Какой хлеб вы едите

Здесь обсуждают тему «Какой хлеб вы едите?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой хлеб вы едите?» поиск в теме

 

  Какой хлеб вы едите?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  7  8  9 [10] 11  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 10:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
Самый вкусный хлеб — который я ел , когда в 70-х годах учился в Киеве . Это : Дарницкий (но не "кирпич" , а круглый).


миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 13:38  
цитировать   |    [ 2 ] 
Бородинский — май лав. Но даже обыкновенный черный, если теплый еще и "дышит", годится.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 13:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
Под круглую колбасу -"столичный"
Под квадратную-"особый"
А так в принципе без разницы,лишь бы ржаной
хлеб был
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.


философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 13:55  
цитировать   |    [ 2 ] 
Отметил белый, чёрный, магазинный. Но с удовольствием и домашний. Даже, думаю, любой. Не вкусный не попадался. Я сам, вообще-то, работал пекарем и могу спечь в домашних условиях.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 18:11  
цитировать   |    [ 5 ] 

цитата votetoda

Я сам, вообще-то, работал пекарем и могу спечь в домашних условиях.
^_^
У нас в городе есть маленькая частная пекарня, которую уже много лет держит один энтузиаст. И его черные хлеба (5 — 6 сортов) выше всяких похвал. Замечательный человек, который для других делает, как для себя. За что ему огромное спасибо. А жена предпочитает "здоровые" сорта хлеба. Ем и их, куда ж деваться. Скучно, но оооочень полезно. )))
А еще помню из детства ленинградский черный круглый ржаной за 14 копеек. До дома доживала только середина — хрустящие корочки обгрызались немедленно... А еще белоснежный соленый батон за 22 копейки. Багет скромно курил сторонке. Да и не было тогда их, этих багетов.
–––
С таким счастьем и на свободе.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2017 г. 21:10  
цитировать   |    [ 0 ] 
Хлеб «Фазар» — обожаю! Ещё нравятся с отрубями и хлебцы. Иногда могу их себе позволить)
Белый батан, если и ем, то только очень редко.
–––
Здоровье — дороже золота.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 02:47  
цитировать   |    [ 0 ] 
Последнее время черный: Бородинский и Кутузовский.
–––


философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 03:30  
цитировать   |    [ 1 ] 
Делаю свой — в хлебопечке. С добавлением серой муки, отрубей, овсяных хлопьев и почти без соли. Надеюсь так полезнее. Когда хочу повкуснее покупаю Бородинский.


новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 14:04  
цитировать   |    [ 2 ] 
Года три покупной хлеб не ем, сама пеку, в хлебопечке. Рецептов любимых много, особенно нравится с добавлением кукурузной муки :-)


авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 14:12  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата eollin6

Да и не было тогда их, этих багетов.

О! Багет!
Так случилось, что одна из первых пекарен, где они выпекались, появилась в соседнем доме.

Не помню точно год, но где-то около 1985 года (плюс-минус год). На всю Москву таких пекарен было несколько. К нам приезжали специально за ним. Отстаивали длиннющую очередь.
Расхватывали сразу. Стоил он 30 копеек. Но брали по несколько штук. Складывали в пакеты, продававшиеся там же. Эти пакеты тут же плавились — горячий же.
Вот пока он горячий был — очень вкусный, с хрустящей корочкой. Но стоило ему остыть... Фе! Не елся он остывший.
–––
Мир принадлежит тому, кто ему рад.


философ

Ссылка на сообщение 25 мая 14:24  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Лида Любимова

сама пеку, в хлебопечке

Ну, то есть, девайс себя окупает? А то пребываю в сомнениях: брать или не брать?
Сейчас покупаю в киоске на остановке — там хлеб от какой-то маленькой пекарни, постоянно свежий, недорогой и очень вкусный. Вот только по выходным его не завозят...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 15:18  
цитировать   |    [ 1 ] 
Мух, попробуйте сначала испечь в духовке, если таковая имеется. У меня простейшая газовая плита, так хлеб в ней пропекается отлично. Правда, я и тесто руками замешиваю, так как буханочки небольшие делаю — совершенно ничего сложного. И даже дрожжи не покупаю, так как хлеб на закваске. К тому же и формы для выпечки не нужны, а куска бумаги для выпечки хватает недели на две, пока пиццу на нем не затею, тогда, конечно, достаю ее на бумаге и на ней же режу. В целом, все дёшево и озорно.
–––
The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole.


магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 16:01  
цитировать   |    [ 1 ] 
Мух присоединяюсь к варианту с духовкой. Отлично получается. А главное — сами поймёте насколько Вам это интересно на постоянной основе. Мы вот только под настроение, в среднем раз в неделю делаем, так что в нашем случае отдельный габаритный девайс не нужен
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 18:24  
цитировать   |    [ 1 ] 
Мух , подруге очень нравится. Она знатная кулинар и кондитер (домашний), но на заказ делает очень успешно. Проблема не в том, что вкусно, проблема в том, что слишком вкусно, что в хлебопечке, что в духовке. Вес сразу пойдёт вверх — гарантия качества.
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 01:19  
цитировать   |    [ 0 ] 
mischmisch, Cardinal_St , скорее всего, для начала так и поступлю. Но с этими хлебопечками на что я купился — они сами собой тесто замешивают. :-))) С моей патологической ленью — плюс серьезнейший.

цитата Ольгун4ик

Вес сразу пойдёт вверх — гарантия качества.

Ну, мне-то это вряд ли грозит — сколь ни лопаю, а все такой же тощий шибздик. А вот с женой-то да, этот момент провентилировать придется, хотя ее тоже толстухой не назовешь.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 09:27  
цитировать   |    [ 4 ] 
Сейчас замешивала хлеб и попутно посчитала, во что он нам выходит. Если бы мы ели только хлеб без выгибонов, а просто из ржаной и пшеничной муки, то он выходил бы нам примерно в 130-150 рублей в месяц на человека, но я такой редко пеку. Чаще это "авторский" хлеб со странной мукой (льняной, ячменной, амарантовой и т.п.) или с картофелем (крахмалом и сухими хлопьями), плюс всякие хитрые присадки типа сушеных томатов, топинамбура, лука или сухофруктов. Так, конечно, дороже, рублей 300, но, наверное, сами понимаете, что, если это хлеб с черносливом, так он с черносливом, а буханочка такого магазинного стоит ой-ой.
–––
The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole.


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 06:16  
цитировать   |    [ 1 ] 
Тоже иногда пеку хлеб в хлебопечке. Пеку давно, больше 10 лет. Специально денежными расчетами не занимался, но пару раз на форумах читал как народ пытался рассчитать стоимость своего хлеба. И всегда всё сводилось к мысли "не ради денег пекём хлеб, а потому что вкусно". А во время карантина ещё один плюсик появился — не нужно в магазин за хлебом ходить — свой есть. Я делаю по очень простой рецептуре, из смеси пшеничной муки 1 сорта и ржаной муки.


новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 00:37  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Мух

Ну, то есть, девайс себя окупает?

Не то чтобы окупает, но оправдывает. Я точно знаю их чего хлеб, экспериментирую с рецептами, я люблю готовить и мне это только в радость ;-)


философ

Ссылка на сообщение 10 июня 06:59  
цитировать   |    [ 0 ] 
А, кстати. Хлебопечка это ведь не только хлеб. Это еще и дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, булочек. И пельме-е-е-ни.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 08:02  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я ем ТОЛЬКО ржаной, или из спельты, солодовый хлеб, ни в коем случае, не дрожжевой! С дрожжами у меня вообще проблема, я даже от пива давно уже отказался из-за этого.:-(
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  7  8  9 [10] 11

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой хлеб вы едите?»

 
  Новое сообщение по теме «Какой хлеб вы едите?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх