Вкус детства

Здесь обсуждают тему «Вкус детства.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вкус детства.» поиск в теме

Вкус детства.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 12 13 14 [15] 16 17  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 10:13  
цитировать   |    [ 2 ] 
snovasf — Пончики? ПОНЧИКИ?! Мой внутренний питерец валяется в обмороке. Они — пышки! Стоит только назвать их пончиками и они сразу теряют примерно 3,5% процента вкуса и калорийности. И на целых 1,7% вырастает содержание холестерина. :-)))
Хотя на самом деле, как не называй, но эти потрясные штуки действительно были и остаются одним из любимейших лакомств. :beer: Хоть и полнит, зараза. Съешь так в охотку десяток штук и готово: отпускай ремень на одну дырочку.
–––
С таким счастьем и на свободе.


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 13:35  
цитировать   |    [ 2 ] 
В моем детстве мороженого не было. Городской молокозавод не справлялся с обычными поставками. Только на праздники при гигантских очередях. Были пирожки с повидлой (повидлом?) за 5 копеек и с картошкой за 4. Но мне и на них денег не давали. Поэтому вкус детства: это материны пирожки с калиной. Как они пахли! Ну и в несколько более позднем детстве — это висящая в чулане копченая свиная нога. Отрежешь от нее ломтик, натрешь чесночным листом и воображаешь себе, что это колбаса.


магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 09:25  
цитировать   |    [ 1 ] 
Что может быть лучше и вкуснее съеденного ложкой сухого молока, налипшего на зубах и нёбе, которое к тому же может быть и развлечением? Им так весело выстрелить изо рта в лицо брата! :-)))А потом оба довольные, с белыми лицами, идём пить обычное парное коровье молоко. Да, пожалуй, самый запомнившийся вкус детства — сухое молоко.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


новичок

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 16:01  
цитировать   |    [ 1 ] 
Сгущенка. Больше не продают такой сгущенки, как была в моем детстве!


авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 11:10  
цитировать   |    [ 1 ] 
Сера.
До пяти лет этот вкус оказался самым ярким и остался в памяти, как нечто необыкновенное по неповторимости вкусового ощущения.

Сера была кустарного производства. Сформирована в колбаски. Зато самая настоящая!
То, что сейчас продают в аптеках под названием "Таёжная смолка" имеет схожий вкус, но чуть-чуть не то...

Это как копчёная рыбка, вкус, которой тоже запомнился на всю жизнь. И тоже познанный до пяти лет. Рыбу, пойманную отцом, коптили сами. При походах в лес на выходные. Вот этот вкус, вкус естественного копчения, точно не перепутать с химией.
Так и с серой. При её приготовлении не должно быть ничего неестественного.

Старше пяти лет: ярко запомнился вкус травы тархун. Росла у бабушки с дедушкой.
Да у них много, что росло, там гамма ярких вкусов запомнилась. Только тархун поразил тем, что это, оказывается, не вода такая!

В шесть лет потряс вкус аннона (нойна). Восхитил тем, что раскрывается разными вкусовыми оттенками, когда ешь. И ни на что не похож. Да и просто очень вкусный!
Возможно, его вкусовая неповторимость так и осталась одним из самых ярких пережитых вкусов детства.
–––
Мир принадлежит тому, кто ему рад.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 11:22  
цитировать   |    [ 5 ] 

цитата Liza17

Сера была кустарного производства
вы уточните, по моим понятиям сера это и есть ее нельзя. Только растения от клеща, тли и мучнистой росы посыпать.
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 11:46  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата mist

вы уточните, по моим понятиям сера это

:-D Не! Конечно, это не то.

Жевательная сера из смолы лиственницы. Ещё живица может называться. Как писала выше, в аптеках — "Таёжная смолка".
Получается путём выпаривания, очищения, варки... Там свои секреты. Кто как делает.

Кстати, для здоровья зубов и полости рта это один из самых великолепных природных средств. Да и вообще, для иммунитета.

Вот, нашла в интернете вариант, как выглядит жевательная сера кустарного производства.
–––
Мир принадлежит тому, кто ему рад.


новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 14:01  
цитировать   |    [ 2 ] 
Про картошку ещё стоит сказать.
Вареная "в мундире", почищенная и порезанная кружочками в подсолнечном масле с солью.
Вкус детства, бабушка меня научила так есть ;-)


активист

Ссылка на сообщение 25 мая 14:29  
цитировать   |    [ 3 ] 
И корочка чёрного хлеба с солью и натёртая чесноком...:-)


активист

Ссылка на сообщение 25 мая 14:35  
цитировать   |    [ 3 ] 
Со вкусом детства у меня связано одно из моих самых больших разочарований. В конце 80х мы служили в Германии. Мне было 8 лет. Произошло объединение ГДР и ФРГ. И в магазине появился швейцарский шоколад "Милка". Как я его любила!!! Его вкус долгие годы был в памяти. И тут, спустя многие-многие годы у нас он то же появился в продаже. Помню, как я купила плитку в памятной обёртке, с вожделением притащила домой, с предвкушением детского вкуса сделала чаёк, закрыла глазки в предчувствии... Куснула... ФУ!!!! Бякак-какая.....Ничего общего, даже близко!!!! крушение надежд и самый огромный облом....


авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 14:53  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата mist

по моим понятиям сера это и есть ее нельзя. Только растения от клеща, тли и мучнистой росы посыпать.

Ой, я всё :-))):-))):-)))

Почему-то не подумала, что не везде знают, что это такое.
Если бы, например, в Сибири, в Забайкалье и ещё где поблизости, спросила:

— У вас серы пожевать нетУ?

Меня бы сразу поняли.

Помню, после познания вкуса серы, мне дали пожевать обычную жвачку. Так я плевалась — не вкусная!

Во! Ещё фото. Жесть, если не знаешь, что за сера. Страшилка! Травилка! :-D
–––
Мир принадлежит тому, кто ему рад.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 14:57  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата Южанка

И корочка чёрного хлеба с солью и натёртая чесноком

О-о-о! ТамА ещё подсолнечным не рафинированным, а нормальным маслом капнуть. И — пища богов!^_^

(Слюна капает... :-))))
–––
Мир принадлежит тому, кто ему рад.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 21:18  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Лида Любимова

Вареная "в мундире", почищенная и порезанная кружочками в подсолнечном масле с солью.
в нерафинированном масле с крупной солью посыпанная зелёным луком и укропом. А если это молодая картошка, только с огорода, которую и не порежешь, поскольку смысла нет, она с грецкий орех максимум
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 23:51  
цитировать   |    [ 1 ] 
Рафинированное, нерафинированное.
Топленный гусиный жир!


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 08:36  
цитировать   |    [ 1 ] 
Вчера пошел в магазин, потому что очень уж захотелось вспомнить вкус детства. Хотел купить сыр "Омичка". Но его нет :-(((
А ведь такая вкуснятина!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 08:38  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата elninjo_3

Хотел купить сыр "Омичка"

Он есть, но теперь это гадкий сырный продукт. Лучше его не пробовать, как и большую часть плавленых сырков. :-(
–––
The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole.


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 08:45  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата mischmisch

Лучше его не пробовать, как и большую часть плавленых сырков.

Плавленные сырки — это боль!:-( Салат не сделать, суп не сварить, даже закусывать — и то противно! А ведь я их в детстве не любил...а теперь уже поздно.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


активист

Ссылка на сообщение 26 мая 13:15  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата elninjo_3

Плавленные сырки — это боль!:-(

Плавленые сырки — это ностальгия. Три мужика скидываются по рублю, приобретается бутылка "Московской особой" (2 р. 87 к.) и сырок то ли "Дружба", то ли "Новость" за оставшиеся 13 коп. Потребляется в два захода. Кайф!
–––
Сказавши "а" не будь б


магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 13:25  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата elninjo_3

Плавленные сырки — это боль!

цитата lordalex

Плавленые сырки — это ностальгия.

У меня по тем же статьям килька в томатном соусе проходит :-)
–––
"Если надзиратель пьет чай - прекратите. Были сигналы: не чай он там пьет."


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 13:26  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата lordalex

Плавленые сырки — это ностальгия. Три мужика скидываются по рублю, приобретается бутылка "Московской особой" (2 р. 87 к.) и сырок то ли "Дружба", то ли "Новость" за оставшиеся 13 коп. Потребляется в два захода. Кайф!

Я помню только цены из 70х: 4-12 и 3-62
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 12 13 14 [15] 16 17

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вкус детства.»

 
  Новое сообщение по теме «Вкус детства.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх