Вкус детства

Здесь обсуждают тему «Вкус детства.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вкус детства.» поиск в теме

Вкус детства.

Страницы:  1 [2]  3  4  5 ... 13 14 15 16 17  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 08:55  
цитировать   |    [ 1 ] 
Сразу вспоминается:
1. Яблоки любые.
2. Теплые, только что испеченные своими руками лепешки из пресного бездрожжевого теста
3. Малина сладкая, спелая, яркая как россыпь темных рубинов.
4. Сливы из наших садов, некрупные, нацелованные солнцем,   темно-вишневого или золотистого цвета.
5. Вареная картошка с малосольными огурцами или с маринованными огурчиками болгарского производства.
5. Ранетки (даже самые мелкие дички) после заморозков.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 08:58  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата Календула

А мы — из красного клевера.

А ведь верно! Сколько еще затаилось в памяти и ждет подсказки, интересно?

Жидкий желток на яичнице-глазунье, который самое вкусное — выпить ртом.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 08:59  
цитировать   |    [ 1 ] 
Земляника с парным молоком, черника — с холодным молоком, морошка с ним же.
–––
Не буди лихо...


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 09:00  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Лунатица

Жидкий желток на яичнице-глазунье, который самое вкусное — выпить ртом

Тогда лучше вылить сырое яйцо в стакан добавить соли, размешать и выпить с черным хлебом
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 09:03  
цитировать   |    [ 1 ] 
Зелёный, ещё не спелый, кислый и смачно хрустящий крыжовник.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 09:29  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата тессилуч

Тогда лучше вылить сырое яйцо в стакан добавить соли, размешать и выпить с черным хлебом

Нет, именно жидкую часть желтка с глазуньи — самое то! Потом съесть хорошо прожаренный белок. А на самый конец оставить нижнюю поджаренную желтковую лепешечку.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 09:52  
цитировать   |    [ 2 ] 
Только часть из того, что хорошо было знакомо в детстве, но что сейчас или не придет в голову попробовать, или не получится:
1) шашлык из голубиного мяса;
2) жвачка из зеленых тополиных сережек;
3) фруктовый кисель, вернее его концентрат, который продавался в продуктовых пачками, естественно детвора кисель из него не варила, а сгрызала так, всухую;
4) привычка есть неспелые зеленые яблоки, макая их в соль;
5) плоды шелковицы и лоха узколистного (джийде);
6) смеси для искусственного вскармливания грудных детей, покупались специально в магазине и съедались опять же всухую как лакомство;
7) совершенно гадостного вкуса витаминное драже "ревит", обычно покупалось на волне нехватки в аптеке аскорбинки и гематогена, которые вечно отсутствовали в продаже;
8) тыбыт (или чобого) — пенка, остающаяся после перетопки сливок на масло, очень вкусная вещь, кушали с хлебом. Сейчас как-то выходит из употребления в связи с, якобы, канцерогенностью.
9) зеленые плоды вяза, так называемая "кашка".
10) черешки дикого ревеня (по киргизски — ышкын).
–––
Mors certa, hora incérta


магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 10:02  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Beksultan

совершенно гадостного вкуса витаминное драже "ревит"

Но-но, не надо так про вкусы детства. Оригинальный был вкус и только


философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 10:06  
цитировать   |    [ 2 ] 
Корка ржаного хлеба, натертая чесноком, посоленная крупной солью — с молоком.
Свежий белый хлеб с домашним маслом и сахаром — с чаем.
Мороженая сосьвинская селедка из бочонка, с горячей картошкой.
Икра черная (да!) из литровой банки ложкой. Были такие времена на Оби, были да сплыли.
Орехи кедровые, каленые, на русской печи, под чтение.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 10:10  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата qetuo

Но-но, не надо так про вкусы детства. Оригинальный был вкус и только

А я и сейчас с удовольствием грызу. От него хотя бы желудок не болит, а от многих суперсовременных дорогих витаминов у меня прямо жуть какая-то.
–––
The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole.


магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 10:12  
цитировать   |    [ 2 ] 
"Сникерс" + "Инвайт". Такое тоже было


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 10:13  
цитировать   |    [ 3 ] 
Лунатица
Мой рецепт подразумевает никаких термоприготовлений. Всё натуральное Посмотрите начальный пост
–––


авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 10:35  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Beksultan

Только часть из того, что хорошо было знакомо в детстве, но что сейчас или не придет в голову попробовать, или не получится

Уже пришло,- надо наплевать на все и пробовать! ;-)
–––
Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 13:36  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата

цитата qetuo

"Сникерс" + "Инвайт". Такое тоже было

Было и так — "Инвайт", растворенный в газировке типа "Фанты", убойная смесь.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 13:44  
цитировать   |    [ 1 ] 
Сухое молоко и какао ели просто так, сухими.
А еще жвачка из некоего черного вещества, которым крыши заливали.
–––
Не буди лихо...


магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 13:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
Консервы кофе со сливками, и консервы сливки сгущенные.
Кисель в брикетах погрызть, да. Арахис с скорлупках забавной формы и легко ломающейся пальцами.
Яблоки дичка, маленькие, с терпким и ярким вкусом.

Огурцы соленые бочковые и моченые яблоки.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет


авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 14:19  
цитировать   |    [ 1 ] 
Вишневая смола — вместо жевательной резинки
–––
Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле


авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 14:37  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Календула

А еще жвачка из некоего черного вещества, которым крыши заливали.

Вар. Его уже упоминали.

цитата Календула

Сухое молоко и какао ели просто так, сухими.

Сухое молоко я обожала, но оно было дефицитным — с одной "пожарной" баночкой не разъешься...
Какао не попадалось, а вот брикетики растворимого кофе с молоком и сахаром грызли.
А еще покупали в одном киоске "Взлетную" карамель и так называемую "шипучку". Шипучка была какая-то полукустарная — порошок в белых пакетиках, мы ее тоже ели всухую.

Кстати о киосках... Мороженое в вафельном стаканчике, с розочкой!!! Увы, исчезло, как сон.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 14:47  
цитировать   |    [ 0 ] 
Аскорбинка в порошке (продавалась в бумажках)
Глюкоза в порошке (так же продавалась в бумажках)
–––
Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле


авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 14:48  
цитировать   |    [ 1 ] 
Ну вы уж больно молоды! Хлеб с солью — это святое.
Но хлеб с вареньем (разным), это не только времена легендарных героев Носова и Драгунского, но и 30 годы! Варенье! Это как раз суперсвятое с 30 по 80! И хлеб с вареньем — норм обед. Ужин — это уже дома. Варенье именно разное. Хотя чаще вишневое и околоперсиковое (яблочное тоже, но это в эпоху дач чаще шло в компоты — яблоки), о, сливовое (!!!) — это тоже! Да, сливовое — часто!
Западный джем — скажу грубо- дерьмо рядом с нашими вареньями. Ибо наши бабушки были гениями варений. И даже мультики отражали то, что мы тихо лопаем их варенье.
Гм, что, я забыл СМОРОДИНУ? Ха-ха! Да! Смородина.... О....Ее лучше на городскую (французскую) булочку (я все же чистый горожанин). Мня...
Страницы:  1 [2]  3  4  5 ... 13 14 15 16 17

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вкус детства.»

 
  Новое сообщение по теме «Вкус детства.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх