Какой хлеб вы едите

Здесь обсуждают тему «Какой хлеб вы едите?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой хлеб вы едите?» поиск в теме

 

  Какой хлеб вы едите?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 [9] 10 11  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 09:25  
цитировать   |    [ 1 ] 
Хлеб предпочитаем ржаной с добавлением пшеничной муки грубого помола. Покупаю один и тот же сорт, одного и того же хлебозавода, желательно без заводской упаковки. Называется "Дарницкий". А из белого любим батон с отрубями — его только на тосты. Было время я года два пекла хлеб сама, пока позволяло время. Научилась печь по книге "Хорошая кухня" — было очень вкусно. А вообще я выросла на русском хлебе, выпеченном моей бабушкой в русской печи — ничего вкуснее свежего, ароматного, с хрустящей корочкой бабушкиного хлеба не ела. Но теперь бабушке 97 лет и дом с русской печкой семь лет как продан. :-((( Ну а если мама состряпала булочки или пирог с черемухой, то тут удержаться довольно сложно, но стараюсь держаться в рамках. 8-] Поэтому хлеб мой любимый продукт и кушаю я его в виде бутербродов, тостов с салатом или супом, но никак не со вторыми блюдами. Без хлеба и супа мне жизни нет.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 09:54  
цитировать   |    [ 2 ] 
Разный... ситный, житный))... сильная ностальгия по рогаликам позднего СССР.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 10:40  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата DeMorte

сильная ностальгия по рогаликам позднего СССР.

Это те, что по пять копеек были, несладкие? О-о-о! До сих пор вкус помнится! И вкусненькие хрустящие горбушечки этих рогаликов... А еще было забавно есть его, не откусывая, а разматывая слой за слоем.
Жаль, что их сейчас не пекут. :-(((


миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 16:43  
цитировать   |    [ 1 ] 
в последнее время пеку сам в домашней хлебопечке


миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2012 г. 03:27  
цитировать   |    [ 3 ] 
Лунатица
В Питере пекут.
Приезжайте.
Завод "Арнаут", например.
Такие же вкуснющие.
По старым ГОСТам. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2012 г. 12:40  
цитировать   |    [ 0 ] 
Очень нравится хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки достаточно грубого помола. Удивительно вкусный, долго хранится и со временем ничуть не теряет своих замечательных вкусовых качеств. К сожалению, в магазинах нашего города его не продают, привозим из Нальчика, когда доводится бывать там по делам.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2012 г. 19:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
Открыла для себя хлеб с зернами льна. Очень вкусно.


магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2012 г. 21:00  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Лунатица

Это те, что по пять копеек были, несладкие? О-о-о! До сих пор вкус помнится! И вкусненькие хрустящие горбушечки этих рогаликов...

...а булочки по 3 копейки были хрустящие все, полностью
Впрочем, я думаю что в разных городах и регионах всё же было различие в хлебном ассортименте.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 10:09  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Gekkata

...а булочки по 3 копейки были хрустящие все, полностью

Это какие? В Москве продавались за 3 копейки булочки с глубоким надрезом посередине, так что легко их было разделить пополам. Они не были хрустящими, даже немного резинистыми, с тонкой и мягкой корочкой.
А еще помнятся из детства калачи и ситники. Калачи быстро исчезли, а ситники держались в продаже подольше. Пеклись из одного теста, но калачи казались интереснее формой. :-) Зато с ситника можно было, перед тем как есть, облизать посыпанную сверху муку.
А еще углу ул. Чехова и Садового кольца был кафетерий с пекаренкой. Сейчас-то этот дом давно сломали, выстроили взамен нечто невразумительное. Так там пекли замечательные бублики, больше такие нигде не встречались. Они были без мака, но зато с вкуснейшей хрустящей корочкой и продавались еще горячими!


миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 02:10  
цитировать   |    [ 1 ] 
Года два уже пеку сама8:-0
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 16:37  
цитировать   |    [ 1 ] 
я тогда работала в Москве, приезжала рано и шла на рынок, покупала себе огромную булку, только что с пекарни и шла завтракать с чашкой какао.:cool!: А вообще без хлеба плохо, черный люблю, но постоянно не ем, тут же начинаю поправляться, так что нужны перерывы, а потом опять ем, а потом не ем, и так по кругу.
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 19:15  
цитировать   |    [ 0 ] 
Дарницкий8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 08:22  
цитировать   |    [ 3 ] 
В конце 70-х отдыхал в Кисловодске дикарем. Утром частенько завтракал в Пончиковой. Пончики с сахарной пудрой и кофе по-турецки запомнились.
–––


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 17:33  
цитировать   |    [ 1 ] 
Раньше предпочитал самый простой, а также хлеб с отрубями. Бородинский тоже нравился. Но сейчас какому-то имбецилу пришло в голову продавать хлеб нарезанным. В результате чего он быстро высыхает и становиться похожим на губку для мытья посуды. Ненарезанных хлеб днем с огнем не сыщешь, да и выпекается он редко. Хотя в некоторых магазинах можно купить обычные ненарезанные дарницкие буханки, но эти магазины далеко от дома и постоянно ходить туда за хлебом не очень удобно.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 18:21  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Hostis

пришло в голову продавать хлеб нарезанным. В результате чего он быстро высыхает и становиться похожим на губку для мытья посуды

На открытом воздухе оставленные ломтики — да, зачерствеют через несколько часов. В полиэтиленовом пакете лежит нормально дня два-три.


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 20:33  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Лунатица

На открытом воздухе оставленные ломтики — да, зачерствеют через несколько часов. В полиэтиленовом пакете лежит нормально дня два-три.

И в пакете черствеют. Во-первых неизвестно сколько они лежали без пакета после нарезки. Во-вторых и сам пакет далеко не герметичный.


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 20:52  
цитировать   |    [ 0 ] 
Предпочитаю чёрный хлеб. Ем много — даже макароны только с хлебом. В день уходит около буханки.
–––
Господи, я не твой,
Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы"


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 21:34  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Hostis

Во-первых неизвестно сколько они лежали без пакета после нарезки.

Это сразу заметно, когда первый раз пробуешь свежекупленный хлеб — лежалый он или свежий.

цитата Hostis

И в пакете черствеют. ... Во-вторых и сам пакет далеко не герметичный.

Если оставлять его широко открытым — то черствеет. Если завязать или подвернуть края пакета, чтобы хлеб был полностью закрыт и не было заметных щелей — то воздухообмен ничтожен, ничего не сохнет. Плесневеет дней через пять, бывает.

PS Если хлеб даже в закрытом пакете делается жестковатым или еще как-то заметно меняет свойства и вкус через несколько часов — то он сделан с отступлениями от технологии. Муки, например, для экономии добавлено какой-нибудь не той или крахмала, или с добавками переборщили.


философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 10:01  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kuzja

вся семья ест домашний хлеб. Очень удобно, засыпал ингредиенты, а потом достаешь сразу готовый. И точно знаешь, из чего он сделан.

Хорошее дело, но какова себестоимость "кирпича" ржаного?


магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 22:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
Дочка ест хлеб фирмы "рижский хлеб" из смеси ржаной и пшеничной муки, бездрожжевой подовый, с морковью или семенами льна. Он дорогой, но обычный в Москве моментально плесневеет. Или превращается в камень. Дешевые батоны совершенно без вкуса.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 [9] 10 11

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой хлеб вы едите?»

 
  Новое сообщение по теме «Какой хлеб вы едите?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх