Истории из жизни

Здесь обсуждают тему «Истории из жизни» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни» поиск в теме

Истории из жизни

Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8 ... 93 94 95 96 97  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2006 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Еще пара историй из театральной жизни.
1.
В знаменитом спектакле Малого театра "Мамурэ" кроме великой Гоголевой было занято немало прекрасных актеров: Евгений Самойлов, Весник, Роман Филиппов, Коршунов и др. И вот, однажды перед началом спектакля, Весник и Самойлов в курилке завели шутливый спор о том, кому из них вечером достанется больше аплодисментов. В результате договорились, что никто не будет прибегать к дешевым трюкам, обращаться к залу и тд. Весник уверенно заявил, что победит в любом случае. И он действительно победил в этом пари потому, что..... за полчаса до начала спектакля вышел из служебного подъезда на улицу (причем в домашних тапочках на босу ногу:-D) и, подойдя к памятнику Островскому (естественно, был мгновенно узнан стекающимися на спектакль зрителями), все эти полчаса раздавал автографы и отвечал на вопросы москвичей. После этого овации ему были конечно обеспечены;-).

2. Несмешная история.

Великий Игорь Ильинский до последних дней жизни приходил в родной Малый театр и ИГРАЛ. И как играл!! Совершенно ослепший (он различал только свет и тени), еле передвигающий ноги, он играл по памяти. Все движения по сцене он производил вслепую, поскольку помнил КАЖДЫЙ КВАДРАТНЫЙ САНТИМЕТР пространства сцены и кулис. До сих пор я благодарен судьбе, что успел в те годы увидеть его игру вживую, немного лично с ним пообщаться.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2006 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Чего только в жизни не бывает... o_O


миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2006 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Из "пограничного" прошлого.

Лето 1983 года. Июль, жара. На территории округа объявлена тревога — из зоны под Петрозаводском сбежали трое урок и, поскольку единственную трассу в сторону центральных областей по правому берегу Ладоги им сразу же перекрыли "внутряки" и милиция, прошла ориентировка, что они прут по левому и в принципе, могут попытаться рвануть через границу. Естественно, мы валяемся четверо суток по засадам и секретам на всех тропках, затем приходит информация, что урок благополучно повязали менты где-то на железнодорожной станции... Но все это — преамбула. После четырех суток в лесах мы возвращаемся в управление отряда и (поскольку командование точно знает, что лучший отдых — смена вида службы) тут же получаем развод на посты. Мне и еще двоим ребятам выпадает уже упоминавшийся выше шлагбаум на вьезде в погранзону. Перекусываем в столовке, садимся в Уазик и едем на пост. Немытые, небритые, уставшие как черти. Подъезжаем к посту, вылезаем из машины (поскольку жарко — расстегнутые, рукава засучены, береты засунуты под погоны, АКСУ свисают ниже задниц) и, в этот момент к шлагбауму подъезжает автобус со шведскими туристами (едут на экскурсию на Валаам). Высыпали они из автобуса, перекуривают, увидели наши небритые рожи, оживились. Стали нас фотографировать, угощать сигаретами...
В общем, проверили мы документы на группу, осмотрели автобус, пропустили их... Ничего так сказать особенного. А через пару недель заявляется к нам в казарму зам.начальника разведотдела отряда, вызывает нас в ленинскую комнату. Мы заходим, докладываем. Он машет рукой и выкладывает на стол иллюстрированный журнал (почему-то английский). Мы смотрим, а на развороте огромная фотография — наши небритые хмурые морды, автоматы и подпись "Russian rangers. War in they hearts":-))):-))) Разведчик бурчит: "Застегнуться не могли что ли, обормоты? Лапы не тяните, журнал не дам. Он в одном экземпляре. Дать бы вам по трое суток за неуставную форму одежды, да ладно...", — помолчал немного и (гордо так), — "пущай боятся. Таких рож — да не испугаться":-)))
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2006 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Я рыдал...


миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2006 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
1989 год, Москва, Лужники. Самый первый, самый знаменитый фестиваль "Рок против наркотиков". "Scorpions", "Ozzy", "Sinderella", "Motley Crue", "Skid Row", "Бон Джови", "Нюанс", "Бригада С".
Мы (я тогда работал в Союзном НИИ приборостроения и у нас подобралась хорошая, веселая компания) в то время по линии МГК ВЛКСМ занимались обеспечением безопасности концертных мероприятий и, естественно, нас привлекли на фестиваль.
Ой, сколько всего там было. И вусмерть обкуренный дедушка Оззи, и совершенно отмороженные по жизни ребятки из Мотли Крю(напоминаю, что фестиваль назвался "Рок против наркотиков":-))):-))))...
Стоим у выхода из коридора, где расположились комнаты отдыха участников фестиваля, преграждаем путь любопытствующим, выпускаем на сцену музыкантов. Мы с Максом решили перекурить. Гляжу, мои сигареты закончились, а у Макса — Беломор. Делать нечего, смолим Беломор. Вдруг в коридоре появляются Винс Нейл и Мик Марс из "Мотли Крю". Хорошо заметно, что поддатые. Проходят мимо нас, Винс видит в наших зубах странные палочки, и очень оживляется. "Hi, guys, — говорит, — please, give me your sigerette". Макс достает пачку, протягивает Нейлу. Тот долго ей разглядывает, затем спрашивает, как это называется. Иы говорим: "Папиросы, Беломор".
Нейл закуривает, делает затяжку... Радостный вопль "WOW!!!!", глаза по рубль восемьдесят мелочью... Мик Марс, видя это, тоже хватает папиросину, тоже закуривает и тоже тащится. Финал: Винс и Мик долго трясут нам руки, дарят пачку "St.Moritz" и идут, дымя по коридору, на все лады распевая: "B-E-L-O-M-O-O-R!! O-O-O-!! B-E-E-E-L-O-M-O-O-O-R!!".:-)))

Клаусу Майне кто-то (кажется Дмитрий Варшавский из "Черного кофе") подарил балалайку. Приближается время выхода на сцену Скорпионс, а Майне куда-то пропал. Всеобщий переполох, все ищут, наконец находят. Сидит Клаус на последнем ряду в пустом секторе, закрытом сценой и, забыв обо всем на свете, увлеченно тренькает на балалайке. Счастливый — как ребенок:-)))
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2006 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Вах, где же тебя только жизнь не трепала, куда не кидала... :-D


миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2006 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
kon28 прикольные истории, спасибо^_^
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2006 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Нечто слегка филосовское (из пустынно-экспедиционных воспоминаний):

Будучи в археологической экспедиции в Кызылкумах (копали мы городище и могильники примерно 1-2 веков до н.э.), довелось вашему покорному слуге сначала обнаружить, а затем и собственноручно раскапывать склеп. Очень уютный такой склепик, в отличном состоянии (Если кому нужна бесхозная жилплощадь, адресок могу дать:-)))), почти не пограбленный (часть свода завалилась и наверное, это отпугнуло грабителей, которые грабили там захоронения все эти две тысячи лет). В склепе лежали две бабульки. Кокетливые такие мумии. Отличная сохранность, даже одежда по большей части сохранилась. Кроме бабулек в склепе нашлось немного бронзовых украшений, бусы из сердолика и оникса, бронзовое зеркальце, несколько кувшинов с "посмертными дарами", но, главное — рядом с каждой из бабулек стояли рядком несколько маленьких кувшинчиков. Содержимое, конечно, давно окаменело, но начальник экспедиции с первого взгляда определила, что в таких кувшинчиках хранилась косметика (помады, благовония, румяна и тд).
Мораль: Женщины не меняются никогда. Без косметики — даже в могилу ни ногой.:-)));-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2006 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
:cool!: Это все ради того, чтобы мужчинам нравиться (и покорять...) :-))) 8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2006 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ruddy

Это все ради того, чтобы мужчинам нравиться (и покорять...)

Даже и там нравиться:-D
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2006 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Интересное наблюдение: большая часть наиболее интересных историй была на закате СССР. Потом пошли горячие 90 и все :-( началась размеренная капиталистическая эпоха :-(((


миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2006 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

Даже и там нравиться

Что верно, то верно. :-D :beer:


миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2006 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Egorro

большая часть наиболее интересных историй была на закате СССР

Просто время заката СССР было временем расцвета моей молодости:-D
Я тогда был гораздо легче на подъем и гораздо более восприимчив к самым разным авантюрам;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2006 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Зверское:-))):
Первый раз в Забайкалье я попал году этак 1977-78, еще мальчишкой. И навсегда влюбился в этот сказочно красивый край. Походы в гольцы в отрогах Баргузинского хребта, ловля хариуса и ленка в Селенге и Баргузинке, багульник, огненно-рыжие от цветущих жарков поляны... Это неописуемо, это нужно видеть. Едиснственное, о чем вспоминаю с содроганием — это гнус и... жуки-дровосеки. Ну, с гнусом, думаю, все понятно, а вот жуки....
Представьте себе серого жучилу длиной туловища сантиметров 7-8, добавьте к этому еще усы длиной сантиметров 10 — получите местного жука-дровосека.
И вот однажды иду себе мимо штабелей спиленных и складированных для последующей погрузки стволов. Солнышко греет, отличная погода и отличное настроение. Иду, о чем-то размышляя и слышу "ж-ж-ж-ж-ж"... Это "ж-ж-ж" быстро приближается и вдруг БАЦ, точно мне в середину лба. Да с такой силой засветил скотина, что я упал и сидел минут пять на земле. Пришел в себя, — рядом валяется эта серая сволочь, болтает лапками. У меня потом дня три-четыре на лбу здоровенная шишка красовалась (как носорог ходил:-)))). С тех пор жуков-дровосеков НЕНАВИЖУ!
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2006 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
:-))) :-))) :-))) :-D Рыдал... :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2006 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Не

цитата kon28

Просто время заката СССР было временем расцвета моей молодости


Пожалуй дело не только в этом. В годы загнивающего капитализма и эпохи застоя жить было несколько проще. Были неприятные моменты, например книжный голод, но были и большие плюсы. Меньше усилий требовал прожиточный минимум, больше было свободного времени, не так лихо жрал время интернет :-))) и его больше оставалось на приключения.


магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2006 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

И вусмерть обкуренный дедушка Оззи, и совершенно отмороженные по жизни ребятки из Мотли Крю(напоминаю, что фестиваль назвался "Рок против наркотиков"


Вспоминается анекдот

Разговор двух панков:
- Скоро будет фестиваль РОК ПРОТИВ НАРКОТИКОВ.
- Это чё... типа ПЧЁЛЫ ПРОТИВ МЁДА?
–––
В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто


миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2006 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Дети, дети... Пара историй, связанных с этими непредсказуемыми существами:

1. Сижу в гостях у друга. Расположились в кабинете, сидим, болтаем, попиваем коньячок. Дверь открывается, входит пятилетний сынишка друга со стаканом лимонада в руке. Подходит к нам и говорит:
- Ну что, старики, хряпнем по стаканчику? :-)))
Немая сцена.

2. В гостях у другого товарища. Сидим, общаемся. Жена товарища приводит из сада дочку (тоже 5 лет). Та бежит к папе поласкаться. На вопрос "как дела в садике", отвечает, что у нее все хорошо, а когда она вырастет, то выйдет замуж за Сережу. Папа удивлен: "Как это за Сережу? Ты же собиралась выходить замуж за Ванечку?" Ребенок смотрит на папу укоризненно и объясняет: "Нет, папочка. Ванечка будет моим любовником. А замуж я выйду за Сережу потому, что у его папы новый Мерседес".
Нам оставалось только медленно стечь на пол в конвульсиях.:-))):-)))
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2006 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Еще из пустынно-экспедиционного:

Вместе с нами в этой экспедиции оказалась супружеская пара врачей. Молодая пара Миша и Зифа Ляховичи. Он — кардиолог. Внешность — классический еврей из анекдотов — жесткие курчавые волосы, маленькие глазки, животик... Флегматичный как комод. Ничем не проймешь — всегда спокоен и невозмутим. Одной даме на жаре стало плохо с давлением. Народ, естественно, — к Мише. "Миша. Там у Натальи чего-то с сердцем..!". Миша невозмутимо отвечает, что мол сейчас он придет....
А теперь представьте себе картину. Все ходят в шлепанцах, шортах, грязных рубашках. Пылища, жара... Вокруг — пустыня. В радиусе 250 км ни живой души, никаких населенных пунктов. В общем цивилизации — абсолютный ноль... И вот, распахивается полог палатки, и оттуда появляется ДОКТОР.
Ослепительно белый, накрахмаленный врачебный халат, белая шапочка, стетоскоп на шее, в руках — коробочка с тонометром. И, неторопливо шествуя по пустыне, от палатки к палатке движется МЕДИЦИНА в лице Миши Ляховича.
Это было настолько сюрреалистично, что все застыли столбом и, благоговейно молча, взирали (примерно так, ка смотрел герой Андрея Миронова в "Бриллиантовой руке" на мальчика, идущего по волнам) на Мишу.:-)))
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2006 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
kon28
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8 ... 93 94 95 96 97

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

 
  Новое сообщение по теме «Истории из жизни»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх