Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 ... 120 121 122 123 124  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst а вот и нет.
Правильный ответ — папа! :-D
Правда, всё равно я готовила. По папиному рецепту, конечно, но всё равно чего-то не хватает.


цитата

А моего детства — деликатес

Такая же фигня)


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А вот мой любимый возжелал ужас детства моего — щавелевый суп.
Только что вспоминала про него — жду когда у нас поспеет щавель. Суп из него просто обожательный — особенно если в кипящий уже готовый супчик добавлять свежее яйцо и быстро-быстро размешать и обязательно лаврушку — да побольше. Очень вкусно!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Супруг по моей просьбе купил терпуга г/к. Ням-ням! Поглодала хвост, утолила двухдневную жажду рыбы:-D


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
evridik
Заметил за женщинами буквально патологическую страсть к рыбе.
Это гендерное, или мужики тоже по ней с ума сходят?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

за женщинами буквально патологическую страсть к рыбе.
  Это гендерное


нет :-))) Я женщина, терпеть не могу рыбу (холодную еще могу, морщась, съесть, но если приготовлена горячей, то аж тошнит от запаха) и обожаю мясо с кровью :-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

щавелевый суп


Обожаю его. Покойная бабуля готовила его удивительно вкусным.
–––
Не буди лихо...


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
А вот у меня супружница и рыбы не пропустит (в любом виде) и мясо с кровью не отвергает.;-)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

обожаю мясо с кровью

Запивая его Лагавулином? Помнится еще в той теме был потрясен Вашими вкусами. Теперь еще усугубили. :-)))
–––
Quos vult perdere, dementat


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Это гендерное, или мужики тоже по ней с ума сходят?

Ну как же без сушеной рыбки-то обойтись? ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
А про грибы ни кто не писал?
Провожу отпуск на даче. Час назад принес из леса два подберезовика и три белых (один грамм на триста). Сейчас порежу в раскаленную сковородку (чуть чуть сала пережарено), через минут десять порежу картошечку, позже зеленый лук (стрелки), минут за пятнадцать до готовки залью сметаной. Салатик помидоры с огурцами заправленные той-же сметаной с зеленью. Достойное завершение отпускного дня. Приятного аппетита!
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mindover

Запивая его Лагавулином?
ну, можно хорошим сухим красным, так уж и быть .... :-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stator

А про грибы ни кто не писал?

Так тема-то только началась — про многое ещё не написано. Всё впереди.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

и обожаю мясо с кровью

Вомпыр, али на полную луну воем?:-)))
–––
А пройдут пионеры- только нагадят! (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stator

А про грибы ни кто не писал?


Вот люблю грибы, жаль регион мой не грибной — все в основном шампиньоны, а баночные китайские вообще.%-\
Хорошо, когда удается найти наши или в подарок с севера родственники передают.
–––
Don't panic!


философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
perftoran
Еще в конце семидесятых в "Искателе" читал повесть (не помню Автора) о разумности грибных Кругов. С тех пор верю. Выхожу на поиск как на охоту.8-)
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.


активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
А я вот в знак протеста против многосложной кулинарии поделюсь рецептом из далекого студенческого прошлого. :-))) Покупается лапша быстрого приготовления в пакетиках (пресловутый "доширак", которым мы ласково называли "бич-пакетами"). Не открывая, разминаем содержимое в крошево. Высыпаем на сковородку, поливаем подсолнечным маслом и жарим в сухом виде. Важно все время помешивать, чтобы не подгорело. Как только лапша приобретает приятный золотистый оттенок, быстро заливаем водой (главное, не дать тонкой "соломке" перегореть, а то невкусно). Воды должно быть достаточно для выкипания в течении минут эдак трех. Как испарилась — блюдо готово. В процессе готовки сверху можно бухнуть яйцо, накрошить зеленого лука или сосиску (если она каким-то чудом уцелела и ее, одну-единственную, бессмысленно есть просто так :-)))). Можно полить маЯнезиком или кетчупом.
Получается довольно вкусно, а главное, сытно. Что еще нужно голодному студенту для щастья? :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stator

С тех пор верю. Выхожу на поиск как на охоту.

Круто.:-)))
–––
Don't panic!


магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые форумчане! может быть кто-нибудь знет, где в Праге можно поесть вкусную утку? Раньше хорошо готовили на И.П.Павлова "У графа", но заведение превратилось в забегаловку и готовить там стали так-себе...


философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Да, грибы. Сегодня извращался с грибами. Сперва обжарил шампиньоны с лучком, все честь по чести. Потом взял свинину, нарезал тонкими квадратами со стороной сантиметров 8-10, отбил. Потом в каждый квадрат — ложку жареных грибов, свернул трубочкой, закрепил зубочистками. Все это дело уложил в сковородку, залил сливками, бросил по паре веточек тимьяна и майорана, нарубил стебель сельдерея, залил сливками и тушил около часа. Несмотря на все старания, таки вкусно получилось. :-)
Знать бы еще, как заставить сливки не сворачиваться.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Да, грибы. Сегодня извращался с грибами. Сперва обжарил шампиньоны с лучком, все честь по чести. Потом взял свинину, нарезал тонкими квадратами со стороной сантиметров 8-10, отбил. Потом в каждый квадрат — ложку жареных грибов, свернул трубочкой, закрепил зубочистками. Все это дело уложил в сковородку, залил сливками, бросил по паре веточек тимьяна и майорана, нарубил стебель сельдерея, залил сливками и тушил около часа. Несмотря на все старания, таки вкусно получилось.


Так вкусно расписано все, что даже есть захотелось, но придется до утра терпеть — поздно уже.:-)))
–––
Don't panic!
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 ... 120 121 122 123 124

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх