Какой хлеб вы едите

Здесь обсуждают тему «Какой хлеб вы едите?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой хлеб вы едите?» поиск в теме

 

  Какой хлеб вы едите?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  7  8  9 10 [11]  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 08:12  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата moshehecht

ни в коем случае, не дрожжевой!

Сильно огорчу, если напишу, что настоящий бездрожжевой хлеб — это вода и мука, как, например, в маце? А то, что едите Вы, всё равно при производстве содержит дрожжевые грибки, хоть и обзывается по-другому, ведь если есть дырочки в хлебе — есть процесс сбраживания.

цитата

Закваска состоит из симбиотической культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды. Закваска служит для приготовления хлеба на закваске, которому она придаёт специфический вкус, по сравнению со вкусом хлеба, поднявшегося на дрожжах. Особенная кислота хлеба на закваске объясняется присутствием молочной и уксусной кислот, продуцируемых молочнокислыми бактериями.

Ну или в тесто химических разрыхлителей набухали, но это больше кондитерским изделиям свойственно. А еще вряд ли Вы едите хлеб только на ржаной муке — он невкусный и кислый, а то, что продается в магазинах как ржаной, делается по большей части из смеси ржаной и пшеничной муки, причем последней больше. Но так да, лучше есть и не знать этого. Больше на то, что называют ЗОЖ, похоже будет.
–––
The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole.
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  7  8  9 10 [11]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой хлеб вы едите?»

 
  Новое сообщение по теме «Какой хлеб вы едите?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх