Вкус детства

Здесь обсуждают тему «Вкус детства.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вкус детства.» поиск в теме

Вкус детства.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 13 14 15 [16] 17  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 13:28  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Spectrum

У меня по тем же статьям килька в томатном соусе проходит

Давно толковой не встречал, все больше требуха в томате :-(
–––
42


магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 13:30  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата TrollBoroda

Давно толковой не встречал, все больше требуха в томате :-(

Собственно, поэтому и пишу, что боль:-(
–––
"Если надзиратель пьет чай - прекратите. Были сигналы: не чай он там пьет."


миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 13:37  
цитировать   |    [ 1 ] 
TrollBoroda, встречается, только стоит от ста рублей. Что для кильки в томате просто неприлично.
–––
The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole.


магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 13:54  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата mischmisch

TrollBoroda, встречается, только стоит от ста рублей. Что для кильки в томате просто неприлично.

Мне бы конкретные рекомендации. А то брал и неприличную кильку, а она оказывалась такой же, как и все.:-)))
–––
"Если надзиратель пьет чай - прекратите. Были сигналы: не чай он там пьет."


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 13:58  
цитировать   |    [ 1 ] 
Для меня, вкус детства — это пастила в шоколаде московской фабрики "Ударница".


миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 14:12  
цитировать   |    [ 1 ] 
Spectrum, а нету рекомендаций, ибо качество плавучее, как и у большей части шпрот.
–––
The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole.


активист

Ссылка на сообщение 26 мая 14:44  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата Liza17

Если бы, например, в Сибири, в Забайкалье и ещё где поблизости, спросила:

— У вас серы пожевать нетУ?

Меня бы сразу поняли.
Даже не слышала никогда. Для меня сера — это головки спичек...8:-0и то что из ушей выковыривают.8-]


активист

Ссылка на сообщение 26 мая 14:50  
цитировать   |    [ 2 ] 
А ведь бывает и неприятный вкус детства.Например у меня манная каша детсадовская. Комками, холодная и с алюминиевой , серой ложки.:-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 19:54  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата Южанка

Даже не слышала никогда. Для меня сера — это головки спичек...и то что из ушей выковыривают.

Ну, вот, можете попробовать поискать в аптеках.










Так-то больше купить в тех местах, где её не производят, не получится.

Заодно узнаете новый вкус!

А, да! Прежде, чем начать жевать, её следует подержать немного во рту. От температуры тела она из хрупкой становится пластичной. Тогда — жуйте. Привкус смолы, иголок и ещё такого... непередаваемого. Там гамма ощущений.

А вообще, конечно, мы все росли в разных местах. И даже в разных государствах. Поэтому, не удивительно, что для кого-то какой-то вкус, познанный в детстве, нормальный. А для кого-то — почти экзотика.
Вот, например, для меня именно в детстве кедровые орешки были чем-то вполне обычным. Как семечки. Ну, есть и есть. Могли грызть чуть ли не ежедневно, при желании. Что лущёные, что из шишек. Или чуток в кипятке подержать орешки, чтобы грызть удобней было. С детства учились их так разгрызать, чтобы ровно пополам скорлупка щёлкалась.
И вкус кедровых орешков, конечно же, ни на что не похож.

Или вот, тоже вкус из детства! Жареные ядрышки абрикосовых косточек.
Это уже, когда гостили у бабушки с дедушкой, у которых разные фруктовые деревья росли. В Грозном. Абрикосов было огромное количество! И так ели, и пастилу делали, и варенье варили, и сушили. Косточек из них было — навалом. Так мы, внуки, их кололи маленькими молоточками. На кирпиче, где предварительно выдалбливаешь луночку. Одной рукой держишь косточку с двух сторон, а другой стараешься попасть аккурат по краю. Чтобы ядрышко целым осталось. Вот так наколешь банку литровую. И на сковородку их. Жаришь, как семечки. М-м-м-м! Вкуснота!
Или в варенье их абрикосовое кидаешь.
Опять же, те, кто не в тёплой местности живёт, вряд ли этот вкус знает. А ведь они чем-то миндаль на вкус напоминают.

Или вот, муж мой, в детстве живший на Камчатке, рассказывал, как ходил гулять на берег моря, собирал там водоросли. Говорит, домой принесёшь, обмоешь, нарежешь — и в салат. Это его вкус детства. Тоже не каждому понятный.

Зато у нас с ним совпало "познание" вкуса кенгурятины. Которую поставляли как на Камчатку, так и, почему-то, в Забайкалье. В магазинах пытались продавать под своим названием, но народ не очень брал. Поэтому просто писали — "говядина" (из Австралии). А какая там в Австралии говядина... :-D

А вот ещё черепашатину тоже в детстве довелось вкусить. Это уже, когда я с родителями несколько лет в жарких странах жила. Вот мама и купила мясо черепахи. А потом решила не говорить нам с папой — из чего суп. Могли заартачиться и не есть. Так говядина она и есть. Только волокна крупнее.
–––
Мир принадлежит тому, кто ему рад.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 20:05  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Южанка

А ведь бывает и неприятный вкус детства.Например у меня манная каша детсадовская. Комками, холодная и с алюминиевой , серой ложки.

Ни наю! Ни наю! :-))) Я именно с комочками манную кашу обожала. И чтоб холодная была.

И ещё пенки ела с огромным удовольствием. Что с молока, что с какао. Ням! Если постараться, то можно было с одного стакана две пенки получить.
Или ещё давали в детском саду зелёные солёные помидоры. Народ не ел. Не могу понять почему. Они ж вкуснючие!
–––
Мир принадлежит тому, кто ему рад.


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 22:24  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата alex11

пирожки с повидлом

Эти жареные пирожки, советский фастфуд ), которые продавались на улице во время всяких мероприятий — одно из впечатлений детства.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 23:12  
цитировать   |    [ 0 ] 
Обед в школе в начальных классах. Чайник чёрного сладкого чая разливался в кружки, которые сами приносили и сдавали, как правило железные эмалированные и поднос пирожков с павидлом и глазурью сверху.
–––
☭ Да здравствует потепление! Да здравствует Эоцен!
Кынтагыргын.


активист

Ссылка на сообщение 27 мая 15:40  
цитировать   |    [ 1 ] 
Конфеты "Белочка" в зелёной с золотом обёртке и "Ну-ка отними" с зайцами, дерущимися за морковку на зелёном фоне. Ну это совсем-совсем детство...


активист

Ссылка на сообщение 27 мая 15:47  
цитировать   |    [ 3 ] 
И ещё такие


активист

Ссылка на сообщение 27 мая 15:50  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата Южанка

"Ну-ка отними" с зайцами, дерущимися за морковку на зелёном фоне.

Это или новодел, или местная достопримечательность. Классические "Ну-ка отними" — девочка с бантиками держит конфету над головой, а перед ней на задних лапах сидит щенок, глядящий на конфету.
–––
Сказавши "а" не будь б


авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 16:02  
цитировать   |    [ 0 ] 
Оххх шоколадное масло домашнего приготовления! И варенья тоже! Моя покойная бабушка всё это готовила. Да, а ещё пирожки с изюмом из дрожжевого теста — тоже её рецепт!


миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 23:47  
цитировать   |    [ 1 ] 
TrollBoroda, Килька в т/с...

Производитель За Родину, Калининградская область...

Стеклянная(!) банка...

Очень даже...
–––
Helen M., VoS


миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 09:38  
цитировать   |    [ 2 ] 
Про серу. Я ее как-то в Москве в аптеке купила, вместо жвачки, чтобы после обеда вне дома зубы очищать. Вкус горьковатый, но приемлемый.


активист

Ссылка на сообщение 28 мая 13:59  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата lordalex

Это или новодел, или местная достопримечательность.
Видимо украинские. У нас были только такие.Не новодел. Видите, ещё УССР. Я помню более тёмный фантик.


активист

Ссылка на сообщение 28 мая 14:05  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Южанка

Видимо украинские

Ну да, вот правильные
–––
Сказавши "а" не будь б
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 13 14 15 [16] 17

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вкус детства.»

 
  Новое сообщение по теме «Вкус детства.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх