Считаете ли Вы нормальным то ...

Здесь обсуждают тему «Считаете ли Вы нормальным, то что женщина кормит грудью в общественном месте?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Считаете ли Вы нормальным, то что женщина кормит грудью в общественном месте?» поиск в теме

 

  Считаете ли Вы нормальным, то что женщина кормит грудью в общественном месте?

  Варианты ответов Проголосовало  
 Да, это абсолютно нормально! Не вижу ничего особенного
 110
 
 Да, в некоторых случаях, когда нет других возможностей (больница, самолет, поезд и пр.)
 293
 
 Нет, ни в коем случае!!! Это неприлично и негигиенично!
 61
 
 Мне все равно...
 48
 
 Другой вариант (пожалуйста, напишите, какой)
 7
 

голосование окончено!
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  9 10 11 [12] 13 14  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 15:34  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Alexandre

А вот в яслях моя младшая числилась полтора года, а ходила туда — 6 дней (!). И с садиком похожая ситуация. Стоило только отвести — в тот же вечер, или на следующий день — температура 38-39, чтоб сомнений уж точно не было.
Это похоже была чисто психосоматическая реакция на разлуку с матерью. Такое сейчас не редкость.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!


магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 19:20  
цитировать   |    [ 0 ] 

сообщение модератора

sanchezzzz прав. Так что или общаемся по теме или я могу ее переименовать (по этому поводу предложения в личку, при достяжении достаточного числа желающих переименую).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")


магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 16:10  
цитировать   |    [ 0 ] 
Жизненные позиции вроде:"что естественно, то не безобразно" — это как-то не про меня. Предпочла бы, чтобы дорогие мамы воздерживались от кормления грудью в общественных местах, но если уж никак без этого не обойтись (в поезде, например, когда долго с грудничком едешь), то... что поделаешь?


философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 21:19  
цитировать   |    [ 0 ] 
Совершенно нормально. Правда, всё же делать это стоит аккуратненько. Не следует, как выразился тут один товарищ, "вываливать свои анатомические особенности".:-)))


новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 19:28  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Alexandre

во время грудного вскармливания многие женщины и вправду стерильны.
Вы правы тем что многие.А вот у меня сын с дочерью погодки из-за этого глубокого заблуждения,навеянного врачами.Резинка только один раз порвалась и жена грудью кормила,и гормоны выпила чтоб не залететь...Ничего не помогло.Нашу пару вообще лечить надо чтоб так часто не залетали.


магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 20:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
Если увижу на улице кормящую грудью — отвернусь, смотреть неприятно. Не считаю это приличным. Сама так делать не буду.
Оголение интимных частей тела, а грудь все же интимная часть тела, в общественных местах, считаю неправильным, смотреть на такое противно. Так же как неприятно смотреть писающих-какающих людей, независмо от их возраста.
В случае форс-мажора... только самолет, там и правда спрятаться некуда, но все равно, было бы неплохо максимально укрыться. В поезде — еще проще, там купе, можно попросить попутчиков выйти на некоторое время. Кстати, считаю странным, что родители едут куда-то с грудничками, если это не экстренный переезд или не спешка на важное мероприятие. Если парочка торопиться в отпуск на самолете — в сад их, есть грудной ребенок — сидите в родном городе, а не на самолетах летайте.


магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 22:05  
цитировать   |    [ 0 ] 
Честно говоря, предмет спора не вполне понятен. Ну, к примеру: мама с дитём гуляет в парке. Требуется покормить ребёнка, причём ситуация такая, что куда-то перемещаться из парка невозможно (всё бывает. Хотя, с другой стороны, если дело происходит зимой — то ведь так или иначе переместится... ну, речь не о том). Имеется две скамейки: одна на детской площадке, полной народу, вторая — где-нибудь в укромном уголке парка. Неужели какая-то мать намеренно выберет первый вариант? С трудом верится.
С другой стороны, как говориться, "нервные клетки не восстанавливаются". С самой первой страницы проводится верная мысль — интересы ребёнка важнее всего. В том числе и в той мере, в которой сии интересы определяются душевным спокойствием мамы. Что важнее для мамы — убедить всех окружающих в своей правоте или всё-таки сохранить максимум нервов? Выход можно поискать всегда. Скажем, едучи в поезде, можно, конечно, покормить ребёнка перед соседями по купе, но гораздо уместнее попросить их выйти на несколько минут. Сидя на детской площадке, куда лучше не ловить на себе взгляды многократно упоминаемых в этой теме старушек, а попросить одну из них подержать перед мамой с ребёнком какое-нибудь покрывало, укрывая себя от лишних взглядов (уверен, даже в случае невозможности осуществления этой процедуры, сочуствие старушек весьма вероятно). И так далее. Возможно, что порой мама бывает в таком состоянии, что даже на такие действия сил совершенно нет. Но тогда вряд ли ей будет дело до того, как окружающие воспринимают её поведение. А если вы в это время просто мимо проходите, и вас оскорбляют нападки тупых и ничего не понимающих обывателей — так больше пользы будет, ежели вы не лекции о толерантности читать будете, а мамочке поможете укрыться от лишних взглядов.
Проголосовал за второй вариант.
–––
Граждане! Ждите великих открытий!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 22:19  
цитировать   |    [ 0 ] 
Till


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 22:32  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Vissla

- сидите в родном городе, а не на самолетах летайте
- увы! Нашим мальчишкам пришлось расти на трассе газопровода, которую строили мы- родители. Ситуации, похожие на вышеприведенные, были. Выход находился всегда. Никто не пялился, никому особо не приходилось объяснять- время кормления, маленький "мужичок" хочет есть. Желание дитяти покушать молочка уважалось всеми трассовиками. Все выходили курить на воздух, тем более в вагончике никому курить не разрешалось, шуметь -тоже. Девочки, мои сотрудницы, возились с малышами, меняли пеленки, всегда держали теплую воду в термосах. Возможно, стоило искать специалиста-мужчину соответствующей квалификации, вместо кормящей мамаши- жены моему мужу и начальнику. Возможно, такой выход был бы идеальным для всех. Только в жизни всегда случаются ситуации , когда приходится поступать так, и некуда деваться.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 23:12  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Vissla

Оголение интимных частей тела, а грудь все же интимная часть тела, в общественных местах, считаю неправильным, смотреть на такое противно.

Упаси боже вас ехать отдыхать в Европу. Там ведь на многих пляжах принято загорать топлесс! И что характерно, никому не противно. А в Канаде вообще женщины добились права разгуливать топлесс по улицам. И ничего, живут люди.
Нет, я не прелдагаю перенести этот опыт в наши палестины (климат не позволяет :-D), но кормящая мать выше всяких приличий. И если лялька хочет кушать, то всем остальным можно пренебречь. А воспитанные люди скромно отвернутся.
Я не кормила детей грудью, не моя вина, так получилось, но если бы кормила и сложилась ситуация, когда надо покормить в общественном месте, то я уж точно не стала бы спрашивать мнения окружающих, свой ребенок важнее.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 23:24  
цитировать   |    [ 0 ] 
Н уне знаю, я лично стесняюсь на такие вещи смотреть, и отворачиваюсь. Демаю, что это возможно в крайних случаях.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?


миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 02:45  
цитировать   |    [ 1 ] 
Воистину, не хочешь — не смотри. Насчёт "укромного местечка" в нашем городе Петербурге (думаю не только в нашем), все "укромные" местечки старательно уничтожены властями, чтобы никто не мог бы спокойно посидеть, или, не дай бог, заснуть на скамейке. Возможно что-то тут разумное и есть, но пожилому человеку и впрямь хоть на асфальт садись, если устал стоять на ногах. И садятся. А по общественному мнению, такой севший на землю старик, сам себя позиционирует как отброс общества.
Так что кормящей маме, кроме как на пресловутой детской площадке среди кучи народа, и присесть негде.
И если кормить грудью малыша неприлично, а выпивать на той же площадке в порядке вещей — то ну их нафиг такие правила приличия.


магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 13:30  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Alexandre

И если кормить грудью малыша неприлично, а выпивать на той же площадке в порядке вещей — то ну их нафиг такие правила приличия.
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 17:53  
цитировать   |    [ 0 ] 
Понаблюдала за своей сестрой, как она справляется с этой задачей. Ребёнку 8 месяцев, полностью на грудном кормлении. Перед каждым выходом на улицу сестра кормит дочку и за 3 часа пытается обежать все необходимые места)). Ребёнок остаётся дома, с папой. Сестра носится как ненормальная, конечно, но так вот управляется. Говорит, ей так удобней.
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )


магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 18:17  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Alexandre

И если кормить грудью малыша неприлично, а выпивать на той же площадке в порядке вещей — то ну их нафиг такие правила приличия.


магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 18:52  
цитировать   |    [ 0 ] 
Позвольте-позвольте. А кто сказал, что те люди, кто против грудного вскармливания на улице, обязательно приемлют курение и выпивку в общественных местах??? Сомнительный для меня аргумент.


философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 19:28  
цитировать   |    [ 0 ] 
Никто не сказал. Просто в очередной раз применяется приём нечестного ведения дискуссии, с нарушением логики.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 09:38  
цитировать   |    [ 1 ] 
SnowBall, а очень просто. Именно бабуси всякие обрушиваются с упрёками и обвинениями на кормящих мам. А Вы когда-нибудь видели, чтобы пожилые женщины в глаза упрекнули бы пьяницу?
Capri, Вы зря так про меня, я логики не нарушаю. И то, что всякие ревнители приличий критикуют, как правило, беспомощных — это в порядке вещей.
Поэтому я и старался свою жену в любом, требующем хоть какой-то заботы состоянии, одну из дома не отпускать. Как с ней все хорошо обращались, завидев меня поблизости!:-[


миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 11:00  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Alexandre

А Вы когда-нибудь видели, чтобы пожилые женщины в глаза упрекнули бы пьяницу?
Да сколько угодно. Особенно если пить на детской площадке, где их внуки играют.
–––
Сейчас читаю: Теодора Госс "Европейское путешествие леди-монстров"


миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 13:09  
цитировать   |    [ 0 ] 
armitura, а вот я частенько бывал свидетелем иных происшествий, когда бабуси, конечно что-то про себя ворча, сами убирались с площадки. И не очень далеко от моего дома достаточно регулярно одна "дама" вдрызг пьяная на скамейке спит (на площадке, где играют дети) — ну, на неё никто не ругается, а милиция её забирать отказалась (сам видел). Так что правила приличия в действии.
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  9 10 11 [12] 13 14

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Считаете ли Вы нормальным, то что женщина кормит грудью в общественном месте?»

 
  Новое сообщение по теме «Считаете ли Вы нормальным, то что женщина кормит грудью в общественном месте?»

тема закрыта!



⇑ Наверх