Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 44 45 46 [47] 48 49 50 ... 115 116 117 118 119  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 17:35  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата mischmisch

Иными словами, не все люди брезгливые — не выливают первый бульон со всей плавающей там гадостью?

От мяса зависит. Иногда достаточно бывает снять шумовкой пену. Но если есть какие-то сомнения, то первый бульон действительно сливаем.

цитата mischmisch

если готовишь на следующий день после варки мяса,

Ну тут уж у всех свой режим. :-) Дополнительные плюсы порой перевешивают основные.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 18:19  
цитировать   |    [ 0 ] 
badger, а в каком мясе Вы не сомневаетесь? Выращиваете сами на всем экологически чистом?
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 18:48  
цитировать   |    [ 10 ] 
mischmisch

Если вы хотите убрать с мяса грязь (оттого, что полутушу волокли по земле), то вполне достаточно помыть кусок мяса холодной водой, а затем, когда оно начнёт вариться, снять пену. А если вы хотите избавиться от последствий экологических нарушений или генетического вмешательства, то единственный способ -- полный гидролиз продукта и перекристаллизация полученного глютомата натрия.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 18:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [ -8 ] 


миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 19:38  
цитировать   |    [ 11 ] 

цитата mischmisch

Выращиваете сами на всем экологически чистом?

Достаточно долгое время этим занимался, поэтому подобная фраза может вызвать лишь улыбку:-) Нормальное молодое мясо — телятина, ягнятина, реже свинина не требуют дополнительных издевательств над бульоном. У мяса взрослых животных таким образом можно частично удалить запах, который не всем нравится (но тут лучше специи подойдут). А вот излишки жира, если необходимо, лучше просто обрезать, чем потом вычерпывать или сливать.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 19:54  
цитировать   |    [ 6 ] 
mischmisch

О вкусах, конечно, не спорят, но если бульон не будет наваристым и жирным, то зачем его вообще варить? Щи, борщ должны быть такими, что "не продуешь", то есть, на них должен быть сплошной слой жира. Для харчо берётся самая жирная баранина. Хаш делается таким жирным, что без стопки чачи его просто опасно есть. Французские супы непременно делались с добавлением жюса. И так у всех стран и народов, во все времена, за исключением нескольких последних десятилетий, когда люди разучились есть.
А отварными овощами я сыт по горло. Безграмотные диетологи упорно пихают мне их. А я предпочитаю зелёные щи варить на свиной грудинке, а для солянки беру говяжью чёлочку, дорогие сосиски и самую жирную полукопчёную колбасу. Вкусно! А когда прихожу в больницу делать липидограмму врачи говорят: вот видите, соблюдате диету, не кушаете жирного и, в результате прекрасные анализы.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 20:29  
цитировать   |    [ 5 ] 
Улыбнуло!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 20:48  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Dentyst

Улыбнуло!

:-)))
Я бы только про романтизм поправила: это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

когда все овощи нарезают звездочками


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 20:59  
цитировать   |    [ 0 ] 
Лунатица
Ну, я ж не автор, только транслятор. А идея хороша! :-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 21:17  
цитировать   |    [ -4 ] 
Sawwin, я бы с удовольствием поддержала Вас в Вашем питании, если б на протяжении долгого времени Вы на форуме столько не писали о проблемах со своим здоровьем. Так что я воздержусь.
badger, ну, "излишки" жира в моем бульоне бывают максимум от куриной грудки, сваренной с кожей. Да и то кожу я потом синичкам скармливаю, даже котам не даю. Остальное мясо и так у меня всегда постное.
Но дело при сливе бульона у меня все-таки в брезгливости. Я сейчас ужин в ресторане или в гостях считаю подвигом с моей стороны. А еще я корочки с хлеба срезаю. :-))) Но это все мои заморочки: я тут просто проверила, сильно ли я загналась. Да, сильно. Ну и ладно!
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 22:00  
цитировать   |    [ 7 ] 

цитата mischmisch

Вы на форуме столько не писали о проблемах со своим здоровьем.


Будьте честными. Я писал не о проблемах со своим здоровьем, а старался помочь другим. К тому же, возникновение диабета никак не зависит от питания. Мои дед и бабушка с отцовской стороны получили диабет во время блокады, просто тогда он не проявлялся, а проявился чуть позже сразу в застарелом виде. У бабушки с материнской стороны диабет проявился после того, как её сына (моего дядю) зверски избили хулиганы. У мамы диабет начался после того, как моя сестра попала под машину. У меня диабет открылся после того, как обкурившийся чеченец ткнул ножом моего сына. Так что, как видим, это наследственное и вызывается стрессами. А питание (пока диабет не проявился) тут не при чём.
Что касается сахара, то ещё в старинных травниках писалось: "А сахара много есть не повелеваем, но в скорбности".
Что касается корочек, то я их тоже срезаю, но не все, а только верхнюю, просто потому, что знаю, чем смазывают формовой хлеб перед выпечкой.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


философ

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 22:47  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Sawwin

а только верхнюю, просто потому, что знаю, чем смазывают формовой хлеб перед выпечкой.

чем?


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 23:04  
цитировать   |    [ -1 ] 
Sawwin, могу только посочувствовать и пожелать здоровья. Хотя не очень понимаю, как это оправдывает оды нездоровой пище.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 05:01  
цитировать   |    [ 5 ] 
I330

По ГОСТу — яичным меланжем, по факту смесью соевого концентрата с пальмовым маслом.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 15:43  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я себя вчера тут сглазила, написав, что берем только нежирное мясо. Муж сегодня от соседей приволок 15 кг свинины. Разделала. Теперь с ужасом смотрю на трехлитровку засоленного сала, молясь, чтобы всё получилось и людям раздать не было бы стыдно.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 18:05  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата mischmisch

Муж сегодня от соседей приволок 15 кг свинины. Разделала. Теперь с ужасом смотрю на трехлитровку засоленного сала, молясь, чтобы всё получилось и людям раздать не было бы стыдно.

Эээ... а почему бы не пустить сало на фарш, а фарш — в заморозку?
Мы с женой тоже сало в соленом виде практически не едим. А вот котлетки — запросто:-)))
–––
"Эта музыка старее, чем мир; Она нелепа и смешна;
Но я буду танцевать под неё, Даже если она не слышна." БГ


миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 18:52  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата mischmisch

оды нездоровой пище


С чего вы взяли, что эта пища нездоровая? Как говорится, всё полезно, что в рот полезло. Расскажу одну историю: в 1984-85 годах довелось мне пару лет поработать грузчиком в магазине. Рабочий день — 14 часов (через день — выходной), вкалывать приходилось практически без перекуров. Кормили на работе, поскольку все деньги мужики пропивали, а без нормальной еды работы не будет. И однажды к нам пришла новая повариха. На обед она приготовила капустный салатик, супчик на процеженном бульоне, постное мясо с каким-то там гарнирчиком. Всё то, что по вашему мнению, полезно. На второй день мужики работать отказались, причём, вторая бригада тоже. С такой жратвы только ноги протянуть. Жаль вашего мужа, если вы его кормите этим.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 19:11  
цитировать   |    [ -1 ] 
Spectrum, мы все никак не удосужимся купить мясорубку.
Sawwin, я отлично готовлю. Нежирно не синоним невкусно. Да и муж у меня не грузчик: чтобы сидеть за компом, избыток калорий не особо нужен, мягко говоря.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 19:14  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата mischmisch

Spectrum, мы все никак не удосужимся купить мясорубку.

Рекомендую. Для сельских жителей — незаменимая вещь. 8:-0
–––
"Эта музыка старее, чем мир; Она нелепа и смешна;
Но я буду танцевать под неё, Даже если она не слышна." БГ


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 19:18  
цитировать   |    [ 0 ] 
Spectrum, наверное, придется купить, если вдруг на мясо от соседей переползти решим. А то мы в городе к фирменной говядине с фаршем "пристрелялись", поэтому необходимости как-то не было.
Хотя надо глянуть, в каких режимах умеет работать мой кухонный комбайн — вдруг...
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 44 45 46 [47] 48 49 50 ... 115 116 117 118 119

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх