Истории из жизни

Здесь обсуждают тему «Истории из жизни» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни» поиск в теме

Истории из жизни

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 93 94 95 96 [97]  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнил случай из своей жизни . Итак апрель 1994г. волевым решением начальника УВД был назначен на должность начальником охраны общественного порядка Индустриального района г.Перми. Понятия не имел, что это за работа. Население Индустриального района 169 тыс. человек. В обязанности входило обеспечить порядок на улицах и в общественных местах, плюс охрана порядка при проведении культурно -массовых мероприятий в района, в подчинение входили все наружные наряды, включая вневедомствую охраныу. В оперативное подчинение входили роты 5 -я 8 рота ПППС (патрульно -постовой службы милиции) УВД г.Перми. При ОВД в подчинении была своя рота ППС в количестве 72 человека. Были пешие наряды и автопатрули по району. В то время Министром МВД был генерал армии Куликов, из военных. На места начальников УВД области как правило ставили генералов из Внутренних Войск. Вот и нам назначили генерала Сикерина, бывший начальник Института Внутренних войск. И была у нашего генерала фишка, захотел он по всей Перми поставить Стационарные посты милиции, как он нам говорил это будут "островки безопасности" В нашем районе он поставил аж два поста. Я произвел расчет и получилось , что на каждом посту нужно выставить 16 милиционеров ППС, согласно скользящего графика. Наши доблестные ребята из Управления собственной безопасности решили проверить моих милиционеров на СПМ берут ли они деньги у задержанных, может у них была какая то информация, или прсто прверить на "вшивость". Нашли какого то пьяненького мужика, дали ему 500 рублей и оправили болтаться около СПМ. Естественно наши милиционеры его у видели привели на пост, составили административный протокол за появление в пьном виде и отпустили во свояси, на все четыре стороны. Только мужик ушел, на пост заходят сотрудники УСБ и заявляют, что наряд присвоил 500 рублей у задержанного мужчины. Наши сотрудники говорят, что не брали ничего, те не верят, проверили карманы у наряда денег не нашли.Хорошо , что наряд успел сообщить , что их прверяют сотрудники УСБ. Я срочно направил на СПМ командира роты ППСМ. Тот приехал, узнал в чем дело, денег те не нашли. Сказали, что наверное милиционеры спрятали деньги в плавки. И прававильно в тот момент поступил командир роты ППСМ, дал команду своим милиционерам снять всю одежду с себя, и показать сотрудникам УСБ , что у них чужих денег нет. Позорище, стоят сотрудники милиции на посту СПМ голые и оправдывавются. Об случившемся я сразу доложил Начальнику УВД . Был большой скандал, но самое главное в этой ситуации мы были правы. А деньги как потом я выяснил, тот мужичек себе прикарманил, а сказал, что у него их отобрали на милицейском посту Вот был такой казус. Больше тот пост никогда сотрудниками УСБ не проверялся. Им видать тоже хорошо попало от начальства.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Мне вот сейчас, когда я уже на пенсии интересно будет узнать, есть ли сейчас в городах стационарные посты полиции. Какие функции они выполняют, или так же все осталось по старому, патрулирование вокруг этих постов, да ловить пьяниц.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Где-то 2004 году работая зам. начальника ОВД по утрам рассматривал в дежурной части все поступившие заявления граждан. Обратил внимание на два заявления от двух женщин, которые написали заявления. Суть дела. Утро, 08.30 час. на АЗС подъехали две одновременно иномарки за рулём которых сидели почтенные дамы, обе хотели быстро заправить свои автомашины. Никто не хотел уступать друг другу. Сперва шла ругань потом они вцепились в друг друга, поцарапали лицо, хватались за волосы. Оператор (женщина) АЗС кое — как растащила их друг от друга. Подьехавшие водители смотрели на эту картину ине вмешивались. После этого, женщины приехали в милицию, и друг на друга написали заявления, потом уехали в трампункт. Я посмотрел, что это за дамы, одна из них, заведующая кафедрой одного из института г. Перми, другая бизнес — леди. Самое интересное, что с утра пошли звонки от очень больших начальников — полковников, с разных сторон с просьбой привлечь к уголовной ответственности. Я срочно вызвал к себе участкового инспектора, сказал ему чтоб он быстренько собрал материал, и направил материал в мировой суд. Там пусть и принимают окончательное решение. Хорошо, что не нашёлся любитель, который снял бы на телефон, и выложил в интернет. Позор был бы, точно для этих дам.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня была встреча ветеранов милиции, сидели вспоминали разные истории из своей жизни. Ну и я вспомнил. 1990 год. В дежурной части получил материал проверки, в МСЧ — 9 лечит в хирургическом отделении сильно избитый мужчина. Взял бумаги и поехал опрашивать избитого мужика. Приехал в больницу, кое -как пустили в палату к этому мужику. И первое, что сказал мне этот мужчина " Начальник, дай слово, что смеяться не будешь"! Дал слово , офицера милиции! Рассказывай говорю. И он рассказал. Работал на экскаваторе, вдоль дороги рыл траншею, во время обеда сходил в магазин, купил водки , ну и приложился, выпил эту бутылку. По окончанию работы, увидел на дороге открытый люк, с добрыми намерениями, чтоб туда никто не упал, лопатой закрыл люк, и ушел домой. На следующий день, завел трактор, убрал ковш, из люка выскочило 2 мужика, с баллонными ключами , ну и отмутузили этого экскаваторщика, вот так он и попал в больницу. Единственное, что он меня попросил, не привлекать к уголовной ответственности этих мужиков, которые его избили. Сотовых телевфонов, тогда и в помине не было. Когда он это мне рассказал, с хохота "гремела" вся палата где лежал тот мужик.Сказали ему , что дешево еще отделался.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 93 94 95 96 [97]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

 
  Новое сообщение по теме «Истории из жизни»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх