Битва экстрасенсов и Фонд ...

Здесь обсуждают тему «Битва экстрасенсов и Фонд Рэнди» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Битва экстрасенсов и Фонд Рэнди» поиск в теме

Битва экстрасенсов и Фонд Рэнди

Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2007 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Засмотрел вчера по ТНТ подборку шоу "Битва экстрасенсов" включая его финал и заинтерисовался. Замечу, что передача произвела впечатление. Я не считаю что это постановка, думаю что все же правда. И меня как скептика (хоть и доверчивого) такие фокусы что показывали в передаче, цепляют. В финале приз отдали Наталье Воротниковой, за нее проголосали 86% телезрителей.

Надо сказать что уже давольно давно существует этакий Приз Фонда Рэнди — это миллион доларов за показ любого факта существования эксросенсорики или метафизики. Испытуемых там проверяет старый фокусник Джеймс Рэнди — любитель разобрачать всех шарлотанов и пока никто его испытания не прошел. Наша финалистка попробует это исправить — она отправляется к Рэнди.

Любопытно что, как обычно, наше шоу является калькой с британского, но там победительница Диан Лазарус (Diane Lazarus) почему не стала претендовать на приз Рэнди.
На форуме фонда это обсуждают, может кто, знающий английский получше вычленет инетересное и тут напишет почемуж её не нужен миллион?
http://forums.randi.org/showthread.php?t=...

Ну и главный вопрос: Смотрели шоу? Как считатет — шоу "Битва Экстасенсов" — постановочное, или экстрасенсы реальные?

кстати, интересное по теме:
  1. любопытные статьи о Фонде Рэнди
  2. независимая статья о шоу "Битва экстрасенсов" (кэш яндекса, т.к. оригинал уже стерт)
  3. скептический разбор британского телешоу (english)
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)


авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2007 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
Я смотрела в день "Битвы экстрасенсов", очень впечатлена. Я никогда не отвергала возможности существования каких либо сил, явлений, призраков и даже бога, в которого я просто не верю, как это делают все (т.е. молитвы, иконы, хождение в церковь и т.д.), я допускаю возможность существования. В общем, победительнице я верю, в существование сверхестественного тоже.
Я не верю в людей, которые выдают себя за экстрасенсов (ну или даже если и являются оными) и зарабатывают на чужом горе, боли бабосы...Я считаю,что это отвратительно.:-[


миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2007 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Смотрел программу по воскресеньям, на 1 мая пересмотрел, потому что не видел с самого начала, где ещё был отбор, с последующим отсеиванием. Думаю, организаторы сами были заинтересованы в том, чтобы доказать способности участников проекта. Скептиков и наблюдателей там хватало и без меня. Я никогда не отрицал парапсихологию, и только лишний раз убедился, что не зря. От того, что демонстрировали Наталья, Арина и другие люди, обладающие даром экстрасенсорики в дрожь бросало... Победительнице искренне желаю завоевать и призовой фонд Рэнди, а тем, кто до сих пор не верит, что все это есть — открыть глаза.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2007 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
"Битва экстрасенсов" продолжается. Кто-нибудь следит за событиями? Леонид Коновалов демонстрирует феноменальные способности. И не только он...


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2007 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел первый раз полностью в прошедшее воскресенье передачу. Нашел небольшой подвох.
Человек, который был в последнем испытании (вроде как обратившийся к программе за помощью), натурально изображавший из себя убитого горем — актер. Сегодня же видел его в передаче ТВЦ — детективные истории. Тоже кого-то играл.
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Битва экстрасенсов и Фонд Рэнди»

 
  Новое сообщение по теме «Битва экстрасенсов и Фонд Рэнди»

тема закрыта!



⇑ Наверх