Секреты заваривания чая


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Секреты заваривания чая»

Секреты заваривания чая

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Но если вы светлые, зеленые и др. слабо или вовсе неферментированные сорта чая завариваете до привычного темного цвета

Ну не до совсем темного...стараюсь, чтобы зеленый хотя бы не был похож на воду.

цитата

«Золотой Цветок с Молочным Ароматом»

Ага, Улун.И по-моему, вот этот вот. Хотя в магазине было написано оолонг...%-\
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Ну не до совсем темного...стараюсь, чтобы зеленый хотя бы не был похож на воду
chiffa, если хотите прочувствовать вкус хорошего (особенно зеленого) чая, лучше всего узнайте специфику его заваривания и характерные ему цвета настоя, количество заварок — иначе вы рискуете не только не понять вкус в полной мере и разочароваться в покупке, но и навредить своему здоровью. 8-)

Вообще наши традиции чаепития подразумевают стандарт "чем темнее — тем качественнее и вкуснее", что для многих сегодняшних купажей, представленных на рынке, вовсе не характерно... И даже наоборот ;-)

Приятного вам чаепития! (жаль нет смаликов с чайными чашками :-))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

количество заварок

В смысле?Сколько ложек чая класть или сколько раз заваривать?

цитата Tyrgon

жаль нет смаликов с чайными чашками

Ага, не хватает))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Молочный оолонг — страшная сила, некоторым становилось плохо чуть не до обморока. Правда при изрядной дозировке.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Молочный оолонг — страшная сила, некоторым становилось плохо чуть не до обморока.

А почему?Что в нем такого?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
chiffa не знаю, но проверив действие на себе, если пью, то утром:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал Похлебкина и понял, что чая я похоже не пил никогда:-((( и не попью :-(((
Тут оказывается столько всего нужно учесть и сделать, что в бытовых условиях только и можно "пить подкрашенную водичку".
А ведь был период, когда я бросил пить чай, как невкусный и бесполезный напиток! Теперь глаза открылись.
Единственное, что смутило у Похлебкина — что при кипячении вода переходит в оксид дейтерия ???
Но ведь для такого перехода нужна бомбардировка молекул воды протонами или нейтронами (подзабыл химию основательно). Неужели в чайнике такое превращение возможно?
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Дочитал Похлебкина

А название произведения?;-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
chiffa, вот вам, если интересно. Но я предпочитаю пить чай, а не читать о нем ;-) Хотя базовые знания любого предмета нужны всем...

Upd.
chiffa, оказывается в самом начале темы уже была ссылка на эту книгу ;-)

цитата Claviceps P.

цитата Ny
Говорят, есть книжка Похлёбкина про чай, мечтаю достать.

А вот она — http://bakalis.narod.ru/Read/tea.htm


цитата chiffa

В смысле?Сколько ложек чая класть или сколько раз заваривать?
В смысле количество заварок — сколько раз можно и нужно заваривать порцию чая, для полного раскрытия вкуса и получения удовольствия от одной порции завариваемого чая.;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

В смысле количество заварок — сколько раз можно и нужно заваривать порцию чая

А кстати, сколько?Всю жизнь использовала одну заварку, но может можно два раза и больше заваривать?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

А кстати, сколько?
Это зависит от чая + в некотором роде и от вашего чувства вкуса ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon то есть можно до бесконечности?:-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

то есть можно до бесконечности?
Интересная логика... :-D В принципе, если ваше чувство вкуса вам это позволяет, то можно, но не до бесконечности, а до того момента, пока в составе образующегося напитка присутствует собственно чай 8-) Правда выяснить это с таким чувством вкуса и без специальной техники будет затруднительно... :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Интересная логика...

Ну я наверно, слегка утрирую:-)))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
По-моему вкусный чай сделать не трудно. Обдаешь кипятком чайник, сыпешь туда много заварки, чуток сахара и заливаешь кипятком. Через пять-восемь минут можно пить чай, только желательно еще раз подкипятить, чтобы заварку заливать кипятком. И ни в коем случае не разбавлять водой.:-[
:-)
Вкусный кофе, к слову, делать еще легче;-)


магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
4P, у каждого свои вкусы — я бы не стал пить заваренный вашим способом чай. ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon Почему?:-)


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата 4P

Обдаешь кипятком чайник, сыпешь туда много заварки, чуток сахара и заливаешь кипятком. Через пять-восемь минут можно пить чай

В принципе так и делаю, разве что сахар в чайник не кладу и жду около 4 минут, не больше.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
4P я бы тоже...

Заварки кладу всегда по принципу кол-во чашек+1 (у меня это 3 выходит) и завариваю среднее время из написанного на упокавке (3-5 минут завариваю 4). И пью именно заварку. без добавления кипяченой воды.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp


магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu

цитата

И пью именно заварку. без добавления кипяченой воды.

По описанию это уже на чифир похоже:-)
Я заварку сыплю на глаз, сколько придется))
Страницы: 12345678...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Секреты заваривания чая»

 
  Новое сообщение по теме «Секреты заваривания чая»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх