память в взятии Титом Иерусалима.

Домициан — вместо курицы козлятина, подается с вином. "Эдикт о вырубке виноградников он говорят, не привел в исполнение только потому, что по рукам пошли подметные письма с такими стихами:
«Как ты, козел, ни грызи виноградник, вина еще хватит / Вдоволь напиться, когда в жертву тебя принесут». В отдельной тарелке можно подать грибы. "Накануне гибели ему подали грибы; он велел оста­вить из на завтра добавив: «Если мне суждено их съесть»".
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 12:59  
цитировать   |    [ 1 ] 
Aryan, 16 летний, купленный в Китае!

Sprinsky, великолепно!
–––
Неправ медведь, что корову задрал, виновата и корова, что в лес зашла...


миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 13:52  
цитировать   |    [ 4 ] 
Что делалось на Новый год.

Секрет салата с жаренными грибами.

Идём в лес и собираем грибы. Трубчатые грибы: белые, подосиновики, польские грибы, маслята, подберёзовики, козляки и моховики чистим, моем, режем не крупно и отвариваем в несолёной воде минут 10-15. Даём остыть, сбрасываем на дуршлаг, ждём пока стечёт вода и порционно (по 0,5 кг) раскладываем по полиэтиленовым мешкам. Кладём в морозилку, где отваренные грибы могут храниться неограниченно долго.

Телячий язык (1 кг) моем и кидаем в кипяток. Варим минут 5-10, остужаем и чистим (осторожно срезаем плёнку, которой покрыты языки. После этого снова кидаем в кипяток, солим и варим минут 40-50.

Картошку, морковку, яйца режем как в салат оливье (количество соразмерно количеству языка). Туда же режем язык и добавляем банку консервированной кукурузы.

Мороженные грибы размораживаем, сливаем воду (а она непременно образуется), кидаем на сковородку, добавляем 100 г сливочного масла и жарим на небольшом огне, регулярно помешивая. Средних размеров луковицу мелко режем и тоже добавляем к грибам. Жарим минут десять, солим и скворчащие в масле грибы вываливаем в нарезанный салат. Перемешиваем, если надо, доводим по соли и заправляем сметаной и майонезом (1:1). В этот салат не кладут ни огурцы, ни горошек, так как они от горячих грибов резко меняют вкус.

Вместо языка можно брать отварную индюшачью голень. Обычно я и делал с индюшкой, но в этом году объявили, что на столе не должно быть никакой птицы, и я взял язык. Получилось здорово. А вот с курицей или индюшачьей грудкой выходит неважно.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 15:21  
цитировать   |    [ 1 ] 
Sawwin Такого ещё не делала, спасибо! Только кукурузу класть не буду,я её последние несколько лет не жалую.
–––
VikVanLee


активист

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 15:38  
цитировать   |    [ 3 ] 
Вспомнилось вдруг, может уже и было.
Салат из серии "Если к вам внезапно пришли гости"
- банка белой фасоли
- банка резаных шампиньонов
- 100 г майонеза
- 2-3 крупных луковицы
Луковицы порезать и пожарить, затем все смешать (фасоль и шампиньоны без жидкости), соль и перец — по вкусу.
Вуаля!
–––
Сказавши "а" не будь б


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 15:59  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Sawwin

Телячий язык (1 кг) моем и кидаем в кипяток. Варим минут 5-10, остужаем и чистим (осторожно срезаем плёнку, которой покрыты языки. После этого снова кидаем в кипяток, солим и варим минут 40-50.

Спасибо за рецепт! Но вот как-то мне кажется, что для языка 40-50 минут простой варки не достаточно. Обычно, за такое время он успевает приготовится если это делать в скороварке, но там совсем другой температурный режим. Или я стал пленником стереотипа? Ибо по другому и не пробовал.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 16:10  
цитировать   |    [ 0 ] 
gamarus

Но ведь он и до этого варился, а когда варишь в два приёма, процесс приготовления ускоряется.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 16:50  
цитировать   |    [ 0 ] 
Sawwin , надо будет попробовать. Скороварка удобная штука, но она, кмк, меняет вкус продукта.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 16:55  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата gamarus

Но вот как-то мне кажется, что для языка 40-50 минут простой варки не достаточно.

Секрет как раз в готовке в два приема. Такой способ еще иногда используют при варке супов. Кладут мясо, доводят до кипения и минут через 15 выключают. Потом кастрюля с мясом и бульоном полностью остывает, и ставят варить второй раз, параллельно добавив остальные ингредиенты для супа. Варить до окончательной готовки около часа. По времени не выигрываешь, но мясо получается заметно сочнее и не так сильно вываривается.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 17:21  
цитировать   |    [ 0 ] 
badger, еще как выигрываешь — если готовишь на следующий день после варки мяса, а уж про удобство и говорить нечего. Лично я супы всегда в два приема варю. Отвариваю мясо цельным куском в большой кастрюле. А готовлю только на следующий день: и мясо мягкое и сочное, и на порционные кусочки я его разрезаю, не обжигаясь. К тому же, как правило, одновременно делаю из него и суп, и второе, разлив бульон по маленьким кастрюлькам. В этом случае все ингредиенты режутся и, например, пассеруются, скопом, ведь многое дублируется — уж морковь с луком точно. И всё это на прохладной кухне, где ничего не кипело и не парило в течение долгого времени.

цитата badger

Кладут мясо, доводят до кипения и минут через 15 выключают. Потом кастрюля с мясом и бульоном полностью остывает

Иными словами, не все люди брезгливые — не выливают первый бульон со всей плавающей там гадостью? Да, я загонщица: после недолгой варки и кипения в первой воде всегда выливаю бульон, впитавший в себя всю грязь, что просто так не смыть с мяса, да и, по утверждению некоторых, хотя бы частично удаляю имевшиеся в нем вредные вещества. Потом промываю мясо и кастрюлю и ставлю опять вариться уже в прозрачном как слеза бульоне. А далее по схеме со следующим днем.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 43 44 45 [46] 47 48 49 ... 117 118 119 120 121

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх