Окрошка На чем делаете

Здесь обсуждают тему «Окрошка. На чем делаете?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?» поиск в теме

 

  Окрошка. На чем делаете?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 13 14 15 16 [17]  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Животрепещущий вопрос, который до сих пор вызывает самые жаркие споры по всей стране. Я родился в славном городе Воронеже, в котором окрошку делают исключительно на белом квасе, ну или, на худой конец, на кефире. Сладкий красный квас воспринимается исключительно как газировка. Но когда я приехал жить в Москву и заказал в одном из кафе окрошку, то с ужасом обнаружил, что картошка, огурцы и яйца плавают в чем-то красном. Когда я спросил, нет ли окрошки на белом квасе, официант посмотрел на меня с непонимающим видом. С другой стороны, в Ростовской области одна моя знакомая из Москвы заказала окрошку, ей принесли блюдо на белом квасе, она посмотрела на это непонятное для нее зрелище и тоже спросила у официанта, нет ли на красном. Официант в недоумении пожал плечами.
По моему опыту, окрошку на белом квасе делают жители областей к югу от Тульской. Севернее этот напиток встречается очень редко. Мой друг из Мурома в ужасе хватается за голову, когда видит, что я пью из кружки белый ржаной квас.
Хотелось бы узнать, что, все таки, у нас в стране популярнее и какова география распространения двух этих типов одного блюда.
И просьба, называйте город, откуда вы!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 16:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Если не секрет, какой квас взяли?
Тоже хочу окрошку сделать, но не хотелось бы нарваться на сладкий лимонад под маркой кваса
–––
Специфика метода кнута и пряника в России состоит в том, что пряник чёрствый и им тоже бьют.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

редиска с редькой отсутствуют
Маргеланской редьки в "Магните" нет? Удивили.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Если не секрет, какой квас взяли?
Вообще культура изготовления кваса безнадежно утрачена. Все рептилоиды... а они квас делать не умеют. Любой бутилированный квас — не квас. Раньше еще была надежда на глубинку, но и она поддалась современным веяниям. Идеальный квас — это советский, из бочки, кислый, мб разбавленный водой! В прошлом году еще был во Вкусвилле под названием "Домашний ". Но в этом году уже не то.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, боюсь рекомендовать, но взяла "Русский дар". Не фонтан, но на сладкий лимонад точно не похоже.
Папаша Паша, так "Магнит" не городской, с подувядшими овощами. Огурцы-то, извините, "стоячие" едва в ящике нарыла.
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


философ

Ссылка на сообщение 18 мая 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Ну тогда самую быструю окрошку делала моя теща. Настоящую окрошку они никогда не делали, но был у них вариант летнего кисломолочного супа. Огурец, зеленый лук и укроп. Нарезается и заливается пахтой. Всё.


магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Вообще культура изготовления кваса безнадежно утрачена. Все рептилоиды... а они квас делать не умеют. Любой бутилированный квас — не квас

Неправда! В Воронеже еще остались традиции! Белый квас "Стрелецкий простор". Хранится 2 недели, из него можно брать гущу и делать свой. Проверено, как у Бабушки!

Белый Очаковский ужасен, Хлебзоводы Липецка и Воронежа — кислятина, которую начали лить, продавшись москвичам. Больше вариантов нет((
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


активист

Ссылка на сообщение 18 мая 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Идеальный квас — это советский, из бочки, кислый, мб разбавленный водой!

:beer: Несколько лет назад я купил такой (на вкус и цвет как советский из бочки) разливной в деревенском магазинчике в Альметьевском районе. Что обидно, просто мимо магазинчика проезжали, взял кваса и не ожидал что нарвусь на такое чудо.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Ну тогда самую быструю окрошку делала моя теща

Спасибо, что напомнили об этом лайфхаке. Провела сутки в городе, кормить совместной трапезой никого не надо (кормить никого не надо! :-)))), поэтому купила огурцов, кефира и душистого хлеба из пекарни. Питалась только этим: огурец на терочке, кефир, соль, перец, закусывая хлебушком. Очень сытно, не надоедает и, как по мне, безумно вкусно даже в таком незамысловатом исполнении.
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 20:23  
цитировать   |    [  ] 
А мы в последнее время пристрастились к окрошке на тане. Только не всякий тан подходит: методом проб и ошибок был выбран "Рудненский", из Казахстана. Немного солоноватый, слегка газированный — мммм, вкуснятина!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 13 14 15 16 [17]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?»

 
  Новое сообщение по теме «Окрошка. На чем делаете?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх