Какая у вас работа

Здесь обсуждают тему «Какая у вас работа» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какая у вас работа» поиск в теме

Какая у вас работа

Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8 ... 12 13 14 15 16  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2016 г. 16:53  
цитировать   |    [ 2 ] 
Предлагаю обсудить такую реалию жизни, как работа, кто чем занимается в жизни.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 11:35  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата

где люди занимаются умственным трудом, на самом деле неуместна.

согласна, но все должно быть в меру. Я не говорю о том, что нужен шум и гам и бесконечная болтовня.
Но когда ты чувствуешь себя виноватым за то, что посмеялся, что-то здесь не так, я думаю. И какой-то отдых путем диалогов был бы более, чем уместен.
А получается, что мы варимся в закрытом кабинете, где сидит 5 человек, куда почти никто не приходит, и атмосфера мертвая и очень угнетающая.
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 11:43  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Надежда

А получается, что мы варимся в закрытом кабинете, где сидит 5 человек, куда почти никто не приходит, и атмосфера мертвая и очень угнетающая.

Я варилась в таком, только нас было 11... Кабинет был под завязку набит столами и компьютерами, а я сидела в самом дальнем от дверей конце. Очень себя неловко чувствовала, когда возникала необходимость кабинет покинуть. Даже сменила шпильки на балетки, чтобы потише перебираться :-)))
–––
Не буди лихо...


новичок

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 15:50  
цитировать   |    [ 7 ] 
Разработчик программного и аппаратного (в последнее время) обеспечения в частной фирме. Всего 4 места работы с 1976 года, когда закончил университет. Распределение в ВНИИ (который создавал своими руками, буквально), ПФР, СКБ ВПК, частная фирма. И всегда работал в области информационных технологий (ИТ). Это мой принцип.

Работа всегда приносила удовлетворение, даже когда работал компьютерным администратором в Пенсионном ФР (в 90-х, там я освоил IBM-скую AS-400). Дважды начальник отдела ИТ и сегодня опять руковожу отделом. Уже пенсионер, перехода не чувствую, поскольку всё время надо было осваивать новое, что-бы не отстать, а будучи начальником и принимать решения о выборе направления развития. В моей области техники это так. Мешает бестолковость вышестоящих, хоть и частная фирма (!). Глобально разочаровался в капитализме.

В советские годы восхищался профессионализмом западных разработчиков ПО, старался взять лучшее и использовать у себя, но сейчас моё мнение о капиталистическом рынке кардинально поменялось. Думаю, и у них тоже всё стало хуже (имхо, кардинально) с профессионализмом, судя по ракетным двигателям и прочим приметам в моей профессиональной сфере. А у нас всё могло быть лучше, но такое развитие после 91 года не случилось.


магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 15:59  
цитировать   |    [ 5 ] 

цитата Надежда

Мы даже, о ужас, разговариваем ше-по-том , чтобы не нарушить священный мрак

Работа с элементами дарк фэнтези))
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 21:55  
цитировать   |    [ 11 ] 

Тихо завидуем. :-(((
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)


миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 22:03  
цитировать   |    [ 3 ] 
DKart , это забавная информация. Только не понимаю, как это: 600 млн. литров образцов? Слово "литр" там определенно лишнее. Но даже если 600 млн. образцов, все равно странно. Если пробовать мороженое каждый день сто лет, то это получится примерно по 16,5 тысяч образцов в день. Возможно ли такое? Наверное, мне спать пора, что-то мозг уже зависает.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 22:42  
цитировать   |    [ 5 ] 

цитата Эгоистка71

Если человек свои задачи выполнил на за три часа, а за час, то остальные два часа он должен тупо сидеть на стуле?

Нет, если он выполняет свою работу за три часа, то значит это не доработка начальства, которая не смогла нагрузить работой сотрудника :)
Есть ещё варианты, например платить копейки. Раз человек выполняет работу всего за три часа, значит она не требует значительных трудозатрат, а потому и оплачиваться соответственно. Вариантов много и редко где на работе работодатели относятся положительно к деятельности не относящейся к прямым обязанностям сотрудника.
Эгоистка71, не подумайте, что я с вами не согласен, просто мне кажется у вас идеалистические представления об отношениях к наёмным работникам.

А вообще, тема интересная. Предлагаю и дальше делится у кого какие закидоны на работе. Почитаешь и сразу думаешь, что у тебя не хуже всех :)


активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 23:07  
цитировать   |    [ 0 ] 
gamarus
Тут такое дело, вот у меня зачастую фактической работы мало (процентов 50 от 12 часового рабочего дня, получается в будни), но бывает так припрёт, что задницу от стула не оторвешь:-) В пятницу так прилетело, что с 10.00 до 18.00 я был загружен полностью и ещё осталось, благо была возможность перераспределить работу на субботу и воскресенье, за субботу примерно ещё на 4 часа вышло, на завтра мелочи, думаю за полчаса управлюсь.:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 23:47  
цитировать   |    [ 17 ] 
В данный момент в поисках работы, но на прошлой проработал семь лет и закидонов было много. Вот некоторые из них.

1. Свободного входа-выхода не было. Заходишь на территорию предприятия с 8.00 до 8.30, выходишь с 17.30 до 18.00. Три раза не получается это сделать — увольнение. Если нужно уйти куда-то срочно, то пишешь заявление, подписываешь его тремя начальниками, которых ещё нужно найти, затем пишешь служебную на выход, которую тоже надо подписать этими тремя начальниками. При этом писать служебную на выход до заявления нельзя. Когда у меня отец умер, то мне сестра позвонила в девять утра на работу, так я смог выйти за территорию только около четырёх вечера.
2. Сотовые телефоны запрещены. Ну разве что для начальников сделано исключение, но не для всех.
3. Интернет запрещён. Если нужна какая-то информация, то ищешь её дома с свободное время.
4. Нужно заранее изъявлять о своём желании поработать в выходные. Не изъявил — премию не получишь. Изъявил — с вероятностью 90% работать всё равно не будешь. О каком-либо планировании выходных даже речи не идёт.
5. Большая часть работы выполнялась впустую. Выходит приказ о выполнении каких-либо проектных работ. Делаешь проект месяц-два-три, заканчиваешь, а на следующий день выходит приказ, отменяющий предыдущий.
6. Постоянные отчёты и объяснительные буквально обо всём. Особенно умиляла "фотография дня". Это когда в конце рабочего дня по минутам расписываешь, чем этим самым днём занимался.
7. Перед плановым повышением зарплаты нужно написать сочинение, почему именно ты достоин планового повышения зарплаты. Если пишешь, что достоин именно ты, значит, высокомерен. Если пишешь, что достойны все, значит, не уверен в себе. В первом варианте что-то может перепасть, во втором — точно нет.
8. Нужно обязательно скидываться на дни рождения всех вышестоящих начальников. Для рядового сотрудника таких начальников тринадцать. Размер взноса составляет примерно 1/20 месячной зарплаты. В твой ДР про тебя только коллеги вспомнят, начальству на обычных работников глубоко фиолетово.
9. Нужно состоять в профсоюзе и отчислять им 1% от зарплаты. Если не состоишь, то не получаешь премию. Смысла существования профсоюза я так и не увидел.
10. В обязательно порядке нужно ходить на всяческие демонстрации в поддержку нынешней власти. И на выборы тоже. Причём в последнем случае после того, как сходил на избирательный пункт, нужно позвонить непосредственному начальству и сообщить время и номер избирательного пункта.
11. На входе и выходе на территорию любого могут обыскать. Если обнаружат что-то подозрительное, то накажут по премии. Меня в первый же рабочий день лишили премии за учебник из библиотеки института. Но если бы этот же учебник был бы взят в библиотеке предприятия, то наказания не было бы. При этом художественную литературу проносить/выносить можно. А читать нельзя. Даже в обеденный перерыв.
12. Время принятия чая строго регламентировано. Но лучше этого не делать. Если делаешь такой перерыв, значит, у тебя мало работы и нужно подкинуть ещё. Но пить чай в отведённое время теоретически всё-таки можно. Просто сам не захочешь.

Вроде это всё, что вспомнил сразу. Сам я ушёл не из-за этого, как ни странно. Просто я два раза находил перспективные должности с гораздо более высокой зарплатой на этом же предприятии, но начальник отдела ставил крест на моём переводе.
–––
"Сдается мне, была война. Конечно, совсем не похоже, чтобы нас в ней победили. Но кого теперь завоевывать нам?" Дивов


магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 00:48  
цитировать   |    [ 5 ] 
Рыжий_кот
Слушайте, это ж просто ужас какой-то! По-моему, в тюрьме все попроще. Я бы не смог так работать. Меня от нынешней боссихи трясет с её замашками типа "срочная работа, если не сделаете, то мы все умрем". Причем работа по факту оказывается ни разу не срочная.
Бывают же места.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)


магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 00:54  
цитировать   |    [ 4 ] 
Эгоистка71
Вот более правдивая информация:

цитата

Джон Харрисон – официальный дегустатор фирмы Dreyer, широко известны, как «человек-мороженое». Он перепробовал более 3 миллионов килограммов мороженого и помог создать более сотни различных вкусов. Его вкусовые рецепторы застрахованы на миллион долларов, а ежегодная зарплата составляет от 70 000 до 100 000 долларов.


А вот Топ-10 работ в США с неожиданно высокой зарплатой.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)


миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 01:01  
цитировать   |    [ 3 ] 
DKart, со временем ко всему привыкаешь.

Справедливости ради опишу оборотную сторону медали. По какой-то ведь причине люди там работают.

1. З/п выше среднего по городу в полтора раза даже на самых незначительных должностях.
2. З/п выплачивается без задержек. Всегда в точности по заранее принятому плану на год.
3. На день машиностроителя выплачивается премия в размере месячного оклада. На НГ в размере двух окладов.
4. Есть премии за стаж, за трудовые династии, за здоровый образ жизни и многое другое. Если человек получает высшее образование, то ему дают премию за успешно сданную сессию и защищённый диплом.
5. Оплачиваются больничные и академические отпуска.
6. Есть куча причин, по которым человека могут уволить, но все они строго регламентированы и если человек работает плохо, но коллективный договор соблюдает, то его не сократят. Лично я с этим несогласен, так как за подобными личностями частенько приходилось доделывать их же проекты. Но для многих это плюс.

Ну и в данный момент работа стабильная, заказов много. Внешнеполитическая обстановка этому очень способствует. Только это уже всё без меня. 8:-0
–––
"Сдается мне, была война. Конечно, совсем не похоже, чтобы нас в ней победили. Но кого теперь завоевывать нам?" Дивов


магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 01:21  
цитировать   |    [ 1 ] 
Рыжий_кот, вы не на нефтегазовом трудились?
–––
Жара, смеясь, умножала муки. Во сне они видели детские руки


авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 01:31  
цитировать   |    [ 2 ] 
пан Туман
скорее, оборонка.
–––
https://www.instagram.com/super_bukinist/


магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 01:52  
цитировать   |    [ 2 ] 
SeverNord, может и так. Но про оборонку в Воткинске я не знаю, а про завод нефтегазового оборудования наслышан.
–––
Жара, смеясь, умножала муки. Во сне они видели детские руки


миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 01:56  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата пан Туман

вы не на нефтегазовом трудились?

цитата SeverNord

скорее, оборонка.

Предприятие занимается и тем, и другим. Плюс станки и инструмент с нанопокрытием, но последнее уже понты для чиновников, так как инструмент нерентабелен и со стороны никому не нужен.
–––
"Сдается мне, была война. Конечно, совсем не похоже, чтобы нас в ней победили. Но кого теперь завоевывать нам?" Дивов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 05:36  
цитировать   |    [ 1 ] 
По образованию — железнодорожный техникум/организация перевозок, управление движением, но на ж.д. я бы никому особо работать рекомендовать не стал бы — два года работы башмачником-тормозильщиком (регулировщик скорости движения вагонов) и я сыт железкой до конца своих дней. К примеру ежегодную мед. комиссию пройти целая история, очереди, проверяют как космонавтов. В основном напрягал сменный график работы: в день, потом в ночь — по 12 часов, сутки отсыпной и еще день отдыхаешь — с таким графиком всё время в голове туман, днем как пьяный, а ночью толком и не спишь...

В настоящее время монтажником наружных трубопроводом тружусь. Летом будет 4 года как по данной профессии работать начал. Контора наша имеет претензионное название — трест Ордена Ленина Нефтепроводмонтаж, но регулярно по несколько месяцев (а то и по полгода) без работы за свой счет дома сидим, если приемлемая шабашка не наклюнется. А так вахта/командировка 45 дней, недельки три дома и снова на работу — в основном на объектах Газпрома (ПХГ, обвязка скважин и прочая).
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 07:41  
цитировать   |    [ 7 ] 
По образованию — филолог. Проработав полгода в школе, я окончательно убедилась, что это — не моё призвание совершенно. (Лишний показатель того, как нежелательно идти на поводу у родителей. (Сама хотела на романо- германский, но пошла туда, куда указала мама. 8-)) Это был первый и последний опыт работы по профессии.
Оказалось, что у меня очень хорошо получается сглаживать конфликтные ситуации и решать проблемы. ( В общем, всю жизнь сторонюсь конфликтов, ненавижу их до дрожи ,а пришлось и приходится сталкиваться с ними каждый божий день.) Сейчас как раз работаю с жалобами. ( Кто-то на форуме прекрасно помнит и знает, где именно, а так для уточнения: мои клиенты -владельцы авто или иногда те, кто хочет его приобрести.) Работа моя всегда была стрессовой, в идеале, чтобы работать без последствий для нервной системы- увы, надо иметь титановые нервы и отсутствие сочувствия. ( бывали даже моменты , когда застаёшь коллегу, стоящего возле угла или стены и бьющегося об этот угол или стену головой. 8-) О срывах и рыданиях в туалете , думаю, даже упоминать не стоит, само собой разумеющееся. :-D)
Слишком большой объём информации технического плана надо удержать в голове, практически нет права на ошибку. Мало кто выдерживает долго. Ну, пока держусь. 8-) . ( Сейчас ввиду моего положения со здоровьем компания , сочтя это исключительным случаем и не позволив мне уволиться, разрешила работать дома. ) Вообще, наверное, работа с недовольными , раздражёнными или возмущёнными людьми- одна из наиболее тяжёлых, на мой взгляд. Вроде бы физически не работаешь, а иногда после окончания 12 часового рабочего дня такое состояние, будто состав с тем самым пресловутым "чугунием" разгружала. Надо заметить, что рабочий день у нас жёсткий : установлена программа , фиксирующая всё, чем занимается сотрудник. Звонишь ли ты кому-то, обрабатываешь данные, звонят ли тебе, знакомишься с новшествами компании, обучаешь или обучаешься, ушёл ли ты в туалет, пардон...За рабочий день в 12 часов 4 перерыва по 15 минут каждый. Можешь курить, пить кофе, есть- как хочешь. Что успеешь. 8-) Перерывы строго согласованы с системой. Так что больно не побездельничаешь, да когда ещё заблокирован интернет кроме рабочих программ и сайтов. Ещё один важнейший пункт- речь. Есть строго запрещённые слова и выражения, обороты речи . Даже между сотрудниками разговоры прослушиваются , почта читается. Ну, вот как-то как. Ничего, работаем, привыкли... :-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 15:05  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата gamarus

Нет, если он выполняет свою работу за три часа, то значит это не доработка начальства, которая не смогла нагрузить работой сотрудника :)
А если он выполняет за три часа работу, которую другой сотрудник не выполнит и за десять часов? Для чего иметь высокую квалификацию: чтоб тебя нагружали втрое за те же деньги? Хорошо знаешь свое дело — быстро и качественно выполняешь те задачи, которые тебе поручены. Освободившееся время принадлежит тебе.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 16:35  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата rumeron87

. В основном напрягал сменный график работы: в день, потом в ночь — по 12 часов, сутки отсыпной и еще день отдыхаешь — с таким графиком всё время в голове туман, днем как пьяный, а ночью толком и не спишь...


Не знаю. Работала по такому графику 6 лет. Плавающие выходные — не удобно. А в остальном очень даже удобный график, и рабочих часов больше, и свободного времени много. Еще и за ночные доплата идет.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8 ... 12 13 14 15 16

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какая у вас работа»

 
  Новое сообщение по теме «Какая у вас работа»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх