Приходилось ли вам просить ...

Здесь обсуждают тему «Приходилось ли вам просить деньги на улице?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Приходилось ли вам просить деньги на улице?» поиск в теме

 

  Приходилось ли вам просить деньги на улице?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1 [2]  3  4  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 08:28  
цитировать   |    [ 0 ] 
В детстве (не шибко богатом) приходилось просить на свои нужды. Сейчас больше отдаю. Выборочно, конечно. В этом случае — помог бы без обсуждений.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 09:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Конечно, стыдно. Признаваться в своих слабостях незнакомым людям всегда неуютно, а отсутствие денег, как отметила отреагировала первая дама, часто трактуется как неумение их заработать... ну, вы понимаете. А когда НАДО?!! Ну как объяснить?


миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 09:28  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата SwiD

Те, как не странно живо отреагировали, дали мне 30р я попытался сказать что это лишнее и вернуть деньги, они ответили "братан, не парься, у нас не последние, а тебе мож пригодятся"

Им самим не раз приходилось так стрелять, уверен.
Антон Кротов говорит, что мир богат и изобилен: сегодня поможешь ты, завтра тебе помогут. Так и происходит, в общем.
Мне дважды приходилось просить деньги: один раз на немедленную покупку журнала, другой раз просто по фану, интересно было — как это работает. И никогда я не натыкался на отрицательную реакцию людей.
–––
https://vk.com/boozebooks


магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 10:23  
цитировать   |    [ 2 ] 
Один раз просил на жетон, не дали; один раз просили у меня — тоже в метро, дал, памятуя, что было со мной. Много раз просили не понятно на что — типа подбрось мелочишки, в таких случаях не давал.
–––
У меня есть кот.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 10:35  
цитировать   |    [ 0 ] 
просил только на телефон-автомат т.к. не было мелочи8:-0
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 11:09  
цитировать   |    [ 0 ] 
Не просил. Но понимаю, что в жизни всякое быть может. Как говорится, зарекаться нельзя.
В свою очередь, если у меня кто-то просит денег (не имею в виду увечных — там по виду всё ясно), прежде чем ответить, спрашиваю, для чего они просящему. Как правило, даю, потому что, как правило, приходится слышать явно искренние ответы (это обычно чувствуешь), а цели, на которые просят деньги, безобидные и банальные.
–––
Где есть воля, там и путь.


философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 17:40  
цитировать   |    [ 0 ] 
Нет, не доводилось просить. (Наверное, смогу лишь в самой критической ситуации.) Даю же деньги в подобных случаях легко, но далеко не всем. (Просто попрошаек, даже самых талантливых всё равно видно сразу, прокалываются на мелочах.8-)) А если человек действительно попал в проблемную ситуацию, то почему бы не помочь? Бывали в моей жизни случаи, когда мне помогали люди. Просто так, от души. И здорово помогали, по сравнению с той помощью мелочь дать- это сущие пустяки.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 18:07  
цитировать   |    [ 0 ] 
Не доводилось просить денег на улице и Слава Богу. Думаю это неприятно, но если б было позарез нужно попросил бы, хотя может быть и нет, все зависело б от обстоятельств.
А вот у меня просили деньги на проезд часто, кажется всегда давал. Конечно, отношение зависит от вида просящего — если возникают сомнения относительно того на что потратит человек деньги (сразу на выпивку например), то не дал бы. А если человек выглядит нормально и просит на проезд то с радостью помогу, потому что с каждым может случиться такая неприятность.


философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 20:17  
цитировать   |    [ 0 ] 
Слава богу, нет.Явным попрошайкам никогда не подаю, но если на проезд просят — могу дать.Вроде не было еще такого.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 10:16  
цитировать   |    [ 2 ] 
Просить 10 рублей у пассажиров — никогда бы такое и в голову не пришло. Неоднократно по причине своей рассеянности забывал кошелек, либо обнаруживал, в нем одинокую слишком крупную купюру. Делаешь жалобно-виноватое лицо и обращаешься к водителю. Самое худшее — выслушиваешь его слегка недовольное бурчание. А чаще всего: "Ничего страшного, брат! С каждым может случиться." Но идти по салону с протянутой рукой... — это же практически терновый венец, крест и на Голгофу. :-))) Удивляюсь, как вы живы-то остались после этого.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 11:21  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата Footer

Самое худшее — выслушиваешь его слегка недовольное бурчание.

У нас обычно ссаживают, часто не довозят до остановки. Иногда даже если протягиваешь 50 рублей. Нет сдачи — и все, гуляй. И из общественного транспорта тоже. Один раз в такой ситуации за меня парень заплатил. Незнакомый. Было стыдно, ведь платежеспособная, просто сдачи со ста рублей не было. Убеждал, чтоб не переживала из-за такой мелочи, но все равно осадок остался. 8:-0
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 11:29  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Mierin

Иногда даже если протягиваешь 50 рублей. Нет сдачи — и все, гуляй.
вот это да! Не думал, что где-то еще так есть... Вы, конечно, в курсе, что они не правы? И что можно нажаловаться на них так, что мало им не покажется?
–––
Где есть воля, там и путь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 11:42  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Apiarist

Вы, конечно, в курсе, что они не правы? И что можно нажаловаться на них так, что мало им не покажется?

В маршрутке, как правило, владелец он же водитель, его транспорт — его правила. По этой же причине бесполезно просить перестать курить, болтать по телефону и громко слушать музыку. Общественный транспорт с кондукторами — жаловаться себе дороже: найди депо, дозвонись хотя бы туда и пр. Пассажир обычно неправ. Например, у нас есть транспортные карты, но если у кондуктора не работает устройство, которое снимает с них деньги, ты все равно будешь оплачивать наличкой, прописано в правилах. А по карте дешевле. :-)))
Но мы отклонились от темы. 8-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 11:45  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Mierin

Было стыдно, ведь платежеспособная, просто сдачи со ста рублей не было. Убеждал, чтоб не переживала из-за такой мелочи, но все равно осадок остался.

Просьба не пинать за гнусный оффтоп, но в чем тут постыдность?8:-0 В упор не понимаю. Добро б еще если более-менее крупная сумма, или у парня последние деньги бы были... А так — просто любезность, примерно равная тому, как уступили бы место, ну или дверь лифта придержать для того, чтобы входящий успел.
–––
"Если надзиратель пьет чай - прекратите. Были сигналы: не чай он там пьет."


философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 16:53  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Mierin

Иногда даже если протягиваешь 50 рублей

А еще им не нравиться когда мелочью даешь. Один раз выслушала: мол, вы опять со своей
мелюзгой! — хотя первый раз видела кондуктора.
Их не поймешь: крупные даешь — не так, мелкие — тоже не так.:-)
За оффтоп извеняюсь)))
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©


авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [ 1 ] 
Ходить с протянутой рукой пока не приходилось, но, как говорится, от сумы да от тюрьмы... Так что не зарекаюсь.8:-0 Другим же подаю не всегда, но если подаю, то: 1) собратьям по профессии(музыкантам), особенно саксафонистам; 2) если стоят с животинками — на приюты подаю всегда. Кому не подаю принципиально — теткам, которые ходят по три года по электричкам, говоря, что у них "вчера украли билеты". И это "вчера" у них длится вечно!>:-|
–––
Ищущие бамбук следуют за мной.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 22:34  
цитировать   |    [ 0 ] 
Сам никогда руку не протягивал. Есть руки, ноги и голова — всегда можно заработать. А вот подаяние всегда даю возле церкви людям с явными признаками инвалидности.


философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 22:48  
цитировать   |    [ 1 ] 
В юности три года играл в переходах и на улице (1993-1996 примерно). Давали денег нормально по тем временам; особенно, ежли на заказ чего споешь (ух, сколько шняги приходилось петь!:-))))
Именно просить пришлось за жизнь раза три — именно в пиковой ситуации. Например, года четыре назад в Москве, когда сперли кошелек, пришлось просить у людей, чтоб в метро пропустили на их карточку — пропустили со второй просьбы. Ещё раз просил у мужиков на рынке добавить на бутылку — в итоге скинулись и выпили вместе, конечно:) Еще раз надо было добраться в Москву из Серпухова на автобусе (года три назад) — настрелял у людей на остановке 160 рублей на билет8:-0 Больше никогда на улице не просил. И отрицательно отношусь к современной системе "аска", когда девки с кепкой подбегают и, показывая на хрипящего чего-то там типа-гитариста-певца, просят денег. У нас в старой тусовке такое считалось постыдным; напротив, просили всех пиплов и герлов отойти подальше и не мешать работать — люди чаще подают не требующему ничего от них музыканту. Да и сейчас, на том же Арбате я что-то не видел, чтобы перед серьезным музыкантом бегали клоуны с кепкой.
Сам я даю деньги уличным музыкантам (но не малолетним обдолбышам с кепкой), бабушкам, которые просят "копеечку" — обязательно; не даю всяким попам, монашкам "на храмы" и т.п. (пусть Вова Гундяев свои часики и лимузинчики продаст — на пару храмов хватит), не даю никогда цыганкам>:-|. Бросаю рубль-другой-десять (когда есть) в копилки в магазинах для детских больниц (есть в Одессе такая фишка в супермаркетах). Бывает, что даю мелочь чувакам, открыто просящим "на опохмелятор":-)))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 23:01  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата SamAdness

когда девки с кепкой подбегают и, показывая на хрипящего чего-то там типа-гитариста-певца, просят денег.
Это не песни, а издевательство над музыкой. Я подаю, если музыкант/певец действительно работает, а не издевается над ушами слушателей.
–––
Ищущие бамбук следуют за мной.


философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 23:08  
цитировать   |    [ 4 ] 
Элейн :beer::beer::beer: Вот и я об чем же ж. Я не хочу себя превозносить, но в свое время мы с другом (с которым дуэтом играли в переходах) каждый день уходили с сорванным горлом; а осенью в холод шкура с пальцев слазила на раз. Мы считали нужным петь и играть хорошо, и люди это ценили. а тупой аск у меня вызывает только отвращение к ищущим денег на обдолб малолеткам.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
Страницы:  1 [2]  3  4 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Приходилось ли вам просить деньги на улице?»

 
  Новое сообщение по теме «Приходилось ли вам просить деньги на улице?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх