Пограничники

Здесь обсуждают тему «Пограничники» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пограничники» поиск в теме

Пограничники

Страницы:  1 [2]  3  4  5  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 20:33  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Гвардеец

придётся пальму первенства теперь уступить

Хе-хе. Этот пъедестал я готов уступить с удовольствием.:-D Буду считать себя молодым.:-D
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 20:50  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kon28

Хе-хе. Этот пъедестал я готов уступить с удовольствием. Буду считать себя молодым.

вроде ещё старше есть погранец, но пока не подтвердил, поэтому умолчу.

Сегодня встретился с погранцами в аэропорту, угостили армянским коньяком, командиром у них майор-армянин, подарили новые шевроны (я собираю разных шевроны, в коллекции уже больше трёх сотен), такого ещё не было, международный аэропорт у нас лет пять назад только открыли, штат у них небольшой, но тут оказывается отдельная часть, и аэропорты Сургута, Когалыма, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска им подчиняются.
Начальник УВД города (64 г.р) служил в Талине на КПП, начальник ФСб (60 г.р.) где-то на китайской, председатель гор.думы тоже погранец, в общем день прошёл весело, обменялись телефонами, Надо какую-то организацию создать, а то у десентуры есть, у мореманов есть, а столько погранцов оказывается, а организации нет.
В общем сегодня краповый берет поменял на день на зелёный, настроение радужное, пивка ещё взял домой.
Не зря тему создал, хоть погранцы Фантлаба друг-друга в лицо (или по никам) узнают.
Ещё раз — с праздником! :beer:
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....


миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 21:28  
цитировать   |    [ 0 ] 
Сейчас только буквально, у старшей дочери и племянника провёл политбеседу о следопытсве, объяснил, что такое поволока и выволока.
Хотел показать на улице, но жена не пустила, этоя ещё про собак не рассказал:-)
У нас на заставе пёс был, актёр натуральный, ему покажешь палец: "Дик, умри!"
и он изображал натурально.
Хвосты вообще молодцы, я иногда даже думал, что надо было мне в инструктора пойти, а не в МЭПовы, веселее как-то, и у них всегда на питомнике нычки были, к собакам-то никто не полезет.
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....


миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:13  
цитировать   |    [ 2 ] 
А у нашего соратника Сказочника сегодня ещё и День Рождения! Сказочник,с двойным праздником тебя!!
А я,по случаю такого дня, напишу типично пограничную историю, про то, как мне немецкая овчарка по кличке Рада жизнь спасла,надеюсь,что потом и ещё кто-нибудь вспомнит интересный случай из своей службы и здесь напишет...
Итак,дело было 10 июня,в мой 19ый день рождения.За два дня до этого теплоходик "Заря" привёз меня на заставу на реке Аргунь.Места там дикие и первобытно прекрасные,если забраться на высоченную скалистую кручу над рекой и взглянуть на зелёные волны сопок на десятки километров вокруг-грудь теснит от величественности и первозданной красоты,хочется или запеть, или взлететь, или заплакать от восторга,до того потрясает это застывшее зелёное море! Но, любоваться природой на границе некогда,у нас один фланг был 35 километров,второй-41,а на заставе всего сорок с лишним человек,поэтому даже положенный раз в месяц выходной получить удавалось далеко не всегда.
И вот я еду в первый в своей жизни настоящий наряд.Это дозор вдоль линии границы.На машине,вдоль контрольно-следовой полосы нас довозят до стыка с соседней заставой на левом фланге.Отсюда по дну пади (так называется узкая долина между двумя возвышенностями) нам предстоит пройти шесть километров до реки,по которой проходит граница с Китаем,а оттуда вдоль берега сорок один километр до заставы.Нас трое,впереди сержант собаковод,он же старший наряда, в десяти метрах от него я,как новичок, за мной связист с рацией.По дну пади бежит маленькая речка в два метра шириной, почти скрытая ледяным сугробом, склоны густо заросли подлеском.Я, естественно, весь внимание, за каждым кустом мерещится вражья сила, от которой я непременно должен Родину оборонить.Идём в молчании, магазины присоединены к автоматам, отношения с Китаем далеко не лучшие, хотя после Даманского инциндента прошло уже 12 лет.Вдруг справа на склоне вижу как колышутся верхушки небольших берёзок,хотя ветра нет.Хлопаю один раз по подсумку-сигнал "рассредоточиться и залечь" и как можно бесшумней бросаюсь за ближайший куст.Сержант впереди, присев, с удивлением смотрит на меня, что, мол, случилось? Его собака спокойна и ей он верит больше, чем мне.Жестами объясняю что к чему, минуту выжидаем, потом сержант встаёт и негромко говорит, что это видимо какой-то зверь,я вызываюсь посмотреть (ох уж эта жажда немедленно отличиться!).Старший наряда не в восторге, но всё-таки кивает.Поднимаюсь и осторожно иду вверх по пологому склону,палец на предохранителе.
   Последующие события произошли в течении тридцати-сорока секунд, но не зря в книгах пишут,что при опасности они растягиваются на минуты, я этот эффект испытал в полной мере:из кустов с рычанием выломился здоровенный медведь,шерсть свалялась за время зимней спячки, глазки маленькие красные, горят неукротимой злобой.Он, видимо, наблюдал за нами, а мой подход воспринял как угрозу.Пока он не спеша косолапил через разделяющие нас десять-двенадцать метров,я сбросил флажок предохранителя и лихорадочно передёрнул затворную раму, ствол поднял повыше,надеясь напугать его, и нажал на курок...И вот тут испытал смертельный страх, который до сих пор приподнимает корни волос при воспоминании — в спешке я,что называется, "сопроводил" затворную раму. Грубейшая ошибка, никак не подобающая солдату сотни раз стрелявшему до этого, в пограничных войсках всегда делался упор на "ноги" (постоянные многокилометровые марш-броски) и стрельбу (бесконечные выходы на стрельбища со стрельбой из разного оружия и разных позиций,ночью и т.д.) и вот, оказалось, что когда дошло до дела, необходимый рефлекс ещё не был выработан. Патрон встал наперекос,я видел его в прорези рамы,но понимал,что достать уже не успею, сзади заходилась лаем овчарка, что-то кричали ребята (кричали они, само-собой, чтобы я падал, я загораживал им сектор обстрела), но я не понимал слов, глядя в глаза приближающемуся медведю.
И вот, когда он уже убыстрил шаг для прыжка, из-за моей спины с рычанием выскочила спущенная с поводка собака.До медведя было метра три-четыре, она,ничуть не колеблясь, бросилась ему прямо в морду и (чудо из чудес!!) медведь шарахнулся назад и со скоростью скаковой лошади понёсся прочь,преследуемый кидающейся на него сбоку собакой...
Всё время пока мы шли до заставы инструктор то со слезами на глазах вспоминал какой умницей была его Рада (а она действительно была лучшей собакой на комендатуре, брала след восьмичасовой давности),то с остервенением вновь принимался поносить меня за проявленное тупорыльство и не было в моей жизни более несчастного дня рождения,чем этот, ибо вину свою я полностью осознавал и предполагал, что первый наряд станет и последним, потеря такой собаки даром бы мне не прошла.
Но уже на подходе к заставе мы услышали сзади тяжёлое дыхание и из-за сосен появилась моя спасительница, вся морда в пене, но было видно,что она гордилась своей победой! Уж где она этого медведя гоняла не знаю,но не было её часов семь.
После этого случая я сразу "службу понял", и больше так не делал никогда, а вот преданность собак человеку меня поражает до сих пор.Ведь я для этой овчарки был никто, она и после этого, на следовой работе готова была меня загрызть, когда догоняла, а в тот день готова была отдать свою жизнь за совершенно незнакомого человека.... Непостижима природа в красоте и величии своём.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:35  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Гвардеец

кто-нибудь вспомнит интересный случай из своей службы и здесь напишет...

Весна 1995 года, Приморский край.
Идём мы в ОПГ по сопкам, вдруг кабаниха откуда-то выскочила и дёру. Мой более опытный товарищ говорит: "От свинят побежала, нас в сторону отводит". Нашли мы эту яму, там будующие секачи в количестве 15 штук были, увидели нас — в разные стороны рванули. Одного я поймал, одного напарник.
Пока до дороги несли, мой квёлый стал совсем. А кабанята, маленькие такие, полосатые как арбуз, и такие же круглые. Я смотрю он помирает отпустил его на дорогу, этот младенец полежал пару минут, а потом как рванул в лес...
Вот хитрюга!

Потом тигра уссурийского тигра видел однажды.
Следы до этого неделю как уже отмечали, то в тыл, то в границу. А тут идём дозором, морда здоровая такая из кустов вылазит, сытый наверное был — посмотрел и дальше пошёл. А мы, оба, даже АКСУ-74 не успели передёрнуть, заворожил нас жёлтый взгляд.
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:40  
цитировать   |    [ 1 ] 
Поздравляю всех с Днем Пограничника!:beer:

У меня папа пограничник. Поэтому празднуем каждый год.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой


миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 23:22  
цитировать   |    [ 0 ] 
Vint76
Да уж, столько всяких зверей как на границе, можно увидеть только в зоопарке.Но там они все квёлые,никакие, а в естественных условиях совсем другое дело.
Я как-то стоял на вышке на берегу реки,был ледоход, смотрю на одной здоровенной льдине лиса и заяц.Заяц как угорелый носится по краю льдины, а лиса неспеша бегает по середине, не даёт ему передохнуть.Река делала изгиб в том месте, поэтому наблюдал я их довольно долго, пока за поворотом не скрылись...так и не узнал, чем дело закончилось...
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 09:32  
цитировать   |    [ 0 ] 
Гвардеец ,Vint76 ,так здорово рассказываете----"кабанята,как арбузы":-)))
А про собаку...У меня аж мурашки!
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 14:03  
цитировать   |    [ 0 ] 
Недавно только пришел — замерз, как цуцик, потому что не пью :-)

Гвардеец а где мне еще быть с отцом-офицером и родившись 28 мая? :-)))) Спасибо огромное.

В этом году всё спокойно было. И холодно.
–––
Читаю: Пехов, Бычкова, Турчанинова "Шанс"


авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 14:21  
цитировать   |    [ 1 ] 
Я не служил в погранвойсках, но всех с прошедшим праздником!!!
–––
Le temps n'a pas la meme allure pour tout le monde.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 19:14  
цитировать   |    [ 1 ] 
Есть кто-нибудь из Приднестровья?
–––
Читаю: Пехов, Бычкова, Турчанинова "Шанс"


миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 05:07  
цитировать   |    [ 0 ] 
С праздником, ребята! Вспомним в этот день всех, кто жизнь положил защищая наши границы! И о тех кто сейчас эти границы охраняет не забудем!
На границе, как известно, не соскучишься, поэтому пишите, кому что запомнилось во время службы, что было интересного и забавного.Я, например, собравшись с силами, опишу свой последний "марш-бросок", был он самым коротким, зато запомнился так, как никакой другой, слишком многое от него зависело...
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 12:22  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ребята, поздравляю всех, кто причастен к празднику.
–––
Читаю: Пехов, Бычкова, Турчанинова "Шанс"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 13:18  
цитировать   |    [ 1 ] 
С Днём пограничника!
У меня отец служил в погранвойсках, поэтому отношение к этому дню тоже особенное.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/


философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 14:42  
цитировать   |    [ 1 ] 
Поздравляю Пограничников!
Служил два года в ПВО, защищал границу, только воздушную на южных рубежах бывшей страны в ЗакВО. Контролировали небо от Чёрного до Каспийского морей.
С Праздником! Пусть граница остаётся на замке, а небо будет чистым!!!
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.


философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 14:44  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ребята, с Праздником вас!
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 14:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
Пограничники, с праздником!:beer::beer::beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 18:10  
цитировать   |    [ 0 ] 
[Сообщение изъято модератором]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 18:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
Всех "смежников" поздравляю с днём ПВ!:beer:
Ура!!!
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...


миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 19:01  
цитировать   |    [ 0 ] 
Всем спасибо за поздравления! Этот праздник для нас много значит!

цитата Крафт

Всех "смежников"
В единстве сила!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин
Страницы:  1 [2]  3  4  5 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пограничники»

 
  Новое сообщение по теме «Пограничники»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх