Наши фото

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наши фото»

Наши фото

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2006 г. 21:45  
Похожая тема уже есть на форуме. Про имена. А вот тзначит ваши "фото"? Предполагаю, что они отражаютваш внутренныий мир.
Я выбрала такое фото, отчасти потому что не хотела показывать лицо, отчасти потому что никакой более подходящей не было.

С 20.07.2017 года вводится локальное правило.

сообщение модератора

В теме выкладываются фотографии, которые можно сопроводить пояснением. Обсуждение не относящихся к фото тем, оффтоп, флуд, подколы и прочее, нарушающее Регламент сайта, будет наказываться в соответствии с ним.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Мои старые, еще пленочные фотографии, сделанные фотоаппаратом Зенит.
Мурнау-ам-Штафельзее. Маленький городок с населением около 12 тысяч в Гармиш-Партенкирховском районе. В 70 км к югу от Мюнхена. Целых три озера: Штаффельзее, Ригзее и Фрошзее. Курорт, где отдыхают уважаемые люди и где мы провели целых 8 месяцев, изучая немецкий язык.
Для затравки я поставлю чужую фотографию, чтобы показать атмосферу городка, где жил Кандинский и другие художники. У меня бы такая фотография не получилась, нужен телеобъектив.
Топоним «Мурнау», вероятно, происходит от средневерхненемецкого слова muorin — «болото» и средневерхненемецкого слова ouwe — «пойма, земля у воды». На гербе городка синяя зверюга. Старые легенды связывают название местности с геральдическим животным Му́рнау — ли́ндвурмом, (переводят как дракон, хотя вурм – это червяк), который будто-бы когда-то жил в озере Штаффельзее.
Кроме двух больших больниц-специализированных клиник, работы для простого люда нет, и поэтому нам пришлось оттуда уехать. Но мы до сих пор вспоминаем жизнь в этом чудесном городке как самое лучшее время нашей жизни. Мне там исполнилось 40, жене 37, мы были молоды и полны оптимизма.
Это здание типа дома культуры. Там была большая библиотека.  В этом здании мы учились.  Здесь жили. У нас были целых 2 комнаты.  небогато, но нам нравилось.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Зимнее утро на окраине города. Вроде недавно снимал, а снег опять сошел, еле успел сфотографировать. Но у нас всегда так, раньше середины декабря не ляжет.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 03:37  
цитировать   |    [  ] 
Обь в этом году бьет рекорды по самому позднему замерзанию.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 08:25  
цитировать   |    [  ] 
Вчера, когда шел к ратхаусу, сфотографировал нашу улицу.

новичок

Ссылка на сообщение 4 декабря 00:59  
цитировать   |    [  ] 
У нас кто-то щёлкнул выключателем, и прекрасная осень первого декабря превратилась в хмурое безвременье: серость после яркого солнца, надрывное карканье ворон, звуки падающих на асфальт орехов — вороны швыряют их с деревьев, чуть в меня не попали)) Трудно поверить, что фотографировала в три часа дня, как будто вечер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 22:19  
цитировать   |    [  ] 
у кого как, а в мск еврозима (одобряю)

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 01:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cancertid
а в мск еврозима

Такая архитектура хороша в любое время года)

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Опять мои старые, еще пленочные фотографии. Год 1999. Мы все еще в кризисе. Взята квартира в ипотеку, машина в кредит. Я пашу на двух работах, ни одну из которых нельзя назвать лёгкой. Дочь окончила учебу и работает. И мы решили сделать себе и сыну первый настоящий отпуск, ну хотя бы на три дня. Дешевый вариант — в палатке. Цель поездки выбрали по карте автомобильного атласа. Неподалеку от города Lindau на Боденском озере на карте был нарисован треугольный значок – кемпинг. Добрались. Заплатили за место, которое оказалось грязной проплешиной с выпирающими из земли корнями. Поставили Опель Астру, а рядом с ней на самом сухом куске проплешины растянули палатку. Линдау – это небольшой уютный городок на острове Боденского озера. Как раз в этот день в городе был какой-то очередной праздник и народу было много.
Ночью был дождь и я боялся, что палатка не выдержит и начнет пропускать влагу.
Встали, свернули палатку и поехали вдоль берега Боденского озера к тому месту, где на карте была обозначена паромная переправа. Дорога вела через довольно-таки крупный город Friedrichshafen (63 тыс. чел.) и я боялся заблудиться в нем.
Но вот мы уже и на другой стороне и паркуемся на стоянке острова Майнау. Купили билеты и отправились на «остров цветов». Микроклимат острова позволяет выращивать здесь тропические и субтропические растения. Ну мы и пошли по типичному туристическому маршруту: сад роз, пальмовый парк, сад георгинов, сад экзотических деревьев.
Так как мы в то время выглядели неважно: я был замордован работай, а супруга сильно растолстела, то поставлю измененные Fotor-ом фотки.
А и из путеводителя узнали что владелецем этого острова на тот момент был граф Леннарт Бернадотт. Его мать, великая княжна Мария Павловна – двоюродная сестра Николая II.
Набродившись по острову отправились к автомобилю и вырулили на дорогу к городу Констанц, самому крупному на Бодензее (более 85 тыс. жителей). В городе посреди дороги располажилась таможня и суровые швейцарские пограничники сначала спросили нас, с какой целью мы прёмся в эту благословенную страну, а потом предложили открыть багажник автомобиля на предмет пресечения непозволительного провоза дешевых немецких продуктов питания. Две пачки молока и булка хлеба не подорвут экономику банкирского государства, решили погранцы и пропустили нас.
Статуя "Империя"
Вплотную к немецкому Констанцу располагался швейцарский Кройцлинген, городок поменьше (20 тыс. жителей) и на вид какой-то уж очень провинциальный.
Кемпинг нашли быстро. Дороже, но из удобств только туалет. Утром поехали в Романсхорн. Загнали машину на паром, но подниматься на верхнюю палубу не стали. И таких как мы оказалось не мало, причем две девушки полезли на ничем не огороженный нос. Вместие с ними полез и Антон, и сколько Ольга не кричала ему, не грозила, он не желал её слушать.
Но до пристани Friedrichshafen-а добрались мы без происшествий. Я осторожно вывел машину с парома и вырулил на 30-ую федеральную дорогу по которой и попилил.
Какой же красивой показалась Бавария после Швейцарии: нарядные беленькие дома, всё так радостно и празднично.
Страницы: 123...524525526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наши фото»

Новое сообщение по теме «Наши фото»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх