автор |
сообщение |
pkkp
гранд-мастер
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
31 января 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 ...зарплату дали за декабрь!
Поздравляю! Как же я вас понимаю!!!!
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
1 февраля 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сегодня можно праздновать интронизацию нового Патриарха московского! Так что все православные, а также те, у кого есть православные предки по этому поводу вполне могут и выпить!
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
1 февраля 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Так что все православные, а также те, у кого есть православные предки по этому поводу вполне могут и выпить! О! А до какого колена должны быть предки православными, чтоб выпить по такому случаю?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Binedikt
философ
|
2 февраля 2009 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец то получил. Друзья на ДР кукри подарили. World War II Horn Длина кукри (мм): 406,5 Длина клинка (мм): 273,1 Длинна рукояти (мм):133,4 Толщина обуха (мм): 6,4 Сталь клинка: Carbon Steel, зонная закалка. Материал рукояти: латунь, Рог. Материал ножен: Кожа
Надо сказать вещ просто отменная, и в руку как влитой лег)))
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
2 февраля 2009 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, если у Вас до 12-го колена есть хоть один православный — можете праздновать. А если нету, то все равно можно праздновать, событие это международного и межконфессионального масштаба. Вот, если Ваши предки все до единого инопланетяне, то тут не знаю, что и посоветовать... :(
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
2 февраля 2009 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, мы с вами на ты разве переходили? ;)
Не вижу особой религиозности в выпить по очередному надуманному поводу — быть может это инопланетная сакральность такая путем принятия во внутрь? :( Alexandre, а цифирь 12 имеет прынципияльное значение в православии?)))
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
2 февраля 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, я дико извиняюсь, и свой предыдущий пост честно переправляю на "Вы". Вместе с тем, про 12-е колено где-то в Ветхом Завете читал... уж не помню по какому случаю — вроде бы как раз потомков Хама всех и прокляли до этого самого колена. Опять же в РПЦ теперь на достаточно долгий срок дата 01 февраля — это праздник, день интронизации Патриарха Кирилла.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Михаль
миротворец
|
2 февраля 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А сегодня можно праздновать интронизацию нового Патриарха московского! Так что все православные, а также те, у кого есть православные предки по этому поводу вполне могут и выпить!
Второй день не просыхаем.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
2 февраля 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre я дико извиняюсь, и свой предыдущий пост честно переправляю на "Вы" Извинение цивилизованно принято ;))
цитата Alexandre Вместе с тем, про 12-е колено где-то в Ветхом Завете читал... уж не помню по какому случаю — вроде бы как раз потомков Хама всех и прокляли до этого самого колена Во-первых, неплохо бы вам вспомнить, где такое читали, т.к. проклятие Ханаана никоим образом не имеет отношения к 12 коленам (которые в данном сочетании — лишь израилевы и были;)), а во-вторых, как раз невпопад вы это вспомнили, особенно к православию с его чуднОй традицией — нет повода не выпить! :)) Ну, да ладно — все мы твари Божьи, которым свойственно ошибаться.
Так что горько! ..или что там принято желать при таком случае..?
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
3 февраля 2009 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вам и еще одно соображение в пользу Фантлаба — ну разве полез бы я в "Ветхий Завет" ни с того, ни с сего? А теперь полезу... И постараюсь найти где там написано именно то, о чем я так неотчетливо вспомнил.
|
|
|
eladislao
магистр
|
3 февраля 2009 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то Alexandre прочтёт Ветхий Завет!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
3 февраля 2009 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao, а я его читал, и не один раз, только наизусть, к сожалению, не помню. Как-то до попадания на Фантлаб мне этот первоисточник требовался редко.
|
|
|
eladislao
магистр
|
3 февраля 2009 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, наконец-то Alexandre выучит наизусть Ветхий Завет!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
3 февраля 2009 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao, насчет наизусть — это у меня вряд ли получится. Память стала уж не та... Но кое-что запросто. А потом использовать это, как советовал классик, чтоб "...хладно целить в бледный лоб на благородном расстояньи..." И, как говорилось в другом месте, но по похожему поводу:"...при случае и Alexandre может цитировать священное писание..." Так что начну цитировать... ;)
|
|
|
Михаль
миротворец
|
3 февраля 2009 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Вот вам и еще одно соображение в пользу Фантлаба — ну разве полез бы я в "Ветхий Завет" ни с того, ни с сего? А теперь полезу... И постараюсь найти где там написано именно то, о чем я так неотчетливо вспомнил.
Мой совет: лучше всего "Ветхий Завет" читать в подлиннике, т.е. на древнееврейском. Специалисты говорят, что в переводе слишком много искажений, неточностей, несообразностей.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
3 февраля 2009 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это бедному Alexandre придется еще и древнееврейский учить? И все ради одной цитаты
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
3 февраля 2009 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль, только таких советов мне еще и не хватало! (Pardon!). И древнееврейский я уж пробовал учить, но застрял на алфавите — ни одной буквы не смог запомнить... (: Так что воспользуюсь каноническим переводом на русский, вряд ли найдутся умники-специалисты, чтоб меня уличить. Знатоки древнееврейского "Ветхий Завет" читают нечасто, они все больше "Тору"... Mierin, а насчет количества цитат, Вы ошибаетесь, постараюсь выжать из сложившихся обстоятельств максимум...
|
|
|