Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 45 46 47 [48] 49 50 51 ... 118 119 120 121 122  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 19:24  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата mischmisch

к фирменной говядине с фаршем "пристрелялись", поэтому необходимости как-то не было

Ну, я не встречал еще заводского фарша, который был бы вкуснее домашнего при минимальном соблюдении технологии и составляющих. У меня в городе весь заводской фарш суть... лучше не буду о грустном.:-(
–––
"Эта музыка старее, чем мир; Она нелепа и смешна;
Но я буду танцевать под неё, Даже если она не слышна." БГ


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 19:46  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Spectrum

не встречал еще заводского фарша, который был бы вкуснее домашнего


Так вряд ли кто использует "голый" заводской? Я покупаю в Ашане фарш 50х50 (говядина и свинина), после чего к нему добавляется репчатый лук, хлеб в молоке, лист свежей капусты, чеснок, соль и свежемолотый перец, пара ложек ворчестерского соуса, много зелени (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) — все в мелко-рубленном виде (не провернутое, а порубленное).
Кстати, именно свежая капуста превосходно заменяет лишний жир в котлетах — сочно, нежно и куда менее калорийно.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


философ

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 19:59  
цитировать   |    [ -1 ] 

цитата Sawwin

Как говорится, всё полезно, что в рот полезло.
Витамин 4-Цэ: винЦэ, мясЦэ, сальЦэ и маслиЦэ! Полезнее не бывает!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 20:00  
цитировать   |    [ 1 ] 
Я вполне удовлетворяюсь фаршем, который делают в мясном отделе нашего местного магазинчика. А вот свекровь с первого укуса распознает, сделаны котлеты из покупного, пусть и свежего, или из собственноручного фарша. И с большой неохотой съедает "неправильные" полкотлетки.
И добавки в фарш — дело очень индивидуальное. Я бы побаловалась тем-сем, а мужу не по вкусу лишние овощи в котлете.
Кстати, женам, радующимся, что чей-то муж покорно ест "полезную" пищу, я бы не советовала слишком уж обольщаться. Он может и искренне придерживаться диеты. А может и нет. На работе-то его не проконтролируешь, что он выбирает самостоятельно.
PS Ни в коем случае не сомневаюсь в кулинарных способностях присутствующих здесь дам. Речь только об ассортименте. ;-)


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 20:03  
цитировать   |    [ 0 ] 
И еще одна мысль неожиданно посетила. Ну, допустим, сторонницы вторичного бульона действительно удаляют из мяса при двухступенчатой варке "вредные вещества". А жареного, тушеного мяса и котлет в их семьях не едят? Как в этом случае дело с теми же самыми веществами?


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 20:11  
цитировать   |    [ 1 ] 
Лунатица, с котлетами приходится мириться, как с любым вкусным неизбежным злом, например, с колбаской. Меня больше прикалывала одна моя знакомая, вообще отказывавшаяся от супов, потому как в бульоне "вся гадость". Я задала ей тот же вопрос про тушеное мясо. Она зависла.
И с чего все взяли, что мы на диете? Просто стараемся есть меньше жирного: не куриная тушка, а грудка, не свинина, а говядина, хотя если очень захочется, то тут не запретить. Плюс прозрачный бульончик из гигиено-эстетических соображений... О, ужас, мы белый хлеб раз в месяц покупаем — для разнообразия и не более того. :-)))
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 20:17  
цитировать   |    [ 0 ] 
Лунатица, и да, облом с моим мужем на работе: дома работает, меня с работы уволил в том числе для того, чтоб о том, что бы такого поесть, не думать. ;-)
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 20:22  
цитировать   |    [ 0 ] 
mischmisch, прозрачный бульончик не обязательно достигается заменой воды. Выше уже сказали, что при закипании нужно снять шумовкой пену. И еще не давать бульону в течение варки бурно кипеть, кипение должно быть слабым. А в старинных кухнях еще и всякие осветлители применяли типа яичного белка каких-то смесей с фаршем и с последующим процеживанием.
Впрочем, я сама бульоны из "красного" мяса не ем уже давно. Безо всяких соображений. Мне лет после 30 вдруг просто их расхотелось есть. Куриный или рыбный еще могу изредка, а так предпочитаю овощные супы. Или вообще без супа. Холодец, кстати, с детства и до сих пор в рот не беру. А сок из-под тушеного мяса — с удовольствием. Организм такой.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 20:47  
цитировать   |    [ 2 ] 
Лунатица, шумовкой снимается не все: когда я мою мясо после того, как слила бульон, обязательно промываю и кастрюлю. То, что там на стенках, шумовкой не снять. А шумовкой по-любому орудовать при первом бульоне необходимо, чтобы не было риска, что потом и плиту мыть придется.
Честно говоря, меня реально прикалывает, как люди всегда бурно негодуют, что первый бульон сливается: вживую тоже проверяла, такая у собеседников обида в глазах — продукт перевожу, первым бульоном брезгую. :-D
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 21:07  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата mischmisch

как люди всегда бурно негодуют

А кто здесь бурно негодовал? Я пропустила что-то интересное?


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 21:14  
цитировать   |    [ -2 ] 
Лунатица, ага, а еще негодуют при малейшей гиперболизации явления. :-)))
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 21:17  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата mischmisch

при малейшей гиперболизации явления.

Гиперболизации чего? :-))) Количества еды, набора продуктов или технологических изысков?


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 21:20  
цитировать   |    [ -3 ] 
Лунатица, выбирайте — я не жадная, мне для хорошего человека ничего не жалко. :-)))
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 22:01  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата mischmisch

Честно говоря, меня реально прикалывает, как люди всегда бурно негодуют, что первый бульон сливается

На самом деле, врачи ведь тоже рекомендуют сливать "первый" бульон, как неизбежное зло, если уж вы никак не можете отказаться от свининки и говядины, а вас при этом не всё нормально с мочевой кислотой в организме. И это, кстати, в первую очередь мужскую половину касается — чаще всего подагра, которая, к тому же, стремительно молодеет, именно её подстерегает. А штука эта крайне неприятная, да ещё и лечится не хочет.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 22:07  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата gamarus

чаще всего подагра

Я всерьез не интересовалась, но в каких-то популярных объяснениях слышала, что подагра провоцируется не бульоном, а избытком мяса в рационе. Вообще мяса.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 22:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
gamarus, я об этом, честно говоря, впервые как раз от дочери врача услышала. Она сказала, что надо скорее бежать домой и варить суп, а то мама-врач придет и первый бульон по ее медицинским соображениям сольет, а ей этого ой как не хочется. Я тогда посмеялась, а лет через десять сама такая же стала. Только мне этот суп невкусным не кажется: там же, помимо жирка с мяса (весь его убрать нереально), еще овощи пассерованные, так что бульончик все равно очень даже наваристый и душистый.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 22:31  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Лунатица

но в каких-то популярных объяснениях слышала, что подагра провоцируется не бульоном, а избытком мяса в рационе. Вообще мяса.

Вы правы, и от этого тоже. Но как я выше написал — слив "первого" бульона смягчает вред, ну или таково мнение врачей. В принципе, это логично, сливая "навар" мы избавляемся от части белка. На самом деле, это заманчивая штука, не отказываясь напрочь от мясных супов, не вызывать приступы артрита. Не берусь утверждать, что это панацея, скорее подстраховка, но прислушаться, к подобному совету, возможно, стоит. Конечно, если вдруг, не дай бог, у вас есть подозрения на этот страшный недуг.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 22:39  
цитировать   |    [ 2 ] 
:-))) Моя свекровь некогда еще почище над суповым мясом издевалась. Она его оттаивала в воде (потому что сок, частично вытекающий из оттаявшего мяса — "гадость"), потом в чистой воде кипятила и первый бульон сливала. Конечно, негодовать повода тут не вижу, но вопрос все же возникает: а зачем мясо в таком случае? В качестве символа?
С тех пор, как мне перестало хотеться бульонов, я вполне удовлетворяюсь луково-морковной пассеровкой.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 22:43  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата gamarus

не вызывать приступы артрита.

Разве подагра и артрит не разные болезни, хоть и со схожими симптомами? Посмотрела. Подагра (отложение солей мочевой кислоты в тканях) — только один из целого ряда факторов, приводящих к артриту.
А потом, ну сколько там белка уйдет в отвар? Если сваренный в том же супе кусок мяса слопать да еще заесть мясным вторым и колбаской-ветчинкой на закуску?


миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 22:50  
цитировать   |    [ 4 ] 
Подагра вызывается нарушениями усвоения триптофана. Триптофан преобразуется в мочевую кислоту, которая у подагриков не удаляется с мочой, а начинает выпадать в осадок в виде микроскопических игл в суставах (отсюда и дикие боли). Вот только триптофан одна из самых гидрофобных аминокислот и при кипячении остаётся в мясе, а в бульон не переходит.
Так что если боитесь подагры, то исключите из рациона мясо и бобовые. А сливать бульон в этом случае совершенно бесполезно. И ещё не пейте виноградных вин. Они уменьшают растворимость мочевой кислоты и провоцируют приступы подагры.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 45 46 47 [48] 49 50 51 ... 118 119 120 121 122

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх