Пограничники

Здесь обсуждают тему «Пограничники» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пограничники» поиск в теме

Пограничники

Страницы:  1  2  3  4 [5]  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 21:29  
цитировать   |    [ 3 ] 
Всех с праздником! Граница на замке!!!:beer:
–––
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает.


философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 10:33  
цитировать   |    [ 6 ] 
Погранцы, с Праздником!



миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 14:19  
цитировать   |    [ 10 ] 
Сегодня вспоминаю и поздравляю с Праздником своего — уже давно покойного — отца.
Призван он был в пограничные войска весной 1938 года в Даурию, что в Забайкалье. В 1940 году направлен был на учебу в Москву в ВПШ (Высшая Пограничная Школа, что рядом с Белорусским вокзалом). Ну, а в ноябре 41-го их, курсантов ВПШ, бросили в первый бой под Москвой...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 16:51  
цитировать   |    [ 6 ] 
Погранцов С ПРАЗДНИКОМ!!!
Забайкалье, Таджикистан!
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 19:45  
цитировать   |    [ 6 ] 
С праздником пограничников!
Нахичеванский погранотряд, 1987 — 89 гг.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 20:40  
цитировать   |    [ 9 ] 
Всех пограничников с праздником!
Только что вернулся со встречи Таллинской заставы, от наших реально повоевавших "афганцев" с боевыми наградами на груди, как всегда услышал массу интереснейших случаев. Вывод войск был 1989-ом, а мотоманевренные группы пограничников продолжали воевать там вплоть до 1992 года.
Самому в боевых действиях участия принять не довелось, но расскажу один случай, который навсегда врезался в память из за пережитого нервного напряжения.
Китайская граница, лето 1983 года.
Во главе наряда из шести человек находился на отдалённом посту на правом фланге участка. Почти одновременно с заставы сообщили о сработке сигнализационной системы в пяти километрах от нас и часовой с вышки закричал, что видит вооруженных людей в камуфляже в нашем тылу. Взлетел на вышку и в бинокулярную трубу сам увидел в разрыв между верхушками сосен, как группа с автоматами за плечами уверенным шагом движется по дороге вдоль контрольно-следовой полосы, всего по словам часового их было 15-17 человек. Быстро связались с соседней заставой, на стыке с которой все происходило и там сказали, что их нарядов на этом участке нет. А наши офицеры оба были в разъездах и связи с ними не было.
Адреналина уже тогда в крови было более чем достаточно, вот так ходишь вдоль границы месяц за месяцем, ничего страшнее медведя или стаи волков не видишь, а тут вот оно — началось, и от твоего решения зависят жизни товарищей и неприкосновенность границы.
Оставил двоих с пулемётом на посту ( мы не могли его бросить совсем, так как охраняли безоружных военных строителей, которые строили здание новой заставы), а мы вчетвером побежали на перехват.
Бежали мы к мосту через речку, к которому двигались нарушители, если бы успели первыми — можно было бы остановить их на этом рубеже, речка не широкая, но глубокая и очень быстрая, просто так не преодолеешь, поэтому мчались изо всех сил. Вперёд вырвался мой лучший друг, звали его Валера, был он собаководом, а собака на первых трёх-четырёх километрах бега всегда тянет как локомотив (а потом приходится уже её тянуть, выносливость у собак хуже чем у людей). На последней сотне метров перед мостом высокий холмик, закрывающий обзор на реку и мост. Вожатый с собакой не снижая скорости обегают его и сразу же раздаётся длинная очередь ( явно не из АК, у него звук другой) и яростно залаяла-заскулила собака..
   Вот тут я вообще на полном серьёзе решил, что Валера уже убит и наступает и наш последний и решительный час. Дал команду "К бою!", передёрнул затвор, взбежал на этот пригорок и упав на гребне, палец на спусковом крючке, приготовился стрелять.
    Слава богу, что с самых первых дней в армии стрелять учили прицельно, а не без разбора и я успел оценить ситуацию — внизу Валера, жив-живёхонек, еле сдерживал рвущуюся с поводка с собаку, а двое солдат-строителей заводили заглохший в этом месте со вчерашнего вечера бульдозер (отсюда и звук, ну очень напоминающий очередь из автоматического оружия). А чуть дальше к мосту с той стороны подходила группа солдат в зелёных беретах, явно европейской внешности, да ещё и головной подавал условный сигнал "Я-свой".
   Оказалось, что это были учения отрядного Взвода Повышенной Боеспособности (слова "спецназ" в пограничных войсках тогда ещё не было) который высадили с вертолёта у нас в тылу в пятнадцати километрах от поста, ну и одновременно проверка нашей бдительности. Офицеры были предупреждены и специально самоустранились, чтобы посмотреть на наши действия. А солдаты с бульдозером ещё один непредусмотренный из группы факторов, которые в сочетании оставили в памяти след на всю жизнь.
Очень это непростые эмоции, когда (думаешь что) твоего друга только что убили.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 23:03  
цитировать   |    [ 4 ] 
День пограничника — хороший праздник! :beer:
для меня — вдвойне;-) Родилась я в этот классный день
И друзья-пограничники всю жизнь меня "пинают" — мол, нашла день когда родиться!!!
На что им отвечаю каждый год:"Вы празднуйте, а я вас охранять буду! Хотя бы раз в год!"
С праздником всех!
–––
Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить!


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 14:14  
цитировать   |    [ 2 ] 
Погранцов с Днем пограничника!!!
Дай Бог всем Удачи и Здоровья!!!
Ура!!!
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир


миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 18:16  
цитировать   |    [ 5 ] 
Ребята! Всех с праздником! Здоровья, удачи, мирного неба над головой!
Не забывайте, что через год Столетие Пограничных войск!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 18:20  
цитировать   |    [ 5 ] 
Погранцы, с Праздником!


новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 14:53  
цитировать   |    [ -2 ] 
                                                         Пограничный конфликт на острове Даманском. Кровавый фейк времен социализма.


             Мое детство и юность с 1969-го по 1976 годы прошли в глухой пограничной с Китаем деревне на реке Аргунь. В марте 1969 года, в аккурат к событиям на о. Даманский, мы с родителями переехали в совхоз "Рассвет" Нерчинско-Заводского района Читинской области из загазованного башкирского города Стерлитамак по программе переселения.

     Мать с отцом бежали от ужасной экологии химического города. Переселенцам предоставляли бесплатный проезд и контейнер для перевозки мебели по ж/д. На месте — половину брусового дома и подъемные. А с работой в деревне в те времена проблем не было.

   В нашей деревне, со странным названием Первый Булдуруй, дислоцировалась погранзастава: 60-80 человек личного состава. Граница проходила по Аргуни. В то время еще не было ни проволочного забора, ни КСП. Да и на китайской стороне поблизости не было населенных пунктов.

    Со временем я вступил в школьный кружок "Юный друг пограничника", бывал на заставе и мог с закрытыми глазами на время разобрать-собрать АКМ: 10-ти летнему парнишке это было интересно. Естественно, о боевых действиях на о. Даманском мы узнали раньше остальной страны. После этого события наших родителей стали обучать обращению с оружием: они даже стреляли из гранатомета. То есть, резонанс от Даманского был.


    И вот, спустя 50 лет, мне, уже прожженному скептику, на глаза попалась статья про о. Даманский. Хватило каких-то минут, чтобы понять: все, что мы знаем об этом событии-НЕПРАВДА!

    Нет нужды глубоко вчитываться в описание конфликта — ложь лежит на поверхности. Достаточно взглянуть на дату: 1-15 марта (!). Река Уссури вскрывается обычно в начале — середине апреля.


В начале, а тем более в середине марта выезд на лед авторанспорта, тем более БТР, не говоря уже о танках (!) — НЕВОЗМОЖЕН!


   В это время года у пограничников попросту не было физической возможности патрулировать спорный остров: обойти пешком такую территорию по целинному снегу — трудно выполнимая задача. А летом, весной и осенью пограничники на острове и вовсе не бывали: широкая река и распутица. Редкое патрулирование было возможно лишь силами морских (речных) частей погранвойск КГБ СССР. Кому Даманский вдруг понадобилось патрулировать зимой? Да никому!


   Но, если конфликт нарастал постепенно, как нас уверяют, логично было создать на острове постоянный пограничный пост. Увы, бедным китайцам приходилось всякий раз мерзнуть на льду в ожидании нашего пограничного наряда, чтобы пошуметь и потолкаться с русскими, шутка.


   Китайцам тоже ничто не мешало спокойно захватить безлюдный остров и попросту не пускать туда наших пограничников. На этом конфликт был бы исчерпан: СССР не собирался воевать за этот клочок земли.


   Но Тому, Кто управляет Реальностью, нужны человеческие жертвы. Потому была разыграна Постановка с похищением-гибелью людей в стиле падения Ан-148, взрыва девятиэтажки в Магнитогорске, гибели АПЛ "Курск" и Синайского аэробуса. Тогда о Таком устройстве мира люди не могли даже подумать, а потому свято верили Советской власти, в светлое, доброе и вечное.


Выводы:

1. Не было на острове Даманский в марте 1969 года никакого вооруженного конфликта между КНР и СССР, а было убийство и похищение людей Темной Силой в природе которой нам еще только предстоит разобраться.

2. Вот из таких кроваво — фейковых событий и состоит, по сути, "наша" История.


миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 15:45  
цитировать   |    [ 5 ] 
Взрослый, вроде бы, человек, судя по фото..
А размещаете такую чепуху. Я служил на Аргуни, вскрывается ото льда эта река одновременно с Уссури и до последнего дня ездить по льду можно на чём угодно, хоть на карьерном грузовике. Вы видели какой толщины лёд несёт по реке при вскрытии? Если нет, я вам объясню — от двух до трёх метров. Огромный массив ледяных блоков сносит все деревья и кусты по берегам как бульдозер. Поэтому не волнуйтесь — ездить по льду БТРы могли совершенно свободно. Впрочем, вам я думаю это неважно, лишь бы очередную глупую и бессмысленную "новость" о "советской лжи" на всеобщее обозрение выставить.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 15:52  
цитировать   |    [ 5 ] 
У нас на заставе висел огромный плакат "Помни Даманский!".
На нём были фото Стрельникова который идёт навстречу китайцам за минуту до того, как китайцы открыли огонь. Были фото тел наших ребят с обезображенными лицами и вскрытыми животами, куда китайцы напихали траву.
В память об этих погибших Солдатах я вас на всякий случай запомню и , даст Бог, при личной встрече вы мне поподробней расскажете про ложь и всё такое, ок?
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 08:16  
цитировать   |    [ 4 ] 

Поздравляю погранцов! Как граница?


философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 12:07  
цитировать   |    [ 3 ] 
Пограничников с праздником! :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2019 г. 12:44  
цитировать   |    [ 4 ] 


миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 08:28  
цитировать   |    [ 1 ] 
Всех защитников границы с праздником!
В год 75-летия Победы вспомним героических пограничников 41-го!

Я, вроде бы, очень много прочитал про пограничников и их действия в начале войны и думал, что знаю всех героев первых месяцев войны. Их именами названы заставы и улицы, их было множество, причём таких, о которых в былое время былины слагали.
Особенно один случай в память врезался — сержант Пётр Таран во время атаки, когда его отряд под пулемётным огнём упёрся в проволочные заграждения и промедление было смерти подобно, расшатал кол к которому крепилась проволока, вырвал его из земли и, подняв на плечи, держал до тех пор, пока все пограничники не пробежали в образовавшийся проход, сам погиб, но исход боя решил. Он мне всегда представлялся таким Ильёй Муромцем из былины, а парню всего 23 года было!
Но оказалось, что и здесь далеко не всё ещё исследовано и опубликовано. Какие-то неизвестные и малоизвестные факты обнаруживаются в архивах через десятки лет. Павший солдат мёртв только тогда, когда о нём не знают или его забыли, а погибший солдат о котором помнят — бессмертен. В 2003-ем бессмертие обрели сразу пятьсот пограничников (хотя установлены имена только двоих из них) и их служебные овчарки.
Речь идёт о бое у украинской деревни Легедзино 30 июля 1941-го, который кто-то метко назвал "единственным в истории боем людей и собак против фашистов".

   После гибели нескольких армий в Уманском котле (одно из самых ужасных и масштабных поражений Красной Армии) в конце июля дорога на Харьков была никем не защищена. Немцы в походных порядках, даже не перестраиваясь для боя (а это для мотопехоты и танков — примерно 200 км в сутки) двигались к Харькову и обходили с фланга Киев. У командования был только один резерв — сводный батальон Коломийской пограничной комендатуры из 350 человек и 150 курсантов Львовской пограничной школы служебного собаководства. Вот они-то и заняли позицию у Легедзино. По свидетельству местных жителей пограничники заняли позиции накануне вечером, ничего, кроме стрелкового оружия и одной пушки-сорокапятки, у них не было, солдаты были голодны.
А фашисты на них наступали самые, что ни на есть, отборные — два батальона дивизии СС «Лейбштандарт», "..усиленных тридцатью танками, батальоном мотоциклистов и артиллерийским полком 11-й танковой дивизии.."
Бой не прерывался 14 часов, оборону держали до тех пор пока не кончились патроны, немцев положили без счёта, подбили семь танков, а потом произошёл единственный известный в истории случай массовой атаки собак, когда прорвавшиеся в одном месте немцы, наступавшие по пшеничному полю, вышли к возвышенности с берёзовой рощей, в которой находились все собаки и несколько проводников. Проводники дали команду "взять!" и спустили собак с поводков. Сто пятьдесят овчарок бросились в свой последний бой как торпеды прорезая колосья пшеницы.
"..Собаки буквально рвали на куски кричащих от ужаса немцев, и даже получив смертельное ранение, псы не разжимали хватку. Картина боя мгновенно переменилась. В рядах эсэсовцев началась паника, они бросились бежать. Этим воспользовались оставшиеся в живых бойцы майора Филиппова, и поднялись в контратаку. Не имея патронов, пограничники навязали немцам рукопашную схватку, действовали ножами, штыками и прикладами, внося ещё больше сумятицы и неразберихи в стан противника. От полного разгрома солдат «Лейбштандарта» спасли подошедшие танки. Немцы запрыгивали на броню, но пограничники и собаки доставали их и там. Впрочем, собачьи зубы и солдатские штыки плохое оружие против крупповской брони, танковых пушек и пулемётов – люди и собаки были бессильны против машин. Как впоследствии рассказывали местные жители, все пограничники полегли в том бою, ни один не повернул назад, ни один не сдался в плен.."

После того, как всё кончилось и немцы заняли деревню, они перестреляли абсолютно всех собак, даже сидящих на цепи, а тела наших солдат жителям хоронить запретили, только через некоторое время останки жители погребли в братской могиле.
Есть в сети такая версия:
"..Несколько выживших овчарок скрылись в близлежащих перелесках, и, сбившись в стаю, долго бродили неподалёку от места, где сложили головы их хозяева. К людям они не вернулись, одичали и периодически нападали на зазевавшихся немцев, ни разу не тронув местных жителей. Как отличали своих от чужих не знает никто..."
Думаю, что это уже из области легенд, которые стихийно слагаются в таких случаях массового героизма. Служебные собаки оставшиеся без проводников обучены ложиться рядом с убитым или раненым пограничником и охранять его пока не придут свои. Так как прийти и снять их с поста было некому, скорее всего их просто расстреляли возле погибших.

Памятник на месте боя установили и тем самым вернули погибших защитников из небытия только в 2003-ем году. Текст на стеле написан на украинском, на фото перевод на русский.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


философ

Ссылка на сообщение 28 мая 12:37  
цитировать   |    [ 1 ] 
Гвардеец , проняло до слёз.
С Праздником всех погранцов!
Страницы:  1  2  3  4 [5]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пограничники»

 
  Новое сообщение по теме «Пограничники»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх