Окрошка На чем делаете

Здесь обсуждают тему «Окрошка. На чем делаете?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?» поиск в теме

 

  Окрошка. На чем делаете?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 11 12 13 [14] 15  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:12  
цитировать   |    [ 8 ] 
Животрепещущий вопрос, который до сих пор вызывает самые жаркие споры по всей стране. Я родился в славном городе Воронеже, в котором окрошку делают исключительно на белом квасе, ну или, на худой конец, на кефире. Сладкий красный квас воспринимается исключительно как газировка. Но когда я приехал жить в Москву и заказал в одном из кафе окрошку, то с ужасом обнаружил, что картошка, огурцы и яйца плавают в чем-то красном. Когда я спросил, нет ли окрошки на белом квасе, официант посмотрел на меня с непонимающим видом. С другой стороны, в Ростовской области одна моя знакомая из Москвы заказала окрошку, ей принесли блюдо на белом квасе, она посмотрела на это непонятное для нее зрелище и тоже спросила у официанта, нет ли на красном. Официант в недоумении пожал плечами.
По моему опыту, окрошку на белом квасе делают жители областей к югу от Тульской. Севернее этот напиток встречается очень редко. Мой друг из Мурома в ужасе хватается за голову, когда видит, что я пью из кружки белый ржаной квас.
Хотелось бы узнать, что, все таки, у нас в стране популярнее и какова география распространения двух этих типов одного блюда.
И просьба, называйте город, откуда вы!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


философ

Ссылка на сообщение 10 января 14:51  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Папаша Паша

Со скумбрией горячего копчения,

А я люблю холодного копчения с окрошкой!)))
Но горошек? Его куда? Прямо в окрошку?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 21:58  
цитировать   |    [ 2 ] 
У меня — почти диетический вариант: зеленый лук с укропом растирается с солью, на крупной терке трется огурец и редиска, мелко рубится яйцо, вареная говядина и прямо горячая вареная картофелина. Всё заливается ледяным таном, кладется пол-чайной ложки хрена и немного сметаны.


философ

Ссылка на сообщение 10 января 22:10  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата moonwalker72

У меня — почти диетический вариант: зеленый лук с укропом растирается с солью, на крупной терке трется огурец и редиска, мелко рубится яйцо, вареная говядина и прямо горячая вареная картофелина. Всё заливается ледяным таном, кладется пол-чайной ложки хрена и немного сметаны.

Ох, какой интересный рецепт! По идее, тан плюс хрен — получится тот же "ядреный" белый квас, который в Московской области не найти. А вот с говядиной я никогда не делал. Наверное, есть тут своя изюминка.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 10:57  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата elninjo_3

Прямо в окрошку?
Ага
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


философ

Ссылка на сообщение 11 января 12:32  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Папаша Паша

Ага

Круть! А вы откуда? Мне для создания окрошечной карты)) у вас какой-то промежуточный вариант между донской "консервной" и волжской "тараночной". Плюс горошек. Это вообще эксклюзив!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 12:43  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата elninjo_3

А вы откуда?
Саратов
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 12:44  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата elninjo_3

Это вообще эксклюзив!
Я вообще типа экпериментатор
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


философ

Ссылка на сообщение 11 января 14:10  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Папаша Паша

Саратов

Скоро мы будем по рецепту окрошки определять место проживания человека))
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 19:37  
цитировать   |    [ 3 ] 
А кто-нибудь пил овсяный квас? Я сегодня видел в супермаркете такой, но как-то поостерегся брать.
–––
Mors certa, hora incérta


философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 21:53  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Beksultan

А кто-нибудь пил овсяный квас? Я сегодня видел в супермаркете такой, но как-то поостерегся брать.

Я даже о таком не слышал.. какого он цвета?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 22:00  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата elninjo_3

какого он цвета?
— светло-желтый, довольно мутный. Вот нашел фото в инете именно этого сорта -

–––
Mors certa, hora incérta


философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 22:52  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Beksultan

светло-желтый, довольно мутный. Вот нашел фото в инете именно этого сорта -

Почитал, оказывается домашний овсяный квас довольно популярен, но в магазинах в России почти не продается. А я бы попробовал!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


философ

Ссылка на сообщение 11 июня 16:19  
цитировать   |    [ 0 ] 
Воронеж возглавил список российских городов – любителей окрошки. Больше всего холодный суп любят в Воронеже, Волгограде, Новосибирске, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Причем, в Волгограде большинство предпочитает кефир.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


активист

Ссылка на сообщение 12 июня 10:05  
цитировать   |    [ 0 ] 
Единственный человек в моей семье который ест окрошку — отец-омич. Все остальные в этот момент с сочувствием смотрят на беднягу, который салат Оливье заливает квасом. Южане, что с нас возьмёшь...


философ

Ссылка на сообщение 12 июня 10:08  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Южанка

Южане, что с нас возьмёшь...

По рейтингу, квас любят, в основном, на юге. Воронежская, Волгоградская, ростовская
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


активист

Ссылка на сообщение 12 июня 10:18  
цитировать   |    [ -2 ] 
Квас — это да! Но окрошка — не квас. Квас напиток. Окрошка — еда.
Салат из чего угодно, залили квасом.


философ

Ссылка на сообщение 12 июня 13:58  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Южанка

Квас напиток. Окрошка — еда.

Оговорка по Фрейду. На юге России квасом называют окрошку. "Навести квас".
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


новичок

Ссылка на сообщение 24 июня 14:12  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я чаще всего готовлю на кефире, сыворотке, квасе.
Пробовала на бульоне делать и на пиве — не понравилось.
Сметану не кладу, с ней у меня окрошка не стоит, быстро скисает...майонез использую :-)


философ

Ссылка на сообщение 24 июня 14:52  
цитировать   |    [ 0 ] 
Лида Любимова
А вы откуда?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 14:52  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата Лида Любимова

Сметану не кладу, с ней у меня окрошка не стоит, быстро скисает.

А Вы зачем все сразу заливаете? Салат под окрошку стоит больше суток без изменения вкусовых свойств, если жидкость заливать непосредственно в тарелку перед употреблением, и пару-тройку суток, если в него не добавлять огурец сразу, а добавлять его, как и жидкость со сметаной или майонезом, в тарелку перед трапезой.
–––
The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 11 12 13 [14] 15

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?»

 
  Новое сообщение по теме «Окрошка. На чем делаете?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх