Какой хлеб вы едите

Здесь обсуждают тему «Какой хлеб вы едите?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой хлеб вы едите?» поиск в теме

 

  Какой хлеб вы едите?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6  7  8  9 10 11  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [ 0 ] 
Практически не ем


активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 21:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
Стараюсь хлебом не злоупотреблять. Из-за отсутствия времени потребляем магазанный хлеб. Одно время пекли домашний, но вместе с женой стали поправляться. По выходным для себя и внуков пеку лепешки из пресного теста добавляя туда черный перец и чеснок, главное лепешки не раскатывать, а делать их руками.


магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 00:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
Люблю черный ржаной хлеб. Так же грубого помола. он говорят полезнее, да и вкус у него приятнее(для меня)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 02:32  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ем нечасто, обычно в виде бутербродов. У нас в городе хлеб магазинный в основном невкусный. Из хлебопекарен лучше, но дороже. Мама очень любит лаваш и я его иногда   употребляю: когда теплый еще. Люблю хлеб с добавками, но он стоит конкретно — полсотни рублей маленькая буханочка. Очень нравиться хлеб в Москве и Питере. И очень вкусный хлеб покупали на Украине, какой-то серый. Со свежей брынзой — мечта!


магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 15:31  
цитировать   |    [ -1 ] 
Белая мука, дрожжи и белый хлеб придумали сильные мира сего чтобы ухудшить генетику людей, привести их к полноте , увеличить смретность от инфарктов и покупку дорогостоящих лекарств. Никогда не задумывались, почему в Израиле например, субсидированные продукты — это хлеб белый, мука белая, сахар, соль (не морская). Скажите, зачем выпаривать соль и убирать из нее калий и кальций? Зачем перерабатывать муку и добавлять всякими химические добавки, оставляя лишь чертверть от самого зерна? Зачем добавлять дрожжи (хотя понятно, что его становится так куда больше), когда раньше всегда готовили на закваске и без химии? Подумайте над этими вопросами.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 15:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
Магазинный, по-разному
если для бутербродов — тостовый, нарезанный
для себя чёрный "Бородинский"
семье — батон (нарезной, городской)
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....


магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 15:51  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Vint76

если для бутербродов — тостовый, нарезанный

–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 02:23  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата stalkers

Зачем добавлять дрожжи (хотя понятно, что его становится так куда больше), когда раньше всегда готовили на закваске и без химии?

Дрожжи — это, если что, не химия. Закваска — это по большому счету они самые и есть.


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 12:33  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вот прямо сейчас ем. Свежая булка. Белый, мягкий, с хрустящей корочкой!!! Красотища!
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 12:34  
цитировать   |    [ -1 ] 

цитата Paladin

Дрожжи — это, если что, не химия. Закваска — это по большому счету они самые и есть.

Верно, есть дрожжи природные, натуральные это хмель и солод. stalkers же говорит про термофильные дрожжи, они-то и вредны для здоровья.
А химия представлена всякими добавками: улучшителями, стабилизаторами.... и много чего в хлеб толкают, лишь бы был красив и долго не портился.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.


активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 14:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
Эх, вот бы в блокадный Ленинград, такого вопроса не возникло бы..
–––
Живи


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 15:34  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Animus

Верно, есть дрожжи природные, натуральные это хмель и солод.

Нас в школе учили, что дрожжи — это микроскопические одноклеточные грибы. Хмель растущий видел и трогал, и грибом бы его не назвал, тем более микроскопическим. Солод тоже имеет мало общего с дрожжами.
Дрожжи, солод и хмель — это уже пиво получается! :-D
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 15:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
Не знаю, писали это уже раньше или нет, но я просто обожаю, когда хлеб буквально как пять минут назад сняли с печки, он весь такой мягкий-мягкий и безумно вкусный!:-)))

А вообще отдаю предпочтение белому хлебу. А ещё очень люблю то, что называют французской булочкой!!! Вкуснятина просто!:-)
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 17:47  
цитировать   |    [ -1 ] 

цитата Keykeeper

Нас в школе учили, что дрожжи — это микроскопические одноклеточные грибы. Хмель растущий видел и трогал, и грибом бы его не назвал, тем более микроскопическим. Солод тоже имеет мало общего с дрожжами.

Я имел ввиду, что из того же хмеля можно получить дрожжи.
Для этого нужно сухой хмель залить горячей водой, прокипятить, остудить, добавить сахара и муки и поставить на 2 суток. Получите натуральные дрожжи (грибок) — проверьте, если хотите.
8-)
Насчет пива, вы абсолютно правы — можно и пиво сделать на той же хмелевой закваске.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 19:14  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Клюква

Не знаю, писали это уже раньше или нет, но я просто обожаю, когда хлеб буквально как пять минут назад сняли с печки, он весь такой мягкий-мягкий и безумно вкусный!

ну так в этом вы не одиноки:-)))
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 19:55  
цитировать   |    [ 0 ] 
Animus Спасибо, надо будет поэкспериментировать. А пропорции не подскажете?
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 19:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
valkov Оно и понятно! Такую-то классную вещь! Я вот, кстати, такой мягкий хлебушек недавно с полендвичкой и маленьким кусочком чесночка как зарубала!!! Вкуснятина, прям с пальцами чуть не проглотила! Правда с чесноком главное не переусердствовать!!!:-)))
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 21:38  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Клюква

с полендвичкой

я аж в Гугл залез, чтобы узнать, что это :-)))
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 21:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
Din Tomas o_O Да вы что?)))) У нас в Белоруссии это почти что первое блюдо на столе!:-)))
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 22:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
как ни странно, впервые вот услышал про нее )) и, самое интересное, где — на сайте про фантастику! такая традиционная фантлабовская рубрика "А Вы знали, что.." :-)))
(ну я в долгу не останусь и тоже как-нибудь расскажу про что-нибудь экзотическое из уральской кулинарии :-))))
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6  7  8  9 10 11

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой хлеб вы едите?»

 
  Новое сообщение по теме «Какой хлеб вы едите?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх